阳光工程心理网

标题: 《半百老头阳光论坛见闻暨处理版务大事记》 [打印本页]

作者: 半百老头    时间: 06-9-3 12:13
标题: 《半百老头阳光论坛见闻暨处理版务大事记》
  有一个打算说与各位版主和所有的论坛朋友们:继《半百老头的日记》一炮打响日渐红火后,敲日记的欲望也日愈膨涨。因为半记里经常涉及一些个来阳光论坛后碰到的一些事,还有遇到的问题及处理版务的事等等,就想应该再搞一个半记,这个半记完全都是有关这方面的内容,这样主题清楚也不至于占用《半白老头的日记》的篇幅,何乐而不为?这个帖子就定为《半百老头阳光论坛见闻暨处理版务大事记》发在版主栏里。

-------------------------------------------------------

今天上网来到金色阳光大门后,首先点最上面的网站文章《抑郁症试试结婚疗法》 - 08-26

然后写了评论和打了分:

“好的婚姻是,差的不是,甚至更糟糕,其实全世界人民都难免 - 2006-09-02 19:37:52 pm - 半百老头

这篇文章好像给小孩写的。当然意思是对的,所以打3分。”

给

《大夫忠告:失眠也可导致抑郁症》
2006-08-26    金羊网-新快报       点击: 111

打了3分。写了评论:

“你不说我也知道 - 2006-09-02 19:49:20 pm - 半百老头

失眠会导致什么?所有的人即使不知道抑郁症的人,也知道会导致精神错乱。其次再会想导致心脏病啦糖尿病啦等等等等等等等等等等等等(考虑到是为了抑郁症患者的好心,打3分吧)。

得了抑郁症会失眠,失眠会导致抑郁症,真的是对5岁孩童说的。”

给《捉刀论文东窗事发:一项抑郁症研究背后的故事》

写了评论打了4分:

“知道了这个信息 - 2006-09-02 19:56:49 pm - 半百老头

这不奇怪,任何好事都会有鱼龙混杂在里面,为了利益驱使不干才怪,即使是  绝对的好事,不也有个好事多磨一说吗?

此文一般般,给4分吧”

对最后一篇《影帝周润发:爱妻护驾抵抗抑郁症(组图) 》- 08-26打开看后,因为篇幅较长也想好好看看,故既没打分也没评论,留待下次吧。

看完网站文章和打了分写了评论后点了阳光论坛金色大门上的一篇《有浙江湖州的朋友吗! (lzm)》

看后写了一个回帖:“碧草青青是个我很敬佩的网友,你们湖州人可能不多,这一点不奇怪,山不在高有仙则名水不在深有龙则灵。

另外,我的一篇帖子,《谁的家乡最美?》开头就是你们湖州,由碧草青青介绍湖州。

很不错,以后有机会去看看,毕竟浙闽山水相连。”

看到作者在线于是给他发了个短信,叫他注意。

这时,看到渴望宁静的短信,叫我尽快给她回复是否参加潮汕朋友见面会,其实我早就给她发了手机短信(把所有的空间的占满了),但我还是给她发了短信,并且再次将我的手机储存信息发给她,要求她收到后给于回复。

而后,正式登陆论坛,先到我的《心理治疗》看看,没什么要处理的,于是,到我的另一个版块《自杀干预》看看(进不去,绿滚动条半天不动)只好倒退到主页(又是很长时间才动)。好不容易总算打开了《我的话题》里的《半白老头的日记》…………………….(我不敢恋战了,多次经验告诉我,白条要出现了)

还好,没打白条。

回了啦啦啦的短信,是她征求我的意见的,我给她回了短信:

“你好,你的意思我的意思(帖子上写的清清楚楚)美惠子的意思都清楚了,关键的是那个楼主没有反馈信息,美惠子也有删除的权利(她是超级版主)又是论坛元老,看看她的意下如何?我一直在怀疑这个帖子是不是就是她失掉的帖子?所以我们两个再等等看,好不好?要删也要美惠子删,你说对吗?”

回了短信,来到这里写了新主题帖子,还不知会不会打白条?

上帝保佑吧..........................
作者: 半百老头    时间: 06-9-3 17:19
  今天第二次上论坛,先点了影帝周润发:爱妻护驾抵抗抑郁症(组图),看后对他的妻子深感敬佩。

一直以来对名人的伴侣不感兴趣,原因很简单,你要不然是看管甚严的母老虎,要么是他(她)的提款机,要么仗着名人狐假虎威,生活极不检点。看了这篇文章对陈蕙莲徒生好感,对于一个抑郁症的名人妻子能做到这点,真的很不容易。文章提到治疗方法很对。催眠疗法、音乐疗法,还有去看看弱势群体的做法也很对,将人比己将心比心对抑郁症患者来说是付清醒剂,最终在帮助人的过程中一定会获得解脱。给此文打了10分。

评论写好后点提交结果白旗飘飘。

要进论坛了,点登陆,嘿嘿,老一套了,飘飘白旗。

只好在门外写这个帖子,等待门卫大人睡醒了拉开一条缝,我拼尽全力钻进去。(还是上不了,既然你门卫睡觉了,我也去睡觉,拜拜你呐!)

一觉醒来还是上(三上),结果白的没有绿的有,半天不动。咳,算了(还是不甘心,结果门卫醒来了),结果发出了……………………….

作者: 半百老头    时间: 06-9-3 18:26
  我在论坛上还没有看到朋友上阳光论坛的经历,很想知道他(她)们都干了些什么,都碰到了什么问题,都有什么想法,尤其是对于我们版主来说,增加点透明度其实挺好的。于是,我打造了这个帖子,并且会像对待我的《半白老头的日记》那样精心耕耘。但有个问题提出来:我的这个帖子放在版主区除了版主外,其它的朋友是看不到的,可否请以色列看看转到哪个版块合适一些?
作者: 半百老头    时间: 06-9-3 22:31
  吃过晚饭,休息了一下就上了论坛。还好一路顺风没有可恨的白旗伴随。

点了《我仍然在你身边,我仍然活在世上。让我们一起来签名。(2006年)》写下一句话:“ 不必来报到了,天天在阳光论坛里,哪儿都不去,赶都赶不走!”

而后注意到美惠子給我的半记回了帖子,便去看看,是说她没有碰到我碰到的问题,费解。其实,我现在也一路顺风,不也很好吗?问题是这就叫不稳定,时好时坏才叫人头疼呐!

去整理我所有的文稿,看到瓷娃娃的一篇《 我是不是抑郁症?》行使了编辑的权利(其实,就是給她分了段,这一分段,页面就变得清清爽爽...... 原文如下:

---------------------------------------

我是不是抑郁症?

