阳光工程心理网

标题: 今天,又一次去了医院 [打印本页]

作者: 纷飞    时间: 06-9-23 07:20
标题: 今天,又一次去了医院
今天,又一次去了医院,做了心理CT
也许是自己夸大了自己的心理感受,我是重抑郁。
还有好多医学术语都搬到了我的头上。
找的是吴宏新,他原本出现在我们阳光上,是美惠子老师介绍的。
我感觉吴宏新像个傻子一样。
作者: 绿罗裙    时间: 06-9-23 09:27
纷飞妹妹回来了啊

心理医生对患者的诊断是依靠他们的描述,而我们在描述痛苦的感受时往往又很容易夸大其词。可能真是你夸大自己的心理感受了。
作者: wzhp    时间: 06-9-23 10:54
没听说过心理CT...
作者: 美惠子    时间: 06-9-23 20:02
纷飞,你做的心理CT是怎么一回事,是心理测试吗?另外你说吴宏新老师像个傻子,怎么会给你这样的感觉?我和吴老师见过两次面,还在一起吃过饭,感觉吴老师人很不错,他的口语表达能力不是很强,但人还是有一定的水平的,是不是你有些太偏激了呢?能具体说说是怎么一回事吗?
作者: 纷飞    时间: 06-9-23 23:17
心理CT你们可以在网上搜索就能查到的.
我做了,100元一次
吴宏新老师的语言能力很差劲啊,真的像个傻子。
作者: 纷飞    时间: 06-9-23 23:24
吴宏新老师竟对我说趁着现在咨询价格便宜,常来
我晕了
我交了35元咨询费用,他好象什么也没说。
语言能力很差劲啊
我说什么他既不说是,也不说不是
作者: thail08    时间: 06-9-23 23:33
妹妹
这叫暗示嘛
作者: 豆豆    时间: 06-9-24 00:18
是哪个MMPI吗?人格检查啊
作者: 纷飞    时间: 06-9-24 00:44

多种检查,不同版本啊
适合于很多人,但模版不同,题目不同
不知道的不会搜索一下吗?
不要说一些奇怪的名词.诸如人格检查
作者: 美惠子    时间: 06-9-24 06:37
纷飞,我说吴宏新老师语言表达能力不是很强,主要是指他当众讲话讲课的能力,私下和他谈话还是很好的,另外很多心理医生在给你做咨询时都是很少说话的,特别是用精神分析法给你做咨询的医生,更是说话很少,他们大部分的时间都是倾听,用一些非言语的行为或简单的话语来表示赞同或理解,喜欢夸夸其谈的心理医生往往并不好。另外我想知道他给你做咨询一次的费用是多少?
作者: thail08    时间: 06-9-24 06:53
同意美惠子的观点,
精神科医生是不随便乱说话,在我的印象中,简直是惜字如金。
因为他/她知道,语言、形体、暗示的作用。

而且精神病人太注重自己的感受,有的需要说,
有的医生则需要听,以便在短短的10几分钟,了解病人的病情,
医生说的,还不如医生开的药。

只要病人愿意服药,就一切好办。

哪象我们在阳光工程,不停地劝,
实际上有些人看缘,说多了,他/  她还是不能抛弃自残妄想。
作者: 纷飞    时间: 06-9-24 09:32
原帖由 美惠子 于 06-9-24 06:37 发表
纷飞,我说吴宏新老师语言表达能力不是很强,主要是指他当众讲话讲课的能力,私下和他谈话还是很好的,另外很多心理医生在给你做咨询时都是很少说话的,特别是用精神分析法给你做咨询的医生,更是说话很少,他们大 ...

一次咨询费用是35,另外他让我去做CT,花了100.我觉得他连"是"与"不是"都不会回答.
我觉得做心理医生真是容易,坐在那里什么都不说,一个小时就能赚很多钱.
作者: 纷飞    时间: 06-9-24 09:35
原帖由 thail08 于 06-9-24 06:53 发表
同意美惠子的观点,
精神科医生是不随便乱说话,在我的印象中,简直是惜字如金。
因为他/她知道,语言、形体、暗示的作用。

而且精神病人太注重自己的感受,有的需要说,
有的医生则需要听,以便在短短的10 ...

