阳光工程心理网

标题: 战斗着。。。。 [打印本页]

作者: crazy0527    时间: 06-10-2 11:18
标题: 战斗着。。。。
十年的强迫,伴随抑郁,终于走到了今天。
没交过女朋友。我26了。
感觉不到关心。
很孤独。

随着幻想的破灭和修正,感觉自己正走在成功的路上,不过我现在的心态却是煎熬一样的痛苦。

既然已经走到了这里!我不会放弃,承受着痛苦继续前行。。。

我不相信老天可以把我的什么都拿走,什么都不给我留!!!

而且我现在可以叫什么都没有了,没有什么 还可以顾忌!

战斗着,朝着新生的方向!
作者: 棉花糖里的星星    时间: 06-10-2 13:29
标题: 加油吧!
支持你!!!加油!!!!!   
           我也相信自己很坚强
作者: allaalla    时间: 06-10-3 15:00
恩   一直会支持楼主的  那种舍我其谁的精神  很赞的!!!!
A ZA~ A ZA~  FIGHTING!
作者: xh207    时间: 06-10-7 11:09
痛苦的日子终究会过去,黎明终究会来临!
作者: 胡同    时间: 06-10-7 18:17
有点英雄气概,我敬重这种汉子,楼主加油!!
作者: 伊人昕    时间: 06-10-13 20:31
crazy0527
                              你好!
               欢迎你到阳光发帖子,和大家交流!
             有一段时间请假没有来回复帖子 ,因此没看见你的帖子。今天找资料,无意中发现了,你现在还好吗?
              你可以把内心的痛苦,困惑和迷茫等发在这里和大家交流,阳光的朋友都很有爱心,也有不少的经验。
               希望这里能够成为你重获新生的地方!
               你会做到的!
作者: insist    时间: 06-10-13 21:08
版主,心网里也有一位叫伊人昕 的朋友,是不是你啊?
作者: 伊人昕    时间: 06-10-14 18:02
原帖由 insist 于 06-10-13 21:08 发表
版主,心网里也有一位叫伊人昕 的朋友,是不是你啊?

是的。是以色列叫我到阳光来的。
作者: malnu    时间: 06-10-15 16:38
lz,今天我在地铁,忘了是什么诱因,突然想起,如果我有儿女,我一定会教育他/她:别人的生活没有什么值得羡慕的,活好你自己。

不是嘛?你看那些穿红戴绿的俊男靓女,幻想他们的生活是多么精彩,其实他们一样吃喝拉撒。他们也要生活,终究有一天也会体验到生活的艰辛。甚至他们的故做潇洒不过是他们的假面。

活好自己,不去比较。真正的人生应该是这样的罢。
是的。是以色列叫我到阳光来的。
由伊版这句话生出一些感慨。

woiyezi版曾语:以版做得太好,令后人望而生畏。伊版的经历便是明证。可能没人考证,有多少人是经以版的宣传来到了阳光。但至少相当数量的支柱级人物都是他搜罗来的。

与之相比,很少再有人能为阳光如此尽心竭力。赞兮,以版!叹兮,以版之辞职。
作者: crazy0527    时间: 06-10-24 13:10
十月二十四日,午休时间来此一游.
有个女孩我想当她做我的妹妹.当然,我不否认我曾经对她有过企图.
我不是为她的美貌,我只是把她想象成我想象中的人.那么的善良,那么的可怜...那么的需要人的保护.我本来经常想黄色的东西并手淫,在那种美好的感觉下我都没有做了.
开始,我一直也在幻想中认为她爱上了我或者说敬佩了我(现实中我是一个很没地位的人,由于强迫的影响,十年的时间浪费与那些无关紧要的事情上面,造成现在的"零"人,而且很自卑).
呵呵,后来我一想,我能给她什么,我能帮她什么,我又很自卑...而且和她说话我也不知道说什么,也对什么话题都没兴趣...
.......就这样过啊过...只要她在我面前出现,我总自以为聪明的在她面前展现我的懒惰(我认为叫潇洒),展现我的放纵(我认为叫休闲),可能是古龙的小说看多了吧....我喜欢了颓废的美.
    最近,我才发现一切都不是我想的那样.真的...她和我相去甚远...她真心喜欢的男人,原来和我完全是相反的.
   呵呵...一切都是我的自作多情...
   可叹的是我想当她做妹妹,她或许在手机或者QQ上储存了一个号码叫大哥,但实际上呢?
    我生病了,她也不知道问一下.....

