阳光工程心理网

标题: 走出郁抑,明天会更好! [打印本页]

作者: 依依水    时间: 06-10-8 10:21
标题: 走出郁抑,明天会更好!
心的折磨比身体的疾病更令人煎熬,因为身体的疾病大多数是由客观因素造成的,它的治疗一般来说也取决于医生的技术,这一切似乎可以用一个名副其实的理由来安慰自己:它(疾病)的到来与我无关,我不需要承担责任。而心理的障碍不同,它印记着一个人从小到大的痕迹,铭记着一个人一路走来的伤痛与欢乐。突然某一天发现自己有那么一点点心里障碍,往日的所有委屈一同出现在眼前,令人揣不过气来。
        从那时侯起,生命对我来说只是漫长的等待,等待什么?也许是生命的终结,也许是生命的奇迹。是的,我要生命的奇迹,而我相信能给我奇迹的人是心理医生。于是,我一方面想尽一切办法求助心理医生,一方面又肆无忌惮地放纵自己的行为 。当然,这种放纵是潜意识的。仿佛心里有个声音在对我说:你是有病的人,你的一切行为是别人可以理解自己可以原谅的。
       很长一段时间过去了,我还是原来的那个我,越来越浓的内心痛苦使我开始反思,我也曾怀疑过心理咨询的价值所在,但最终我把原因归结于自己的心态问题。从一开始,我就把自己置于被动的位置,在打着心理障碍的幌子下不停止地放纵欲望,心理障碍不过是我掩饰罪名的工具,而心理医生也只不过是我乞求宽恕的人而已。
      一切还得从来,一切还得靠自己。从今天起勇敢地为自己的行为负责。长期积累下来的恶习要根除不是件容易的事,心灵的修复也让人痛苦不已。最痛苦的莫过于长期消极的自动想法,它天天控制着我,天天对我说生命没有意义。在一次次痛过哭过后我选择爱自己,我问自己:生命和功绩谁更重要?我说生命。既然这样,那我应该快快乐乐的生活,因为我拥有我认为最重要的东西。那我要怎样快快乐乐的生活?卸下曾有的负担,过我想要的生活。
      就这样,生命的天空开始一点点露出阳光,虽然乌云会时时侵犯,虽然要走的路还很长很长,但那一缕阳光总会坚持着闪耀着,直到阳光明媚的那一天。呵呵.........
作者: sanforever    时间: 06-10-8 13:37
楼主你好,很高兴你意识到很多,也正在漫漫走出来,为你感到高兴,很巧,我也是现在才意识到,让我们一起好起来
作者: allaalla    时间: 06-10-8 18:05
就这样,生命的天空开始一点点露出阳光,虽然乌云会时时侵犯,虽然要走的路还很长很长,但那一缕阳光总会坚持着闪耀着,直到阳光明媚的那一天。

就是要这样啊
作者: lf5095437    时间: 06-10-8 21:16
楼主说出了我的感觉:不能依赖亲人或者心理医生,他们的支持的话语只能当作建议,最终还得自己学会调节学会生活,这是我这两天的体会。
更进一步说,生命来到世界上,本来就是一个体验摸索的过程才学会生活
作者: 靠进阳光    时间: 08-7-22 21:32
作者: 靠进阳光    时间: 08-7-22 21:54

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2