阳光工程心理网

标题: 我的轻躁狂期一次比一次加长 [打印本页]

作者: 大大    时间: 06-9-10 16:22
标题: 我的轻躁狂期一次比一次加长
我是从2002年开始得病的.发病起初是燥狂 有三个月吧 之后就是抑郁和轻燥狂的循环  {我的燥狂是很轻的那种,基本接近正常}.抑郁期一直是7.8个月.但轻燥狂期越来越长 第一次3个月.第二次7个月 第三次8个月 第四次9个月.有没朋友知道这是怎么回事情啊???
作者: 三毛1    时间: 06-9-11 11:28
同感   一次比一次时间长     越来越不能忍受了
作者: malnu    时间: 06-9-13 15:22
也许是你自知力比较好,控制得比较得当的缘故吧。轻躁,尤其是状态比较轻的,应该不是什么坏事。如果不随之有更严重的抑郁,倒是很令人羡慕的。
作者: cocofu    时间: 06-9-24 12:32
轻躁伴随的是情绪波动和注意力无法集中,这种状态没什么值得留恋的。
作者: 住家的鱼    时间: 09-12-30 18:24
纳兰确实说的很对.轻燥确实不错.
作者: 小级    时间: 09-12-30 18:41
轻躁接近于正常是什么样子的?
是不是就是我那个样子的?
作者: berlin_007    时间: 09-12-30 20:24
反应迅速,又不是异常的兴奋,这种状态还好些啊
作者: 小级    时间: 09-12-30 23:04
我想问一下,双相是不是轻躁后势必会转入郁?
所以,必须要终身服药来控制,就是这个原因?
作者: 龙华出家    时间: 10-1-1 22:37
轻燥应该很舒服的,7,8个月的话,应该能做一些事的
作者: 胡咧咧伞    时间: 10-1-2 05:12
天哪,难道我也是加长了?
多少希望这种状态持续下去,听说有人一辈子保持,好现木啊
作者: ivory    时间: 10-1-2 17:37
周期变化了,轻躁时间越长,抑郁程度会不会越深呢?
作者: 胡咧咧伞    时间: 10-1-2 18:38
没有,抑郁几乎没有,只是活动减少
作者: 小级    时间: 10-1-2 20:59
如果反应一直不迅速,一直都有点迟钝,就一定不是轻躁是吗?
作者: 小级    时间: 10-1-2 22:42
还有一个问题,
作者: 小级    时间: 10-1-2 22:42
希望能有人帮我解答.
就是双相,抑郁是内源性抑郁了?不知道是不是该这么问?

而抑郁神经症是不是不算抑郁症?
作者: 小级    时间: 10-1-3 10:13
我这就是穷思极虑呗.
作者: 胡咧咧伞    时间: 10-1-3 10:30
殚精竭虑,所为何故
作者: alivv    时间: 10-1-3 12:07
我老公也是,发病的时间一次比一次长,而且一次比一次严重。
作者: ivory    时间: 10-1-3 12:58
15# 小级
据我所知,双相不一定是内源,这是两个不同的评价体系。而且大多数的抑郁在反复发作或者药物影响下,都会变成双相的。

抑郁神经症,其实也是抑郁症。外国已经取消了这个划分标准了。国内的这个划分,有点像国外所说的“恶劣心境障碍”,属于慢性的非重度的抑郁,是持续一年以上,没有过自杀行为的抑郁症。其实如果把自己归类到抑郁神经症里面,并不能说就不适用抑郁症的那些预后判断了。
作者: 小级    时间: 10-1-3 14:53
ivory非常感谢你.
你这么一解释,我就有可能是双相了..
呵,,我还在纠结这个事情.

