阳光工程心理网

标题: 神啊,救救我吧!《无休止的失眠》 [打印本页]

作者: 033311957    时间: 06-8-22 17:20
标题: 神啊,救救我吧!《无休止的失眠》
谁吃过黛力新,我吃了快半年多了。。。。。。停都停不掉了,停了马上不行,马上人快崩溃。我才19岁哦,高三读书害的,现在好迷茫啊,不知道吃药到什么时候啊不知道有没有医生可以指导我停药
我发现自己是无休止的失眠,我根本一点也睡不着如果不吃黛力新,吃了也会早醒,难道我就这样一辈子吃黛力新了吗?还要这样活下去真类救我
请你们帮帮我!
    我是一个严重失眠者,已经有11个月的历史了,在最开始我没有去对待,睡不着就吃些安定,后来又吃中药,夜对于我来说是无尽的黑暗深渊,我常常那样渴盼而又害怕它的到来,因为基本上的夜都是彻夜无眠,疲倦与绝望让我无数次想过自杀想过解脱。我不知我是怎样捱过来,也不知我还要捱多久?
    上个月我去医院治疗,医生总是束手无策我真的快绝望了,至此的二十多天里,几乎又是彻夜无眠,有时偶尔可以小睡一会,有时是半梦半醒,明明清楚自己没有睡着,但脑子里就是在放电影一样。没有正常的睡眠,我几乎快要垮掉了,没有食欲,没有心情,没有快乐,整个世界都是一片灰色的疲倦。头常常痛,脑部又总崩得好紧,仿佛那根弦随时都要断掉似的。
    我恨失眠,它就是一个魔鬼,它在让我一步一步想走进深渊。救救我好吗!因为在这个世界上我还有割舍不了爱和亲情,我害怕有一天晚上我会忽然做出傻事。
    小生含泪谢过! 神啊救救我吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 033311957    时间: 06-8-23 16:37
标题: 路过的说说话好不好,
路过的说说话吧,这样我会好点的
作者: 远离我吧焦虑    时间: 06-8-23 20:29
我没吃过你说的药,我吃塞乐特刚吃几天效果不错,我换病半年了才开始吃药,我也不知道我能不能象你一样不能停药啊

作者: 远离我吧焦虑    时间: 06-8-23 20:34
你不能停药是你对药已经有了心理依赖了,我刚开始一直没有吃药后来医生告诉我说吃药加心理辅导好的快我才吃的,我本人挺反对吃药的所以医生告诉我一天吃一片我一天就吃半片,我想你不能停要 就是你对药有心理依赖去看看心理医生问问有什么办法没
作者: 033311957    时间: 06-8-24 17:28
标题: 路过请留言
我觉的这药有问题,我也没看过心理医生,但有做过心理测试,问题也不大,我开始得病半年也没吃药。。现在得病一年了,吃了半年药可戒不掉啊,心里有点不好受,因为我过几天还要去读大学。。可能要带药去读书了。。。。。。。联系我吧QQ276366336。。。手机13958757125。。。大家做病友希望能副相帮忙
作者: 033311957    时间: 06-8-30 20:20
标题: 我决定停药了
打死也不吃药了
作者: ljr0103    时间: 06-8-30 21:05
可以到医院请教医生,本人体会,要尽量少吃药,放松,分散注意力,
作者: 033311957    时间: 06-9-1 13:27
标题: 严重失眠,痛苦到绝望了!神啊救救我吧
最近被病痛折磨的好苦,我快放弃自己了!
请你们帮帮我!
    我是一个严重失眠者,已经有11个月的历史了,在最开始我没有去对待,睡不着就吃些安定,后来又吃中药,夜对于我来说是无尽的黑暗深渊,我常常那样渴盼而又害怕它的到来,因为基本上的夜都是彻夜无眠,疲倦与绝望让我无数次想过自杀想过解脱。我不知我是怎样捱过来,也不知我还要捱多久?
    上个月我去医院治疗,医生总是束手无策我真的快绝望了,至此的二十多天里,几乎又是彻夜无眠,有时偶尔可以小睡一会,有时是半梦半醒,明明清楚自己没有睡着,但脑子里就是在放电影一样。没有正常的睡眠,我几乎快要垮掉了,没有食欲,没有心情,没有快乐,整个世界都是一片灰色的疲倦。头常常痛,脑部又总崩得好紧,仿佛那根弦随时都要断掉似的。
    我恨失眠,它就是一个魔鬼,它在让我一步一步想走进深渊。救救我好吗!因为在这个世界上我还有割舍不了爱和亲情,我害怕有一天晚上我会忽然做出傻事。
    小生含泪谢过! 神啊救救我吧~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 033311957    时间: 06-9-1 14:28
标题: 神啊,救救我吧
请你们帮帮我!
作者: 豆豆    时间: 06-9-1 15:30
你去的是什么医院? 本人建议你去精神科看看.长期失眠不好的!!!!!!!!!!!!!!
作者: 半百老头    时间: 06-9-1 17:11
  神救不了你,自己可以救自己,阳光论坛可以救你,大家可以救你。我相信你找到阳光后就如黑烟滚滚中看到了一缕阳光,它的出现就代表了希望,你要充满信心向着那个有阳光的地方坚定不移的走下去,就会获得完全的人生。

