阳光工程心理网

标题: 我该怎么办??? [打印本页]

作者: 沙那拉    时间: 06-9-15 01:39
标题: 我该怎么办???
我今年24岁,得这病也许有8年了吧,吃药吃了5年。今年年初又犯了病,对我来说,这次让我更加的无力,几乎绝望。在过去几年我确实很努力地过日子,太上进了,只想不断提升自我能力,能做份好工作。不过我再怎样也没用,就算有任何机遇也论不到我,因为抑郁每年都犯,一犯不是一年就是半年。这让人真累,似乎你怎么付出也会得不到报酬。我不得不一次又一次地休学/辞工。。这让人再痛苦不过了。在犯病那时,无时无刻都想着怎样能康复快些,通过自己和家里人的努力的确每年也能好起来。但那只是海市蜃楼,好梦不长,恶梦又来,非折腾死你不可!!!我最多只能在一个环境呆上半年,就会犯病,虽然一直吃着药。
         过去那年,我总是小心翼翼的,以为到了农历年我可以顺利度过,但没想到还是过不了冬,我那神经质般的焦虑让我不到一星期的时间里就让这病犯了。我确实无耐,死撑也只能撑着上班半个月。那个工作环境刚开始我觉得挺自由的,但后来变得复杂/压抑/恶心。我那恶心的上司,让我变得脾气暴躁,那爱计较霸道的同事让我变得胆小怕事。表面上我跟那同事处的挺好的,中午有时她也会给我带饭。其实我跟周围的同事处得还不错,经常跟他们玩得笑嘻嘻的。后来我觉得自己是因为平时对工作不庄重,以致于有些同事爱找我碴,在我月经来前一个星期,我脾气很躁,动不动就跟同事吵起来,吵后又后悔焦虑。我平时也懒得讨好那恶心的上司,所以有事,他爱找我碴,真觉得受到不公平待遇。当中那位同办公室的同事也在挑bo,她自说上司以前追过他,没到手,现怀恨在心。后我和那女的一阵线,对那恶心的人爱理不理的。但因为频频跟同事工作上吵起了,吵后我变得焦虑不安,刚开始那几次我靠佛法化解了,但最后那次,我躲不过了。我开始不断的怀疑自己/别人。我恐怖被人讨厌,让我很不安。慢慢觉得自己得不到别人尊重。还是犯病了。上回那工作也是类似原因犯病的。
       犯病初期,我尝试了不少办法。最有效的是换个新环境,以前好过几次。回家乡去了,我以为可以在半个月内好起来,原来我在做梦。在家乡在那阵子,我觉得自己好丢人,总让些亲戚看到我傻傻地样子。在那半个月,呆不下去了。回家后,我彻底地绝望了,以前有效的现在也没用了。两个月没走出过家门,不管爸妈怎么劝,我每天就上网打游戏。最后因为得了口腔炎,痛得不行了,才去医院。再后来,有个初中的同学来看我,她不知道我这情况,眼看着两个将做妈妈的同学,我觉得自己真落魄,一无所有!!!哭诉起来!!!后来那老同学经常找我玩/逛街,我情况有所改善,持续了一个月。我迷上网络游戏有好几个月了,刚开始只是为了消磨时间,后来每天都玩上7/8个小时。家里人看我这样也急,他们现在觉得我能去找工作了,但我似乎不像以前那样,对工作一点兴趣也没。每天都挨骂,刚就被骂好吃懒做!!我现在也没什么躲体症状了,只是偶尔头晕。睡眠还可以。我现在也不积极治疗,爱管不管,但我知道自己再这样下去会没救的!!!但真的找不到动力,找不到希望!!!厌倦了复发!!能否彻底好起来真是个迷!!!!因为看到太多失败的例子了!!!现总在起人活着到底为了什么????
作者: thail08    时间: 06-9-15 04:45
看了半天,

没看到楼主是否吃药的事。

和体育锻炼,与人正常交往的事。

对于和同事争吵不休,其心理原因,是自己有症状,还是什么,

也没有进行总结。

最好在阳光工程坚持记一下网络日志,

或两三天记一次,

或一周记一次,

把心理历程记下来。

自己进行反思。
作者: 沙那拉    时间: 06-9-16 20:12
我一直在吃药啊,只是最开始那年间断过。吃的是博乐欣,去年上班时4粒/天,犯病后还是没变。其间也很少锻炼,有时我妈陪我逛逛街/去看病。其余的就沉迷网络游戏!对熟悉的人还是躲着,对陌生人就没什么紧张。躯体症状一年比一年轻,只是偶尔头晕。现主要是对工作没兴趣,对这病没信心,老觉得又会复发。不想再这样痛苦下去。以前还很积极治疗,对这病有好处的都做过了,跑步/做瑜珈/信佛/听音乐。。。。。尝试太多了,也觉得累。我当然有心理问题啦,上面不是说得很不清楚吗。。。。跟同事闹不和时,感到恐怖/焦虑。
作者: 钢针    时间: 06-9-16 21:00
标题: 我想给你说
你的症状与我非常的相似,我也是这样的,我现在处于失业中,心里非常的难受,想工作,但自己工作没有信心.不过,你要坚持治疗,我现在在一个叫"冯大荣"的心理咨询师指导下做心理治疗,我也介绍你试一试他的指导,看对你有没有帮助,希望你尽快的走出抑郁!
作者: .麗の狼...    时间: 06-9-16 21:13
楼主你玩网游啊,那就别玩了,据我的亲身体验,长时间接触电脑,对这病是有害的。
我原来也是天天玩游戏(堕落哦),那段时间整天觉得昏昏沉沉的。医生也跟我说不要玩,对身体有害,现在我不玩了,感觉无论是精神状态还是身体状态都比以前要好很多。
从游戏里解脱出来,你会发现比那有意义的事太多了。也会有更多的精力去工作,包括处理人际关系。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2