阳光工程心理网

标题: 如果有一天我死了 [打印本页]

作者: 冬至    时间: 06-10-3 19:51
标题: 如果有一天我死了
谁为我收集泪花点点
    浇灌花瓶里
    那一朵枯萎的百合
    让我的生命有一个短暂的延续
    毕竟,我活过……

如果有一天我死了
    谁为我开一扇记忆的窗户
    让无名的虫儿自由飞翔
    吻我额前最后的温暖
    我终不再寒冷……

如果有一天我死了
    是否会有人将我呼唤
    让我漂泊的灵魂找到回家的路
    不再是流浪的异乡客
    我终不再孤独……

如果有一天我死了
    是否会有人为我牵挂
    生死两茫茫,不思量自难忘
    雨水、露水、泪水
    滋润我坟前一把青草……

如果有一天我真的死了
    亲爱的,请不要为我流泪
    因为,我的最爱,你最细微的抽泣
    也会让我不忍,让我心碎,让我迟疑
    天堂的路口,我会迷失……

如果有一天我真的死了
    亲爱的,请不要轻易的把我遗忘
    可是也请你,请你不要将我时刻牵挂
    只要你偶尔回首,有一丝恍惚是为我
    只要你静夜冥思,有一丝微笑是为我
    天堂的我也会欣慰……
作者: 冰冰    时间: 06-10-3 22:19
人终难逃一死,不要想得那么远,更不要为无谓的烦恼所扰。
为自己的今天而快乐。
我们所拥有的只是今天,每个今天都 快乐,那么我们的一生就全部充满了快乐与笑语。
作者: 小鱼    时间: 06-10-4 14:56
人都有一死
生有快乐足已
作者: 风吹尘    时间: 06-10-5 14:47
标题: 冬至转贴的谁的诗?这么忧伤。。。
我不会写诗,我也不知道自己写的到底能不能叫做诗。好在这里无拘无束,所以只是写出来,给所有和我归为一类的朋友们。

如果有一天你死了

地球还是一样的旋转
河流顺着惯性向东流淌
春天花还会开
秋天叶子还会黄
每个人继续过着自己的生活
日子依旧湖水般平静

而我会常常想起
现在的你
是否已经到了天堂?
还是在天堂的门外
一个寂寞的灵魂
孤独地游荡?

也有可能
我会将你遗忘
就象我曾经遗忘
生命中闪闪发光的
那些往事

我的生命
同样充满了哀伤和彷徨
象一个迷路的孩子
站在无边的荒野里
前面等待我的
会是怎样的命运?

我收集了一些鹅卵石
(这是我唯一能够找到的东西)
(流水把它们冲刷的体无完肤)
一个一个的堆起来
堆成一个高高的塔
我努力爬了上去
想看清前面的方向

这是我生存的基石
里面有我快乐的童年记忆
有我甜蜜酸涩的初恋岁月
有我的白发苍苍的父母
有陪伴我走过每一段路途的朋友
还有你
一起筑成支撑我存在的石塔

我的塔不像别人的那样坚固
我踩在上面
摇摇晃晃
每一刻我都不得不很努力地
维持着身体
和心灵的平衡

如果你抽走了你的石头
我的塔会下沉
(虽然我不知道抽掉几块它才会轰然倒塌)
世界对于我来说更加灰暗
我看不到前面的光

那个时候
天空开始下雨
我的心会哭泣
我的眼泪已经流的太多
所以
请帮我
保留一点仅存的泪水
不要让我的心灵彻底干涸

我希望自己能够
在快乐的时候快乐
忧伤的时候忧伤
我不想
在高朋满座觥筹交错的快乐时刻
突然想起你的容颜
好像一只久别的燕子
从遥远的天边衔来遥远的回忆
让我向隅而泣