虽然只和你聊了半个小时,但彼此以后算了认识了,以后相互交流。给你个链接:

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=13857&highlight

那是我的一篇有关和失眠做斗争的帖子,看看对你是否有帮助。
作者: thail08    时间: 06-9-1 17:28
标题: 主要是导致失眠的原因我们不知道
后来成习惯性的了。
作者: thail08    时间: 06-9-1 17:29
标题: 可以看看我的BLOG
见下方的链接。

关于{自我催眠}。
作者: 刘端海    时间: 06-9-1 18:38
抑郁时脑子里就是在放电影一样,哪些内容让你想到了什么,压抑了什么?
作者: 喜鹊    时间: 06-9-1 19:56
去相信一些东西,比如佛经。钱是赚不完的。
作者: 喜鹊    时间: 06-9-1 20:02
晕了~ 放松啊,就想我,还没看完你的写的东西,我就想睡觉了。哎~
作者: 033311957    时间: 06-9-1 20:39
标题: 谢谢大家
thail08 ,你的博客是多少,还有心海一舟,我放的电影都是白天发生的事情
作者: thail08    时间: 06-9-1 20:51
标题: 答帖下面有ICON
如你的#8的右边BLOG,蓝色的按钮
作者: 033311957    时间: 06-9-1 20:55
标题: 谢谢
知道了
作者: 冰冰    时间: 06-9-1 21:14
你和我当初的情形一样,怕失眠偏偏更失眠,陷入恶性循环,不能自拔。
作者: 033311957    时间: 06-9-1 21:41
怎么办啊!求求你救救我
作者: thail08    时间: 06-9-3 13:01
标题: 原因
多半由焦虑强迫等神经症的症状引起。

=====切记:=====

不要自己找原因,要由心理医生跟你找原因。

======因为:======

自己如果知道强度失眠的原因,那早就解决失眠的问题了。

=======再次提醒:=======

注意神经症的症状。
注意周围环境的因素,换一个环境试试,不要怕尝试。

===+++++可以看看我的博客+++++===
关于{自我催眠}的简单方法。
作者: 冰冰    时间: 06-9-3 15:31
先用安定片稳定下睡眠,同时每天慢跑至出汗40分钟(我当初每天慢跑两个40分钟,早晚各一次),贵在坚持。半月后收效。

每天定时睡觉,睡前听听柔缓的音乐,放松心情。
实在睡不着,也不能急,因为你的努力都是一个由量变到质变的过程,一时间看不到效果也不要放弃坚持。

再同时,心理上的调节才是治本 之道 。如果你忽视了心理调节,则无法治本。
改变自己的想法和人生态度、价值观。
不要急于求成,一点地点地努力,终会好的。
我的治疗心得在这里:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-13941-1-1.html
作者: 8849    时间: 06-9-5 15:49
楼主请浏览一下本版的这篇帖子,或许有点帮助:《请大家帮帮我-怎样才能让我不害怕睡觉》http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 1%26filter%3Ddigest