我是不是抑郁症?

2006年4月17日上午十一点,北京的天气是浮尘,天昏地暗。我好端端坐在教室里上自习,忽然心情很糟糕,眼泪一次次涌上来。我觉得好心烦,我活不下去了,我克制不住的难过。没有理由,或者说,没有新的理由,我正在好好的上自习,按照计划进度完成我的司考复习。可是我忽然就悲伤起来。我不能给我的亲人打电话,我不想给他们更大的精神压力;我不能跟我身边的朋友们倾诉,因为她们大多不知道我真实的身体状况,从而也不可能理解我的悲观绝望,我的不思上进。而且我也不想让自己的灰色情绪传染给别人,给别人带来不快。我只能一个人扛,可是我快扛不动了。我想我应该去看看心理医生,虽然我不珍惜自己的生命,但是我心疼我的妈妈和爱人,我深知如果我轻易结束自己的生命,会给他们带来多大的痛苦和伤害。我也很想快乐起来,可我不知道自己的心情为何会忽然变得如此阴郁。

这个是我今天早上很痛苦的时候写的一点东西,是我当时心里最真实的想法。我常常会想自杀。但我不是无端的想死。我得了需要终生服药的慢性病,症状并没有严重到影响生活和学习的地步,但是影响我的工作,因为我的工作是需要很好的体力才能完成的工作,而我的身体根本不允许我去做这样的工作。关节痛几乎每天都折磨着我,不知道哪一天身体还会更加恶化。我现在没有工作,在读研究生,一个二流学校的法学研究生。上研究生只是因为我不想呆在家里一个人痛苦寂寞,并不想通过这个学历得到什么。简单介绍我的经历吧,今年三十岁,三岁的时候父亲去世,母亲是工人,被奶奶家轰出家门,在姥姥家寄住多年。8岁时母亲再婚,继父一开始装得对我很好,后来就容不下我,13岁时母亲再次离婚。母亲单位不给女职工分房子,所以我一直是在姥姥家住的,有时候也住舅舅家。姥姥家的人对我都很好,我懂事后爷爷奶奶也和我恢复了联系,对我很好。19岁考上某名牌大学,20岁大学毕业,在一家地方银行工作。毕业当年通过律师资格考试。所以头脑发热,两年后辞职,准备先考研然后到大城市开创自己的事业。连续两次考研失败,第三年决定去找工作的时候发现自己得了慢性病,也就是平常所称的“富贵病”,不能生气,不能紧张,不能着急,不能累,只能养着。抑郁的症状其实是出现在生病之前的,当时一个人在家待着,常常会望着暖气管想上吊,望着窗外想跳楼,望着手腕想割脉。不过还是熬过来了,代价就是得了这个慢性病。辞职的时候我已经结婚了,我的爱人对我非常好,可是他的工作并不好,他总是想考研来改变自己的处境,给我好的生活,可是我对他考研没有信心,我对他上研究生后我们是否会有更好的生活也没有信心。其实我对物质的要求并不高,我爱人又尽着我花钱,所以我觉得自己的经济不算紧张。生病让我可能不能要自己的孩子,可我爱人很喜欢孩子,为了这个我多次提出和他离婚,可他不肯。我一想到自己拖累了他我就很不想再活,可是我要是死了他会更加痛苦。而且我一直觉得对不起我妈妈。妈妈含辛茹苦养活我长大,却是这样的结果。她现在还常常拿她的退休工资来接济我。我觉得自己就是一个寄生虫。可是我还不能死。我死了,妈妈大概也活不了了。可是我活得真的好辛苦,虽然我衣食无忧,可是我除了拖累我妈妈和爱人之外什么也做不了。我不知道怎么办。对学校我是隐瞒自己病情的,所以我周围的朋友没人知道我生病,而且我看起来开朗正常,因而也没人怀疑我生病。所以我不能跟人说我心里的苦。
论坛的朋友能不能帮帮我?我算是抑郁症吗?我该怎么办?我真的怕自己有一天顶不住自杀了,我爱我妈妈和爱人,我不想让他们痛苦。

------------------------------------

分段后变成:

------------------------------------

我是不是抑郁症?

2006年4月17日上午十一点,北京的天气是浮尘,天昏地暗。我好端端坐在教室里上自习,忽然心情很糟糕,眼泪一次次涌上来。我觉得好心烦,我活不下去了,我克制不住的难过。没有理由,或者说,没有新的理由,我正在好好的上自习,按照计划进度完成我的司考复习。

可是我忽然就悲伤起来。我不能给我的亲人打电话,我不想给他们更大的精神压力;我不能跟我身边的朋友们倾诉,因为她们大多不知道我真实的身体状况,从而也不可能理解我的悲观绝望,我的不思上进。而且我也不想让自己的灰色情绪传染给别人,给别人带来不快。我只能一个人扛,可是我快扛不动了。我想我应该去看看心理医生,虽然我不珍惜自己的生命,但是我心疼我的妈妈和爱人,我深知如果我轻易结束自己的生命,会给他们带来多大的痛苦和伤害。我也很想快乐起来,可我不知道自己的心情为何会忽然变得如此阴郁。

这个是我今天早上很痛苦的时候写的一点东西,是我当时心里最真实的想法。我常常会想自杀。但我不是无端的想死。我得了需要终生服药的慢性病,症状并没有严重到影响生活和学习的地步,但是影响我的工作,因为我的工作是需要很好的体力才能完成的工作,而我的身体根本不允许我去做这样的工作。关节痛几乎每天都折磨着我,不知道哪一天身体还会更加恶化。我现在没有工作,在读研究生,一个二流学校的法学研究生。上研究生只是因为我不想呆在家里一个人痛苦寂寞,并不想通过这个学历得到什么。

简单介绍我的经历吧,今年三十岁,三岁的时候父亲去世,母亲是工人,被奶奶家轰出家门,在姥姥家寄住多年。8岁时母亲再婚,继父一开始装得对我很好,后来就容不下我,13岁时母亲再次离婚。母亲单位不给女职工分房子,所以我一直是在姥姥家住的,有时候也住舅舅家。姥姥家的人对我都很好,我懂事后爷爷奶奶也和我恢复了联系,对我很好。19岁考上某名牌大学,20岁大学毕业,在一家地方银行工作。