我不会再要求什么.只有我自己站起来,我才有资格来要求.
作者: malnu    时间: 06-10-24 13:55
lz我可以给你一个反例。

我自己的恋爱故事。

我lp年纪比我稍长,高中同学。她高中时就把我当小弟弟看,对我呵护有加。虽然我们是竞争对手,但她从来都是真心地希望我好好学习,以她的脾气,这几乎是不可能的。可我对她从来就不是纯洁的姐弟感情。

高考,老天捉弄。失利的她和超常发挥的我考到了同一个班级。将近半年后,经过另一个同学帮助暗示无效后,我终于向她表露了我的想法。她为了不伤害我(这是她事后亲口对我说的,并且她明确地告诉过我,她的梦中情人绝对不是我这样的),没有直接拒绝,只是说“你认为我们合适吗?”而我早准备好的答案是“没试过怎么会知道合不合适。”我们开始了恋爱。

一年多,我没有牵过她的手,因为我认为我不配。一年多,她从来不肯对我说“我爱你”,因为她不愿说违心的话。而我每天都要对她说无数遍我爱你。当有一天晚上快熄灯时,在女宿舍门前,我习惯性地说出“我爱你”的时候,她很自然地说“我也爱你”。

我惊呆了。我甚至不相信自己的耳朵。当我看到她狡黠的眼光时,我终于意识到:我的努力得到回报了!我是飞跑着奔回宿舍的,我甚至想大喊,让每一个人都知道:她说她爱我了!

此后,我们经历了无数故事,经历了我情绪的起落,经历了多年的两地飞鸿(还有飞人!)。八年后,我们结婚了,二年后,到了今天。

我们的感情还像初恋一样,我每天还在对她说无数遍“我爱你”,我们每天上班前要吻别,下班后到家要拥抱,过生日和周年纪念日我们要浪漫地庆祝一下。

我说这个故事不是要炫耀我的感情生活(虽然实际上我对此很骄傲),而是要告诉你,女人是可以被感动的。她们可能比男人更相信日久生情,更向往平淡而幸福的生活。

你要行动起来,才知道你的行动有多大的可能性。空虚地幻想只会增加你的痛苦,不会带来任何确定的答案。

而更现实的建议是,尝试找一个女朋友吧,不尝试你永远没有成功的可能。除非你选定了独身生活,但如果没有恋爱过的决定是不堪推敲的。

希望听到你的好消息。
作者: 伊人昕    时间: 06-10-24 16:39
malnu的故事非常的好,相信能够对楼主有很好的启发!
              失败并非我们缺乏能力,而是我们轻易放弃!
              改变内心消极 的想法,然后在行动中积极实践新的观念,我们的周围和世界会随之改变的。
作者: crazy0527    时间: 06-10-26 12:53
原帖由 malnu 于 06-10-24 13:55 发表
lz我可以给你一个反例。

我自己的恋爱故事。

我lp年纪比我稍长,高中同学。她高中时就把我当小弟弟看,对我呵护有加。虽然我们是竞争对手,但她从来都是真心地希望我好好学习,以她的脾气,这几乎是不可能的 ...

谢谢您的故事,很是感激......
不过我的情况和您有所不同...

很多事情没必要勉强,勉强了也没意义.我现在所处的环境以及本身技能的欠缺我没有能力背负起爱情,虽然我26了.

我还是一个很自卑的孩子,受人欺负却不知道如何有力还击的孩子....
作者: crazy0527    时间: 06-10-26 12:54
笑一笑吧....坦然的面对压力,冷静的想办法.去追求那份属于我的幸福
作者: crazy0527    时间: 06-10-26 13:00
突然觉得很冷.
因为离所谓的真相越近,心中的寒意越浓.
人与人之间大部分都还是利益关系相互纠缠...
至少,我身边的人都是.
翻脸无情....
极个别没翻脸的,以后会不会呢?

算了,啥也别说了,关键是要自己有点本事!有自己的利用价值.
不要让自己象尿壶,总是在别人尿急的时候才能想到.