冰冰,谢谢你为这位朋友做出的答复!
作者: 豆豆    时间: 06-9-5 17:34
去专业医院看看吧
作者: xlhljp    时间: 06-9-6 21:53
标题: 我肯定你会好的!但你必须听医生的。
原帖由 033311957 于 06-8-23 16:37 发表
路过的说说话吧,这样我会好点的

孩子:
我是过来人也承受过这样的病痛,但我告诉你你会好的!仅仅的失眠没有什么。
听说你准备高考我很高兴,追求快乐人生的本能,既然你想上大学我想你要相信科学!
你知道搞药品研究和开发的人员至少需要什么学历吗,博士加10年的工作经验.更不用说药的测试如何复杂了。
如果有一天你有这个成绩想来也是40岁了。
如果那时候一个如你这样的孩子不相信他们,那么只能说明这个孩子不相信科学。
如果一个不接受别人帮助的人,别人是很难帮你的。
很多有各种病的人,但很少听到有药隐的。
我曾经有和你同样的想法,现在我后悔了,因为我想的是错的。
只有吃一片会奏效?吃半片。
作者: xlhljp    时间: 06-9-6 22:07
标题: 停药不能着急!
这种药是能停下来的,但必须按照医生的要求。
否则导致复发,自己承受痛苦。
慢慢来,你还年轻,有时间,为了自己的未来,这不是大病。
难道我就这样一辈子吃药?我的未来如何?这辈子就完了?
曾经深深的折磨我!
我的康复也不是一蹴而就,要有信心。
如果你认为不能好,那就很危险了。
睡觉我是这样开悟的:.
1. 一个病友告诉我能好,他曾经很严重,但现在很好,现在他已经是我的好朋友了,虽然很少见面。
这坚定了我的信心。
2. 听大夫的,病去如抽丝阿,耐心,今年不考可以明年,我也有孩子,知道家长多爱你吗!
3.要坚强。
4.当时那个病友是这样告诉我的,如果早起,你就认为我还可以再多睡2个小时,
如果睡不着就找些事做,顺其自然。慢慢来。我那时有时候2点睡,5点醒。
现在想来什么原因睡不着,就是心里原因。
5.你不要再想什么学习的事,那样如火上浇油,你年轻来日方长。
不能一心二用阿,治病也一样切记!!!!
作者: 我爱太极    时间: 06-9-11 12:35
我从今年2月份开始失眠,断断续续有7-8个月了,我了解这种痛苦.
真不知怎么办好
看大家好象都在吃赛乐特,可我只吃过安定,赛乐特是一种什么药,哪位可以说明一下吗
作者: greg    时间: 06-9-11 16:59
看看这篇文章吧,http://www.sunofus.org/bbs/thread-11256-1-1.html
作者: ljr0103    时间: 06-9-11 21:15
先要把心安定下来,不能急,越急越不好,面对现实,积极治疗,
QQ330144256,
作者: lzm    时间: 06-9-20 07:05
浙江的病友可以,加qq群30456908  ,一起共同努力,走出困境。相信自己一定可以
作者: lamei0330    时间: 06-9-21 16:20
你的这种情况我也有过,当时快疯了,去看精神科,开的治睡眠的西药,感觉也不好,后来我是看中医扎针灸,吃中药好的,你可以试试,虽然我现在偶尔也会失眠,但也比以前好多了.
作者: 033311957    时间: 06-10-18 13:21
标题: 我又休学了就是为了看病
休学了,医生说我严重失眠焦虑叫轻度抑郁。我没话说了,我不知道怎么办,该不该吃西药,可我吃西药反映很大很大,呕吐,全身发冷额头出冷汗,全身神经发抖,连力气走路都没有,脚没力气手也一样,这个时候起我开始不敢吃西药了,我准备吃中药了,真的西药对我放映太大了,除了黛力新我能接受其他就不能了。我该怎么办,我该怎么办,我天天失眠到快死。有没有人救我下。请每位经过的人无论是失眠的焦虑的还是抑郁的都留下你们的QQ好吗,求你们了我需要你们的帮忙。
作者: 033311957    时间: 06-10-18 14:11
神啊,救救我吧!《无休止的失眠》

