阳光工程心理网

标题: 我从悲哀走向幸福的心路历程 [打印本页]

作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-9-26 01:17
标题: 我从悲哀走向幸福的心路历程
是的,就是我。我就是那个人。
     我的祖母是死于自杀,包括我父亲在内她一共生了九个儿女,有两个孩子未养活,有三个儿子在亲壮年时就先她而去。我二叔死于肝癌,三叔死于不明不白的心脏病,小叔还未结婚就死于狂犬病。还有一个嫁出去后患了精神病的女儿,我大伯、大姑和我父亲还算健康。大伯和父亲都有能力为她尽孝,也是十分关心她,但在我祖父得胃癌去世后的春节前她还是选择了自杀。
      我最大的悲哀就是自己年少时的无知与无制造就了现在的我。今晚我把它说出来,希望病友们能引以为鉴吧。不管怎样就算是一部反面教材吧!
      我之所以要说出来,是因为我已经向我老婆坦白了我是一切。所以我也轻松了!
      到这个论坛来是我第一次直面抑郁,也是我的第一次正式治疗。现在我把我的无知的历程展开了:
      1.我的抑郁是从我的第二个初三开始的。
我出生在1975年,父母为了工作把我和姐早早送到学校,我当时五岁半,我姐大我一岁,初中毕业后就参加了工作。我因为天生愚笨在初中读了六年(1-2-3;2-2-3),父亲是一个内向的人,我在母亲的呵抚下,在十八岁之前总以为自己只是一个不懂事的小孩,什么事都有母亲,包刮了我的所有羞涩、内向。在他眼里我只是一孩子,什么都会在长大后改变的。
       于是我的噩梦开始了。第二个初三的下学期,我开始沉默寡言,最严重的时候每个上下午只离开座位一次,跟所有人不说一句话。要和朋友玩时开始找酒精来麻醉和放开自己。
        初中毕业进了高中只读了一年就跑去财会中专读书,那时正是跑广东的高潮时期,感觉自己大学无门就干脆到中专去,起码有一门技术,这是我作的第一个没和父母商量的决定。
         在中专期间我已经是躁郁了。做大哥,血染教室,事后学校开除了几个肇事者,我还是以一优秀毕业生的身份毕业了。三年中谈了一个不太成功的恋爱,酒精却在大大小小的聚会谈判中愈法不可收拾了。
          毕业后未按父母的意志在单位上班,总觉得我非池中之物,于是南下广东,那时候的心气可以说是我这一辈子最高的时候,两年后高不成,低不就于是又跑到昆明搞空调工程混了两年,直至碰到我现在的老婆。
          那时候我老婆在生意上在我们那小地方也算是叫得上名号的,她的经商头脑也是我所佩服的,之前我们只见过一次面,在后来她就不顾一切地和我好上了。可能也是因为我那时亦正亦邪吧。总之就成了事。
        从我们结婚开始矛盾就开始突现出来了,她的偏执与我的暴躁使我们从婚姻的开始就埋下了恶果。第一年开始就婆媳不和,继于又与我姐格格不入,还好我们及时生下了一个儿子,才避免了离婚的结局。
         我的愧疚也开始了,最最主要的是对我那聪明可爱的儿子。
        在我们结婚的时候我对生活是满怀憧憬的,但事与愿违,一开始就是波浪滔天。先是她与我家父母,姐,姐夫的无法调解,后有是父母,儿子的哭泣声,我人简直是要爆炸了,我该怎么办,我崩溃了。请儿子原谅我的软弱。
        我冲出家门后打了一个电话给我的一个好友要他帮我问一个人的电话(待续!)

作者: allaalla    时间: 06-9-26 01:48
关注中
作者: 半百老头    时间: 06-9-26 05:38
--论坛里谁都认为自己是最最最苦大仇深的,都有一本辛酸血泪史。你是最还是不是最?意义并不大。

但把自己的经历说出来,让其它的朋友看后说:“唉,他(她)的病况和经历和我怎么那么相像?简直是一个模子倒出来的!”于是,关注,取经........