幻想也破灭了,也要修正了(对情义的看法是不是改变了呢?是不是从前的我特别SB?再也不会做出自以为伟大却是SB的承诺了!).但是我总静不下心来.
伊人姐给我的冥想练习,也总不能静下心来做.
作者: malnu    时间: 06-10-26 14:59
当你用冷的眼睛去看待世界,你看到的东西都是苍白的。

请参见我在美丽人生版的一篇贴子:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-17588-1-1.html

用心看世界

周末的时候,一位即将大学毕业的朋友问我关于找工作的事。我简单介绍了我的经验后,告诉她:“总之,现在就要走向社会了,要记住:要想别人都是好人,自己先要把事情都考虑周全。”

我记得以前经常听人说起“社会是很复杂的”,“人心叵测”,“人不为己,天诛地灭”之类的言论。

这些话错了吗?好像没有。这些话和我说的话可以推理出一个意思。可我想,因为这一句话的差别,看待这个世界的角度就不同了。

人都是复杂的综合体,没有完全纯洁的人或者完全丑恶的人。当我们用很复杂的眼光去看待别人时,我们也是在调动我们内心深处狭隘的想法,以小人之心防小人。

而当我们周全地考虑周遭的世界,让别人的狭隘无处偷袭时,那么你看到的将更多是人们的善良、容忍与热心。

还是在同一天,我偶然看到一个台历,是晚清时期文人的字幅。看着那潇洒的字迹,看着他们的雅号,似乎眼前浮过一个个长髯飘飘的大儒。他们本是凡人,但圣洁的追求使他们的形象脱离了俗世。

世间本无所谓纯洁与黑暗,但人们的努力便苦难的世界现出了无限阳光。阳光的站长、美惠子超版、以色列天尊等等不正是这样的人嘛。

不要奢望我们生活在小国寡民、互不设访的世界。因为我们的世界不是,也不会是那样的世界。

当然,这样做的前提是要有智慧的心。

当我们看到街上一个行迹可疑,貌似伪装的乞丐时,我们施舍他的时候可以对自己说:“他演得还真好呢!付一块钱演出费还真有点亏待他。”
举一个近的例子:昨天晚上我打车去地铁站,我和司机首先对附近一群年轻人闹事交换了意见,认同这是无聊的行为。

我抽烟前先递给他一支,问他吸不吸烟。他说不吸。征得他的同意后,我把车窗打开吸着烟和他聊天。

说起最近社会治安。

到了地铁站不好停车,我让他开到下一站。

停车时我告诉他找个路灯亮一点的地方,因为我只有一百元,怕他怀疑是假币。

他对我说:唉,您这么实在的人,怎么会给假币。

我对他说:假币这东西,谁拿到都是被骗的,谁也不甘心。即使是好人也想再骗出去,您还是看清楚点,不能只看人。

大家不都很开心么?唯一的损失是我多花了两块钱打车钱。相对于这种心情,你认为这两块钱值不值呢?
作者: 伊人昕    时间: 06-10-26 18:46
[quote]原帖由 malnu 于 06-10-26 14:59 发表
当你用冷的眼睛去看待世界,你看到的东西都是苍白的。

楼主请你认真地体会和思考这句话!!!!!!!!!!!!!!

改变自己的心态是很重要的!

即使是真的在生活中遇到了所谓的阴暗面,那也是人性。

感觉你对于人与人交往的个人空间并不清楚,总是在其中迷失啊!

因为没有清晰的个人空间,和人交往时会容易感觉受到伤害,这样又加重了对人性负面的看法。
作者: crazy0527    时间: 06-10-30 15:38
强迫无端十余载,一弦一柱念华年.
作者: crazy0527    时间: 06-10-31 15:36
人应该活的自我一点...
我老要求别人理解我,老和别人说教,其实我错了.只要有困难,有很多自我的人,他们就只会逃避,不存在什么理解不理解的.
也别要求什么人讲公道话,大家不会为你考虑那么多...

自己不照顾自己,谁照顾你.
作者: 丁小路    时间: 06-11-1 12:02
恭喜LZ现在觉悟了,能丛痛苦中摆脱出来.
相信自己,自己是最好的.
从现在开始行动吧!超越自己!
作者: crazy0527    时间: 06-11-1 14:37
心情有点郁闷.

以为别人当我是朋友.但是别人没有.
以为别人会讲公道话,但是也没有.

心沉沉的...沉沉的.....

好没意思.....很没意思....

但是我还是要坚强着微笑,什么东西都可以改变......
作者: crazy0527    时间: 06-11-1 14:45
好意请老大吃饭,开始答应了,后来又拒绝了,说要去沙溪,心里一寒.