毕业当年通过律师资格考试。所以头脑发热,两年后辞职,准备先考研然后到大城市开创自己的事业。连续两次考研失败,第三年决定去找工作的时候发现自己得了慢性病,也就是平常所称的“富贵病”,不能生气,不能紧张,不能着急,不能累,只能养着。抑郁的症状其实是出现在生病之前的,当时一个人在家待着,常常会望着暖气管想上吊,望着窗外想跳楼,望着手腕想割脉。不过还是熬过来了,代价就是得了这个慢性病。

辞职的时候我已经结婚了,我的爱人对我非常好,可是他的工作并不好,他总是想考研来改变自己的处境,给我好的生活,可是我对他考研没有信心,我对他上研究生后我们是否会有更好的生活也没有信心。其实我对物质的要求并不高,我爱人又尽着我花钱,所以我觉得自己的经济不算紧张。生病让我可能不能要自己的孩子,可我爱人很喜欢孩子,为了这个我多次提出和他离婚,可他不肯。我一想到自己拖累了他我就很不想再活,可是我要是死了他会更加痛苦。

而且我一直觉得对不起我妈妈。妈妈含辛茹苦养活我长大,却是这样的结果。她现在还常常拿她的退休工资来接济我。我觉得自己就是一个寄生虫。可是我还不能死。我死了,妈妈大概也活不了了。可是我活得真的好辛苦,虽然我衣食无忧,可是我除了拖累我妈妈和爱人之外什么也做不了。我不知道怎么办。对学校我是隐瞒自己病情的,所以我周围的朋友没人知道我生病,而且我看起来开朗正常,因而也没人怀疑我生病。所以我不能跟人说我心里的苦。

论坛的朋友能不能帮帮我?我算是抑郁症吗?我该怎么办?我真的怕自己有一天顶不住自杀了,我爱我妈妈和爱人,我不想让他们痛苦。

-----------------------------------

我还在她的帖子下面加了注。

半百老头注:你的这个帖子根据你要表达的内容做了分段处理,其实你的文笔很不错,意思也表达的很到位,可是由于你忽视了分段,这给论坛的朋友阅读你的帖子造成了一定的困难,希望你以后敲长的帖子一定不要忽视分段。这是我给你的建议,不知你意下如何?

还給她去了短信:

你的文笔不错,可是因为没分段影响了会员阅读岂不可惜?

你现在好吗? 

告诉各位我看帖子的一个体会:当我看帖子时一看到密密麻麻像芝麻大饼的帖子就发怵。真的,既然你写得那么多就等于倒了好多好多的苦水,但是,你想过没有,这样一来论坛会员一看马上转身而去(别忘了好些个朋友睡眠不好精力不是很充足的,实在熬不起啊)。

这个问题大家一定注意,尤其是我们这些个版主要带头做榜样。辛辛苦苦敲出的帖子,却让人发晕,那岂不是因小失大、得不偿失?

最后,删掉了我原先的一个帖子《哪天和你去看太阳》因为没人跟帖,因为在我写完这个帖子后又搞了个《半百老头的三言两语》把所有较短的话,收到这个帖子里(它和《半白老头有话要说》的区别就在于前者短后者长)。

好了,今天论坛活动和版务活动到此结束,明天接着来,大家看过不半记的人都想必知道,我要么不干,要么就干出个名堂給大家看看。
作者: 美惠子    时间: 06-9-4 15:44
半百老头,把你这个帖子转到波波主持的那个栏目好不好?那个栏目人气比较旺,看得人比较多,同意的话我可以帮你转过去。
作者: 半百老头    时间: 06-9-4 21:01
  好的。

谢谢!

有了绿罗裙就有了后来的半记,有了你美惠子一定会有一个分记。
作者: 半百老头    时间: 06-9-4 21:32
  写好半记后直奔《我的话题》里的《半白老头的日记》,贴好后心情就轻松多了,就去看半记上面的帖子。

先看小飞的《贴点东西,呵呵》,哇啦嚓,贴图越来越漂亮,写了个小帖子:

“好美,我要把这个帖子给我的那位看,她是个很漂亮的女人,虽然比我小4岁。看她那些个783的人贴图,常常也是赞不绝口的,可是,比你的差远了。

还有,有空把你的经典桌面的一些个图标尤其是英文的解释一二,我就不一一指出了,都是干什么用的?”

看了3个帖子《我正在接受电疗,副作用太显著:短暂性失忆》  、冬至《感觉不好》以及《我仍然在你身边,我仍然活在世上。让我们一起来签名。(2006年)   
  没有回复,除了感动就是振奋。对那篇有关电疗的最新网友的回复帖子提出的一些个数据很有兴趣,相信以后我会对这一治疗方法有更全面的认识。我知道我在这个帖子里写过帖子,是诋毁是全面不信任不合作的,可能偏激一些。反正好东西是经得起时间考验的,历史终究会给一个满意的答复,我们只是等待。

看到我的《半百老头阳光论坛见闻暨处理版务大事记》里有美惠子的最新帖子,赶紧打开看。美惠子说:

“半百老头,把你这个帖子转到波波主持的那个栏目好不好?那个栏目人气比较旺,看得人比较多,同意的话我可以帮你转过去。”

我回:

好的。

谢谢!

有了绿罗裙就有了后来的半记;有了你美惠子一定会有一个分记。

这是今天我在阳光论坛的活动。

一个强烈的信息差点忘了写了,今天来论坛一路畅通。

作者: 半百老头    时间: 06-9-4 23:45
 补充:下了后又回望一下金色的大门看到一个帖子是《有没有想轻松在家挣钱的朋友?》打开一看:

-------------------------------------

有没有想轻松在家挣钱的朋友?

如果有的话?请和我联系,我现在在证券公司工作,有许多好的股票和基金可以推荐给大家,使大家即便不上班或工作状态不好也能多一份收入来源,只要严格按我的知道来操作,可以稳定挣钱,有兴趣请和我联系。邮箱 china8888@vip.sina.com

-----------------------------------------

你真不厚道,来阳光发展客户,炒股票能靠别人推荐来操作吗?状态不好操盘是大忌你不知道吗,你是谁阿,凭什么相信你能稳定盈利?先把你的交易单贴出来,让大家看看你的收益率何如?

