阳光工程心理网

标题: 我又抑郁了 [打印本页]

作者: lf5095437    时间: 06-9-14 19:34
标题: 我又抑郁了
刚找到工作一个多月,虽说过了试用期,我却没什么喜悦
回想下这几年偶尔有短暂的快乐,很多时间却在痛苦中
现在又开始抑郁了,我改怎么办,辞职回家么。
不辞职以现在这种状态软件开发又能搞下去么。
。。。。这几天时常想哭,但又没哭出来
我家里还不知道我抑郁这回事,我现在辞职跟家里说的话
爱我的父母和哥姐会多么失望啊。
不过我还是打算晚上跟家里说,可是说了又怎么样,
我能变好么,又想哭了////。。。。。。
作者: yong3qi4    时间: 06-9-14 20:03
这位老兄,真的很同情你。我是一个大学生,还有一年就毕业了,也不知道自己走向社会会怎么样,同时我也是一个从小就很沉闷的人,家庭的破碎让我自我折磨到现在,不知什么时候才能走出抑郁!!
作者: lf5095437    时间: 06-9-14 21:48
刚才给家里打电话了,哭了半个小时,哭过以后情绪稳定了些,家里说如果不想做了可以回家休息
虽然父母不了解抑郁症,可是他们对我还是很包容,爱护,哎,不知道这次对他们有多大的伤害
我打算再在公司呆两天,看看自己的情况,实在不行就回去治疗
作者: thail08    时间: 06-9-16 08:44
可以吃药

最好不要随便退缩

[学习]抑郁期是如何学习工作生活的

为将来对付抑郁症打下基础

钱和工作暂时对你来说

不是什么了不起的问题
作者: bluesky    时间: 06-9-21 15:50
很理解你的心情
因为承受不了工作的压力,我在4月底辞职,到现在还呆在家里,刚开始不知道自己的状况,只知道自己心理承受能力差,前天去看了心理医生才知道自己有焦虑和恐惧倾向,虽然她安慰我,鼓励说症状不是很厉害,但是自己却经常焦虑不安。
昨天还去面试,却表现得很不自信,估计结果不太好
作者: ahhhhh    时间: 06-10-6 20:42
我想你的家人会理解你的
作者: ahhhhh    时间: 06-10-6 20:45
而且我觉得你不是抑郁 一时的失意和彷徨不能称之为抑郁 只有当你明知道这样不好 而偏偏控制不了自己往这方面想  甚至于对一切都没有兴趣了
作者: ntuc12345    时间: 06-10-10 16:09
坚持一下,不要轻易的放弃。没有了工作,不光是没有经济来源,更会让自己的注意力没有办法分散,从而加深抑郁的症状。
作者: haungxing    时间: 06-10-21 16:32
同意thail08 的观点,不改善抑郁的状况,别说工作,严重时还会生命危险,况且你还是搞软工的。
工作看情况不一定要辞,但是现在的心情一定要想方设法现稳定下来,要让家里人知道,越早越好,我就是爱面子,没有告诉任何人,结果差点疯掉。
作者: 抗争抑郁    时间: 07-6-5 10:55
标题: 我该怎么救自己
我从小就是个多愁善感的人,我常想为什么要来到这个世界,人活着就是为受苦的吗?如果不是为了我的父母,不让他们白发人送黑发人,我早就死过多次了,我现在真的想早点离开这个世界,早死早解脱。可看到双亲,我却不能让自己对他们这么残忍。我上中学的时候就想到过死,抑郁症最严重的是最近五六年,对什么没兴趣,不想结婚,不想工作,不想交友。我到底该怎么办,太痛苦了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2