要老大帮忙要小杨把位子让出来,也没成功,还闹的争吵,心中更是恼火(明明是我占道理,他还说我无理取闹!)

争吵的时候根本无一人讲公道话,心里更寒冷.

算了,不说了,活的自我点,该怎样就怎样。

人都是那么自私的.

少说狗屁的高尚....爷们虚伪就虚伪了,杂地!
作者: 乐翻天    时间: 06-11-1 15:32
--确实,工作中,或有利害冲突的环境难以有朋友。但希望LZ能感到,阳光那么多给你留言的人不都是关心你的朋友吗?没人说公道话,你周围的人都有些虚伪,也有可能,只能说明大家都是普通人,都有人性的弱点,要理解,真正的朋友和公道是有的,但不是人人任何情况下都经得起考验,要不然,为何朋友和公道那么难得呢?崔永元每次实话实说后都要去心理治疗,说实话不是那么容易的,你对人对己的要求都可以放低些。我的话,不知当否,仅供参考

作者: crazy0527    时间: 06-11-3 08:24
对.
做好自己的,问心无愧,其它的别管了,也管不了.
也别记仇,做自己该做的,大度点.
作者: 伊人昕    时间: 06-11-8 16:30
原帖由 crazy0527 于 06-11-3 08:24 发表
对.
做好自己的,问心无愧,其它的别管了,也管不了.
也别记仇,做自己该做的,大度点.

人性远远比你认识的要复杂。一时半会又无法给你解释清楚为什么人们的言行会如此。
                   因此请先记住,每个人行为背后都有原因,虽然我们不一定能够明白为什么。
                   个体采取什么方式与人相处,以什么方式应对世界,都是他们在成长过程中选择的自认为最好的方式,对自己最好的方式。从这个角度,不知道是否能够帮助你对他人的言行提高接纳程度。
作者: malnu    时间: 06-11-9 08:59
所谓公道自在人心,不是说公道一定会体现出来。

领导做了一个错误的决定,大家都心知肚明,谁也不肯直说,直到错误出现了,领导找了一个替罪羊,给了个处分,大家也不敢直言。

你说这种事有没有公理?我说:有!

每个人心里都知道这事的公理在哪,不过是迫于世俗的压力,怕影响自己的前程而不敢说真话罢了。但或许在私下里,和自己的私交秘友谈天时,他们就会说出自己的真实想法;又或许他们一辈子不对此事发表意见,但在对领导的态度上,他们会始终以此为鉴。

最可怜的是那位领导,他以为自己推得干净,其实人心尽失。有朝一日他大权旁落之时成为人人喊打的过街老鼠,就该慨叹世风之坏,却不去想自己在位时做了哪些亏心事。

有些事或许只有天知地知你知,但瞒不过你的良心。

道德的力量在于你面临命运的审判时是否问心无愧。

我们唯有尽人事,安天命。
作者: 伊人昕    时间: 06-11-9 16:44
malnu   说得好啊!
              只是个体在痛苦的时候,心灵特别的脆弱,很多的东西无法承受。而且加上原来对世界的负面看法,就越发的感觉这个世界的不公正,这种时候,要改变信念会比较困难。选择性注意,戴着有色眼镜,加上自己处于低的社会地位和身份等因素,内心的痛苦都要把个体淹没了,失去了接受新的信息,换角度看问题的能力。这正是人性的悲哀。
             而能够从这种痛苦中逐渐走出,在于个体的自我成长。
              阳光不少抑郁症的朋友走出抑郁,在一定程度上的自我成长功不可没!
作者: crazy0527    时间: 06-11-11 03:06
恩,做我自己就行了。别计较太多。。。公道,公道有时候真的很模糊。

老大请我吃饭,和我说了一些话。其实我听着却是心寒,他说着要整谁整谁,其实何必呢?何必呢?如果我有点不顺他意。是不是又要整我?张姐也在旁边不停帮腔。

顺着他意思说吧,违我本心。不顺他意吧,又怕他介意。唯有少说话。或许我还是不够假,没学会违心,没戴上面具。

这个世界还能做真的自己吗?

心中有点痛。。。

再又想起小杨,莫名奇妙,怎么关系这么差了,至于吗?我不是全部都让步了吗?我还能怎么样?

