阳光工程心理网

标题: 加入阳光家园一周年纪念 [打印本页]

作者: 波波    时间: 06-10-21 17:17
标题: 加入阳光家园一周年纪念
一年前,我非常荣幸地加入了阳光家园,并很快被这里深深吸引。我喜欢这里的文化氛围,非常温馨,让人暖彻心扉。我们的战友尽管许多都状态不是很好,自己还感受到痛苦,但向他人传达的却是积极向上的心态,大家互相帮助,互相鼓励,坦诚相见,形成了一个很好的交流平台。这些都为我们忧郁症患者提供了很好的恢复环境,我们大家也非常珍惜这个平台,珍惜这种环境!在此,我再次感谢建立这个网站的宁忠站长!感谢把我引入阳光家园的阳光姐姐美惠子!感谢所有帮助过我的阳光战友!我就是本着这种感恩之心来共建我的阳光家园,我相信阳光工程的明天会更好!

回想一年来,我在阳光家园花了许多的时间和精力,但我认为这是非常值得的。一年来,我的状态不断好转,现在已基本没有什么大问题,但还是不能松懈,还得继续努力去不断完善、不断提高,否则就很容易重蹈覆辙。我相信,有大家热心的帮助,再加上自己的不断努力,我一定会彻底战胜抑郁恶魔,我有这个信心!

在我加入阳光家园之初,正值许多老的热心会员逐渐淡出(在此非常值得一提的是我们的管理员,美惠子,8849,长风大侠等对阳光工程一直是不离不弃的),阳光家园那时还远没有现在的人气这么旺,我很怀念我们当时的热心会员以色列、风吹尘、宋大哥、裙子、小飞、W管理员、开心果。。。。。。,由于当时阳光论坛在线的人不多,很多斑竹也经常不在线,故就我们几个一起经常打打闹闹,很快就熟悉了,后来我们这些人都陆续成了阳光工程的斑竹(或管理员),各自负责自己的版块后,反而交流没有那么多了(有得必有失嘛)。随着加入阳光家园的战友的增多,我们这里的人气就逐渐旺起来了,我“认识”的朋友也就越来越多了,如伊人昕、半百、宁静、荆臻、木碗、拉拉、冬至、尹蔷、丫丫、法国梧桐、太委屈、甜开水、小欣、董阿姨(及其女儿)、DC。。。。。等等,(不能一一列举)而且也见过一些阳光的战友,但遗憾的是,原先一起并肩作战的几位战友先后辞去了阳光的职务(当然,他们并没有退出阳光,只是不想给自己太大的压力,照样热心参与阳光的事务)。

一年来,我从阳光家园获益良多,在这里学到了许多心理知识,交上了许多好朋友,这些对我的康复起到至关重要的作用,作为阳光家园的一员,我也积极参与阳光事务,对战友们的帖子尽量花时间看看并回复,使他们知道我们这里有人关心他、支持他,而且提供一些建议,为阳光做一些力所能及的事。目前,我已把学习心理知识当作我的业余爱好,虽然工作较忙,而且还有研究生学位论文没有最后完成,但自己都忍不住上来阳光,与大家交流。我把上阳光家园作为我的一种休息,把上来阳光家园交流看作是充电(心理上的),本着快乐来参与阳光事务,因此我的压力不是很大。当然,日常的工作和学习还是得兼顾好。

今天是我加入阳光家园一周年的大日子,本来打算过来单位搞论文的,但还是忍不住上来阳光发这个帖子,以示纪念,和大家分享一下我的感受,并感谢阳光家园对我的帮助!

现在的阳光工程发展势头良好,有很多热心的会员积极参与,除了网站建设外,还搞了许多互助的活动,加大阳光工程的宣传力度,争取社会对阳光工程的更大支持。。。,由于阳光家园对许多有心理疾病的朋友有实实在在的帮助,非常有意义,只要我们不懈努力,我们的家园会不断壮大的。

衷心地祝愿阳光家园的明天会更好!!为广大的朋友提供更多的帮助,为使战友们早日脱离苦海提供更好的平台!

作者: eutgoeru    时间: 06-10-21 19:01
哈哈,祝贺,祝贺,同时也庆祝和波波大哥相识一周年
作者: 美惠子    时间: 06-10-22 06:07
呵呵,祝贺波波,看得出波波来阳光工程收获很大,而且进步也不小,在很短的时间里成为了阳光工程的热心骨干会员,我们一起努力吧,相信我们的明天会更美好!
作者: xlhljp    时间: 06-10-22 18:48
先在你的blog中看到,让我们都记住在阳光的日子和阳光的朋友!
作者: 波波    时间: 06-10-23 08:31
谢谢楼上几位朋友的支持!

好久没发主题贴了,一直都是回战友们的帖子,虽然发的帖子不少,但真正属于自己的就不多,呵呵。。。。
作者: sanforever    时间: 06-10-23 21:57
很开心看到lz的好转,加油啊,大家一起
作者: woiyezi    时间: 06-10-25 16:59
今天才看到,顶一下。

人生就象一个舞台,你方唱罢我登场,更多的朋友加入进来是我们努力的目标。

说到老朋友,我再补充几个:Xiong Fei、Kathy。。。因为这些朋友,我会选择坚守。

选择坚守的另一个原因是想结识更多的新朋友,让这些朋友在阳光找到心灵的家。
作者: 波波    时间: 06-10-27 17:53
谢谢sanforever 和W管理员。
作者: 伊人昕    时间: 06-10-27 21:19
今天才看见!顶一下!
            来的朋友,在这里看见了阳光!
            离去的朋友,把心灵的阳光带走,投入新的人生!
            而坚守的朋友,继续着阳光的事业!