“燕子去了,有再来的时候
杨柳枯了,有再青的时候
桃花谢了,有再开的时候”
但是,亲爱的你告诉我
如果有一天你走了
只有在梦里
我才能再见到你的笑容吗?
作者: 渴望宁静    时间: 06-10-5 16:07
冬至,我不知道这个帖子是不是你的心声所致,也许是吧,因为你近来心情一直不好,还有阴影。如果不是就算我多嘴了吧。我是想说,不要老是说死。自杀的人是懦夫。直面惨淡的人生需要勇气,但人活着就是要勇气。如果你死了,除了你父母家人和亲近的朋友外没人会在乎的,世界照样转,离开谁都可以。死后还会一直有人说你软弱。生活就是这么残酷,这世界不是为软弱逃避者准备的。想想,值得吗?

我知道你过去经历过很多常人无法相像的痛苦挫折,但都不是放弃生命的理由。想想张海迪,瘫痪经年后又得鼻咽癌手术,无法生育,但还那么乐观,做了那么多有价值的事,回报社会,使她残缺的人生如此精彩,我们还有什么理由叫苦叫难??我常看她的博客,很受鼓舞,建议你也看看:http://blog.sina.com.cn/m/haidi,看看她如何与无边的痛苦作战,如何超越痛苦,超越自己,每日在做什么。人最难的就是战胜自己,战胜无边的苦痛,但必须要战胜,因为我们有责任!生命不是我们自己的,我们要对给我们生命的人负责!否则就是逃避,就是自私,就是懦夫!你愿意做一个永远留下骂名的懦夫吗?!

我也自杀过好几次,也反复问过你现在这个问题,但现在我发现这问题很傻。既然你在乎你死后会怎样,说明你并不是四大皆空,不是毫无留恋,你还在乎对你人生的评价!现在我再也不会想死了,我要好好活,活得努力、精彩而有价值,为了给我生命的父母和关爱我的朋友们。亲爱的冬至妹妹,生命从来都不是自己的,人活在世上不只是为了自己,要为他人负责。所以不能活得累了就要逃避,就要死。逃避没有出路,最后逃不开的是自己,人生需要智慧和勇气去面对。如果连死都不怕,还怕什么呢??还会怕活吗?还怕一个“面对”吗??——面对自己、面对过去,面对挫折,面对这由大烦恼与小快乐组成的人生!人生下来就是要受苦的,但贵在苦中作乐,在大烦恼中寻找一个个小快乐,在平淡中发现精彩和价值。我们不能掌控生命的长度,那就努力去创造它的宽度吧,生命重在质量而非数量,既然生下来了,就要活得精彩,庸庸碌碌无声无息满怀遗憾地死去,不是一个好的生命!人生是有路的,有出口的,但需要智慧和勇气去发现。阳光不是软弱者哭泣悲叹的舞台,而是勇敢者互助激励的战场!你不要把自己关起来,封闭在自我的小圈子里自怨自艾,勇敢地走出来,打开心灵,释放、分享、回馈,我们都会帮助你!

作者: allaalla    时间: 06-10-6 13:39
早就想回这个帖子了    很着急   可是网络有问题

忧郁是一种气质   但是气质是可以改变的    健康更重要不是吗?
你说要去看世纪公园看烟花     华丽  惊艳   却瞬间即逝的美   在想   在你眼里会是凄美的光华吗?

双重个性的我 会哀怜细细溪水的流逝    但是也会看到安静的力量下  阳光透过的清澈晶莹

一直以来我选择阳光 乐观  开朗   
当多年的好友看到开心果垂泪  很担心很痛惜
当笑容再次爬上失去光彩的嘴角
我知道  我更豁达   更坚强了

别人告诉我:  小姑娘   一定要坚强!    我也把这句话送给你
吸取力量   还记得海滩边那泥泞的路吗?
我们一起手拉手  往前走   一直不放手  好吗?
其实你笑起来真的好美     你知道吗?
作者: moonlight9801    时间: 06-11-8 14:05
作者: insist    时间: 06-11-17 19:47
生死事大,要随时做好准备.
我希望自己死后,有人能替我念经回向.
作者: antmike    时间: 06-11-21 22:48
如果有一天我死了
你还会记得我吗?
是否会带上我喜欢的鲜花
把我孤寂的灵魂祭奠
是否把你珍贵的泪水
在我坟前挥洒