我想吃药,但是他没给我开.今天找别的医生去.
thail08你好象对什么都很熟悉啊,以后做个心理医生吧.保准你能成天才
呵呵,吴宏新不会看到我说他的话吧
作者: 纷飞    时间: 06-9-24 12:48
我是重度抑郁
我能结婚吗
作者: 美惠子    时间: 06-9-24 13:02
只要你积极治疗会好起来的,将来也会结婚的,请你好好看看子哲写的这个帖子,会对你有帮助的    http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... =page%3D&page=1
作者: 心灵卫士    时间: 06-11-26 00:40
谢谢纷飞的坦诚。
谢谢美惠子的解释。
不知楼主看门诊看了几次?能详细地说说在门诊看医生的感受吗?
能够用药物治疗的抑郁是最省事的了。如果想用药物治疗完全可以跟医生沟通的。如果不给你开药可能是存在另外的问题。头痛医头脚痛医脚的医生不见得是对的,心理医生注重的常常不是症状本身,而是产生症状背后的原因或问题。如果有心理CT做参考的话,没有开药很可能说明是别的什么导致的抑郁。
心理治疗的前几次是评估,或评估性治疗,如果症状、原因搞不清楚时就用药或乱讲是不负责任的行为。
作者: 美惠子    时间: 06-11-26 08:01
呵呵,很长时间没有在阳光工程露面的心灵卫士(吴宏新)老师今天露面了,而且一来就找到了纷飞发的这个找他看病的帖子留了言,吴老师心胸很开阔,对纷飞的话一点没有介意,纷飞有时间可以来这里和吴老师好好沟通一下。
作者: xlhljp    时间: 06-11-26 11:17
doctor shopping, 同样是病症作用下的一种错误情绪。
自月要多学习,去认识这点,打破错误情绪的支配,这样才能以事实为真,以目的为我们行动的本位。
我们看到很多病友都有,疑病心理,怀疑医生,怀疑吃药的效果。这不是我们病友的智慧有问题,而是被病态情绪笼罩和侵蚀。
这些心理我都有过,我看上海精神卫生中心的正主任(国家津贴专家)2个,一个是退了休的,挂号费都很高,可我心理面不相信,白白花了钱,白白买了药。我们看到很多网友出售富裕的药,可能都是和我当时的心理一样吧。
心理学有个“投射”现象,我学了才知道,还是那句话不是我们病人不善良和缺乏智慧而是被错误的病态情绪笼罩。
所以要去看医生,朋友们区别一下自己的情绪,和事实。
我上面的事实就是我是病人,上海精神卫生中心的正主任人家是国家级专家。
祝福大家早日康复!
楼主讲出来没有什么的,这样才体现到了阳光论坛的作用,让大家受益!

作者: xlhljp    时间: 06-11-26 11:26
原帖由 心灵卫士 于 06-11-26 00:40 发表
谢谢纷飞的坦诚。
谢谢美惠子的解释。
能够用药物治疗的抑郁是最省事的了。如果想用药物治疗完全可以跟医生沟通的。如果不给你开药可能是存在另外 ...

完全理解和支持您的做法。
大家要理解治疗心理问题不同于感冒,要有耐心。
35元确实是低的,我在上海的时候是要100元+的。
医心是慈悲第一才能做好工作的,正所谓厚德载物,老师给你的建议是善意的。
你知道很多医生都是以开药来提奖金的,这是我们目前社会医疗体制公认的一大弊端,请楼主考虑。
作者: thail08    时间: 06-11-26 12:12
医生能够关心病人,特别是我们这种情感精神障碍类型的病人,是件难得的事。
至于病人有没有福气、能不能理解医生的苦心、好心、上进心,
就是各人天生有没有造化,
要知道抑郁症一般来说,特别是某个时期有过重度的病人,康复起来比较费事,而恶化却是有可能的。

如果医生愿意仔细钻研某个病人的病情,愿意接近某个病人,加以系统地研究,一为提高医疗水平,二为病人着想。何乐而不为呢?