谁吃过黛力新,我吃了快半年多了。。。。。。停都停不掉了,停了马上不行,马上人快崩溃。我才19岁哦,高三读书害的,现在好迷茫啊,不知道吃药到什么时候啊不知道有没有医生可以指导我停药
我发现自己是无休止的失眠,我根本一点也睡不着如果不吃黛力新,吃了也会早醒,难道我就这样一辈子吃黛力新了吗?还要这样活下去真类救我
请你们帮帮我!
    小生含泪谢过! 神啊救救我吧~~~~~~~~~~~~~~~~~休学了,医生说我严重失眠焦虑叫轻度抑郁。我没话说了,我不知道怎么办,该不该吃西药,可我吃西药反映很大很大,呕吐,全身发冷额头出冷汗,全身神经发抖,连力气走路都没有,脚没力气手也一样,这个时候起我开始不敢吃西药了,我准备吃中药了,真的西药对我放映太大了,除了黛力新我能接受其他就不能了。我该怎么办,我该怎么办,我天天失眠到快死。有没有人救我下。请每位经过的人无论是失眠的焦虑的还是抑郁的都留下你们的QQ好吗,求你们了我需要你们的帮忙。
作者: 033311957    时间: 06-10-18 14:12

请你们帮帮我!
    小生含泪谢过! 神啊救救我吧~~~~~~~~~~~~~~~~~休学了,医生说我严重失眠焦虑叫轻度抑郁。我没话说了,我不知道怎么办,该不该吃西药,可我吃西药反映很大很大,呕吐,全身发冷额头出冷汗,全身神经发抖,连力气走路都没有,脚没力气手也一样,这个时候起我开始不敢吃西药了,我准备吃中药了,真的西药对我放映太大了,除了黛力新我能接受其他就不能了。我该怎么办,我该怎么办,我天天失眠到快死。有没有人救我下。请每位经过的人无论是失眠的焦虑的还是抑郁的都留下你们的QQ好吗,求你们了我需要你们的帮忙。
作者: 033311957    时间: 06-10-18 14:12

请你们帮帮我!
作者: 033311957    时间: 06-10-18 14:13

请你们帮帮我!
作者: 033311957    时间: 06-10-18 14:13

请你们帮帮我!
作者: 033311957    时间: 06-10-18 14:14

请你们帮帮我!
作者: xlhljp    时间: 06-10-18 14:23
我没有过强烈的失眠症状,不过帮你顶!
如果是抑郁(如你的医生所讲),该吃抗抑郁药,治疗效果应该很好,当你的抑郁好了,其它症状治疗起来就容易了。
目前病还没有好,不要考虑去停药,当然不对症可以停。
很多人谈停药难,我吃过1年半的抗抑郁药,现在也停了,不过要慢慢停,按医生要求,如果骤停不行!
作者: xlhljp    时间: 06-10-18 14:25
但要考虑抗抑郁药不是每一种对所有人都有效,这个可以征求医生意见,找适合你的!
这里很多人比你病情严重都恢复了,不要过分担心自己。
作者: malnu    时间: 06-10-18 14:31
请参考这篇贴子http://www.sunofus.org/bbs/thread-17432-1-1.html
其中也有半百老头版主关于失眠贴的链接,看是否会有帮助。
作者: xlhljp    时间: 06-10-18 14:39
标题: 你看看下面的网站是否能帮你!
http://www.buildlife.org/main/cgi/html/articles/nature/20.html
以前和你在另外帖子谈过一些内容,关于医生的问题你要认真考虑,同时要找个适合自己的好医生。