--------------------------------------

肥水不外流

这等好事建议华佗8888向自己的亲朋好友推荐。肥水不

外流。

----------------------------------------

看到两个朋友的回帖,加上我本人也玩过股票,深知那不是个轻松挣钱的门路(注:我1994底入市,最终以赢家出市,不是酸葡萄理论哦)就想删掉。后来一想,也许这个朋友出于好心,想真心真意的帮助人家,也许人家还真的有一套?,于是,搜索他的帖子,发现他居然是个很老的会员了。如下

-------------------------------------

UID 384
精华 0
积分 118
帖子 37
威望 39 点
阳光币 40 元
阅读权限 10
注册 03-7-23(注意)!!!
状态 离线

---------------------------------------

在搜索他的全部帖子,好家伙,元老级的要慎重,于是,先不下手,静观事态发展。如下

----------------------------------------

阳光工程心理互助 » 搜索   

标题 论坛 作者 回复 查看 最后发表

有没有想轻松在家挣钱的朋友? 【走出抑郁】 华佗8888
06-9-4 3 18 06-9-4 21:37
by 半百老头     

又见阳光 赞叹美惠子 【走出抑郁】 华佗8888
06-8-21 6 59 06-8-22 16:02
by 伊人昕     

抑郁症——第一号心理杀手 心理治疗 美惠子
03-8-1 8 503 06-8-18 18:00
by Charlie Z. Song     

如何结束自己才不痛苦   (  1 2 3 ) 【走出抑郁】 重回人间
03-8-2 39 993 06-7-26 12:06
by 碧海云天     

克服抑郁的方法分享-2 【走出抑郁】 华佗8888
04-8-9 1 294 04-8-9 23:55
by 华佗8888     

走出抑郁的99个方法! 【走出抑郁】 华佗8888
04-8-8 3 198 04-8-8 17:02
by 华佗8888     

华佗日记 8月8日 【走出抑郁】 华佗8888
04-8-8 10 220 04-8-8 12:57
by 华佗8888     

华佗宣言:我要用半年时间全力以赴打败抑郁症,请大家多支持... 【走出抑郁】 华佗8888
04-8-8 12 118 04-8-8 12:38
by 华佗8888     

谁能救救我?   (  1 2 3 ) 【走出抑郁】 dupeng981
04-8-6 39 597 04-8-6 08:01
by dupeng981     

举步维艰的感觉,接踵而来的感到压力无法排解   (  1 2 ) 【走出抑郁】 anne413
04-2-20 21 681 04-2-20 15:54
by anne413     

我今天通过招商银行汇了188元,预计三天内到帐,请查收! 【阳光论坛议会】 华佗8888
04-2-19 2 83 04-2-19 13:41
by 华佗8888     

战胜抑郁症的最新发现 【互解心结】 华佗8888
04-2-11 1 179 04-2-11 09:39
by 华佗8888     

与抑郁同行 【互解心结】 华佗8888
04-2-4 8 243 04-2-4 11:14
by 华佗8888     

简单说几句 【互解心结】 华佗8888
04-2-3 1 129 04-2-3 17:14
by 华佗8888     

美惠子,我很郁闷 【互解心结】 华佗8888
04-2-3 4 177 04-2-3 16:41
by 华佗8888     

一个康复者(至少现在基本正常)的感受 【阳光论坛议会】 华佗8888
04-2-3 1 123 04-2-3 16:33
by 华佗8888     

一个康复者(至少现在基本正常)的感受 【病友案例】 华佗8888
04-2-3 2 220 04-2-3 16:33
by 华佗8888     

心情不好不妨放开跑一跑 【互解心结】 美惠子
03-12-7 2 95 03-12-7 08:00
by 美惠子     

美惠子,祝贺你! 【互解心结】 华佗8888
03-11-14 2 168 03-11-14 16:12
by 华佗8888     

美惠子,你真可爱!   (  1 2 ) 【走出抑郁】 华佗8888
03-9-19 22 417 03-9-19 16:02
by 华佗8888     

我认为可以恢复 【走出抑郁】 华佗8888
03-9-15 3 104 03-9-15 17:32
by 华佗8888     

美惠子,好喜欢你! 【走出抑郁】 华佗8888
03-8-7 11 339 03-8-7 11:41
by 华佗8888     

我好象生下来就注定要得抑郁症 【走出抑郁】 绅士然
03-8-6 5 200 03-8-6 18:17
by 绅士然     

关键是努力去做 【求医问药】 华佗8888
03-8-3 3 162 03-8-3 16:30
by 华佗8888     

表达——走出抑郁的第一步(转贴) 经验心得精华区 美惠子
03-8-1 3 226 03-8-1 22:14
by 美惠子     

沐浴,除却抑郁的一剂良方 经验心得精华区 美惠子
03-8-1 3 243 03-8-1 22:11
by 美惠子     

丫丫,你真是个聪明可爱的丫头 【走出抑郁】 华佗8888
03-7-31 3 339 03-7-31 18:09
by 华佗8888     

美惠子,好美的名字 【走出抑郁】 华佗8888
03-7-31 1 270 03-7-31 18:06
by 华佗8888     

工作压力好大好大! 【走出抑郁】 长裙
03-7-31 6 228 03-7-31 17:34
by 长裙     

坚持活着,努力着,最终的胜利是属于我们的! 经验心得精华区 华佗8888
03-7-28 1 184 03-7-28 10:54
by 华佗8888     

我想选择死亡,治不好了,太痛苦   (  1 2 ) 【走出抑郁】 musicCD
03-7-23 21 632 03-7-23 15:06
by musicCD     

Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd  

所有时间为 GMT+8, 现在时间是 06-9-4 23:13 清除 Cookies - 联系我们 - 阳光工程 - Archiver - WAP  > 界面风格 ---------- 默认风格 故园书香 新年风格 37_starbucks

------------------------------------------

假如我没有最后看到他的全部帖子,只有这个广告帖子,那么删这个想给人家操盘的证券公司人员的帖子,还有什么犹豫?!

想到温州人赚钱赚到全世界,但唯独对股市不感兴趣,道理很简单他(她)们说:“不懂的不干,不实的不干!”深思!!!!!!!!!!!
作者: allaalla    时间: 06-9-7 17:45
哈哈  叔叔辛苦了
作者: eutgoeru    时间: 06-9-7 23:09
……“就不一一指出了”,呵呵,今天才看到这几个字

BitComet--下载电影用的,比如《火烧摩天楼》(反映美国消防队员坚强意志和不挠精神的影片)
Foxit Reader--阅读PDF文档(电子书)用的,比如《印度哲学》、《精神分析引论》
Mame32--街机游戏模拟器,我放松的时候玩游戏用的,比如《名将》、《恐龙快打》
PPLive和PPStream都是看电影用的,比如《西游记》和《鹿鼎记》
QQ--聊天、与病友交流用的
Windows Media Player--听歌用的,比如《羞答答的玫瑰静悄悄的开》(孟庭苇)
Media Player Classic--播放电影用的,比如《虎口脱险》
Inernet Explorer--因特网浏览器(互联网浏览器),看网页、上论坛用的
作者: 半百老头    时间: 06-9-8 00:50
  你也喜欢孟庭苇?嘿嘿,我非常喜欢她,老粉丝啦。
作者: 半百老头    时间: 06-9-8 01:58
  去《自杀干预》版块看帖子敲帖子以及处理版务。