同时,医生也是人,也有家庭的困难、家庭的危机需要解决的。当然,心灵卫士可能不存在这方面的问题。
作者: 纷飞    时间: 06-11-26 13:03
原帖由 心灵卫士 于 06-11-26 00:40 发表
谢谢纷飞的坦诚。
谢谢美惠子的解释。
能够用药物治疗的抑郁是最省事的了。如果想用药物治疗完全可以跟医生沟通的。如果不给你开药可能是存在另外 ...

谢谢吴老师及朋友们的回复.
看门诊看了7次,去您的工作单位(精神卫生中心)看了5次.
其中在精神卫生中心咨询3次,包括您
我觉得您把问题复杂化,诚如您说:"如果不开药可能存在另外的问题",您大可把问题说清楚,
"每隔三天来一次,趁着便宜"是您的原话.
原本咨询完的心情是很舒畅,可找您咨询完回家我见了河就想跳.
也赞同您的观点:心理咨询并不是一次就能完事的
但是对于我们来说,我希望自己利用最少的经济,最短的时间解决自己的问题.
比如您说的不开药可能存在别的问题,我想在咨询的时候您应该把不开药的原因给我说清楚
前些日子我吃的曲忧解,近半个月来我吃的盐酸氯米帕明片(晚上睡觉的时候总是突然醒,得四五次吧)
近来也去看过门诊,感觉医生还不错,只是似乎药效不太好
最后,再次感谢吴老师
作者: 纷飞    时间: 06-11-26 13:08
原帖由 美惠子 于 06-11-26 08:01 发表
呵呵,很长时间没有在阳光工程露面的心灵卫士(吴宏新)老师今天露面了,而且一来就找到了纷飞发的这个找他看病的帖子留了言,吴老师心胸很开阔,对纷飞的话一点没有介意,纷飞有时间可以来这里和吴老师好好沟通一 ...

如果能和吴老师沟通一下,对于我来说是再好不过的了,我当然愿意.
只怕吴老师不愿意与我沟通呢
在咨询的时候,前后与他谈话不过10分钟,呵呵,不过他说我挺漂亮的倒是令我挺高兴
在短暂的时间内,吴老师还接了个电话,最后对我说:"好了,就这样吧."
再次,谢谢美惠子姐姐,也谢谢吴老师
作者: 心灵卫士    时间: 06-11-26 13:36
原帖由 纷飞 于 06-11-26 13:03 发表

近来也去看过门诊,感觉医生还不错,只是似乎药效不太好
...

这可能是我没有给您开药的原因.具体您是谁我记不清了,我不太可能说让您三四天来一次吧?!因为这我是没有这么多的时间的,是不是我的话:我的门诊时间是周三、四。您将此话理解歧义了呀。
作者: 心灵卫士    时间: 06-11-26 13:44
原帖由 纷飞 于 06-11-26 13:08 发表

在咨询的时候,前后与他谈话不过10分钟,呵呵,不过他说我挺漂亮的倒是令我挺高兴
在短暂的时间内,吴老师还接了个电话,最后对我说:"好了,就这样吧."
再次,谢谢美惠子姐姐,也谢谢吴老师  ...

我觉得我是个实在人,但我不会接受“前后谈话不过十分钟”
就是达到精神病的程度的、靠药物治疗的病人,十分钟我也处理不了。我们院里的人都知道,我是限号的,半个工作日我不会超过六个(限挂六个号)。
作者: 纷飞    时间: 06-11-26 13:48
我不想再说明什么了,这件事就到此为止吧
作者: 纷飞    时间: 06-11-26 13:49
我坚持我所说的一切
作者: 心灵卫士    时间: 06-11-26 13:56
原帖由 美惠子 于 06-11-26 08:01 发表
呵呵,很长时间没有在阳光工程露面的心灵卫士(吴宏新)老师今天露面了,而且一来就找到了纷飞发的这个找他看病的帖子留了言,吴老师心胸很开阔,对纷飞的话一点没有介意,纷飞有时间可以来这里和吴老师好好沟通一 ...

