阳光工程心理网

标题: 也谈催眠治疗 [打印本页]

作者: jierui    时间: 06-9-6 14:19
标题: 也谈催眠治疗
心理疾病,除了药物治疗外,还必需有心理治疗的介入。不论是国内还是国外首推的是认知疗法,其次为森田疗法、内观(正念)疗法、行为疗法等,保留推荐才是催眠疗法等,这是临床经验对治愈病情有效性的反映。不是某些人所谓的一次催眠就能治愈的误导。请某些人发发慈悲,不要愚弄世界上最痛苦的抑郁症患者。有关晓捷阿姨的《我通过一次催眠治疗,迅速治愈严重抑郁的经历,以及钻研催眠治疗所带来的收获》中提到的修行,我想是内观疗法,“活在当下,保持觉知”是内观智慧修行的简单描述,如果教导内观修行而收取任何费用(赞助除外),死后要下地狱的。因为佛祖发明四圣谛(就是彻底灭除烦恼的办法,通常我们说的内观修行)是无私教授给众生的,你通过修习内观得到了好处,再用佛祖的无私教导来谋取钱财,不下地狱才怪。
        有关教导内观修行的禅修中心在世界各地有上千处,不过中国只有2处,所以国内大部分人对内观修行不太了解。这上千个禅修中心无一例外的全是免费,并且免费提供食宿。请大家百度搜索“内观”或者“心理治疗  内观”。Sample Text
作者: 碧草青青    时间: 06-9-6 15:07
这个世界上很多事情都是信则有,不信则无的。

催眠疗法在某中程度上也类似于暗示疗法。

收取一定费用是应该的,不过个人也觉得太贵,六天速成的回报也用不到这么高吧,学习费用1.5万,前前后后满打满算也不过6万吧,按照一个人做10次就能好(也算神奇的效果了吧,60次就出本了,也就是6  个人啊)

就是效果很好,也用不到这么贵呀,既然提到修行,前世都能看到,能在6天学到催眠的精华,那是上天给你的才能,也是冥冥之中灵魂的修道 ,要珍惜才是,普渡众生才是。

不过这个世界上哪有那么好的事情啊,问个菩萨吉凶都要钱呢,你看开一点吧,菩萨也要生活呀。

[ 本帖最后由 碧草青青 于 06-9-10 22:15 编辑 ]
作者: jierui    时间: 06-9-9 14:27
顶一下 为了。。。。




欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2