开头就是一个网友zzgtj的帖子《欢迎加入百忧解(15345494)群》觉得这个帖子和本版块不切题,决定转到《药物治疗》版块。

并给作者写了短信:“你的帖子我给它移到药物治疗里面,这样比较切题。”

再看下一个帖子是网友zzgtj的帖子《我总是不能理解为什么?》

“你既然有自杀的勇气,还怕什么呢?死都不怕难道还怕病吗?还有什么困难过不了的呢?还有为什么不出家呢?宁愿去死也不去出家呢?我反对自杀”

这位网友其实是旗帜鲜明地反对自杀,而且斩钉截铁、掷地有声!欣赏和支持。脑子里就冒出一个想法,干嘛不说个三言两语和他(他)一起并肩战斗?于是,敲出:

------------------------------------------------

“自杀是这样一种心态:活着好累好苦好伤心好痛苦,尤其是夜间不能入睡,于是,就想:干脆长睡不醒算了个球的,再者说人不最后都要死吗?!与其如此生不如死,干脆就成全了自己吧!

我说你不应该死,说些个道理,你不爱听,我也不想说............

只说一句:你能说服那些个爱你的人,你之所以想自杀的理由吗?有没有人说你的死是值得的而同情你?!”

----------------------------------------------------

夜深了,已经是凌晨2点,要下机睡觉了。
作者: 半百老头    时间: 06-9-8 23:55
  今天一来到阳光大门,就看到一个帖子贴在上面,是阳光不锈的<<冲出抑郁>>一书 即将完成,欢迎请大家免费索取   (  1 2 )

于是,写了回复:

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

早就注意到了这个信息,因为只要一进了阳光大门来到客厅(首页),上面总是闪出广告条,是不是就是这个?“走过抑郁的日子” 最后征稿 (06-2-14)

对此帖子我也表示了要,还有投稿意愿、建议等等。

今天看到这个帖子,注意到阳光不锈的帖子发于去年,注意到跟帖只是17位,基本都是报出邮箱,也就是区区十几人在翘首以盼...............

没有人说话,站长没说、楼主本人除发了帖子外就再无下文,总算还有以色列跟帖首肯(这其实无济于事,跟广大的朋友的“顶”没有区别)。

我怀疑这么个好事情是不是虎头蛇尾、不了了之了?是不是胎死腹中?

总得要有“且听下回分解”吧,如果不是楼上的跟帖子出来,这个帖子绝对要沉到论坛帖子柜里的底层。哪一天某网友跟了帖,也就是报了邮箱,也就是加入翘首以盼的行列里去,这个帖子才会浮上来,咳............

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

要看昨天转移的帖子是否到位,便第一次到《药物治疗》版块巡查,看到有在就放心了。一直以来就非常讨厌吃药,我可以昭告天下我半百老头抑郁症好了和药物治疗关系不大,如果你想通过搜索我的帖子来看我在吃药方面的经验,嘿嘿,送你一碗闭门羹。

接着打开《我的话题》看到这样一幅情景,这种情景我以前多次看到,非常不解!你要说了,你看到了什么?我还想问你:你们有没有看到这种情景?注意:我的主题帖子和跟帖子的回复日期时间是一致的!!像下面的时间都是06-9-8 20:07。这样的结果是看不清我是什么时间回复,别的朋友是什么时间跟帖,特别是对一些个我比较关注的帖子,真的不知道是否是新帖,这造成了很大的不便。

你要说了那么认真干啥呢?我是这么认为的:既然我开了这个分记,而且是所见所闻和处理版务的一日之所记,当然要反映这个问题。要不然搞这个帖子就没有什么价值,也没有什么意义,引起有关人员的注意,是我的初衷。下面是《我的话题》

--     ――――――――――――――――――――――――――――--――――――――――――――

» 半百老头: 退出 | 短消息 | 控制面板 | 系统设置 | 会员 | 搜索 | 统计 | 帮助  

阳光工程心理互助 » 搜索   

108   1/3   1   2   3   >  

标题 论坛 作者 回复 查看 最后发表
本命年生日,到阳光来过 【美丽人生】 港湾
06-6-18 10 92 06-9-8 20:07  《――――――――――――――――――
by abandon520     

精华 II:  接龙游戏!   (  1 2 3 4 5 6 .. 29 ) 【美丽人生】 wsfrank
06-3-3 429 2646 06-9-8 20:07  
by 半百老头     

精华 I:  送 你 十 句 大 实 话   (  1 2 ) 【美丽人生】 woiyezi
06-3-10 16 169 06-9-8 20:07
by insist     

精华 I:  养儿育女   (  1 2 ) 【美丽人生】 凤城水晶
06-6-6 24 261 06-9-8 20:07
by 冰峰冰峰冰峰     

夕阳美丽半百老头日记阳光   (  1 2 ) 【美丽人生】 冰峰冰峰冰峰
06-6-22 16 158 06-9-8 20:07
by 冰峰冰峰冰峰     

§^_^§□ 漂漂图图! 【美丽人生】 我的未来
06-6-15 7 70 06-9-8 20:07
by 半百老头     

绿罗裙回来阳光了!   (  1 2 3 ) 【美丽人生】 绿罗裙
06-8-10 44 523 06-9-8 20:07
by 绿罗裙     

很久很久以前…… 【美丽人生】 森田战士
06-9-7 9 41 06-9-8 20:07  《―――――――――――――――――――――――――――――――――
by 半百老头     

七夕,夕阳美丽。   (  1 2 ) 【美丽人生】 冰峰冰峰冰峰
06-7-31 19 80 06-9-8 20:07
by 半百老头     

精华 I:  心声   (  1 2 ) 【美丽人生】 纷飞
06-4-16 21 435 06-9-8 20:07
by 半百老头     

阳光的朋友们帮个忙   (  1 2 ) 【美丽人生】 xiaoqiu1668
06-6-18 20 164 06-9-8 20:07
by 冰冰     

换一个酷点的头像 【美丽人生】 一杯清茶
06-7-21 7 35 06-9-8 20:07
by 半百老头     

被阳光感动   (  1 2 ) 【美丽人生】 一杯清茶
06-7-8 25 262 06-9-8 20:07  《――――――――――――――――――――――――――――――――
by 冰冰     