大家都是为了一个共同的目标,远离抑郁,迎来人生和心灵的阳光!

心中有了阳光,情绪即使出现一时的反复,也会很快雨过天晴的!

祝福楼主!也祝福阳光所有的朋友!
作者: 绿罗裙    时间: 06-10-27 22:12
哇,波波写的棒极了!顶顶顶。。。。。。
作者: gangpao    时间: 06-10-27 22:33
来到阳光才有家的感觉,最开始我还不怎么相信但慢慢地被它吸引住了,而且各位战友的帮助使我感到自己并不孤独,这使我心境越来越好,谢谢各位!!!!!
作者: 波波    时间: 06-10-30 10:53
谢谢楼上各位的捧场和支持!!
作者: dreamoncloud    时间: 06-10-30 12:19
早就在网站主页上看到了这篇文章,没想到是发表在这里的,呵呵
写的真好,祝贺波波
作者: 展    时间: 06-10-30 17:12
我也是在网站上看到的,写得真好。顶~~!
作者: 波波    时间: 06-10-31 17:37
谢谢DC和展的夸奖!虽然一种受宠若惊的感觉,但我会继续努力的。我们一起加油!!使阳光的明天更加灿烂!能够普照更多的难友!!
作者: 8849    时间: 06-11-2 13:24
波波兄弟的热情、善良和真诚我至今记忆犹新,很高兴看到你在阳光有所收获,同时也有很多朋友因为你而有了这样的收获!
作者: 波波    时间: 06-11-2 15:28
8849超斑大驾光临,有失远迎,恕罪,恕罪!

你说的话令人很是受用,我爱听,呵呵。。。
作者: 乐翻天    时间: 06-11-7 13:36
--感谢波波,还有许多其他的阳光热心建设者,使我们能够拥有一个温馨的心理家园
作者: 经营者    时间: 06-11-7 18:51
标题: 波波加油
我以前很少上网 现在经常上 就是因为阳光和像波波一样的朋友 
作者: 波波    时间: 06-11-8 09:25
谢谢乐翻天 和经营者 的支持!!
作者: Israel    时间: 06-11-9 00:38
顶一下波波,我永远不会忘了那个冬天和春天~~~温暖和煦,欢声笑语。
作者: 波波    时间: 06-11-9 17:29
以色列兄弟,我也忘不了你的热情和好客!

期待我们的再次会面!!!!!
作者: 同心    时间: 06-11-11 08:01
好文,顶!
作者: 波波    时间: 06-11-11 17:07
谢谢同心的支持!也感谢你为推广阳光家园付出的努力!
作者: 波波    时间: 09-1-8 12:07
这是两年多前的帖子了,看了之后,会给我留下美好的回忆。至今,我对阳光家园的情缘不变!

不过,回想我的康复历程,我认为抑郁症的病友如果能够摆脱之前导致自己抑郁症发作的压力和环境的话,对康复是大有裨益的。否则,如果我们还是身处原来一样的环境,感受到原来一样的压力,那我们想从抑郁症中摆脱出来就不是一件易事。对此,我深有体会。

如果我们不能转换或者改善环境,那我们至少需要改善自己的心态,改善我们的思维方式,调整工作方法,注意不要让自己长期处于压力状态(自己的感受),在做好日常工作的同时,自己的生活、娱乐、体育锻炼、休养等方面都要兼顾,才能为自己营造一个有利的康复环境。

祝福战友!!
作者: diliudu    时间: 09-1-8 15:01
标题: 回复 25# 波波 的帖子
这个贴必须顶起支持,虽然晚了2年才看到。
喜欢真情实感的流露,喜欢直抒胸臆的率真。
波波走过的路,相信也是更多网友的康复希望之路。
阳光论坛这么好的平台,大家都会从中获益,付出爱,也温暖了自己。
刚刚看了广州板块的广州元旦聚会的帖子,花开花落也是对您赞赏有加。
作者: 灵犀    时间: 09-1-8 16:41
喜欢看波波的文章,字字句句散发真诚。
作者: starlamb    时间: 09-1-8 18:47
波波“姐”就应该多写写经历,我小羊挺你哟
作者: 美惠子    时间: 09-1-8 19:16
波波加入阳光工程有两年多了,波波对阳光网站的热情和贡献是大家有目共睹的,波波也是一个难得的人才,难忘那年我们在威海的见面,希望有一天我能到南方,在广州、在湛江见到波波。
作者: 波波    时间: 09-1-8 21:19
标题: 回复 29# 美惠子 的帖子
惠姐姐是我加入阳光家园的引路人,我是不会忘记你的。

欢迎你到湛江来做客!
作者: 波波    时间: 09-1-8 21:20
标题: 回复 28# dorcasliu80 的帖子
谢谢!
作者: 波波    时间: 09-1-8 21:20
标题: 回复 27# 灵犀 的帖子
谢谢支持和夸奖。
作者: 波波    时间: 09-1-8 21:21
标题: 回复 26# diliudu 的帖子
谢谢王老师!
作者: 花开花落    时间: 09-1-8 21:41
咱们阳光的感情种子在传播传播....远远的大洋彼岸有晔阳,李站长等,到马来西亚小羊,澳大利亚亦非等!都带着共同的目标;健康快乐,想起以往的交流互助等等的点点滴滴,真是难以忘怀.阳光有着我们共同的友谊感情!祝愿大家新年快乐健康幸福!
作者: 波波    时间: 09-1-8 22:26
标题: 回复 34# 花开花落 的帖子

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2