阳光工程心理网

标题: 想为自己活了 [打印本页]

作者: sanforever    时间: 06-10-18 10:14
标题: 想为自己活了
大家好.一直很庆幸自己来到这里,是家了,大家都是同病相连的人,只有这里才是可以诉说的地方吧,容许我说出来............真的.我真的想过自己的生活了.真的......
作者: 波波    时间: 06-10-18 10:39
这里就是我们的心灵家园,我们在这个家园里互相呵护,互相鼓励,共同进步!把自己的经验和体会和大家一起分享,就可以助人自助。而且我觉得你对抗抑郁恶魔已有自己的经验了,你肯定可以康复的,要有信心!!加油!
作者: sanforever    时间: 06-10-20 08:10
我找到了自己的根源,就把药物给停了,有一个星期了吧,结果头疼的厉害,很痛苦这样的头疼,不断自己调节中!已经有2年没有上班了,找到一个工作,身边的父母和朋友竟然没有一个人支持,我多么需要他们的支持啊..他们希望我考研究生,可我真的不想看书.哎,为什么别人那么不了解我们呢
作者: sanforever    时间: 06-10-20 08:15
谢谢波波.,很感谢你的支持和鼓励!真的,希望和各位多交流一起成长
作者: 波波    时间: 06-10-20 09:02
是医生让你停的药吗?进行药物治疗要足剂量足疗程,否则会容易导致反弹。你可搜索相关帖子,以下是其中之一:

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=13801
作者: 伊人昕    时间: 06-10-20 15:33
有人能够了解和支持我们,是我们的幸运。如果现实中缺乏支持的人,那么我们最好是接受这个现实。别忘记了,我们的心灵其实有无穷的力量,是完全有能力自我支持的。不断地自我肯定,鼓励。
                 而且,阳光的朋友都在支持你。你并不孤单!
作者: 时光倒流    时间: 06-10-22 10:40
标题: 深有同感
我对楼主的想法深有同感。我想有些时候不必顾忌太多,与其大家都痛苦,不如按自己的活法生活,开始别人会不习惯,以后也就适应了。问题是,当我们想去做时,往往会顾虑重重,说道底,还是在乎家人或其它人的看法,在乎自己的责任。如果能想透这一点,也就没什么了。
作者: sanforever    时间: 06-10-23 22:00
hehe 谢谢大家的关心和支持!真的,勇敢的活勇敢的面对一切,我感到在这里非常的温暖
作者: fantasy    时间: 06-10-23 22:57
要为自己活着。。。。
作者: sanforever    时间: 06-10-24 09:33
hehe 我自己把药物停了之后。坚持了一段时间,现在还好,一直在看心理医生,昨天听到医生我不是抑郁,而是思维方式的缺陷,终于找到根源了,我很开心真的,我相信我其实已经抑郁了很多年走了很多弯路,所以找到原因我很欣慰
作者: 小鱼    时间: 06-10-24 09:56
祝贺你,好好活!
作者: 时光倒流    时间: 06-10-24 10:14
标题: 要勇敢的活下去
不要考虑太多,只要按照自己的本意去生活。
作者: 展    时间: 06-10-24 11:40
LZ加油阿,支持你!
作者: sanforever    时间: 06-10-25 19:05
明天就上班了,好紧张啊,鼓励自己一个先
作者: insist    时间: 06-10-25 19:56
坚强地活下去,活着就有希望
作者: sanforever    时间: 06-10-26 18:47
haihao  ,谢谢大家的关心,今天我去上班了,自己对自己的表现感觉还好,大家也加油
作者: 心迹无痕    时间: 06-10-26 23:29
标题: 为你加油
真心希望你上班后开心!顺利!你是个勇敢的人,要相信自己!
作者: 半百老头    时间: 06-10-27 00:11
--今天看到了你的帖子,很为你高兴。很想知道在你没有服药以后的感觉怎么样?同时也有点担心医生说你不是抑郁症的诊断真实性如何?权威性怎样?担心他(她)说不是后,你一身轻松结果又事与愿违,重新陷入困惑。

积我几十年的经验,吃药是应急,是权宜之计,最终是一定要摆脱的,你没有摆脱就不能妄称你的抑郁症好了。但是这个过程一定要谨慎从事,一定要权衡利弊得失,一定要三思而后行。不可脑子一发热,结果事倍功半、得不偿失。