你会怎么做? 【美丽人生】 凤城水晶
06-7-6 2 24 06-9-8 20:07
by 绿罗裙     

夕阳美丽,烛光更美丽。   (  1 2 3 ) 【美丽人生】 冰峰冰峰冰峰
06-6-26 33 238 06-9-8 20:07
by 半百老头     

半百老头的快乐家园(2)说说你爱读的二本杂志和一份报纸 【美丽人生】 半百老头
06-4-13 4 69 06-9-8 20:07  《―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
by 西西     

精华 I:  抑郁症朋友在论坛里的精辟言论   (  1 2 3 ) 【美丽人生】 半百老头
06-5-27 44 533 06-9-8 20:07
by allaalla     

大家经常都回来看看啊,让论坛火起来啊~我们的精神家园有些荒芜   (  1 2 ) 【美丽人生】 Israel
05-2-18 16 306 06-9-8 20:07
by 窝窝头     

精华 II:  留在阳光的N个原因   (  1 2 3 ) 【美丽人生】 精灵娃娃
04-2-9 30 502 06-9-8 20:07

回家的路   (  1 2 ) 【美丽人生】 木碗
06-7-26 17 112 06-9-8 20:07
by xiaoqiu1668     

精彩美丽共享———网站连接 【美丽人生】 希望78
04-12-8 8 466 06-9-8 20:07
by 半百老头     

摘录以利于抑郁患者康复的名人名言 【美丽人生】 半百老头
06-5-10 4 95 06-9-8 20:07  《―――――――――――――――――――――――――――――――――――
by 绿罗裙     

精华 I:   今天是我的生日   (  1 2 ) 【美丽人生】 凤城水晶
06-5-8 26 198 06-9-8 20:07

精华 II:   半百老头的日记   (  1 2 3 4 5 6 .. 25 ) 【美丽人生】 半百老头
06-5-15 365 3769 06-9-8 20:07
by gangpao     

精华 II:   谁说抑郁的人不能结婚?看看我   (  1 2 3 4 5 ) 【美丽人生】 木碗
06-5-7 66 920 06-9-8 20:07
by 木碗     

庆祝   (  1 2 ) 【美丽人生】 冰冰
06-5-4 21 186 06-9-8 20:07  《――――――――――――――――――――
by 半百老头     

半百老头的大妹妹给她哥哥(我)的一封信 【美丽人生】 半百老头
06-5-3 8 98 06-9-8 20:07
by lmmwise     

谁的帖子下方的签名文字最棒?   (  1 2 ) 【美丽人生】 半百老头
06-5-2 23 321 06-9-8 20:07
by ljr0103     

一辈子不读这两本杂志将是缺憾的人生 【美丽人生】 半百老头
06-5-10 6 122 06-9-8 20:07
by supernan     

精华 I:  请来阳光工程的朋友都说句鼓劲的话吧!     (  1 2 3 4 5 6 .. 10 ) 【走出抑郁】 美惠子
04-4-25 146 1834 06-9-8 20:07  《―――――――――――――――――――
by 美惠子   

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
作者: 半百老头    时间: 06-9-9 02:16
  现在是凌晨快2点20了,因为是长假,因为白天已经有了足够的睡眠保证,也因为美惠子给我的这个帖子加了精华,所以特别鼓干劲,所以没睡意,所以要把这个分记敲出来。

来到金色大门,一眼望去,嘿嘿,好家伙,除了美惠子和一个有点陌生的朋友外,都是冬至的帖子,你不信看看下面:

----------------------------------

【互解心结】 06-9-8 11:09 奇妙又真实的“似曾相识”感 (冬至)《----------------
其他治疗方式 06-9-8 11:09 运动是抑郁自救的基础 (美惠子)
其他治疗方式 06-9-8 11:01 睡觉前用录音带暗示,也能产生恢复自信 ... (冬至)《---------
【互解心结】 06-9-8 11:00 [案例分析]愤怒祸首:“绝对”不绝对 (冬至)《------------
【求医问药】 06-9-8 10:55 我该怎么办 (现在就好)
阳光工程历史和使命 06-9-8 10:42 关于成立“阳光之友俱乐部”的建议 (thornhazel)
【开心乐园】 06-9-8 10:42 世界上最昂贵的8幅画 (冬至)《--------------------
【开心乐园】 06-9-8 10:34 金庸笔下的美女,你喜欢哪个? (冬至)《-----------------
【美丽人生】 06-9-8 10:23 【故事】爸爸给4岁女儿的遗书 (冬至)《----------------
【开心乐园】 06-9-8 10:20 可爱的小学生作业!(看看又何妨!) (冬至)《------------

怎么样,没骗你吧?后生可畏,不佩服不行!

給她的《世界上最昂贵的8幅画》写了回帖:

-----------------------------

嘿嘿,冬至,看得出你现在的情况挺好的,祝贺你!

喜欢你的帖子,只是我在纳闷了我梵高什么时候画的这些个价值连城的画啊?!要是这样,嘿嘿,我早就把这些个版权拨出一点零头,阳光论坛就成为世界上最富有的论坛啦,那些个抑郁症患者都要奔走相告、喜出望外啦!世界上最昂贵的8幅画

------------------------------

给她的《爸爸给4岁女儿的遗书 》写了回帖:

--------------------------------

你好,我的孩子:

我好像就是那个爸爸(一个还活着,一个打算活到250岁的爸爸),那个女儿就是我的女儿,嘿嘿,你也是我的女儿!

愿天下人的爸爸都像我(不怕人说自我感觉忒好),愿天下人都像你(我的小女儿,一个还在病中的女儿,但已经看到希望的女儿);愿天下人都像我的大女儿(一个健健康康聪聪明明的,也在上海的女儿)!

--------------------------------

给她的《 睡觉前用录音带暗示,也能产生恢复自信 ... 》写了回帖:

-----------------------------------

我要把你的帖子抢走了,为了大家有个好睡眠!(贴在在我的一个《阳光论坛朋友群策群力献计献策和失眠做斗争.....》)

大家看看我的这个女儿是不是挺可爱的?!