对你做得不好,自己恰洽有体会,有好的经验要向你传授。于是,查你的个人资料查到了你的QQ,查到了你的伊妹儿,于是,联系上了,于是,成了好朋友...........这才是有意义的。

作者: lanyingtao    时间: 06-9-26 15:10
一切都。。。。。。。
就算交上若干好友,又怎样?
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-9-30 23:52
标题: 还是继续把它说出来吧,起码是我想自救的第一步
首先感谢几位前辈的关注!想想还是说出来,反正已经是自己的悲哀了,“最”只是代表了我对自己的人生的诠释吧!

我的电话是打给的朋友是我以前的同学,学生时代关系很铁,走入社会后也是他名声最臭,不为别的就是因为他是吸粉的,我找他的目的大家可想而知了。我当时只想解脱或是逃避,甚至连死的心都有了,加之喝了很多酒,意识已经是模糊的。我们见面后他听我说要那东西,惊得话都说不出来,因为我以前经常劝他脱离那苦海,找点正事做。在他心里我们完全是两条道上的人。他人很义气,执意不肯,拿他自己的经历来警示我,一直说要送我回去,我不回他也没法,怕我闹事!说到那事上就免谈。从下午一直陪我喝酒到晚上十二点,最后我说要睡他家去才走,他也没法,我不想回家。害怕家里的烂摊子。他也只好这样了。我之所以对这一些说了这么多是因为我在事后我不怪他,是我自己要这样的。现在他还在毒海里徘徊。结果就是他顶不住了摆开家伙我就上阵了,第一次我就抱定了必死之心,不知吐了多少次,天终于还是亮了,我也只是酒醒了。朋友赶紧劝我回去,睡一觉把昨晚的事都忘了。就当是一场梦。他要去广东,不会和我联系。
我回家后,老婆为我的一夜不归、电话关机。叫我说清楚,父母要我给他们一个说法,儿子在床上嗷嗷大哭!我的头开始发懵,意识渐渐模糊,记得我是象狼一样“哦.......‘了一声冲出了家门。
我的第一个噩梦开始了,南下广东,灯红酒绿,醉生梦死。毒海沉沦。和家里切断一切联系,一混就是一个多月。突然有一天清晨似乎是噩梦醒来,无数的自责如潮水般袭来,耳边响起儿子的哭声。回顾身边的猥琐,我觉得我不能再这样下去了,对着镜子中的自己仿佛是不认识了。我要走了,一辈子都不想再回到这种生活了。(待续)
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-10-2 00:32
我想有看到这里的朋友已经对我的经历已经是嗤之以鼻了。心想我是自找的,但我还是要说出来,就想别人记录被毒蛇咬后记录下经历一样。那时根本不知到抑郁,只知道绝望,因为很自闭,也不会向人倾诉,更不知道还有很多可以治疗抑郁的药物,以为只有在毒海里就可以逃避一切。但同时也更厌倦了生命,只想老天随时把它拿走。
那时我的抑郁已经很严重了,和人打交道已经很困难,自责、自卑、绝望、无奈加于一身。
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-10-3 01:52
标题: 罢了!罢了!
哎......!总之我回家后靠曲马多和
毅力和心痛和无奈和痛啊,痛心疾首的痛逃离了**的魔影。
家人和老婆都对我妥协了,但平静只是岩壳下的岩浆,就如鲁迅先生所写的“地火在地下运行,”总有爆发的时刻。
我也写不下去了,不堪回首!简单记录下了。
一个月后我又到了广东,继续沉沦,又1一月后又回家。
另年后又开始接触K和摇药,只是使我变得更加神经质,不,应该是神经,和疯子没什么区别。
在北京朝阳医院去看病,给我开的是怡美思和劳拉,吃了一半就放弃了。

作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-10-3 23:53
因为不知道这药要一定的疗程才能起作用。
作者: 时光倒流    时间: 06-10-7 15:31
标题: 婆媳不合,很正常
前几天,和老婆聊天,她说某婆婆不知为什么就是不喜欢儿媳。我说,这不需要理由,只有婆婆喜欢儿媳才需要理由。中国几千年的历史,有几段婆媳佳话?
     如果仅仅是老婆和家人之间的矛盾,不必太认真。你已经成家,过好自己的日子最重要。有空自己多看看父母就行了。对于婚姻生活,平和、安静最重要,不要有过多的憧憬。
作者: 胡名松    时间: 06-10-7 17:14
找家有名的大医院看看吧 ,拖下去总不是办法,事情只会变得更糟
作者: 胡同    时间: 06-10-7 17:28
兄弟,靠K分和摇头丸来麻痹自己的神经或来逃避现实,我觉得这种方法不可取。

