阳光工程心理网

标题: 我的画(抑郁中) [打印本页]

作者: yuncaocao    时间: 06-10-17 17:27
标题: 我的画(抑郁中)
我想拿抑郁帮助画画,可能是我无法摆脱抑郁的原因。
作者: yuncaocao    时间: 06-10-17 17:31
标题: 再来一张
再来一张吧
作者: yuncaocao    时间: 06-10-17 17:32
再来一张吧

作者: yuncaocao    时间: 06-10-17 17:39
标题: 麻烦斑竹把重复的画删了吧。
开心不想画画,不画画不开心,真矛盾哪!
作者: 伊人昕    时间: 06-10-17 19:02
已经删了。只是帖子还在,我也不知道怎么处理了。不过这样应该已经没什么关系了。
作者: .麗の狼...    时间: 06-10-17 19:54
为什么看你的话有点窒息的感觉,仿佛又再次堕入黑暗,看一次后,我真的不敢看了,
作者: .麗の狼...    时间: 06-10-17 19:58
人在抑郁的情况下是比正常情况下有灵感的,艺术细胞好像偏爱忧郁的人,有些人甚至想方设法让自己抑郁来寻找灵感,还有就是沉溺于其中不可自拔
作者: 展    时间: 06-10-17 20:38
不懂画,但是喜欢第二张“火”。
作者: lanyingtao    时间: 06-10-18 08:19
吓人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 波波    时间: 06-10-18 09:16
我也不懂,呵呵。。。
作者: 阿道夫.希特勒    时间: 06-10-18 09:19
楼主你画这些妖怪干什么?
作者: sanforever    时间: 06-10-18 09:29
多接触点开心的吧,lz的画很让人窒息说实话,非得把这些影响别人心情的灰暗的色彩展现出来吗?
作者: 忧郁的油菜    时间: 06-10-18 11:14
这样的画让我看完后很不安。特别是那张蝴蝶。
作者: 同心    时间: 06-10-19 06:22
标题: 是啊,这些话是挺让人不舒服的
阴暗,让人窒息,还是摆脱抑郁,画些阳光一些的画,那样才更大众化啊!
作者: malnu    时间: 06-10-19 08:19
本人不懂美术、音乐,实在是两大憾事。对美的感受是生活快乐的源泉。

我也同意抑郁有时是对艺术作品有催化作用。我抑郁时期写的东西,自己感觉像每个字都透出一种苍白、压抑的味道。

但大家的担心也是有道理的,艺术家中不乏狂人,艺术对人的性格有时会有负作用。同时对艺术作品太深的投入也会损耗人的精神,特别是表达忧郁情绪的作品,有可能夸大作者对情绪的感受。

也许创作一些描述欢快情绪的东西,也会使自己觉得宽慰一些。不妨一试。

我们期待着你的阳光作品。
作者: yuncaocao    时间: 06-10-19 09:55
多谢各位朋友的关心和建议,我现在也搞不清自己是在抑郁中画画还是在画画中抑郁,我感觉画画让我更加偏离正常的状态,而同时有觉得画画是急不可待的事情和我唯一愿意做的事情,所以很矛盾,我的画确实不阳光,甚至色情,但我希望能够借这里赤裸裸的表达自己,真的,这些画是我人为美的,可能是我对美的理解有偏差,我没有办法对让人愉悦的东西感兴趣。
还有抑郁时期的一些画在
http://peng-peng-peng.spaces.live.com/
希望感兴趣的朋友来看看,在这里发几幅温馨的钢笔旧作,那时候似乎还没有抑郁,只是寂寞。。
作者: yuncaocao    时间: 06-10-19 10:01
她的身体挡住了水流的方向
作者: yuncaocao    时间: 06-10-19 10:05
再来一张。
作者: 云海天山    时间: 06-10-19 12:13
抑郁症患者中,许多人具有天才的审美观和创造力。
问题是:艺术的美与生活的安乐幸福不见得有一致的关系。
日本人具有极高的艺术感受力,但似乎是以心境的畸形和阴晦为代价的。

心境心态是什么样的,那么,你的画就是什么样的,这个世界在你眼里就是什么样的,你的生活就是什么样的。这是佛学唯识的道理。我们的心和我们感受到的世界是完全一致的。
你的画很美,但毫无疑问是病态的,阴暗的,畸变的。其实这就是你的心态,和你对这个世界的感受。所以,你没有阳光灿烂的那种幸福。你的快乐就是沉浸。
如果你想成为一个艺术家并陶醉其中,那么请继续画下去。
如果你想成为一个阳光幸福的人,那么改变你的心就可以了。你可以学佛等等,于是你的心态会变得光明刚大。你眼中的世界也随之而变。还有你的画风。
其实艺术与幸福也是不相悖的。日本的文学艺术家太多癫狂自尽之例。而中国画家多以立德植本,做人立基,故其人其画皆明净阔达,雅致高远,一生安乐长寿。
何不自我改进,以求人生与艺术两全其美呢?
作者: lanyingtao    时间: 06-10-19 17:05
这三幅不吓人。挺美的。
作者: 胡同    时间: 06-10-19 17:39
印象派的风格,很多人没法去读懂,没关系,只要有人觉得有感觉就行。

我不是研究绘画的,我对摄影很有研究,有时候,某些艺术是相通的,这些画中,我看到了楼主一颗不安焦虑的

心,觉得有点类似于蒙克的《呐喊》所带给我的感觉。
作者: gangpao    时间: 06-10-21 10:16
看不太懂感觉很灰暗!
作者: 心迹无痕    时间: 06-10-23 01:01
发现你的画中多有人体,或者女人体,不想只画一些自然的东西吗? 其实你不用搞清楚因抑郁有画还是因画画抑郁,尝试一些自然的东西,忽略一些抽象的东西,试试看会不会有所帮助呢?个人之见。
作者: 欣弃羁    时间: 06-10-23 01:44
画得很好,受到视觉冲击!
以楼主的才华,可以为阳光作大贡献。可否再画几张,咱阳光的公益宣全画?
作者: yuncaocao    时间: 06-10-23 17:04
标题: 送给阳光的兰色向日葵
送给阳光的兰色向日葵
作者: 时光倒流    时间: 06-10-24 10:13
标题: 很有艺术天分
楼主的画很有艺术天分,说不定是毕加索二世。
作者: 展    时间: 06-10-24 11:38
赞!
画得真好。
顶!
作者: yuncaocao    时间: 06-10-24 12:08
标题: 红色向日葵
红色向日葵
作者: yuncaocao    时间: 06-10-25 17:08
标题: 庆祝今天心情不错,而且没有睡懒觉
色釉(局部)画画中
作者: 冬至    时间: 06-10-25 21:40
画的不错啊,没觉的可怕,我喜欢
作者: yuncaocao    时间: 06-10-26 12:42
标题: 画完了
蓝白红之红
作者: yuncaocao    时间: 06-10-26 15:18
标题: 紫色(局部)
紫色(局部)画画中
作者: 心迹无痕    时间: 06-10-26 23:51
标题: 画的不错,喜欢!
相对人体,我更喜欢你画的贴近自然的东西,那个送给阳光的蓝色向日葵,我简直喜欢得不得了。
作者: yuncaocao    时间: 06-10-27 07:26
标题: 画完了
蓝白红之蓝

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2