呵呵,但求无愧于心。。。
作者: crazy0527    时间: 06-11-11 03:09
最近其实心情不错,我是有进步的。真的。。。唯一的缺点,还是不能静心。

好想那种宁静的感觉,让我的心不再那样动荡。
作者: crazy0527    时间: 06-11-11 03:11
我对很多事情都看不懂,但是,慢慢的,我会的!

我在学。我是成长的孩子,我每日都在进步!

大丈夫当雄飞,安能雌伏!
作者: crazy0527    时间: 06-11-11 03:15
其实我心里认为我很善良,但是真的是吗?我不知道了,因为这个是世界的标准到底怎样,哥们我不知道了。哈哈!!!

随意!
作者: crazy0527    时间: 06-11-19 20:43
酒桌上莫谈公事,习惯冷漠,习惯寂寞。。。
活自己,充实自己,提升自己的能力。
至于朋友,兄弟但看缘分。。。
作者: ralf8888    时间: 06-11-21 16:22
作者: malnu    时间: 06-11-22 14:38
其实我心里认为我很善良,但是真的是吗?我不知道了,因为这个是世界的标准到底怎样,哥们我不知道了。哈哈!!!

随意!
希望楼主还是谨记--公道自在人心。

黑暗的东西要经历过,才会有智慧;有智慧而仍选择善良,才是有勇气;有勇气而不执着,才是真生活。

平淡的生活中一样有智者、勇者、善者,只是不都写在脸上。
作者: 放松心情    时间: 06-11-22 14:47
原帖由 crazy0527 于 06-10-2 11:18 发表
十年的强迫,伴随抑郁,终于走到了今天。
没交过女朋友。我26了。
感觉不到关心。
很孤独。

随着幻想的破灭和修正,感觉自己正走在成功的路上,不过我现在的心态却是煎熬一样的痛苦。

既然已经走到了这里 ...

我也支持你!勇往直前!不退缩不气馁!有很多朋友在看着你!
作者: crazy0527    时间: 06-11-22 16:40
很高兴...
因为在现实生活中没什么朋友,在这里看到这么多'朋友"的留言,
作者: crazy0527    时间: 06-11-22 16:46
这里有个半百老头,我很佩服他,因为他现在才走出来.但是他有很好的心境.
我才26,但是我的心情都不很好.
我记得那曾经强迫的地狱岁月,忘不了现在所遭受的耻辱.
我曾不停的依靠别人,然后别人都不停的走开,我一次又一次孤单的倒在了泥泞而又污浊的水咯,任寒雨冷透我心.
或者只是因为我要依靠别人,所以我才对别人那么好,才不停的对别人好,其实我只是希望别人的回报,我没那么伟大
!只是现实给我的,一记又一记的耳光.
作者: crazy0527    时间: 06-11-22 16:50
靠别人永远靠不住,我只能拥有自我,坚强的自我.靠自己.
什么都要去学,要忍辱负重.

要能忍也要能伸.不该忍的时候,千万不要忍.

静静地,不要那么激动.

不会再把自己未来生活的期望,放在任何一个人身上.就算真的有那样得人,我也不放了,何况,这个世界上绝对没那样的人!

情义?~~!  是什么东西?!

我现在不停的问自己,其实我的头脑已经乱了.很好!

或许我就是虚伪的人,我不想再讲什么所谓的情意!
作者: malnu    时间: 06-11-23 09:52
情义不是容忍别人的依赖。如果有一个人(老婆不算)成天赖在你左右,什么事情都需要你定夺,你会是什么感觉?

也许你觉得自己应接不暇,你有没有想过,别人也许只是表现出的坚强。

自强,让别人感受到你的价值,别人自然会尊敬你,然后才有所谓的情义。我记得说过一个地铁要饭小孩的事,不记得是不是在这一贴,从小要饭的孩子,能体会到人间的尊重与情义吗?早被许多冷眼和一些怜悯湮没了。
作者: crazy0527    时间: 06-11-30 18:43
malnu 大哥,叫你大哥不过分吧.我想我应该比你小,我26.
你说的话总那么入理,挺能开导我的.