能向网友倾诉自己的苦恼,我为你而感到高兴,每个人在现实中都有难处,活得都不宜,要相信自己能挺过难关,

不要急,事情总会随着时间的流逝而淡忘。
作者: insist    时间: 06-10-7 18:04
良知未泯...
作者: 波波    时间: 06-10-7 18:30
我理解楼主需要倾诉,但阳光需要积极的帖子,希望大家尽量互助互励。
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-10-12 00:01
标题: 多谢关注!
原帖由 insist 于 06-10-7 18:04 发表
良知未泯...

的确,在论坛中最需要的是一个大家一起站在阳光下来讨论。因为我们太需要理解和认同了。
开始正确地面对抑郁以来,已经服药(博洛欣)三个月了,现在的心境大大的改善了,同时也有了想向人倾诉的愿望。这在以前是想都不敢想的,害怕被别人歧视。这三个月里心情起伏也很大,那天写第一个帖子时心境已到了谷底,起因还是跟老婆又吵架闹离婚,人也悲观绝望,所以起了那个标题,只想把一切都说出来。对影响到大家的心情我深感抱歉!
还好我及时到医院去了,及时进行了心理疏导,加大了药量,现在又恢复了治疗的信心。心情也好了起来!
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-10-12 00:34
标题: 谢谢!
原帖由 般若波罗蜜多 于 06-10-3 23:53 发表
因为不知道这药要一定的疗程才能起作用。

,在家庭中婆媳关系是最难处理的。我母亲一直不喜欢她,她也一直不服我母亲,我又因为自身的情况根本就不会去调解双方的矛盾。只知道吵,眼看着裂痕一天天增大却无能为力。
还好我有了一个聪明可爱的儿子,都是看在他的面上婚姻才走到了今天。我现在也开始平静下来反思自己,检讨自己的过失。努力去调解双方的矛盾,希望给儿子一个健康的成长环境。
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-10-12 00:37
标题: 回复 #10 胡名松 的帖子
以上是对您的回复!因操作不熟练,见笑了!
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-10-12 00:59
标题: 回复 #10 胡同 的帖子
兄弟,靠K分和摇头丸来麻痹自己的神经或来逃避现实,我觉得这种方法不可取。
能向网友倾诉自己的苦恼,我为你而感到高兴,每个人在现实中都有难处,活得都不宜,要相信自己能挺过难关,
不要急,事情总会随着时间的流逝而淡忘。

兄弟,谢谢!
那时以为那些东西能使自己逃避现实,其实是完全的错了,虚幻过后痛苦更加痛苦,压抑更加压抑。再逃避再痛苦,直至差点神经分裂。
现在回想起来都有些后怕。
那些可怕的日子都过去了。两年后和老婆儿子一起离开了家乡,出来做生意,每年只回一趟家,和过去的噩梦永远告别了!
现在只想说我能从毒害中走出来我一定会从抑郁中走出来。
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-10-12 01:11
标题: 再写些我的近况吧!
今天去实验幼儿园接儿子,他的画画被老师评了五颗星加一颗星,也就是说最好的,我比儿子还要高兴。
感谢上天儿子的性格象他妈妈外向,在幼儿园里好朋友一大堆,他太幸福了。
作者: 欣弃羁    时间: 06-10-12 01:21
心若在,梦就在
痛苦往事说BYEBYE,只不过是从头再来!
作者: 波波    时间: 06-10-13 09:33
原帖由 般若波罗蜜多 于 06-10-12 01:11 发表
今天去实验幼儿园接儿子,他的画画被老师评了五颗星加一颗星,也就是说最好的,我比儿子还要高兴。
感谢上天儿子的性格象他妈妈外向,在幼儿园里好朋友一大堆,他太幸福了。

