阳光工程心理网

标题: 一位朋友写的自杀的理由 [打印本页]

作者: zzgtj    时间: 06-9-14 10:01
标题: 一位朋友写的自杀的理由
自杀的理由就是要选用自己也不知道的效果去达到那个未能达到的目的,或者来表示心里最强烈的反抗,在自杀的那一瞬间做出的行动,跟去一趟洗手间或者洗一双袜子的行动没什么两样,决定了,于是就做了。这样的人其实一直都是处于一种茫然的可有可无的选择中,生活中的每件事都不积极,自杀的念头不是突然决定的,是积累的,就象一个积满灰尘的脏屋子,如果主人每天都简单地打扫一下,永远不会脏成这样。一个有自杀愿望的人最应该做的就是反省自己,反省自己的失败,反省自己的苦,不怨任何人,先找自己的错,然后改掉,一切很快就变了,曾经那么在意和苦恼的事情,都不再能左右你。自杀也就成了回忆里的一个愚蠢的恶梦,在你完全自已能把握住对错的心里,永不再来。

这是我的真实感受。

不公平也好,冤屈也好,恨也好,所有的不如意并不全是外来的,大部分是自己加给自己的,先静下来好好地看看自己,把现在之前的一切不快扔掉,就当今天的此时此刻就是新生的开始,有什么大不了的?!
作者: 天涯浪子    时间: 06-9-18 16:14
自杀的理由很多,比如说觉得自己没用,连分担家庭负担都做不到,只能给家人带来困扰,每天都活在痛苦之中,心情很沉重,人很压抑。
作者: 碧海云天    时间: 06-10-13 10:13
标题: 说容易,做难!
说容易,做难!自己总是不愿行动,那条路对我充满着诱惑!
作者: zzgtj    时间: 06-10-14 07:10
两位都要先看看〈自杀是灾难的开始 〉http://www.sunofus.org/bbs/thread-16743-1-1.html
作者: 7788sohucom    时间: 07-7-14 16:46
活着我什么都做了
除了选择结束我还能做什么
作者: 渴望宁静    时间: 07-7-15 02:11
标题: 回楼上“7788”朋友
7788朋友,你真的什么都做了吗?你给父母养老送终了吗?生育了孩子养育他们成人了吗?对爱人负责相伴一生了吗?你做出了什么有价值的事让你死后世人能记住你了吗?给社会和他人做出了什么贡献了吗?看过世界各地的风景人情了吗?读过万卷书行过万里路了吗?想通了人生的价值何在了吗?……生命本来是个终极烦恼的旅程,但既然生下来了,就要“雁过留声,人过留名”,不要死后让别人当作笑话谈资,教育他人的资料“看,那个人太软弱,年纪轻轻还有那么多事没做,那么多经历没过就去自杀,真可怜可叹!”你愿意这样吗?我不相信你对自己和家人、朋友没有任何遗憾!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2