作者: chenjun71811    时间: 06-10-18 14:42
作者: 波波    时间: 06-10-18 14:56
进行自救吧,经常到阳光家园里与大家交流,并学习相关的心理知识,明确行动的方向,树立必胜的信心。

至于失眠可到森田版块搜索相关帖子看看,祝你好运!加油!!
作者: gangpao    时间: 06-10-18 16:04
你的状况我高中也经历过,关键是你心理问题没解决,试着找个心理医生看看,解除心结是最好的良方!
作者: 伊人昕    时间: 06-10-18 16:08
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=13857
这个帖子里面有关于失眠治疗的最详细的资料,希望能够对你有帮助。

失眠的产生,通常和心理上的困扰有关,是什么原因导致了你的紧张焦虑和失眠呢?学习上的压力吗?如果是这样,还需要学会化解相关的压力。你可以在阳光上看看有关的帖子,如何改变认知而缓解压力
作者: malnu    时间: 06-10-18 16:33
我每天总上的两个版是病友案例和双相,发现lz同时发了贴,于是打开所有版块,不出所料,几乎所有版块都有此贴。故此在来往人员比较全面的病例版谈谈我对这个问题的看法。

我曾经说过,我个人对重复发贴行为比较反感。

我们举例来说,我在双相版、伊人昕版在走出抑郁版,同时给出了半百老头发起的关于失眠贴子的地址。我本人是特地为了你的贴子,一篇篇点开以往旧贴去查找的。伊版想必也不见得轻松多少。

从个人角度来说,我们自己浪费一点点时间,如果能够帮助他人,我们是觉得值得的。但如果许多人为了同一个问题寻找同一个答案,这就有一些问题了。这就不仅仅是资源的浪费,甚至是对大家劳动的不尊重。

我理解lz可能是因为失眠的困惑太甚,并不是故意为之。我也不是不希望朋友多方求助,但可以通过合适的方式进行。如果你发贴地点不合适,版主会相应做出处理;如果你的贴子没有得到有效回应,也可以向版主或管理员申诉。

总之尽量避免这种无特别意义的通发。不知大家意下如何。
作者: woiyezi    时间: 06-10-18 16:44
新人可能有病乱投医吧,其实应该发在“走出抑郁”版。

因管理员、版主属公益性质,大家都有自己的事,站长说的好“要快乐、轻松地为阳光做事,否则可以什么都不做。”,希望新来的会员们能够理解。

如何处理重复发帖,还没想好。
作者: 波波    时间: 06-10-18 16:46
建议只保留其较为符合版块内容的帖子,其余帖子一律删除。
作者: 胡同    时间: 06-10-18 20:35
越急越会失眠,你最好找个好点的心理医生交流一下,另外,这种失眠症与压力有关,你有没有找到压力的来源

处,如果能找到,你自己面对这个压力会采取何种对策?你有办法对付这种压力吗?如果没有办法,只能靠自己的

自信来对抗压力。

要相信自己,没有什么困难能把自己击倒,我相信楼主,你有自信力来对抗任何压力!!!
作者: 加勒比海    时间: 06-10-18 21:18
黛力新是很轻微的抗抑郁药哦。我吃过,觉得作用不大。

我也试过严重失眠,每晚吃几颗舒乐,安定后,就可以睡觉啦。慢慢地就睡得很好。
作者: yuer0201    时间: 06-10-18 22:14
标题: 千万不要着急!我们大家会帮助你!!
我曾是抑郁患者,现在还在服用黛力新,是维持量,现在状态比较好。我建议你暂时不要停黛力新,再找一个好的中医,调理一下睡眠。还要找个心理医生调节一下现在你的心理状态,找出你失眠的原因,排除心结。我想你可能是高三学习压力过大,造成的失眠。经过调理,你一定会康复的。可以在这个网站中学习有关认知知识,对调节你的心理状态时有帮助的,你一定会好起来的!一定要对自己有信心!我们会关注你,帮助你的!!