祝贺般若波罗蜜多朋友,为你儿子感到骄傲!
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-10-17 10:36
标题: 谢谢!
今天去了医院,医生为我心态的改变感到高兴,也验证了起初他跟我说的:心态改变了,世界也改变了!的确我以前是戴着有色眼镜看世界,主观臆断,认为婚姻不可救,自己不可救,服药三个月后,我感觉世界在改变,儿子也越来越可爱!以前我病重的时候,他看着我就怕,我心里更痛苦,现在每天和他玩游戏,教他做作业,和他一起讨论动画片中人物的各种变形及正义与邪恶,我觉得佛并没有遗弃我,为了儿子我一定要努力。
医生说我的病情好转了,但还是要巩固一段时间,我决定还是听他的继续一天附用六颗巩固一段时间。
作者: 波波    时间: 06-10-17 15:22
为般若波罗蜜多 朋友状态的好转感到高兴!!
作者: 伊人昕    时间: 06-10-17 19:06
继续改变自己的心态,状态会越来越好的。加油,努力!
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-10-17 22:40
标题: 谢谢大家的关心!
在这里我心里不再感到孤独无助了,虽然情绪还是有些急噪,但能够克制自己了,体会到了站在别人的角度去考虑事情的好处。
不过内心还是特别敏感,喜欢去揣摩别人对自己的想法,知道这样不好,但还是无法克制住自己。
另外一直苦恼的是跟不太熟悉的人打交道时总是面红心跳,脸上爱出汗,要好久才能平息下来,不知道要怎么才能克服。
医生说不要另外服用别的药,慢慢就会有好转的,咳.....,只能慢慢来了。
作者: 时光倒流    时间: 06-10-17 22:48
标题: 吸粉一定要戒掉,休息一段时间吧
别的不说,吸粉一定要戒掉。我想楼主也是直到危害的。
    说道家庭关系,你不要报过高的期望,婆婆和媳妇不可能如母女。能做到互相尊重就可以了。你也可以把你的感受告诉她们,让她们直到,两人之间的矛盾对你有影响。如果条件许可,分开住可能会好点。
    既然你很爱儿子,如果经济条件许可,不妨在家里休息一段时间。把精力都花在照顾孩子上。每天不要想别的,只想怎么培儿子完好,把他照顾好。我相信慢慢的好起来。空想不解决任何问题,慢慢做点事情,不要让自己有空闲时间,带儿子是个可以占用时间,付出体力的活。试试看吧。
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-10-18 23:35
标题: 谢谢关心!
那东西在我们出来做生意以后就告别了,差不多四年了。还好我也陷的不深,那个黑暗的时期,我并不是想找寻什么快乐,我也再其中没找到快乐,只求速死。在这一点上我特别感激我的老婆,六年来她一直没放弃对婚姻的希望,是她的执着把我一次次从绝望的深渊中拯救出来。
现在我已经休息差不多三个月了,如您所说的在家休息带儿子,上次去医院医生说我该工作了,也是,身体恢复了,有了一点成就感才会更充实些,本来我就是闲不住的。今天跟母亲通了电话,这是六年多来说的最多的一次,母亲为我的转变很高兴,趁她高兴我说这些都是我老婆的功劳。慢慢来化解她们心中的积怨吧,努力了一定会成功的。
作者: 波波    时间: 06-10-19 08:29
“在这一点上我特别感激我的老婆,六年来她一直没放弃对婚姻的希望,是她的执着把我一次次从绝望的深渊中拯救出来。”

你能够找到一位如此贤惠的妻子,这是你的福气,要好好珍惜!
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-11-14 16:00
吃了这么长时间的药,现在减成一天四粒,明显感觉自己又开始急噪了,虽然知道控制,但明显感觉不如吃六粒的时候,难道要这样一直吃下去吗?迷茫!我们又没医保,老婆开始唠叨,好象是我自己喜欢吃药似的,跟她解释也是对牛弹琴,毕竟她不抑郁,她市不可能理解的,怎么办,迷茫啊,迷茫!
作者: lzm    时间: 06-11-14 16:20
朋友!你一直是我很关注的!上次还说起你是在嘉兴那!其实我们这种病真的只有佛法才能治愈的!只是要找对方法!减药是肯定会这样的!你要坚持,相信自己。不过没有一些锻炼的技巧,也许我们还是会那个!

多念念咒语,大明咒是最好的!还有多读金刚经。静坐是很好的对自己身体的调理!还是那些。我知道你看过我的日记!因为这些都是我一直在实践的!真的对自己的智慧是最好的开发!

