阳光工程心理网

标题: 今天和明天 [打印本页]

作者: 今天    时间: 06-10-7 18:10
标题: 今天和明天
过了一个快乐的十一节。明天又要上班了,内心很担心。我是比较严重的抑郁症患者,早晨最严重,不愿意起床不愿意上班。其实这对普通人看来很简单的事情对我都很难,我知道这样不好,可总也走不出去.道理我都懂,就是做不到.从明天开始,让我正式面对这个问题吧,好好工作,不磨磨蹭蹭,即使加班即使有问题解决也不烦心.认真过好每一天.
作者: allaalla    时间: 06-10-7 19:57
恩   很好  慢慢的去做  用行动说明一切啦
作者: wsh    时间: 06-10-8 14:12
楼主,我和你的情况很相似。早上情况很糟,不愿意起床面对这个世界,在路上总处于恐惧之中。然后工作中就会逐步缓解一些。我现在正在总结经验争取有所好转
作者: 今天    时间: 06-10-8 20:07
WSH, 我这种情况已经很久了,应当比你严重。早晨心烦不愿意工作,一想到有那么多工作做更加心烦,其实就应当是工作,如果一天真正做了事情会很好。
今天还比较顺利,没有什么重要的事情,手头要做的工作也完成了。
不过还是有担心,这个星期的工作任务比较重,而且是上6天班,我开始担心自己的承受能力(包括心理的和身体的)。
不管怎么样今天过的还不错。
作者: xlhljp    时间: 06-10-8 23:06
吃药是治愈抑郁症的良方!药在神经类疾病中对抑郁症最有效!
作者: 半百老头    时间: 06-10-9 09:29
--这种感觉我曾经有过好长的一段时间,那是要由年来计算的。现在不了,醒来的第一感觉就是,嗯,还活着,第二的感觉是今天该做些什么事情?然后就是想做些什么,孰轻孰重,排排队吃果果,分个轻重缓急.........

活着去做些什么事情很重要,活着要去为哪些个事情去忧虑去犯愁很乏味透顶......

别的就不想多说了................
作者: wsh    时间: 06-10-9 13:22
楼主,我和你有点不同,我是上了班后能够好一点,但一休息下来例如国庆放假就很不好,放假越长我越担心。闲下来总是不能很好度过,不知脑子里应该想什麽,努力让自己啥都不想还是会有可怕的想法产生,慢慢调整吧,不过今天还好
作者: 今天    时间: 06-10-10 21:21
我已经吃了将近5年的抗抑郁药物了,我已经不打算停药了,只要能每天这样维持上班就行了。
明天要开一下午的会议,我要耐心才好,大家有不同的意见也是正常的,没有必要非要争论。情绪不稳定容易发脾气也是我的一个症状,自己尽量控制吧。

各位版主,我这样象记日记的贴子发到什么地方比较好?
作者: 半百老头    时间: 06-10-10 22:26
--楼上的:

发到【病友案例】
        抑郁症、神经症病友的个人案例和心理日记。
        子论坛: 经验心得精华区

(在我任版主的《走出抑郁》下面的大版块)

比较好。最好更详细一点。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2