阳光工程心理网

标题: 有没有二次抑郁中间不燥狂的? [打印本页]

作者: zyf19760827    时间: 06-10-18 09:07
标题: 有没有二次抑郁中间不燥狂的?
燥郁症的朋友有没有在二次抑郁中间不燥狂的?
我的抑郁期很长,有时很轻分不出是抑郁状态还是抑郁症,上次发作到现在有一年了,但总的看来抑郁次数多,燥狂次数很少.
作者: malnu    时间: 06-10-18 09:22
肯定有。

许多双相患者的躁狂状态都不明显。我自己的轻躁程度每年也不一样。

我觉得没有必要太关注自己的抑郁究竟是状态还是病,我们就是普通人,只不过情绪有时差一些罢了。兴奋的时候抑制一些,抑郁的时候控制一点,仅此而已。
作者: thail08    时间: 06-10-18 09:36
顶MALNU的话,
我们和正常人不同的只是情绪容易走极端罢了。

学会处理刺激,当然主要是与人、经济、学校、工作有关的刺激。
作者: zyf19760827    时间: 06-10-18 10:23
MALNU,你现在还好吗?没燥狂也没抑郁吗,维持多长时间了?
作者: zyf19760827    时间: 06-10-18 10:24
MALNU,你现在还好吗?没燥狂也没抑郁吗,维持多长时间了?
作者: malnu    时间: 06-10-18 10:47
标题: 谢谢楼上的关心
我得查一下我的博客,从我不抑郁起我就很少更新了,一直到现在。往年一般在九月份就开始转郁了。
-------------------------------
博客上好像从4.5月份开始恢复的。
作者: 加勒比海    时间: 06-10-18 21:21
malnu,我和你相反啊。我不抑郁的时候才写博克,从8月份开始转兴奋,12月份开始转抑郁。
作者: 花开花落    时间: 06-10-19 00:59
malnu.....!~我现在的状态如果按照半百老头所说的睡眠好..还有一个是没有觉得兴奋..沾沾自喜的..就不会是躁狂状态...
我害怕的是像上次我的睡眠基本过得去,也没有自喜...有吃药...抑郁中,只是突然间看到一些东西....就很快进入躁狂中的虚幻妄想之中去的了!我觉得奇怪呢!两个状态怎么会变化这么快?
作者: woiyezi    时间: 06-10-19 04:59
判断双向好转的一个重要标志是两个状态交替出现,又相对稳定。

个人看法:躁狂状态较抑郁状态更好控制一些,双向意味着两种选择。
作者: malnu    时间: 06-10-19 09:12
标题: To 花开花落
也许是快速循环吧?这方面我的经验不多,也许可以请教精灵娃娃前辈。

出现躁狂幻想的时候一定要注意控制。同意woi管意见,我的经验是轻躁狂状态下自知力较抑郁时要好。
作者: zyf19760827    时间: 06-10-19 10:56
判断双向好转的一个重要标志是两个状态交替出现,又相对稳定。 ???????
作者: hopes    时间: 06-10-21 16:33
自知力是说自知自明吗???

一般说抑郁时有自知之明,躁时则缺少
作者: 三毛1    时间: 06-10-23 01:07
是啊 是啊   楼上的
作者: Eztabello    时间: 07-2-23 10:53
标题: 我的问题更严重
我的燥狂更糟糕,有时不吃药就难以入睡,语速极快,思维有时跳跃很大。现在就感觉是燥狂,这种该死的感觉把抑愉感都遮掩了。
作者: 郁并快乐着    时间: 07-4-2 18:34
我是抑郁的时候多,7,8年就一次躁狂。而就是这一次我被确诊的是双向的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2