阳光工程心理网

标题: 我该不该继续停塞乐特? [打印本页]

作者: feifeipanda    时间: 06-9-30 22:02
标题: 我该不该继续停塞乐特?
最近一次发病以来,尊医嘱一直半片塞乐特一片半百优解

服药三周症状已明显好转

不过有嗜睡的症状出现

脑筋似乎也并不很清醒,容易丢三落四

于是前天晚上卤莽的把半片塞乐特停了

这两天上午和晚上都还可以

下午的时候.尤其今天下午感觉很糟糕..大脑似乎是短路了一样,很恍惚很木讷

不过晚上又恢复过来一些

现在心态很平和

虽然仍不算理想状态

但已经很满足

但是...我不知道明天会不会继续再有比较严重的问题出现

今天下午已经强烈的后悔不该贸然停药了

现在犹豫的是我该不该继续停我的塞乐特...

离我预约的下次就医还有段时间..我必须自己决定...
作者: 刘端海    时间: 06-9-30 23:39
这个感觉不舒服和哪些因素有关系,睡眠状态怎么样,你说的担忧的比较严重的问题是什么?做些什么可以让你情绪有积极的变化?
作者: feifeipanda    时间: 06-9-30 23:52
仍然是比较嗜睡,并且醒来精神不佳

上午情绪稳定

午后开始出现情绪低落丧失动力精神涣散等抑郁症状,天黑后缓解.
作者: feifeipanda    时间: 06-10-1 00:07
因为我曾长期服用百忧解

塞乐特是最近才加进来的

用过后确实焦虑症状缓解明显
作者: feifeipanda    时间: 06-10-1 00:19
但是似乎也很难调动自己的情绪..

不知道是否跟此药有关
作者: zzgtj    时间: 06-10-2 05:32
停,一切精神药品其实都是毒品
作者: 可可9200    时间: 06-10-2 09:28
我是这样觉的,抑郁这个病,心理调节上主要是自己,心理医生只能为我们做一些指导.在吃药这个问题上还是建议多医  生 的.
你自己也说了,吃了塞乐特感觉睡眠好了些,都有奢睡了.说明药物的效果还不错.抑郁就算所有的症状没了,也还要吃一段时间巩固一下.所以在吃药这个问题上一定要听医嘱.既然医生开了药,还是建议吃着,下次看的时候可以把自己的情况和医生商量就是了

作者: zzgtj    时间: 06-10-2 14:28
再次善意提示:快点停,嗜睡是最危险的信号,以后你们会知道的。但等你知道了就可能来不及了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2