还有一个问题,不知道你能否帮忙解答?
抑郁症一定会有事情诱发吗?内源和抑郁神经症是不是区别就在于是否有其他应激事件诱发?
作者: 云动力    时间: 10-1-3 16:52
我相反,郁期变长,没有狂躁,只有轻燥,时间很短
羡慕轻燥变长
作者: 云动力    时间: 10-1-4 11:54
最大愿望就是能保持轻燥状态,那就发财了,成功指日可待
作者: 火·凤凰    时间: 10-1-4 14:35
个人感觉轻躁的时候能动性很强,因此不是什么坏事。我是郁的时间多,很少有躁期,这几天又有些郁了,忍忍吧,忍完就过去了。躁也一样,忍忍吧,过去了就好了。
作者: 小级    时间: 10-1-4 16:10
轻躁是透支快乐....
轻躁的感觉真的很好吗?
作者: 大大    时间: 10-1-5 16:40
不好意思 没看到你的帖子!一般轻躁完会转抑郁的,每各人情况不通 这个我也不好说!   第二个问题我不专业 抱歉 不好回答您!
作者: ivory    时间: 10-1-7 12:27
21# 小级
我看了比较好的一本专业心理学的书(《变态心理学》),根据我的理解:
内源和应激性抑郁症并不是那么绝对的划分。通常是遗传因素有一定比例,外部刺激也有一定比例。

完全没有外部刺激,那就一定是内源的。但是很多情况都是有一定的外部刺激的。这种外部突发性事件在刺激第一次发作时比较重要,但以后但复发就比较自动化了。

现在内源性和反应性一般不用来指是否具有突发性事件,而是用来描述不同的症状模式,内源的表现出更多的身体方面的症状(早醒、体重减轻、心理活动变化),而反应性的主要是情绪和认知方面被扰乱。
作者: 小级    时间: 10-1-7 17:22
ivory 谢谢.
我明白了.
我有点搞明白我的病了.
总之,我接受现实了.
反正抑郁的时候吃点药,躁的时候吃点药,就好了,
吃好了和正常人无异,再犯了就再吃.
只能这样了.
接受命运的安排.
突然间觉得空前的轻松.
作者: 山中牛    时间: 10-1-7 19:45
恭喜小级!呵呵!比我强!
作者: 山中牛    时间: 10-1-7 19:57
真正的轻燥是上天送给人类的礼物!处于轻燥时,人是非常的快乐宽容!思维敏捷。

许多幸运的天才型人物终身处于轻燥状态。

所以不要自己对自己下结论。最好找专业医生,告诉他你的情绪感受,由专业医生来决定你处于什么状态。
作者: 云动力    时间: 10-1-10 08:56
如果能长时间保持轻燥,就是天才
如果有轻燥,忘不了,就是我追随的梦
香港有的艺人就是轻燥
作者: 方圆1    时间: 14-7-29 14:20
胡咧咧伞 发表于 13-4-14 20:44
轻躁一年了,基本类似乐观外向的人

我轻躁七八年,没有抑郁。吃的是氯丙咪嗪。人很开心,就是易激惹。影响赚钱,因为常换工作。我只认为那种极轻的躁狂,自己精神振奋且不影响人际关系的才是好事。只要有易激惹,都不行。因为29天同事关系融洽架不住你30日一小时暴跳如雷。虽说神智清醒,但同事开始知道你脾气大。
作者: 轻躁两年    时间: 14-7-29 15:49
方圆1 发表于 14-7-29 14:20
我轻躁七八年,没有抑郁。吃的是氯丙咪嗪。人很开心,就是易激惹。影响赚钱,因为常换工作。我只认为那种 ...

对啊,我这不两年多醒来,已经得罪了很多人
作者: 轻躁两年    时间: 14-7-29 15:50
方圆1 发表于 14-7-29 14:20
我轻躁七八年,没有抑郁。吃的是氯丙咪嗪。人很开心,就是易激惹。影响赚钱,因为常换工作。我只认为那种 ...

这俩人都是我
作者: 方圆1    时间: 14-7-29 16:25
轻躁两年 发表于 14-7-29 15:50
这俩人都是我

现在怎么在治疗?
作者: 轻躁两年    时间: 14-7-29 16:30
一直未服药
作者: liuhaitao    时间: 14-10-18 22:02
胡咧咧伞 发表于 10-1-2 05:12
天哪,难道我也是加长了?
多少希望这种状态持续下去,听说有人一辈子保持,好现木啊

我保持了七八年。但好吵架是一大缺点。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2