最后给美惠子的《运动是抑郁自救的基础 》写了回帖:

运动最好的是游泳。

干活也是最好的运动,运动也是最好的干活。看看周润发看看他的妻子,转贴如下:

“...........这些日子,陈荟莲陪着丈夫去找装修公司,夫妇俩亲自去建材市场挑选材料;装修公司进场后,她让丈夫每天去监工。有时装修工人忙不过来,陈荟莲就让丈夫亲自动手。周润发和工人一起扛水泥、搬地板砖、刷墙壁,很少干体力活的他累得满头大汗。晚上回到家,周润发胃口大开,狼吞虎咽地吃完饭,美美地洗个热水澡,倒在床上就呼呼大睡。

体力劳动果然对周润发生效了,陈荟莲暗暗高兴。她故意让装修公司把工期拉长。在她的有意“操纵”下,原本两个月的工期拖到了三个多月,周润发也就干了三个多月的体力活,不仅睡得香了,饭量也大了,他的气色越来越好。在房子装修完工的时候,周润发也终于恢复了开朗、幽默的本来面目。2005年11月底,陈荟莲带着丈夫去心理诊所检查,医生为周润发进行了心理检测后高兴地告诉他们,周润发的抑郁症已经基本痊愈。那一刻,压在陈荟莲心头大半年的惊恐、紧张和委屈都彻底消散…… ”

好了,这下我要心满意足地去睡觉了,各位:晚安,不,是早晨好!
作者: 半百老头    时间: 06-9-10 09:34
  今天来到金色大门,一眼望去看到一个叫lynxapple的网友的一个帖子《我觉得这个bbs非常好 》夸咱们论坛呐,看看去。帖子写着:

---------------------------------

“ 我觉得这个bbs非常好。

虽然每个帖子都还只有很少的人回复,但是这种积累的力量
我用google查了很久,都不如这里资料更全,更有启迪

网络真是能网聚人的力量,感谢每个发帖,转贴的朋友

-------------------------------

很赞同他(她)的看法,也说出了我的心声。于是,敲下:

谢谢,你用google查了很久,也即无形中做了一次这方面的调查,提供了一个让人振奋的信息(当然不是权威的专门调查啦)。

和你一样我们感谢那些个发贴子的朋友,也感谢你的调查,等待你的好帖子。

-------------------------------

9.33
作者: 半百老头    时间: 06-9-10 13:20

去论坛照例还是往金色大门张望,看到一个帖子是《快速入睡的几种方法(转摘) (小惠)。

嗯,不错,于是:“这个帖子不错,我毫不犹豫理直气壮地拿走了,贴到我的一个专门改善睡眠的帖子里去,欢迎大家去看看。

更欢迎大家把你的经验体会暨好文章转贴过来,我在那恭候。”(其实是我的回帖)

数息法

事实上是一种心理放松法。

古人称呼吸为“息”,一呼一吸,就是一息。呼气叫出息,吸气叫入息。历来的不能那一门派的所谓气功,都重视呼吸的调节。所谓数息法,就是通过计数自己的呼吸,来达到心理放忪,平静入睡之目的。

方法很简单。躺在床上后,全身放忪,先深呼吸几次,然后开始数息,可以计数入息,也可计数出息,从第一息数至第十息,然后再从第一息数起,常常不能数到十,或者数过了十,这是因为脑子里就已经想股票市场或其它诸如此类的事了,这是正常现象,这时候,只好再从一数起。如此循环,不知不觉,已进入梦乡。

我的好几个常睡不着觉的病人,用这种方法催眠,屡试不爽,我敢跟你赌一块钱,你如果睡不着,用这种方法,一定有效。

自我放松训练

仍然是一种心理放松法。

卧在床上,闭眼,自然呼吸。然后把注意力集中在双手或双脚上,全身肌肉极度放松,用沉重感来体验肌肉的松驰程度。默念自我暗示的语句:“我的脚越来越沉重了”,“我的下肢越来越沉重了”......“我的全身都越来越沉重了”。一意识到与四肢沉重感无关的意念,应立即停止,把注意力集中到对手脚沉重感的体验上,患者一般都能在练习过程中放松入睡。坚持一段时间训练此法,有良好效果。

音乐疗法

心理放松,就能安然入睡。

临睡前,来一段柔和、单调的音乐可能有一定的效果。听到好的音乐,就象一个夏夜乘凉的孩子坐在老槐树一静听老祖母讲述美丽的神话故事那样,或者象阳光下的海滩,叫人心旷神怡,暂时忘记烦恼,心情放松,从而安然入睡。  

04-5-3 19:23 #1

还有一个网友的跟帖也不错,就顺手牵羊:

“我对一些所谓的"心因性睡眠障碍"的看法:           
         想一想,在我们以前健康时,睡眠本是一个最自然而然,无需关注的毫不需要任何努力就能睡着.睡好的纯自然本能,而现在,你却整日地"关注"你的睡眠!---而睡眠的本质就是"注意力"和觉醒状态的散失,--试想,你严重的关注.担心它,那么,你也就必然地会更注意它,因此你也必然的会更清醒,---在这样的更清醒的状态下,你又如何能睡得着,睡得好呢?!--而你睡不着,睡不好,又更加重了你的担心和恐惧,于是你就又必然的更加关心你的睡眠.........正是这一恶性循环,才是导制所谓的"心因性睡眠障碍"持续多年维持的"病理基础"啊!----
            因此,对于此种"失眠"---你"睡不着"的唯一原因就是你太想睡着了!--你"睡不好"的唯一原因就是你太想睡好了!--
            然而,这种思维的恶习已经固定成型,消除确实需要科学的心理学消退方法.

---何子杰

----------------------------------

最后,来而不往非礼也,我也送小惠一个链接(即和失眠抗争的帖子)的网址http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 3857&highlight=

13.15
作者: 半百老头    时间: 06-9-10 21:39
  要将我的半记贴上去,自然看到了金色大门(随便说说,现在这个金色大门已经成了我的电脑开机运行一段时间后的最后定格)上面有美惠子的《 今天是世界第四个预防自杀日 “十年自杀企图者”首次公开自述》

我写了回帖:

---------------------------------

看到这个数字的的确确令人震惊:

“............今天是世界第四个预防自杀日。最新的一份数据显示,中国的抑郁症患者已经超过2600万,其中10%-15%的抑郁症患者最终将死于自杀。世界卫生组织估计,自杀很快将升为我国第二位的杀手 ..............”

看到这个:

“上海预防自杀研讨会”出炉了首份“民间自杀干预研究显示”,近50%的被干预对象在自杀未遂,首次被干预后拒绝接受随访。”

令人欣慰后又令人辛酸又让人深思。自杀并不是简简单单想不开就走绝路,这里面的辛酸故事真的不是三言两语就说的清楚的。阳光论坛有了这样一个版块,我又毛遂自荐经过批准当了版主,深感任重道远,既光荣也感到有些惶惑。幸亏美惠子和我联手,使我还是有信心把这个版块搞好。

我觉得不管你的抑郁症多么的严重,已经到了一发不可收拾的地步,那么你在做出最最愚蠢错误的决定以前,找到了阳光论坛,找到了《自杀干预》。在看完了一些个有触动的帖子后,陷入了沉思陷入了前所未有的反省后,坚定地对自己即将实施的自杀说“不”时,美惠子、我、还有其它许许多多的网友都会开心地笑了。

在“不!”后,其实你已经做出了一个影响你一生的极端重要的决定!!!我们两个微笑地看着你远去的背影,知道你在“不!”后还有很多很多的事情要做,但我们不担心了,还有那么多的版主还有那么多的网友在发出:“热烈欢迎!”