我们只有打开自己的智慧才可以使家,儿子的教育更加的完美。追求完美是我们内心最大的原动力也是最大的破坏力(因为我们没有看懂_a)hai!没有心神的合一,我们如何来做好这一切的一切那!记住忧郁的人是最完美的人!当我们看透了死亡,看见了我们生的意义。您说我们是不是能做很多的事了呢!

所以与自己身心的交流是很重要的!建议你每天早晚静坐15分钟,慢慢来循序渐进。药物还是要吃的,慢慢来!我相信100天以后你一定会看懂自己的!

切记,不要去控制自己的思想,一切随缘。不行5分钟,2分钟也可以!真的!
作者: 美惠子    时间: 06-11-15 21:58
般若波罗蜜多 ,从你给自己起的的名字来看佛味很足,看来你和佛比较有缘,我是佛门的俗家弟子,学佛让我受益匪浅,有时间多到我主持的文化信仰栏目转转,好好学佛,对你的康复会很有帮助的。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 06-11-16 10:15
乘此大行由生死之此岸到涅槃之彼岸!
作者: fengli    时间: 06-11-16 14:48
赞成美惠子!佛法无边!建议看看《心灵神医》,肯定会有所帮助的。
作者: 痛得要死    时间: 06-11-20 12:20
祝贺搂主!
我也要继续努力!!!
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-11-30 23:30
标题: 多谢各位的关怀和鼓励!
有一段时间没上论坛了。起因大概是从我自行减药开始的,继于感冒,天气也是始终阴霾,令人感到非常的压抑。家庭内部矛盾也开始升级,终于爆发了。把陈芝麻烂谷子的事都翻出来吵了一遍。人又变得灰心起来,自暴自弃,服药也是吃吃停停,每天靠北京二锅头度日,多的时候喝到一天一瓶。直到前几天儿子因为我把刚泡好的茶放在地上踩倒烫伤了脚,我开始懊悔起来,如果不是我晕晕忽忽的他也许就不会烫伤了,看着他的小脚,我真的疼在心里,还好不是很严重,只有一个钱币大的水疱,第二天带儿子去医院时我也去顺便看了心理医生,把我的情况告诉了他,他责备我不该擅自减药和酗酒,要我恢复到以前的每天六颗药。其实在来时我已决定不能再这样喝酒了,回家后把所有的酒都丢掉了。
服药几天后心情开始平静下来了,太阳也出来了。

多谢美惠子姐的指点,我会去文化信仰栏目拜读的。我已开始按izm朋友的指点先练习静坐和腹式呼吸了
作者: lzm    时间: 06-12-1 15:15
朋友,千万不要太执著但必须每天都要坚持。

刚开始每次不要超过10分钟,之后最好再读一遍金刚经!切记切记!

不知您一般是在那个时间段练习的阿!
作者: 星星之火    时间: 06-12-1 20:31
其实什么金刚经统统都不重要,你看自从你发贴,这么多人关心你,这份心意最重要
作者: 星星之火    时间: 06-12-1 20:34
有什么心事不妨尽情在这讲出来,一定会有人帮你的
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-12-1 20:48
我只能在晚上儿子睡觉后,不然我那个齐天大圣是不会放过我的。老婆是只要不要花钱又能治好病的事她是双手赞成的。
在她的意识里,她至今还是认为我这不是病,只是自己不去控制自己的情绪而已。我也不奢求她的理解。

您的忠告我会谨记的!
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-12-1 21:11
标题: 回复 #37 星星之火 的帖子
是的,在论坛里有太多的热心人在支持着,关心着,鼓励着!
我虽然有时颓废和压抑着,但对生活的信心还是没有失去。我可能是一个比较特殊的例子,我是从对生活有了新的向往才开始治病的,我需要有一个新的面貌去面对人生。我的很多心事会慢慢道来的,希望大家多提点意见。谢谢!

关于学佛是我很早就向往的,只是自己心无定性,还未能体会到佛法的宏大。
作者: xlhljp    时间: 06-12-1 21:19
恭喜你取得的巨大进步,只要坚持以往不懈的努力,路在你脚下,祝福你!

