阳光工程心理网

标题: 给点意见! [打印本页]

作者: gangpao    时间: 06-10-20 14:12
标题: 给点意见!
这两天我一直泡在论坛上,一颗沉睡的心又开始燃烧起来了,原以为自己是天底下最可怜而又最可恨的人,心里一肚子苦水又不能向别人倾诉(怕别人给冠上“精神病”的帽子),在这里我才知道原来有那么多和我一样相似的战友,经历又是那么的相似,我现在只有自己知道自己的情况,我不敢告诉父母怕他们操心,也很少和以前的朋友联系尽管他们对我那么好,我怕自己发病的时候的那份冷漠会伤害他们,可我又知道这样下去我会更加孤独,不知如何是好!
作者: malnu    时间: 06-10-20 14:50
Dear gangpao,

我可以负责任地告诉你:你绝对不是天底下最可怜而又最可恨的人。报欠没有时间详谈。不过你可以翻看一下以往的贴子,特别是精华贴,一定会找到对你有帮助的。

同时,希望你能把以往的经历多告诉大家一些,这样大家会更多些了解,以便量身定制一些建议给你,不知意下如何?

祝在阳光愉快!
作者: 伊人昕    时间: 06-10-20 15:23
是啊。把自己内心的痛苦在这里倾诉,对你会有帮助。
              是否告诉周围的朋友,需要根据具体的情况而定。
              如果能够从周围的朋友那里得到支持,关心和帮助,对走出抑郁症是很有好处的。
作者: gangpao    时间: 06-10-21 10:51
我感觉自己致命的弱点就是小心眼,它让我记住了太多的芝麻小事特别是别人对自己的不好,这样心里就对那个人有意见而无法亲近(我感觉我对父母亲戚朋友感情都一般就是因为我的小心眼),我也知道豁达的好处但自己却做不到,感觉好象不受控制,另外这样也使我无法胜任工作因为老是关注小事而对关键部分缺少注意力,真的不知道如何解决我的小心眼,我想如果这点解决了我就不会有什么问题了!
作者: woiyezi    时间: 06-10-22 05:50
楼主,你好!

从论坛管理角度来说,本人担负一定责任,要做的工作很多,所以目前管理原则为“抓大放小”。何为大呢?,为普通会员提供服务为大,其他相对而言为小。

对你的情况不了解,建议看些老庄的书,世界观、人生观的问题解决了,为人处事就会好一些。
作者: 心迹无痕    时间: 06-10-23 00:52
我和你一样,什么也不愿和朋友说,非常孤独地行进着,不过也走过来了。但是这其中的过程非常非常非常地艰难,如果你真的需要别人的帮助,还是不要压制比较好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2