阳光工程心理网

标题: 有没有抑郁完全康复的朋友,有的顶一下 [打印本页]

作者: samzhou1980    时间: 06-9-6 00:55
标题: 有没有抑郁完全康复的朋友,有的顶一下
我进论坛看了很多贴子,但大多都是谈论“治疗有效”或是可“减轻症状”方面的内容,有没有哪位朋友完全康复的来顶一下,我现在对完全治愈没有信心
作者: 唯事实为真    时间: 06-9-6 21:48
标题: 为什么非得完全康复
不要陷入完美主义的泥潭。现实些,哪有完全健康的人。糖尿病  高血压 再障 血友病等都是终生的 许多人照样活得很精彩。充实地过好每一天吧。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-9-7 05:27
标题: 我认为我已经完全康复了。

作者: 同心    时间: 06-9-7 20:30
标题: 我也是
目前状态很好,能吃能睡,工作也比较顺,以后嘛,我觉得我是不会再得了。
作者: xlhljp    时间: 06-9-8 18:02
标题: Charlie: 既然你有完全康复的经验,给我多说2句
我不介意你写英文,我想这个经验肯定宝贵阿!
你给我的文章我在反复读,是很好!但是我觉得可能操作起来还是要
一些有经验人的启发,
整2句,越多越好!
如果已经有总结给我个链结。
我看了火凤凰的贴,有很多完全康复的。
谢谢!还有其他的朋友,来帮帮我!
作者: 胡名松    时间: 06-9-9 20:32
同心 能 把你的QQ告诉我吗        我的QQ524028831
作者: 8849    时间: 06-9-10 12:21
我应该算是“完全”康复了(请注意:这并不是说我连任何一个正常人都会有的抑郁“情绪”也没有了,只是不再上升到“症”的程度而已),我的情况在置顶的帖子已有说明,就不再罗嗦了,不然我自己都烦我自己^_^
作者: xlhljp    时间: 06-9-10 22:12
标题: 同心的qq,?
8849给个连接你的文章
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-9-11 08:36
标题: Pleae read the following message...
原帖由 xlhljp 于 06-9-8 18:02 发表
我不介意你写英文,我想这个经验肯定宝贵阿!
你给我的文章我在反复读,是很好!但是我觉得可能操作起来还是要
一些有经验人的启发,
整2句,越多越好!
如果已经有总结给我个链结。
我看了火凤凰的贴,有很 ...

http://www.sunofus.org/space/html/q/g/b/viewspace_557.html
作者: 8849    时间: 06-9-11 13:19
原帖由 xlhljp 于 06-9-10 22:12 发表
8849给个连接你的文章

http://www.sunofus.org/bbs/thread-12351-1-1.html
作者: xlhljp    时间: 06-9-12 23:18
标题: 感动!
各位版主谢谢!自打9月5日注册这个会员我连最喜欢的联众桥牌都不打了,一头扎到了bbs中竟然连我们站的首页都没有看过,确实想改变逃避的生活,看到如此多的病友与病痛斗争,给了我很大的鼓励!
看到首页中对我们网站文化的介绍也深深感受了各位的人格魅力和站长的伟大!
两天前看到火凤凰的文章,感觉眼前一亮,联系到他本人再次感到我们这个网站的凝聚力!
看来我在修炼森田的过程中还有得到大家的大力支持阿,我在施教授那里做了个贴子,想得到大家的帮助,我先学着,关键时刻大家多指导和鼓励,先谢谢大家了!
各位网友要利用站中各位前辈的经验阿!
作者: 8849    时间: 06-9-14 12:34
欢迎你的加入!
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-9-16 16:25
崔永元说他已告别了抑郁,完全康复了,你相信吗?
我相信从我们的老老祖宗决定离群索居,一个人躲入山洞的那一刻开始,我们的基因就已经决定了我们的命运。
人的一半是天使,另一半是魔鬼。歌德说的。
我只相信象我们这一类人只有在没有一点使我们操心或是烦心的事的时候,我们才真的告别了抑郁,但同时我们也告别了.......!
痛并快乐着!我们根本就没有选择的机会!
作者: xlhljp    时间: 06-9-16 21:07
13#只是你内心的斗争而已
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-9-18 14:46
是吗?我不认为,“存在就是必然”,但我们为什么存在呢?.......
是平衡世俗的关键吗?
亦正亦邪,却没有令狐冲的潇洒。也没有李亚鹏的厚脸皮。
何以解忧,惟有杜康!
作者: xlhljp    时间: 06-9-25 21:24
标题: 楼上的各位,短短2个星期,我也跳出来了,感谢森田,感谢阳光,感谢施旺红博士!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-16638-3-1.html
上边是我在阳光走出强迫和恐惧的历程。
我曾经为我们网站所奉行的互助精神所感动,同时我也要继承和发扬这种精神,
我会开一个新帖子谈我理解的森田,希望能对大家有帮助!
作者: 半百老头    时间: 06-9-25 21:47
  我就是一个,一个抑郁了38年,这其中有7次进入精神病院,三次自杀未遂。

我老想,我这种老不死的都好了,为什么那些个高智商高学历高职业高收入的,得了抑郁症还一天到晚惶惶然如丧家之犬???!!!!
作者: 豆豆    时间: 06-10-2 23:17
通过药物治疗和心理治疗效果很好.好了一大半,我想只有积极治疗是可以康复.关于是完全康复的我不知道,何必去追求这种没有意义的完全呢.
作者: 波波    时间: 06-10-13 17:46
我也康复得不错,较为满意。也算我一个吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2