另:想和大家澄清个问题,楼主写的吸粉应该不是海洛因,那个东西是巨难戒掉的。我不想让看帖子的人误以为白粉是随便可以吸可以戒的!
作者: xlhljp    时间: 06-12-1 21:22
原帖由 lzm 于 06-12-1 15:15 发表
朋友,千万不要太执著但必须每天都要坚持。

刚开始每次不要超过10分钟,之后最好再读一遍金刚经!切记切记!

不知您一般是在那个时间段练习的阿!

确是静心之法,但要反复体悟,我也有这方面的收获,谢谢分享!
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-12-1 22:28
原帖由 xlhljp 于 06-12-1 21:19 发表
恭喜你取得的巨大进步,只要坚持以往不懈的努力,路在你脚下,祝福你!

另:想和大家澄清个问题,楼主写的吸粉应该不是海洛因,那个东西是巨难戒掉的。我不想让看帖子的人误以为白粉是随便可以吸可以戒的!

作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-12-3 23:45
最近几天心情很好,儿子的脚伤也开始结痂了,天也晴了,近几天下午主要是带他到公园里玩,他简直是在拥抱大自然,在第一个地方玩得依依不舍的时候,眼睛又在不停地搜寻下一个目标了。昨天上午带他去少年宫学绘画和英语,因天气寒冷儿子进教室后我也顺便去看表演班的汇报表演,大厅里很多人,我也看得很投入。在快散场的时候才突然意识到,我在人群中站了那么久竟没有感到一点不自在,这在以前是绝对做不到的。以前在大庭广众之下我总是感觉别人好象都在注意我,或是嘲笑我,以至到走路都要选人少的地方。更别谈什么自信了。
    想想在云南做中央空调工程时,我因以前是学的财会专业对工程是一无所知,我从小工做起,大半年时间我就做到了项目经理,但我还是没找到自信,每每要开会或汇报工作时就紧张得直冒汗,话也说得不流利了。在丽江古城和玉龙雪山做工程的一年时间里,我虽然能感受到古城的宁静和雪山的肃穆,却无法让自己的心情放开,面对着玉龙雪山连一声呐喊都做不到。现在每每想起那时的经历,心中不免有一丝遗憾。如果我早点开始治疗,也许我的人生也就会改写了。
    哎......往事如烟,还是多珍惜现在吧,起码现在我有了一个快乐的儿子,只要他有一个完美的人生,我也就不枉此生了。
作者: lzm    时间: 06-12-6 12:07
楼主还没有走出忧郁的那种心旷神怡啊!建议您多来这里看看,发发贴。也许每个人的自修途径是不一样的,读经只是我个人的建议。这也是是个人的缺陷,总认为自己是对的,总想把每个人都去劝读金刚经。但这的确很难!难在让每个人都能体会到走出的感觉,体会到无色布施的慈悲。

星星之火的话: 其实什么金刚经统统都不重要,你看自从你发贴,这么多人关心你,这份心意最重要

很有道理。我觉的真的很受用。希望您也能感受到我们对您的关心。您也是可以把自己的关爱奉献给这里每一个痛苦的人。那怕是一点点的鼓励也是美好的。

愿您早日获得无上智慧,带给家庭,带给孩子,大给这里所有的人的快乐!
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-12-9 22:54
先感谢Izm的祝福与鼓励!

我的确还没有达到那种境界,在练习腹式呼吸时总觉得心静不下来,后来干脆边听广超法师讲解“般若波罗蜜多心经”边练习了。这是我无意中发现的新加坡的一个叫“光明山普觉禅寺”的网站上下下来的,不知这样可行否。

日子过的很平淡,药也继续按时吃,酒是一滴都没沾了。但快到晚上时总是无缘无故心烦。
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-12-12 23:56
标题: 感觉越来越好了!
这几天过得感觉轻松多了,虽然偶尔和老婆吵架,但被我“晓之以理,动之以情”很快就平息了,老婆第一次向我诚心诚意地道了歉,因为她知道了我有多在乎这个家,多么爱我的儿子。
今天早上6:30我开始了第一次早晨跑步,一边听广超法师讲解《心经》一边慢跑,感觉真是太好了。在路上还碰见了一只小花猫,围着我的脚找吃的,大概是饿坏了,我买了两根火腿肠,因为怕它一下吃的太饱,所以只喂它吃了一根。留下一根等明天看看有没有缘分再见到它。
    “一花一世界,一叶一乾坤”何况佛法无边。在其中真是受益非浅!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2