切记!
作者: sanforever    时间: 06-10-30 09:54
谢谢大家的关心!恩,现在的感觉是很容易让自己高兴了,不象以前那样的很低落不开心甚至发脾气,和家人相处也包括周围的人相处愉快,不象以前那样的怀疑别人,自己压抑不堪,学会从站在对方立场想问题,对待一件事情也不那么钻牛角尖,学会从多个角度看问题了!
作者: sanforever    时间: 06-10-30 10:01
比以前更加有自信了。更加认识到自己了,自己把药物停了一个月发现吃药和不吃药差不多!呵呵经历这么多年发现其实一切都要靠自己,不管吃药不吃药!
作者: sanforever    时间: 06-10-30 10:04
前几天去看医生,她一直看着我走过来,她看到我现在的状态还好吧,但是还是建议我吃药(怕我情绪不稳定),昨天我在停了一个月之后又吃了百忧解,今天起来觉得眼睛不舒服,我就没有吃了,我觉得发现自己病因的本质其实是可以控制好自己的!
作者: 波波    时间: 06-10-30 10:59
看到楼主不断进步,真是令人高兴!加油!!
作者: 半百老头    时间: 06-10-30 17:07
--医生永远面对的是一个群体,他(她)永远遵循一个:有病--吃药--有好转--继续吃---更好转---巩固---治愈??这样一个模式运作的。

所以说她永远会对病人说那些个大家耳熟能详的话,但是她(他)的话有道理,毕竟人家是吃这碗饭的。可是你的身体你做主,你的感受你清楚。两者一结合,不敢妄称非常正确,至少不会盲目吧?
作者: sanforever    时间: 06-10-30 20:04
呵呵,谢谢阳光里的朋友,你们真的让我觉得无论遇到什么在这里可以找到尘世的一份慰藉谢谢
作者: 波波    时间: 06-10-31 17:49
这里就是我们的心灵家园,我们都和谐共处,互相支持,互相鼓励!
作者: sanforever    时间: 06-11-4 20:05
dajia 好,我上个星期上了3天的班还以为不能够胜任,结果比我想的好,不过今天回家又发标了,哎
作者: gangpao    时间: 06-11-4 22:00
不间断的反复是它的特点,我给你加油也给自己打气,相信自己一定会好的!
作者: 波波    时间: 06-11-6 11:46
加油!!
作者: sanforever    时间: 06-11-6 19:42
呵呵,谢谢波波,谢谢大家
作者: sanforever    时间: 06-11-6 19:44
大家好,我今天上班,来了一个病人,好多病,高血压糖尿病和冠心病,我是个小医生,真想像不到我自己都是病人还要去给别人治疗病,
作者: sanforever    时间: 06-11-6 19:46
今天状态不太好,昨天晚上3点休息的,哎,今天起来上班,精神一点不好,还有,我今天必须把病历写好,很久没有上班了很陌生的感觉
作者: sanforever    时间: 06-11-6 19:50
本来就 没有休息好,想中午休息一下结果这个医院,哎,连睡觉都是和别人挤真是郁闷,下午继续头疼,病历没有写,因为我要值班,我和另外一个医生值班,趁下午吃饭的机会我跑到离医院很远的地方大吃了一顿,然后就来上网了。我才上班要是被发现我肯定死的惨,可是我没有办法,一想到写病历就头大,加上连休息都那么麻烦。。。。。。。。。。心情暴郁闷
作者: 展    时间: 06-11-6 19:55
楼主加油,坚持一下。
完成一两件工作的时候心情一定会很好的。
作者: 1    时间: 06-11-6 20:01
我曾经两次有过抑郁的经历,状态和大家都差不多,后来好是好了,但是总隐隐有些不愉快,现在基本上全部都好了,告诉你们,要锻炼。每天满跑40分钟(一定要到这个时间)然后要补钾:喝茶、吃香蕉,女孩子还应该多喝豆浆。这很有效果的
作者: 波波    时间: 06-11-7 10:44
要注意规律的生活,不要太晚睡,也不能睡懒觉,每天保持7-8小时的卧床即可,否则会陷入恶性循环。
作者: sanforever    时间: 06-11-10 19:13
谢谢大家啊,今天终于可以回家了。上了一个星期的班,头疼,心理有点烦躁
作者: sanforever    时间: 06-11-11 21:07
今天做了很多事情,报名,给爸爸买东西。。。。。。今天有价值
作者: 波波    时间: 06-11-12 18:01
恭喜sanforever 过上有价值的一天,我们非常需要这样的鼓励。加油!!
作者: sanforever    时间: 06-11-19 11:17
哈哈谢谢波波,呵呵谢谢
作者: malnu    时间: 06-11-19 15:30
我在抑郁时也是如此,打个电话,买个菜,这都是值得庆祝的进步,加油!你会过得越来越有价值的!
作者: gangpao    时间: 06-11-20 18:58
恭喜楼主,现在的状态谁看的出你抑郁啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2