谢谢美惠子及您的解释,也感谢大家的跟帖参与沟通和解释。
大家知道,精神科医生和别的医生是不一样的,其他科是病人求医生看病,精神科是医生求病人看医生,只有当病人自知力恢复后才会向医生说些感谢的话,我从事精神病医生十八年后彻底转向心理医生。
精神科医生不用说被误解,挨打挨骂是家常便饭,前几年我们这里还有一个老专家在门诊上被一个精神病人活活砍死了,这就是我们精神医生。
楼主对我的误解我并不介意,介意的是楼主的病情,具体的我忘记了,如果没有开药是说明我对病情有了一定的了解了,没有找我来复诊是我所介意和担心的。
作者: 纷飞    时间: 06-11-26 14:05
呵呵,你不怕我砍了你?
作者: 心灵卫士    时间: 06-11-26 14:05
原帖由 xlhljp 于 06-11-26 11:17 发表
doctor shopping, 同样是病症作用下的一种错误情绪。
自月要多学习,去认识这点,打破错误情绪的支配,这样才能以事实为真,以目的为我们行动的本位。
我们看到很多病友都有,疑病心理,怀疑医生,怀疑吃药的效 ...

原帖由 thail08 于 06-11-26 12:12 发表
医生能够关心病人,特别是我们这种情感精神障碍类型的病人,是件难得的事。
至于病人有没有福气、能不能理解医生的苦心、好心、上进心,
就是各人天生有没有造化,
要知道抑郁症一般来说,特别是某个时期有过重 ...

谢谢大家理解,从这理解上,或许能够给楼主一些启示。
作者: 心灵卫士    时间: 06-11-26 14:17
原帖由 纷飞 于 06-11-26 14:05 发表
呵呵,你不怕我砍了你?

`为什么呀,因为我傻吗?

不过,您可以用您的精神、意识砍我,或许您会受益的。
作者: 纷飞    时间: 06-11-26 14:51
如何用我的精神,意识去砍您?
请明示
作者: 半百老头    时间: 06-11-26 16:52
--其实专业人士和病人是要好好沟通,而这个平台在现实生活中可以说是没有的,当然你和医生本身熟,那另当别论,而且这个本身也是沟通好了的。

看了纷飞的言论觉得我蛮喜欢,有一说一,有二说二,直率坦诚无邪;心灵卫士  
作为专业人士也是实话实说,有些话也说的很实在。

这辈子住过7次精神病院,和精神病院的医生打个不好次交道,总得感觉还是不错,挺敬业的。但是好像知识面非常欠缺,似乎除了知道一些药和治疗手段就没有什么招数了。这辈子我没有和心理咨询师、心理专家打个交道的经历,但是通过阳光论坛一些个朋友谈的看医生的经历,感觉知识面宽的似乎也是凤毛麟角,而且每每失望的非常多。