作者: 波波    时间: 06-10-19 08:47
建议楼主不要重复发帖,以免浪费我们论坛的资源。
作者: malnu    时间: 06-10-19 10:05
此贴在各版块重复发贴,对此现象,我在病友案例版提出意见,请lz及诸位参考。并请各位版主统一到病友案例版回复此贴,以免重复工作,浪费资源。
作者: malnu    时间: 06-10-19 10:05
此贴在各版块重复发贴,对此现象,我在病友案例版提出意见,请lz及诸位参考。并请各位版主统一到病友案例版回复此贴,以免重复工作,浪费资源。
作者: malnu    时间: 06-10-19 10:07
作者: malnu    时间: 06-10-19 10:08
作者: malnu    时间: 06-10-19 10:08
作者: malnu    时间: 06-10-19 10:09
作者: xlhljp    时间: 06-10-19 10:21
标题: 看看下面的帖子
《抑郁症是什么,不是什么》
http://www.mhchina.org/publication/yiyushishenme.pdf
《名人与抑郁症:金.凯瑞》
http://www.mhchina.org/publication/jim%20carry.pdf
《关于抑郁症:每个人都必须知道的知识》
http://www.mhchina.org/publication/book1.pdf
   《双相情感障碍:抗争和勇气的故事》
http://www.mhchina.org/publication/book2.pdf
作者: malnu    时间: 06-10-19 10:21
我已在各版块发通告(其实是一篇篇贴的回复,不知道是否有更方便的技术方法),告知大家到此贴线下统一回复。可能这里并不合适,但我误打误撞在这里发了意见,就请版主将就一下吧:p

另,各贴中对此问题的建议有不同之处,烦请各版主如有空闲,帮忙将本版贴线下的回复拷贝至此,因此工作比较繁杂,我公务在身,实在没时间弄。谢谢大家帮忙。
作者: xlhljp    时间: 06-10-19 10:23
《抑郁症是什么,不是什么》
http://www.mhchina.org/publication/yiyushishenme.pdf
《名人与抑郁症:金.凯瑞》
http://www.mhchina.org/publication/jim%20carry.pdf
《关于抑郁症:每个人都必须知道的知识》
http://www.mhchina.org/publication/book1.pdf
   《双相情感障碍:抗争和勇气的故事》
http://www.mhchina.org/publication/book2.pdf
作者: malnu    时间: 06-10-19 10:24
不好意思,忘了给《病友案例》版此贴的链接:http://www.sunofus.org/bbs/thread-17480-1-1.html

另请各版主如有空闲,帮忙把回复copy至上述贴线,以便统一查看,多谢各位。
作者: malnu    时间: 06-10-19 10:24
不好意思,忘了给《病友案例》版此贴的链接:http://www.sunofus.org/bbs/thread-17480-1-1.html

另请各版主如有空闲,帮忙把回复copy至上述贴线,以便统一查看,多谢各位。

作者: malnu    时间: 06-10-19 10:32
标题: 我先把双相版的移过来
malnu
管理员
UID 4024
精华 1
积分 6847
帖子 476
威望 344 点
阳光币 3410 元
阅读权限 200
注册 06-2-20
状态 在线  

请参考这篇贴子http://www.sunofus.org/bbs/thread-17432-1-1.html
其中也有半百老头版主关于失眠贴的链接,看是否会有帮助。

---------------------------------------------
笑对生活,生活也会笑对我们……

06-10-18 14:31 #2

加勒比海
新手上路

UID 2603
精华 1
积分 394
帖子 91
威望 98 点
阳光币 210 元
阅读权限 10
注册 05-4-28
来自 广东
状态 离线  

黛力新是很轻微的抗抑郁药哦。我吃过,觉得作用不大。

我也试过严重失眠,每晚吃几颗舒乐,安定后,就可以睡觉啦。慢慢地就睡得很好。

---------------------------------------------
事情不一定象你想的那么坏.
作者: lzm    时间: 06-10-19 17:38
您的神就是释加摩尼。我也是。还是死过两次的人!当然幸亏没去死啊!是金刚经和瑜伽令我觉悟的!
作者: 033311957    时间: 06-10-22 11:35
谢谢各位,这些天靠吃安眠药活了几天,好痛苦。。。。。我真不知道该怎么办,是死吗?
作者: yuer0201    时间: 06-10-22 12:07
标题: 解决失眠有办法!
1、睡前做适当的运动,比如散步。这是我的经验,走得抬腿都觉得吃力了(没锻炼的人大约用半小时,锻炼的人大约用1小时),回家洗漱后,躺下很快就入眠。
2、到北京宣武医院神经内科开一种他们医院自制的药——健脑一号(这是一种中药),服后睡眠很好,但没有上瘾的情况发生。这是我朋友的经历。

失眠的朋友和楼主不妨试试!