如果有一天我死了
你还会记得我吗?
是否能学会    对我一丝的牵挂
灵魂孤单游走
最庆幸
那时该没有痛苦的回忆了吧

如果有一天我死了
你还会记得我吗?
是否会明白一个凄楚的心
曾希望在你的世界驻扎
是否就懂得了珍惜
不会再放任我到海角天涯

如果有一天我死了
你还会记得我吗?
对你的留恋  也终将化成一杯泥土
风蚀了碑文
连最后的记忆也被时间抹杀

如果有一天我死了
你还会记得我吗?
是否还记得冬去春来冰雪融化时
你的誓言
是否还记得你拭去我的泪时说过的话

如果有一天我死了
你还会记得我吗?
在我怕黑的时候
你会否为我点一盏思念的灯啊
……

如果有一天我死了
你还会记得我吗?
在今夜我对你刻骨的思念
却换不回一句怜惜的话
……

离去   我将卸下所有的负累
唯一带走的
是对你依依的牵挂
作者: 豆豆    时间: 06-11-21 23:47
生老病死是自然规律,人也是.希望楼主能够好起来,其他就不多说了.
作者: 冬至    时间: 07-1-14 19:12
标题: 生与死演唱:孙靖
在这个黑暗的地方
伸手不见五指ㄚ
四周无人的可怕
没人能听到我吧
为我注射蓝血液吧
让它慢慢漂到心房
我心房这样就能见到阳光
这样就能见到阳光
天天迷惘这一路上
凭空想像恐惧已经从心中解放
冲破肉墙蓝色的血浆
在空中喷洒
作者: 冬至    时间: 07-1-14 19:17
坚强是什么?
太坚强的人太悲伤
作者: moonlight9801    时间: 07-1-14 22:16
作者: 美惠子    时间: 07-1-15 06:30
冬至,身为佛门俗家弟子,《西藏生死书》值得你好好学习一下。  http://www.sunofus.org/bbs/thread-17689-1-1.html
作者: 木碗    时间: 07-1-16 02:01
标题: 生死有命在天,但珍惜每一天是我们可以做到的
让我在你活着的时候好好爱你

不要让我因为你的体温而感到恐惧
不要让我因为你的消瘦而感到伤心
不要让我只能从监视器上听到你的脉搏
不要让我只能在氧气罩下听到你的呼吸
不要让我看到你全身插满了管子
不要让我看到你躺着就昏迷不醒
不要让我在你的病榻前哭泣
不要让我在你的墓碑上吻别

我要每天清晨目送你离开家门
我要每天傍晚等待你回到家里
我要每天为你洗衣做饭
我要每天和你相拥而眠
我要每天仰起头就得到你的吻
我要每天睁开眼就看到你的脸
我要每天低下头就听到你的心跳
我要每天闭上眼就回到你的梦乡

如果是一百年
三万六千五百天里我都要好好爱你
如果是一年
三百六十五天里我更要好好爱你
如果是一天
二十四小时里我依然好好爱你
如果是一秒
一秒种里我永远爱你

无论是一秒
无论是一天
对于我来说
有你的日子都是永远
无论是一年
无论是百年
有限的生命
离我都不是很远

亲爱的
这是我今生对你唯一的请求
作者: 半百老头    时间: 07-1-21 17:45

冬至: 如果有一天我死了
    是否会有人将我呼唤
    让我漂泊的灵魂找到回家的路
    不再是流浪的异乡客
    我终不再孤独……

我不为你伤心是假的,我会为你大哭是真的!回来吧,可怜的魂灵.........

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2