我现在完完全全地好了,现在也在总结一些经验,有些的总结自然是顺理成章,说出来大家都会点头;有些真的说不清楚,不是矫情,更不是腋着不肯示人,好独自享用。如果大家硬要我说,我还真说一句惊世骇俗的话:“抑郁症来了是没有道理的,走了同样没有道理!”
作者: 纷飞    时间: 06-11-26 19:02
谢谢半百前辈
对于吴老师,我很感谢他能给我回复.诚如其所言:成为一名心理医生并不是很容易的,存在一定危险性。而真正能让医生与之共情,则需要医生很高的修养。
谢谢吴老师所说的:不过,您可以用您的精神、意识砍我,或许您会受益的。
我记住了您的话,在以后的生活中,我也会节制自己的情绪,用自己的精神意识去征服自己,战胜自己。
您的担心也让我感动,“楼主对我的误解我并不介意,介意的是楼主的病情,具体的我忘记了,如果没有开药是说明我对病情有了一定的了解了,没有找我来复诊是我所介意和担心的。”
我真的不否认,您是个好的心理医生,再此,也向您表示我的敬意。
但我还是坚持我的10分钟和三四天的观点,望朋友们理解。
最后,再次谢谢吴老师的用精神,意识去“砍”人。
作者: xlhljp    时间: 06-11-26 21:02
真是好帖子,真情写照,世上本无对错。
抑郁症病人需要的是关爱和理解;
而医生为了自己的事业可以现出生命。
这就是鲜活的大千世界写照,很好。
我看就不用再讲什么了,留下这个帖子吧。
我认为可以加精了。
作者: 纷飞    时间: 06-11-26 22:53
真会奉承,这种人在社会上很吃的香
作者: 草书    时间: 06-11-27 14:53
原帖由 纷飞 于 06-11-26 19:02 发表
谢谢半百前辈
对于吴老师,我很感谢他能给我回复.诚如其所言:成为一名心理医生并不是很容易的,存在一定危险性。而真正能让医生与之共情,则需要医生很高的修养。
谢谢吴老师所说的:不过,您可以用您的精神、意 ...

hehe ,看来吴教授的真诚和积极的关注,终于打动、打开了纷飞朋友的心扉。。。为你们相互的真诚而感动。
吴教授是一位治学非常严谨的精神卫生专业的学者,又是省精神卫生中心心理咨询科的主任,他的人格和品性从他回帖中就足以感受到。这也是纷飞朋友所感受到,并以真诚来回复吴教授的,从而揭开了两个人之间的误会和矛盾的冲突。我为你们而感动和鼓掌。
对于纷飞朋友只是论坛上看到,但知道她也是济南的朋友。。我们是老乡,你愿意结识吗?
从论坛上看到纷飞的帖子,我和吴教授一样,也非常地理解你的心情,你是多么地需要理解和接纳,需要关爱,需要真诚和温暖。。。这是咨询师应该很好的给予你的。
其实,你很渴望和吴教授倾心的交流的,而当时由于其他的原因,你没有得到充分的理解和支持,感觉没有得到被重视,这并不是你愿意接受的,也不是咨询师所愿意看到的,所以真诚地希望和你交流,也是咨询师的愿望。

作者: 草书    时间: 06-11-27 14:59
我记得我在暑假之前和我们阳光工程的一位济南的朋友交流过,不知道纷飞就是她,如果是的话,我们就是老朋友了,我们可以一起来学习和探讨心理的问题。你愿意吗?
作者: 心灵卫士    时间: 06-11-27 18:18
感谢草书等各位的跟帖。欣慰的是与纷飞有了一定的共识。真的感谢!
在对面的交谈中都可以出现歧义,何况在网上以文字交流,真正的心理问题的解决,除了在这阳光里接受朋友的帮助外,最好能够取得一个较为固定的专业心理医生的帮助。我对楼主朋友就诊时的印象已经很模糊了,如果离的草书老师近一些、或者认为较容易沟通,完全可以求助于草书老师。
作者: xlhljp    时间: 06-11-27 18:43
标题: 认知自我,需要学习。
曾奇峰先生的“六个忠告”

我们对他人的态度是自己对自己态度的投射。

中国古代的孔子讲过“己所不欲勿施于人”的话。但要做到这一点并不容易,因为人们往往并不自知何以会常常将自己的想法“投射”于他人。

心理防御机制是精神分析理论的重要组成部分,指的是我们每一个人都具有的、在人的潜意识中自动发挥着作用的保护自己心理不受过大伤害的措施。

“投射”是心理防御机制的一种。分为“外投射”和“内投射”两种。“外投射”指的是当自己无法接受自己内心的某种欲望、冲动或意念时,就把它投射到别人的身上,认为是别人有这种欲望、冲动或想法。比如一个人自己很迷恋别人的妻子,但是无法接受这样不该有的情欲,心里就(改变)现实认为是某同事有这样想入非非的情形,对同事责骂谴责,实际上是通过这样的行动来抵御自己内心里无法接受的欲望。
自己的超我过于强大,则对他人也往往不能宽容。明明自己总是怀着对他人很强的攻击欲,那么,他(她)也总感受到别人对自己的攻击。反过来说,当一个人善意地对待同事、朋友时,他(她)也总是得到相同的回报。