作者: 心迹无痕    时间: 06-10-23 00:44
可以适当看看森田的书,它的理念是个小矛盾,但你真的明白它的内涵,对于对付焦虑还是有些帮助的。不过因人而异,你还是多听听主治大夫的用药意见,因为你毕竟是个学生啊。别着急,这里的伙伴都会关注你的,有好建议一定会告诉你。
作者: 马骏    时间: 06-11-14 12:07
你何必要停药?黛力新副作用及少,,,不要急着停就能停掉,,,1天吃一片吃个1个月,,在2天吃一片吃1个礼拜,,,在3天吃一片吃5天,,,在4天吃一片吃个3天,,,然后停药,,,在找个中医开个药房放点睡觉的药,,,自己放松,,在停不掉就你心理问题
作者: fengzi    时间: 06-11-14 13:23
你才19岁,往后的日子还长着呢!
不要老想着睡不着,你最好把自己担心害怕的事情挖出来,尤其是你陷入失眠的一开始,究竟是什么应激元把你折腾得睡不着,是不是害怕考试?是不是同学关系不好?等等,一定要挖出根源来。一定。
在这之后,你才可以根据自己担心的咚咚有针对性的一一克服,只有面对他,你才能够解决他。如果你老是在想我今夜又无法入睡,你你今夜就真会失眠。失眠有和大不了!你都失眠那么久了,但还活着啊1而且你写的咚咚条理还清晰!所以,不要害怕!
另外一个事情:就是你现在的心情肯定郁闷,但我不知道是不是处于抑郁?你可查一查自己与抑郁的症状有否吻合?如果真是抑郁的话,那就好治疗。  我曾经有三次抑郁历史,而且现在正处与抑郁的康复之中,总之,一定要坚强!没有跨不过去的坎!!!!
作者: lzm    时间: 06-11-14 13:40
大明咒  一种增加腹部呼吸力的咒语,默念可以打开郁闷的心灵。大家可以去试试。还有瑜伽和静坐都是很好的身心锻炼!

药物可以缓解忧郁也是很需要的!
作者: yuer0201    时间: 07-1-27 18:44
你好些了吗?
作者: kleinprinz    时间: 07-1-27 23:14
标题: 回复 #17 yuer0201 的帖子
读了你的帖子,我觉得心里沉沉的。 几年前我一个人在外面的时候也遇到过你的这种情况,白天什么都不想做,躺在床上又睡不着觉,脑子里一片空白。 我当时也不是压力太大,就是不喜欢当时的生活,觉得自己在作的事情没有意义。 回家后就好了,可能一个在外面太孤独了,又不知道追求的是什么。如果现在的生活状态让你感到孤独,也许换换环境吧。 你的路还长着呢,去体验,去寻找,去失败吧,其实人生没有失败。
作者: yuer0201    时间: 07-1-28 20:59
不要怕!这里有许多朋友会帮助你的!
作者: gsj2008    时间: 07-2-8 23:30
你不必但心,我患了强迫症已5年都熬过来了。

是啊,放弃我执,就会好。

作者: iamsunshen    时间: 08-9-28 00:41
和你的精神状态有很大的关系,你在不断对自己进行心理暗示,总是告诉自己你睡不着,建议你找一个会催眠疗法的心理医生帮助你摆脱失眠问题,另外你还要坚持运动,你会好起来的!
作者: tyonggang    时间: 10-7-7 15:31
这种病急不来的。长期看中医吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2