阳光工程心理网

标题: 不要相信所谓的朋友 [打印本页]

作者: juneeleven    时间: 06-9-30 08:51
标题: 不要相信所谓的朋友
我是在两年前患上抑郁症的,因为感情问题。对方是已婚男人,又是同事,再加上我们交往期间他还跟别的女人上床,让我的精神濒临崩溃边缘。
除了看心理医生,吃药,总还是希望跟别人倾诉一下。有两个要好的女同事,一个年纪比较大,40多岁,姓周,另一个是我的好朋友,比我大三岁,姓梁。她们很关心我,在很多事上都很照顾我,我很感动。所以在我情绪崩溃她们关心地询问时,我也就把大致的情况说了(其实我不说单位里也有很多传言)。
半年前,我跟那个人分手了,是他提出的,这让我彻底崩溃了。其间几次找他谈话,几次自残。当他把我妈妈找来时,我妈教训了他几句,说要找我们单位领导,被我阻止了,我不想影响他的工作。
可我没想到的是,他却先发制人,把他老婆找到单位来找我的顶头上司谈话。
中间细节我不想多说了,我主要是想说那两位“关心”我的同事的表现。在我自残后在家休息时,周和梁先后到我家看我,我真是非常感动。
但是,后来我才知道。周经常跑去找他,询问我跟他的事,他也就把我跟他之间非常隐私的细节讲给她听,她又跑去告诉我妈妈。
更让我想不到的是,昨天我无意间看周与梁的聊天记录,她们在QQ里这样说:“她又跑去找他了”“简直是个神经病”“疯子”“一天到晚找他没话找话说”“超级不懂事”“她妈妈真是可怜,怎么养了她这样一个女儿”“不清白”“我看非要闹事不可的”······
这就是两个“关心”我的朋友对我的评价,在我背后议论我的话语。
我现在真觉得太孤单了,现在回想起来,这两个朋友经常在我面前说他的坏话,没想到,掉个头,她们又跑去找他打听我跟他的隐私,还跟他来往得很亲密。
真的不能相信任何人,我是在单亲家庭长大的,这段感情是我唯一的一段感情,非常珍视的东西,现在被这帮人给毁得干干净净。
当然,最大的罪人还是我。
作者: cocosearch    时间: 06-9-30 11:38
理解你,也不愿说任何大道理,就因为我也曾为情所伤、为情抑郁。
但是天助自助者,这是个永恒的真理,自己体会到了,悟到了,然后自己走出来,只有这样。
过去的让它过去吧,控制自己,不做不理智的事情,这是第一步。一切为了爱你需要你的亲人。
至于朋友,既然不真心,就放弃你的真心吧,睁大眼睛,增强分辨是非的能力。
如果你愿意信任,我可以试着帮你分析解脱。其实朋友,大部分还是真诚的。
作者: juneeleven    时间: 06-9-30 17:10
谢谢楼上的。
我只是觉得现在世上只剩我一个人了,医生不能随时在我身边的,满腹的伤痛和委屈跟谁说呢?
不能告诉我妈妈,她身体不好,她以为我好多了,毕竟事情过去大半年了,其实我没好,跟她说了,她又担心。
无数次想死的,可一想到我不在了,我妈会伤心,又下不了决心。
真的,如果不是放不下亲人,早就抛下一切走了。这个世界已没什么可留恋的了。
作者: thail08    时间: 06-9-30 18:14
你曾经真正地爱过,就够了。
在面对婚姻时,就会有信心,不再被人玩弄。
作者: juneeleven    时间: 06-9-30 20:38
我很小的时候父母就离异了,打我记事起,就没看过父母恩爱的样子,不是打架摔东西就是冷战。
对婚姻对爱情从来没相信过,这也是20多岁一直没谈恋爱的原因。
是那个大我9岁的男人让我相信了爱情,谁知还没过几年快乐的日子,他又亲手打碎我的幻想。
碎了一地。
现在的日子也就是行尸走肉,比认识他之前更糟,吃吃药、发发疯、时不时在自己身上割上一刀。
确实是个疯子···
作者: 刘端海    时间: 06-9-30 23:57
人的本质是爱与依附。现在最折磨你的是你沮丧、抑郁的心境和对“被抛弃”所感受到的压抑和愤怒情绪,你说到的朋友对你的欺骗是你的自我边界弱了,以至于没有了自我保护的空间,因而你受到伤害的感觉多了!!
作者: cocosearch    时间: 06-10-1 10:26
楼主妹妹,看到你的无助,我很想帮你.不知你在哪里,我在北京,能帮到你什么么?或者你愿意跟我诉说你的痛苦和委屈么,人需要发泄,不能堵着.
我现在想让你明白,世界上有很多值得你留恋的东西,你能相信么?爱你的妈妈,你是她生活的勇气和支柱,她需要你;你注定会有真正爱你的人此刻不知在什么地方等着你.你才20几岁,未来充满了希望,人要学着往前看,不回头.不值得爱的,放下.当然说起来容易,做起来难.
我知道此刻说什么对你来说都是大道理,但是如果你不愿再这样生活,先记住不要伤害自己,你的身体是妈妈给的,你没有权力伤害,你割一刀,就像在你妈妈的心里捅一刀,你忍心么.
作者: lanyingtao    时间: 06-10-1 10:52
也许他的父母也不爱他呢?哎!保重!
作者: juneeleven    时间: 06-10-1 21:24
6楼的说得对,我老觉得自己受伤害,总处在一种受害者的角度思考问题。
我用很严肃的语气跟这两个朋友说了不要再打听和议论我的隐私。
我可能把身边的朋友都得罪光了。。。
是不是我反应过度啊?

7楼北京的朋友,很感谢你的热心,我在武汉。大家都在跟我说“他不值得”的话,让我又沮丧又伤心又不想承认,因为一承认,就好像否定了自己唯一全身心付出的感情,就把这几年埋葬了。。。
我也不知道,该从什么角度去想才能让自己舒服一点?
作者: 小鱼    时间: 06-10-4 15:52
朋友,事情可能就要从你小时候说起了.离异的家庭让你感觉不到温暖,让你一直把美好婚姻这一愿望隐藏了.但是每个人都是想要一份真正属于自己的爱情,并且有个结果.这次虽然你付出了很多很多,但是我相信你从中也学到了很多很多.我只能叫你放手,学会宽容,放了你心里恨的人,是种爱自己的表现,只有放手了,你自己才会活得好!凡事也都不是绝对的,两个你曾经认为是好朋友的人,后来出卖你.并不代表你就不会遇到真心的朋友啊!人,最重要的是自己,什么时候都考虑自己先.只有把自己活好了,处理其他事情起来就不会有难题.振作起来吧.你好了,也是对你妈妈的安慰.现代女性首先要学会坚强,自爱.勇敢.你千万不要被打倒.至少我们还关注着你,你应该开心,不要再折磨自己了!
作者: insist    时间: 07-1-27 17:00
楼主,既然对方是有家庭的人,为什么要与他发展感情呢

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2