“外投射”严重起来就是一种妄想,属于精神病的范畴,当比较轻微时,自己不觉察,就容易形成对他人的偏见。明白了这个道理,则当我们对某人有一种情绪很重的判断时,总应该想一想这是否自己内心想法的一种投射,而不要为假象所迷惑。
作者: xlhljp    时间: 06-11-27 19:01
原帖由 纷飞 于 06-11-26 22:53 发表
真会奉承,这种人在社会上很吃的香

你好!
阳光网站是一个为大家义务服务的平台,所以我们每一个人有责任把对大家有帮助的理念留在贴子中。
某些不清醒的情绪可以写出来,目的是大家帮助分析消灭它,认知它。
大家有责任指出什么是对的,什么是错的。
并不能因为谁的情绪不好就一味的奉承和纵容,这不是帮他而是害他。

我认为每个会员和版主都有责任弘扬正念,而不是含糊迁就。
我可以告诉你,你在贴子中表现出来的情绪会使自己受伤的,这并不是我们所想看到。
实际上没有人能伤害到自己,只有自己。
我所以那样写,因为我爱这里的每一个人,所以我理解他们,赞同他们讲出自己的真是感受,这会对网友有帮助的。
而你的这个回复会让他人曲解对贴子的正面理解,失去了感恩和爱的心,我们内心会被仇恨占据那只能折磨自己。

我深深理解你的贴子的话,也祝福你!
作者: thornhazel    时间: 06-11-27 19:30
第一、关于咨询费。广州这边私人心理咨询,一小时300,我带一个朋友去的,二个小时,最后我给了300元,就是一小时150,其他好像非私人的,一小时至少80元,是通行价格,吴教授给你咨询,是专家,一小时35真的很便宜。心理咨询通常一周一次,绝对不会天天让你去的。嘿嘿
第二、医生基本上不会主动说话。心理咨询整个过程主要是求助者自 我探索,医生只是一个真诚开放的倾听者,医生也只能表示理解,绝对不会进行是否,对错的判断。另外只有求助者开放的心态来谈自己的问题,医生才好下诊断。
第三、吴教授从精神科到心理咨询,这是二种不同的看病方法。精神科把求助者当病人来处理,因而就是诊断开药,而心理咨询是把求助者当一个能够发挥自己潜能、能自我完善的人。心理咨询师就是帮助求助者发掘自身的潜能,对自身的不适当的认知模式进行认识和改变,才能达到彻底根治的目的。
感谢吴教授也能在阳光网上给大家介绍一些知识,作为版主,表示万分感谢!!
作者: 心灵卫士    时间: 06-11-27 20:55
原帖由 thornhazel 于 06-11-27 19:30 发表
感谢吴教授也能在阳光网上给大家介绍一些知识,作为版主,表示万分感谢!!  ...

呵呵,谢谢了!
我对阳光应该说是情有独钟的,较早时候就知道了这网站,并且在青岛跟曾奇峰、施琪嘉老师学习精神分析时见到了本站的好几个网友,倍感亲切,那时经常上来看看发发贴子,后来工作上忙碌了,就来得少了,但心里还是惦记着的。
曾奇峰老师在谈到同为精分专业的苏晓波丛中等人、以及常在CCTV心理访谈节目中露面的几位专家时,经常挂在口头上的是“他们功德无量!”,语言中包含了他对同行的尊敬,更重要的是他这句话里含有的对病人的部分——我们都是服务于病人的。我现在从事于一所专科医院,虽说术有专攻,但仍觉得自己力量微薄,能有这样一块服务于大众的阳光阵地,能够在这里发挥点作用也是作为自己的一点浅薄贡献吧。
作者: 心灵卫士    时间: 06-11-27 20:59
原帖由 xlhljp 于 06-11-27 18:43 发表
曾奇峰先生的“六个忠告”

我们对他人的态度是自己对自己态度的投射。

中国古代的孔子讲过“己所不欲勿施于人”的话。但要做到这一点并不容易,因为人们往往并不自知何以会常常将自己的想法“投射”于他人。 ...

xlhljp老师的功夫:高!
作者: xlhljp    时间: 06-11-27 21:42
原帖由 心灵卫士 于 06-11-27 20:59 发表

xlhljp老师的功夫:高!