我现在在想我这一辈子总要做点什么事情,碌碌无为太可惜了.可惜却总是在耗费时日,混日子
而且,我总是静不下心来,要不就是幻想很好,要不就是幻想很差...
我也觉得我挺喜欢做作的,我没那么伟大,也没那么高尚....做自己就行了,勇敢面对一切,不要把很多不该的事情扛在自己身上,那样你根本做不到,勉强去做,非自本心,反叫虚伪.
作者: fantasy    时间: 06-11-30 19:22
强迫真的很辛苦。。搂主加油!!支持你!!!
作者: ayfvsayf    时间: 06-11-30 20:00
我和你差不多  比你还痛苦
作者: 星星之火    时间: 06-12-1 21:37
人至察则无徒,一只鸟还在我头上拉屎呢,它杂不拉到别人头上
作者: crazy0527    时间: 06-12-6 13:35
很痛,所有的一切都归罪与自己,我太在乎别人的评价了.应该如果太在意别人讲什么,老迁就别人,那个人注定很受人欺负.
罢了,心真的很痛.痛不欲生.
其实我真的很虚伪,我会在意别人的评价,故意做作,我没那么忠义,那不是我,真的不是我.

我想想我现在在公司里处境,我就象一个垃圾回收站.让我很是伤心.

我要改变,真的,我还年轻,我还没有死.

我有父母,我以后还要有老婆....
我不可以这样,不可以再消沉....

现在的一切都怪我自己没努力,这都是我的错!心里好疼....真的疼的不得了.

但是,我不能冷静下来,不能,头脑总是那么的乱,心里总是那样闷.
作者: crazy0527    时间: 06-12-6 15:51
其实我们这类人心都不坏!
但是我们不要要求人理解我们...
因为我们半人半鬼.
退一步地狱(彻底崩溃),
进一步才是人间.
进了人间还有许多压力要面对.

正常人不会理解半人半鬼的世界...
作者: crazy0527    时间: 06-12-7 12:53
心还是很痛....
作者: crazy0527    时间: 06-12-8 11:46
人是为自己而活的.我不要再躲藏了.我就是那么自我的.我做我的事情总有我的道理,错了也不后悔((挺多吸取教训)
作者: crazy0527    时间: 06-12-8 14:33
我现在的思想或许真的很偏激,很让人厌.但是我都不怎么说话了,都尽量笑了,朋友,你还要我怎么样?或许过尤不及,我笑的太好了吗?哈哈....

或许我真的该辞职了,在伊人姐的帮助下回家静养半年.

以后我也许不会再来广州了,我想我应该去西藏看看...我的心胸是不是狭窄了点,喜怒形于色,我应该去一个清净广阔的地方静下....或许就再那里住下.....

唉,有很多和尚之所以出家,并不是因为他无情无爱,只是因为他爱的太狂野,到自己都承受不了,而选择避情避爱...
我以后会不会那样,也会象他们那样,虽然不出家,却无情无爱......

拜拜了,在这个公司里曾经拥有过的争斗,这对我来说已经毫无意义,何况我其实根本没争过...你们自己玩吧,我厌倦你们了.
作者: malnu    时间: 06-12-8 15:09
我现在在想我这一辈子总要做点什么事情,碌碌无为太可惜了.可惜却总是在耗费时日,混日子
而且,我总是静不下心来,要不就是幻想很好,要不就是幻想很差...
我也觉得我挺喜欢做作的,我没那么伟大,也没那么高尚....做自己就行了,勇敢面对一切,不要把很多不该的事情扛在自己身上,那样你根本做不到,勉强去做,非自本心,反叫虚伪.
这几天公务较多,没有时间及时看到大家的讨论,对不起。

crazy0527,你猜得不错,我的确比你痴长两岁。看了你上述话语后,我更加坚信,我们许多受心理问题困扰的朋友们性格中有着太多相通之处。

应该说每个人都不喜欢碌碌无为,但一般人可能很快在现实的生活中降低自己的标准,甚至通过其他方式找到平衡。而我们可能太在意我们的梦想了。

也许我们的问题就是被梦想与现实的距离拉伸出来的。当现实无法企及我们的梦想时,我们为之痛苦,更加执着于对梦想的幻想,而这些幻想对现实又于事无补,从而更加强了我们的自卑与痛苦。

当我们不能改变世界的时候,只有考虑改变自己,起码要改变自己看待世界(事业、生活、对他人的期望)的标准。

伟大与高尚不是别人封出来的,也不是一小撮人特有的。当你在冬天瑟瑟的寒风中看到一个买唱的盲人,你看到的不应该只是可怜,而应该是他的坚毅、与命运抗争的勇气;当你给他几块钱时,你心中怀揣的不应是怜悯和对自己的赞许,而应该是觉得在尽自己的责任,对一个强者的嘉许。

