阳光工程心理网

标题: 我在前两天有幸得到了施教授的指导 [打印本页]

作者: yuanmj    时间: 06-9-28 23:20
作者: shiwanghong    时间: 06-9-29 07:46
你真的很聪明!, 强迫是一件非常难治的病,有许多人花了几十年,治得倾家荡产也没有治疗好! 可我认为,其实强迫思维根本不是什么病,如果你细心品味森田, 你就会大彻大悟,改变一下自己的思维方式和行动习惯吧,就会体验到什么是海阔天空了!
作者: wsh    时间: 06-9-29 09:38
标题: 回复 #1 yuanmj 的帖子
楼主,你和我当初的情况太相似了,赶快把自己的精力投入到正常的事情来,你应该完全可以恢复到一个很好状态。你很幸运,我当初就因为没有得到正确的指导(甚至病了二年后才刚知道这是强迫症),虽然自己几次调整好又几次复发并且严重泛化。好好珍惜你的现在吧!
作者: 长天秋水    时间: 06-10-4 01:51
楼主的体会写得真好.实实在在做现实中我们能掌控的事情,不和那些我们无法掌控的事情纠缠,就象不要和疯子纠缠一样.,
        施教授的幽默比喻让我不由得想起上大学时,同宿舍一位同学在与人吵架后的愤怒总结,虽然有些粗俗,但道理还是满对的-------"不要和狗一般见识,因为狗可以咬你,但你没法咬狗".
作者: xlhljp    时间: 06-10-5 22:00
往往体悟就如此简单,而有时确如此的......,难道个人的差异就如此的大!
作者: allaalla    时间: 06-10-6 13:04
支持楼主 !
是的   要有信心  要理性分析控制自己  也要感性鼓励自己  坚持自己!
加油!
作者: 银碗盛雪    时间: 09-12-15 21:11
作者: 失忆    时间: 09-12-24 20:34
这么久的贴子都让银碗给找出来了,真不易啊~~~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2