阳光工程心理网

标题: 这个孩子我还应该要吗 [打印本页]

作者: 轻轻    时间: 06-10-26 10:03
作者: allaalla    时间: 06-10-26 11:04
这个很难说诶  就看环境是否允许   自身条件是否允许了    努力权衡一下吧
无论结果如何  还是祝楼主身体好起来
作者: 榕树    时间: 06-10-26 12:15
还是去问一下医生吧
你现在的状况确实对孩子不利
作者: 伊人昕    时间: 06-10-26 18:36
是啊,这种状态对孩子不是很有利。
                孩子出生以后,你有足够的精力和体力去很好地照顾他(她)吗?有良好的情绪状态去面对他(她)吗?抑郁的情绪是会被孩子接受的。从而成为生命里面最早的情感记忆,对孩子会或多或少有影响。
                 是否有人能够帮助你照顾孩子?你内心能够放下孩子吗?如果失去孩子,也是一件令人很痛心的事情。
                因此最好是和医生商量,选择一个对你和孩子都合适的决定。
作者: 心迹无痕    时间: 06-10-26 23:38
标题: 要判断你认为丈夫想离婚是真实发生的,还是因为你在抑郁中的情绪造成的
你是今天在这个网站最让我担心的人了。首先你要通过亲人或者你信任的人,并且了解你们生活情况的人,了解一下你丈夫是确有离婚的意思,还是因为你本身就抑郁,并且怀孕5个月负重也很辛苦,这些客观因素造成的你感觉有偏差。第二,如果一个即将做父亲的人面对生病中的妻子能流露这个意思,那么这个男人太缺少责任心。的确应该好好考虑这样的婚姻是否良好。第三,如果他真要离婚,也需要一个过程。孩子出生和离婚的双重变化,是你很难适应的。真的要慎重考虑,并且一定要见医生。并且最好见医生时,做家庭式治疗,让你丈夫陪伴。担心死了。
作者: 豆豆    时间: 06-10-26 23:55
在妇女怀孕期间,男方不能有离婚的理由.抑郁症虽然有一定的遗传几率,但是不一定想有些人说的那样严重.你要和医生商量一下具体的情况,如果可以就生下来.关于抚养孩子的事,你不必想的太多.祝你顺利!!
作者: 轻轻    时间: 06-10-27 10:01
作者: zzgtj    时间: 06-10-28 20:01
我有孩子,而且非常健康,你在服药吗?
作者: 长风    时间: 06-10-29 10:19
?你丈夫和你离婚是真实的,还是因为你敏感的性格??
好好把握自己,需要从各方面综合考虑
但是你必须去看医生,不管要不要孩子,你要保证你自己和孩子的健康
作者: 轻轻    时间: 06-11-3 17:25
作者: zzgtj    时间: 06-11-5 05:30
我的孩子而且聪明,我是最反对服药的,没有服药应该不会有问题,必竞是一条生命啊.
作者: xiaoqiu1668    时间: 06-11-5 09:13
我个人认为如果怀孕期间服了药.以对孩子和你负责任 的角度来讲只好忍痛放弃吧,加上你哭的多,对宝宝以后的性格很有影响,且不论你丈夫是否真的要同你离婚.
我也刚刚当了妈妈.无论是身.心的健康对小宝宝来说都太重要了,你在这样的状况之下要这个孩子对孩子也不公平.或者同你的丈夫谈谈.
以上全是个人观点.还要你自己参照实际情况来做出一个理智的决定.所以还是先去看看医生,让他帮你做专业的判断.

作者: xofun    时间: 06-11-7 21:02
为了你和你未来的孩子,你都必须尽快的恢复过来,面对现实的生活,振作起来
“上帝保佑孩子吧,他已经够可怜了”,如果你真的要祈祷的话,就祈请大慈大悲的观音菩萨帮你吧。
作者: 经营者    时间: 06-11-7 21:26
标题: 五个月了不能打啊
再说你们结婚时间不长吧 人活着不因该只为自己 残酷一些 但是现实是很残酷的 和你老公好好谈谈 必要的话见见医生 要找有爱心有医德的 这样的医生现在很少了 鼓励你 关心你 坚持啊 经常来阳光坐坐 我们都是你的朋友
作者: 冬至    时间: 06-11-7 21:57
见见医生,让你老公陪着。期待你的孩子可以健健康康的出生,不要给自己太多压力,相信他会很坚强。愿天上保佑你和你的孩子
作者: sanforever    时间: 06-11-10 19:20
我还没有结婚呢,为了以后可能的孩子我没有吃药。坚强一点
作者: thail08    时间: 06-11-10 20:10
以后生孩子再停药一段时间就行吧。

安静的环境对精神病人很重要。
焦虑、妄想、强迫都可减轻。
作者: 同心    时间: 06-11-11 08:06
看医生的时候要老公陪着吧,你现在这麽辛苦,他陪着你看医生,为你分担痛苦,了解情况,帮助你,是他应该做的,毕竟女性生孩子可以说是为丈夫做的最大的付出。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2