当你这样想问题、做事情而不求被第二个路人见到时,你就是伟大的、高尚的。

相反,当你在工作中看到别人的尔虞我诈时,你也不必以伟人的姿态鄙视他们,你可以独善其身,也可以采用适当手段拨开别人恶意的矛头。这时候只有高高在上的领导是伟人,因为他不必与你们用这些雕虫小技。

我在前面说过,日常生活中永远都有真、善、美,但不会写在脸上。假丑恶同样永远存在,但人类的智慧使它们永远无法在阳光下生存。

所以,请你不要为自己的所谓“卑鄙”的想法不安,因为这是我们生存必需的技能;更不要放弃对美好的信心,因为它就在我们身边,每一个人身上。脚踏实地地面对生活,从一点一滴中实现你的伟大与高尚,并不追求别人的赞许和掌声。你觉得呢?
作者: crazy0527    时间: 06-12-9 05:40
通宵上网,却又开始后悔了。觉得自己象个小孩太任性了。
我怎么了?
又对今天所做的后悔了,总是那样,情绪的反复让我厌倦。老天啊,要么你就让我永远的错下去,让世人鄙弃又如何?为什么要让我的心如此的疼。。。。
生不如死。
象一个小孩子一样。。。。。
作者: crazy0527    时间: 06-12-9 05:41
人不要太意气用事,要经受的起委屈,别人可以逃避,你不可以。因为你长得不可爱,你又没别人会玩小聪明,心也没别人狠。你只有靠自己。
作者: crazy0527    时间: 06-12-9 05:46
不要和别人比谁偷懒了,谁占便宜了,谁又怎么了。不要再嫉妒别人。。。开开心心的。。。。。。

坚强的战斗下去。。。。

我要活出我的世界。。。

不知道还能坚持多久,我想过不了多久,我可能真的会回家了。可能会对不起公司的人,但是真的没办法,我的心理状态真的不行了。

以我这种状态,不需要别人说,我也知道肯定是不行的。但是我也没办法,真的好难, 好难战胜。高兴的时候,可以做点事,抑郁的时候什么都不想做,怨恨很多人!好像全世界都抛弃了我!怎么办?怎么办?

可能真的要回家,真正的调养了。。。。。

或许很多人都在和我说话,希望我好,但是,不是我不争气,是真的好难,对什么都不感兴趣,和别人聊天也都只是机器般的应答,没有情感。
作者: crazy0527    时间: 06-12-9 09:45
我也知道现在我做错了很多事情。但是,没办法,并非我所愿,也象长空大侠所说,这种错或许无法避免。我们这种人只有经历过这种错,才能成长。

我知道了自己犹豫,以及太没自我,不冷静,意气用事,症状一来什么都摆在脸上(在这个时候,一定要想尽办法转移注意力,一定!!!)

而且很重要的,我不得不承认现在的我发展下去只会一事无成,还让人瞧不起。不管是谁?就算是自己的父母也只能是认命,养着我而已。

还有,我以前觉得我不虚伪,其实,我错了,我其实也虚伪,还挺虚伪的。

不要再把过错都丢给别人,想想自己。

勇于承担自己的责任。
作者: crazy0527    时间: 06-12-15 11:24
随意.一旦把曾以为重要的情感,看的并不是那么重要,发现自己也可以没必要在乎那么多!
冷的感觉,原来也可以互相给.
冷冷的,很好.
陌路的感觉也很好.
不必再说情意,真的没必要了.
到了最后还不都是利用.
算了....真的算了.
不发一言,不置一评!
作者: crazy0527    时间: 06-12-15 11:34
如果把本质都归于利益,我也不会有太多的痛苦.虽然这样很俗,我不喜欢俗气,但是活在世间人人都是俗的,我也是.我太追求独一无二的精神感觉了,所以我痛苦.
情感谁都需要,我也需要。但是,并不是能依靠.我要学会面对冰冷的环境下,微笑的脸,以及坚强的精神.
作者: 猪猪爱鸭梨    时间: 06-12-15 11:50
标题: 长情与大爱
楼主大哥,小弟是佛教信徒,有些体会愿意和你分享。你提到和尚爱得狂野,其实说爱得深沉

更好些,而且出家的最终目的不是避情避爱,而是将短暂狭窄的爱升华为长情与大爱。不知你是否

听过地藏菩萨?他发愿“地狱不空誓不成佛”,他去地狱救度众生,就是跟众生一起受苦,然后慢

慢的劝化他们,这种精神是很值得我们学习的。我们得了抑郁症,也和地狱的众生差不了多少了,

但如果我们不能让自己快乐起来,为什么不去让别人快乐起来,再去分享他的快乐呢?我走不出

抑郁,为什么不帮助别人走出去?用自己的痛苦换得别人的快乐,这不是比自己白白受苦要好得多

吗?我始终认为当自己无法解决问题的时候,只好让上天,让佛菩萨来帮忙。怎么让他们帮忙呢?

