阳光工程心理网

标题: 抑郁性神经症的朋友进来看看!! [打印本页]

作者: samzhou1980    时间: 06-9-6 00:13
标题: 抑郁性神经症的朋友进来看看!!
我是一名抑郁性神经症患者,现在已患病6年多了,以前走过不少弯路,医生们总以为是神经衰弱,导致我病情加重,2001年被诊断出得了抑郁症,吃过多虑平,路忧泰,百忧解,博乐欣,阿米替林等药,但效果一直不太理想,曾就业过无数家公司,每家公司总干不到三个月,因为此病严重影响我情绪和记忆,对工作总觉心有不足,遇到一点不愉快的事情就不想干了,我很悲观,觉得我一生可能完了,曾想过自杀,可一直没有勇气,2003年再次就诊,诊断为抑郁性神经症,改吃黛力新,并且加以心理治疗,就是不要去想自己有病,积极面对生活,主动与人交往,建立自己个人爱好(本人喜欢玩网游)现在症状基本消失了,情绪也很不错了,我想我很快就会脱离苦海了,也祝愿各位生病的朋友早日康复。 Sample Text
作者: 港湾    时间: 06-9-14 11:15
标题: 我和你一样啊。我好象在走你走过的路。我也是03年诊断的抑郁性神经症。QQ251357107
样啊。我好象在走你走过的路。我也是03年诊断的抑郁性神经症。QQ251357107
作者: feifeipanda    时间: 06-9-17 19:46
想知道这个神经症跟一般的抑郁症有什么区别么
作者: 豆豆    时间: 06-11-20 20:11
这个抑郁还是比较轻的.
作者: spple9108    时间: 06-12-25 12:48
我觉得我也是抑郁性神经症
现在在吃博乐欣,从每天半个,到一天一个
吃了8天了
作者: 心灵太极    时间: 07-7-21 10:37
标题: 回复 #1 samzhou1980 的帖子
请问你吃黛力新多久啊?
作者: 丁小路    时间: 07-7-21 13:28
黛力新多少钱一盒?怎么吃?有什么副作用?
最近我的状态很不好,想吃药的.lz能告诉我吗?
作者: 深海微蓝*    时间: 08-4-5 21:42
简单的说
神经性抑郁是一种神经症。。。不是抑郁症。。。

甚至可以这么理解:神经性抑郁症和抑郁症不是一回事就和狗和热狗不是一回事一样。。

精神上的症状许多东西都似是而非的。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2