您过奖了。我参加过中国心理学会森田分会今年的山东会议,各位专家会中透露出对病人的关心让我动容。
让我一改我对医生的看法。同时,我是在阳光网得到施旺红教授的义务指导而康复的,并因此学习了一些心理知识。
原先我自认为是个心地善良的人.我不理解这个“投射”的心理知识。 当时我也是换着大夫看,怀疑医生,怀疑药,怀疑自己有心脏病,怀疑别人的眼神,现在知道这是病态表现的心理,疾病使然,和这个人心地善良与否无关,不是善良的人就不感冒了。
上海精神卫生中心的一位老专家曾经告诉我怕乘车就去乘车就可以好,当然还讲了很多其他的,并且介绍我买了一本他的书。
可当时我很气愤,因为我觉得花100元咨询费,他就卖了我本书,告诉我去乘车,我要是能乘还找你阿,开的药我也没有吃。现在能踏下心再看这书,是很好的认知和脱敏疗法,实际上医生的话是对的,只是我当时想立即就好,希望大失望自然大了。

感谢这个贴子使很多网上的朋友受益。
作者: thail08    时间: 06-11-27 21:55
脱敏疗法有些是很效果的。

尤其是[顺其自然,为所当为]。

首先要患者有一定的自知力。如疑病,只是疑,同时有相当地清醒,怀疑自己是疑病症。

虽然可能有一定的起因,但患者自己对疑病情况进行了夸大。又有夸大妄想的影子。

我目前就有疑病症状,准备下个月到医院检查。

然后,到广州去玩,兼办事。
作者: 刘端海    时间: 06-11-27 22:18
控制强求无可取,开放接受是为高!!
作者: 纷飞    时间: 06-11-28 13:03
谢谢心海老师
作者: 远离颠倒梦想    时间: 06-11-29 08:29
从前,有一位国王,他招集了国内的有识之士。命令他们找一个能确保人民生活幸福的永世法则。

三个月后,这班学者把三本六寸厚的帛书呈上给国王说:“国王陛下,天下的知识都汇集合这三本书内.只要人民读完它,就能确保他们的生活无忧了。”国王不以为然,因为他认为人民都不会花那么多时间来看书。所以他再命令这班学者继续钻研。二个月内,学者们把三本简化成一本。国王还是不满意。再一个月后,学者们把一张纸呈上给国王。国王看后非常满意地说:“很好,这才是人民获得成功的最宝贵的智能。”说完后便重重地奖赏了这班学者。

原来这张纸上只写了一句话:天下没有不劳而获的东西。
【点燃思考】大多数的人都想快速发达,但是却不明白做一切事都必须老地老老实实地努力才能有所成就。只有放弃投机取巧的心态,实实在在、踏踏实实的工作,成功必定离你不远了。只要还存有一点取巧、碰运气的心态,你就很难全力以赴。不要梦想中彩票,或把时间花在赌桌上。这些一夜之间发达的梦想,都是人们努力的绊脚石。记住:天下没有不劳而获的东西!

【每次金句】行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高
作者: 豆豆    时间: 06-11-30 17:46
我是说哪个美国的MMPI,也是心理测试或者是心理CT.
作者: 纷飞    时间: 06-12-2 18:30
行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高
作者: 无视上帝    时间: 06-12-3 20:45
那个CT我也去做过.... 严重抑郁+严重焦虑...  楼主好象和我同岁...或许我们可以互相分享一下经验~  但我现在也处于低谷时期....

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2