学习他们的精神,代替他们在人间做他们的事业,他们自然就会来帮忙的。你去救别人,天就会来

救你。

其实我们做得已经非常好了,我们付出十分,只要别人一分回报就满足了,可是有些人却

连这一分回报都不肯给,于是我们心里忿忿不平,觉得自己太吃亏了,可是我们的内心又要求我们

继续做下去,于是我们很矛盾,很痛苦。怎么办呢?证严上人说过一句话:“你已经做了九十九

分了,为什么不干脆做满一百分呢?”我们为什么不干脆再大方一点,连这最后的一分回报也不要

了。你想要,我就给。你要多少我给多少,直到你觉得不好意思为止。

注:以上观点只是理论的探讨,小弟还没有那么高的人生境界,自己短时间也无法做到,希望和大

家一起努力。
作者: crazy0527    时间: 06-12-15 12:55
没有那么激情燃烧,也没有那么冷漠相随.
作者: crazy0527    时间: 06-12-15 13:15
原帖由 猪猪爱鸭梨 于 06-12-15 11:50 发表
楼主大哥,小弟是佛教信徒,有些体会愿意和你分享。你提到和尚爱得狂野,其实说爱得深沉

更好些,而且出家的最终目的不是避情避爱,而是将短暂狭窄的爱升华为长情与大爱。不知你是否

听过地藏菩萨?他发愿 ...

小弟:
     地藏菩萨,神也,非人.
     你我皆凡人,非神.
     和尚中有圣人,
     亦有花和尚.
     然圣者少,
     花和尚居多.
     非我诽谤佛教.
     佛教在中国流通之时,
     只是统治者发现此学说能让他们更方便管理众生.

佛教中有圣人,有花和尚,有六祖慧能,也有避情避爱之人.
     故你我所说都只是一面尔,但都有其正确性.

佛教虽假,对以前的统治者来说有愚民之效;在今日,对我等心理疾病者(或者情感创伤者)有避情避爱之用.我所言,意在此.
作者: 猪猪爱鸭梨    时间: 06-12-15 15:12
首先我也承认现在佛教圣者少,佛法很衰败.但是即便这样我们还是可以从佛教中学到很多东

西,你想避情避爱也可以,你想求病好也可以,你想灭除所有烦恼也可以.神佛都不是天生的,他们也

是不断地在痛苦中磨练自己的德行才成就的.我们也可以借着抑郁症来磨练我们的身心,这样才能学

习圣贤的精神,总有一天自己也可以做圣人,可以摆脱抑郁症的困扰.我会开新贴来仔细阐述我用佛

法治抑郁的过程,欢迎大哥来看看.
作者: crazy0527    时间: 06-12-19 17:49
ok,我会看的。
作者: crazy0527    时间: 06-12-19 17:52
做自己就可以了,不要管别人那么多.因为别人也不会管你.自己不照顾自己,谁照顾你?
呵呵...
少和别人生气,生气没意义.别人怎么你也可以怎么做,你如果做不到就去学.没什么的.
少活在自己的情感的世界里,别了吧.那精神的乌托邦!
作者: crazy0527    时间: 06-12-19 17:53
你要别人在乎你的感受的前提是,你有足够的能力.
否则,你那样要求别人,自己气死了,也不知道怎么回事!
作者: crazy0527    时间: 06-12-19 17:53
不过当你有能力后,别人在乎你。那也不过是一种等价交换了!
别了吧,梦中的乌托邦!
作者: crazy0527    时间: 06-12-20 21:30
心里好疼,那种无助的感觉深入骨髓.
人终归是群体动物,当你一个人落单的时候,连倾诉对象都没有,你会想象到那有多可怕.
作者: crazy0527    时间: 06-12-21 17:46
话不可多,有些话不知道如何回答就,微笑着不说话,或者沉默.....

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2