阳光工程心理网

标题: 你们 好...谁能帮帮我... [打印本页]

作者: liebeistalles    时间: 06-9-19 15:23
标题: 你们 好...谁能帮帮我...
请帮帮我.
2个星期 以前,我男友开始吃饭很少,没有精神,不记得事情,失眠.我们及时与他沟通,并在上个星期带他去了专业心理医院就诊,医生诊断说他有轻度忧郁症.并开了“氟哌噻吨美利曲辛片”以及安眠药。
刚开始吃药的第一天,曾出现全身不受控制的症状(但是很清醒),当天带他去精神科就诊,医生说他工作压力太大,对自己要求太高,这种症状(全身抽动,不受控制)属于正常情况。
现在已经吃药第4天。情况看起来比以前好转很多,但是还是每天出现左边头皮发麻症状,每天处于昏昏欲睡状态(我猜可能是安眠药的原因)。

但是我很担心他其实只是这两天对自己比较有控制,而并没有真正释放心里的压力。
我很爱他,他最近经常提起结婚的事情,如果没有这个事情我会很开心答应。
但是,我现在感到很迷茫,虽然我很爱他,但是我不知道他以后是否能够完全康复,我现在对未来完全失去了信心。

我想请问,
1.轻度忧郁症大概需要多长时间能够痊愈?
2.我能从哪些方面看出他是否真的已经好转还是他只是为了让周围的人放心而假装出来的轻松?

谢谢。
作者: feifeipanda    时间: 06-9-19 15:31
不要过分担忧....

他会好起来的

不过要有耐心和时间

这个药没听说过不敢说是好还是坏....他发生不良反映可能跟药有关系

如果他现在还不严重的话...我建议你们多陪他,不用过多谈心.如果他现在很忧郁的话,什么话题都不会让他感觉很好

另外不要当他是有病的人,这样他会在不知不觉中好起来的

等什么时候他能主动跟你开玩笑

就说明他好起来了
作者: liebeistalles    时间: 06-9-19 15:37
标题: 谢谢.
这个药就是  黛力新.

他现在有时候主动开玩笑,我有时也感觉他回到我身边了.

但是,对于他的有些做法,我不知道现在怎么对待,有时候他偶尔看起来在发呆,我都不知道怎么办,其实正常情况下人偶尔也会发呆,但是我都不知道怎么判断他是真的正常的发呆还是又在想工作的事情.我真的很迷茫.

还有,他现在经常白天也长时间睡觉,好象是安眠药的作用....我不知道到底是让他睡还是不让他睡,让他出去走走.

我真的不知道该怎么办....
作者: sigil    时间: 06-9-19 20:53
瞎説,我得抑郁症时,也经常和别人开玩笑。。自己也笑的前仰后合,但抑郁就是抑郁。
作者: liebeistalles    时间: 06-9-21 13:42
原帖由 sigil 于 06-9-19 20:53 发表
瞎説,我得抑郁症时,也经常和别人开玩笑。。自己也笑的前仰后合,但抑郁就是抑郁。

那.....外人到底怎么判断他是否真的走出抑郁了呢?!
我真的很担心很担心。
作者: greg    时间: 06-9-21 16:46
楼主把抑郁当作了洪水猛兽。
引用崔永元的文章:
==================================================
抑郁症也不是谁想得就得的,不高兴不一定就是抑郁,看个笑话,如果还笑就没大事。要警惕目前涌动的抑郁泛滥的现象,很多朋友一皱眉头就被送进医院被人摁着大把吃药,乐坏了卖药的心理医生。心理医生心里想,三个疗程治不好才叫酷呢!

抑郁症在中国是新鲜事物,心理医生不会雨后春笋般涌现,培养一个心理医生比治好一个抑郁病人要难的多。业内人士从理论上讲,合格的心理医生总数不会超过梁山好汉的总数。可以想见,现在李鬼、郑屠户、西门庆、潘金莲都穿着白大褂给人下药,他们的执照是谁颁的?
==================================================
状态不好、情绪低落这谁都有会经历,这就是郁郁症吗?就需要去吃那些能把人吃出毛病的药吗?
作者: 胡同    时间: 06-9-21 17:49
男友对性有兴趣吗?如果对性感到没要求,那他真正是的了抑郁症。
作者: liebeistalles    时间: 06-9-25 09:32
原帖由 胡同 于 06-9-21 17:49 发表
男友对性有兴趣吗?如果对性感到没要求,那他真正是的了抑郁症。

刚开始没有。。。现在很正常。。。

但是现在出现记忆混乱,语言混乱问题。

去看精神科医生,说他有脑神经紊乱。

我不知道是不是神经病。。。。。。。

怎么办。。。

现在还在吃 黛力新 和 安眠药,会不会对他有影响!?
作者: 长风    时间: 06-9-25 23:24
有没有家族遗传
作者: liebeistalles    时间: 06-9-26 21:42
原帖由 长风大侠 于 06-9-25 23:24 发表
有没有家族遗传

没有.但是他妈妈属于那种有什么事情都喜欢瞥在心里的人,他也是这样.

而且他做人非常认真,很细心.

最近发现他的忧郁症状好象基本消失,但是出现狂躁.....控制不住自己的语言.有时候就象喝多了酒一样,极端兴奋...我觉得会不会是 黛力新 的副作用?>

我到底该...怎么办?!!?

心理医生,精神科医生,中医全部都看了...都说他没什么,需要自己调节.他自己也很努力...但是狂躁症状很明显,控制不了,不过持续时间不长,每天大概10几分钟,过了就好了.但是每天都有.
作者: thail08    时间: 06-9-26 22:00
你不要刺激他,
你的疑虑,他能感觉到。
他需要信任。

偶尔出现精神异常的人,多了去了。
我周围的亲友,包括没有血缘的,不时听到有发作过的情况。

好了,也就没事了。
估计是工作,和结婚还欠资源,所带来的刺激。

你现在和他好,你过去也和他好过,不要照搬医学书籍上的名词来吓自己。

没什么事,他又没有随便骂你打你。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2