在你今后的生活中上阳光论坛成为你每日必修课、重头戏后,一个美好的前景就会在不远的地方向你招手---“告别抑郁!涉过那条苦难的河!!”

--------------------------------..............

随后,给美惠子发了短信:

题目是“我初任《自杀干预》的版主得到你的鼎力支持,深表谢意!”

内容是:

我们联手搞出个很有影响的版块来,你看好吗?

我觉得只要来的病友坚定地对自杀说声一言九鼎:“不”事情就好办了。因为在这个版块教你怎么活,怎么有效地利于论坛这个资源,怎么帮助人家,怎么活的快乐..............等等等等等等等等等等等等好戏多呐。

所以这个开场白演好了,下面的节目才会精彩!

再看《我觉得这个bbs非常好》因为我是一楼美惠子是二楼,还有一个叫 lanyingtao 的几个字和一串句号或者是省略号的回帖

“不知道。。。。。。。。。。。。。 ”

就在想他(她)欲语还休是肯定的,但不知道传达的什么信息?是有些遗憾今天才知道阳光论坛是最出类拔萃的;还是,疑问?说不清到不明,不好说?

好了,分记和半记比翼齐飞,带着心满意足下机,再见,分记的读者!

21.40
作者: 半百老头    时间: 06-9-11 02:38
  把我的半记和分记贴好后就准备下了,这时候看到碧草青青向我抛来绣球,一直以来对她就很敬重,因为她的热情,她的文笔,她的利于妇产科医生的身份为论坛朋友服务(尤其是女同胞)的精神,真的值得我学习。于是,和她聊起来。这里顺便说说一直以来我都是隐身的,论坛所有的朋友加我QQ我都是来者不拒,但是,我要一亮相就很难脱身,常常是应接不暇、焦头烂额,由于以一当十所以聊起来乱七八糟的。而且我的90%的时间要用在论坛里看帖子和写帖子,实实在在没有多少时间单聊,这里请想和我聊天的朋友谅解!可是一旦盯上了你,你想跑也难!

下面是我和碧草青青的聊天内容,我没有征得她的同意,不知她是否怪罪?我这也是第一次也是最后一次,如果我盯上了你,尤其你美如天仙,还暗生爱意,结果我把火辣辣的内容展示给大家,那,得了,精神病院的救护车就在我家楼下等着呐!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
半百老头 18:16:20你好  
碧草青青 01:34:55  
碧草青青 03:07:02  
碧草青青 00:11:57   
半百老头 22:37:43你好,你经常看我的半记吗?我很愿意听你提出意见或建议,我是坚定的要把半记进行到低!因为我在半记中越来越感到有些个体会经验采用调侃或者幽默的笔法人家在呵呵哈哈嘿嘿中就接受就认同了。我的“险恶用心”也就达到了,而且炮制半记的过程中本身也是一件很赏心悦目的事。  我对湖州有印象,但不知道有你说的那么美和有文化品位,我喜欢这些个有历史有文化有品位的城市,漳州也是这样的一个城市。有件遗憾的事说与你听,我最早得精华帖子的就是《谁的家乡最美?》可惜现在冷落下去,你想想看,一个人如果热爱自己的家乡,必然爱国,必然很大气,不会龟缩在自己的小家里大门不出二门不迈,有的甚至床都不下!你想想要叫这样的朋友恢复精神感受生活,是不是好难好难?得抑郁症最大的好处就是两点1为什么会得抑郁症?一个很痛苦的反思。2为什么把你严重的多的多的人都好的那么彻底,你再来总结再来取经,最后化成自己的精神动力,当你以为你终于恢复了到了从前欢欣鼓舞时,却发现你实际上比原先还要优秀的多!!!   
碧草青青 00:33:16你有话筒吗  
半百老头 22:39:57有,但是现在坏了   
碧草青青 00:35:11不能用了吗
碧草青青 00:35:27我有好多话要说,但今天晚了  
半百老头 22:40:35是的,老早就不能用了   
碧草青青 00:35:38QQ上常常碰不到你  
半百老头 22:40:56我好忙啊   
碧草青青 00:36:36我想说一句,虽然我们交流不多,但你是这个阳光上最值得我敬佩的人,我觉得你真了不起  
半百老头 22:41:37我要是亮了,就要遭到围攻   
碧草青青 00:36:51呵呵
碧草青青 00:37:06那你隐身吧
半百老头 22:42:11不会吧   
半百老头 22:42:17是的   
碧草青青 00:37:21我知道你在线的
碧草青青 00:37:43真的 ,我没有必要说谎话  
半百老头 22:43:32你觉得我的半记给你较深的印象是什么?实话实说   
半百老头 22:43:53我很在乎   
半百老头 22:44:08洗耳恭听   
碧草青青 00:39:13第一你的热情
碧草青青 00:39:27第二你的文才
碧草青青 00:39:44第三你的人品
碧草青青 00:40:50你的聪慧敏锐还有乐于助人的无私,我常常想,你有50吗?  
半百老头 22:45:58问会不会玩世不恭的说话过头过激   
碧草青青 00:41:17我从来没有这种感觉  
半百老头 22:46:16真的啦,有4   
碧草青青 00:41:57倒是我说话有时有些过头过激   
半百老头 22:47:06我觉得我有一个大大的宝库,要献给大家   
碧草青青 00:42:13你考虑得非常仔细
碧草青青
00:42:18是啊
碧草青青 00:42:42你本身就是个宝啊
碧草青青 00:43:06我真羡慕你女儿,有这么个好爸爸半百老头 22:52:40
你觉得我的家庭幸福吗   
碧草青青 00:47:52是的
碧草青青 00:48:20你们夫妻恩爱,女儿有出息  
半百老头 22:53:38好的,是的,你觉得一个家庭没有争吵是不是就幸福?   
碧草青青 00:49:13也不一定,不过我还是觉得吵吵好
碧草青青 00:49:38不吵对对方的不满憋在心理,容易冷战
碧草青青 00:49:52不过也有从来不吵架的好夫妻  
半百老头 22:55:56我的父母就不吵架,但是我也到了他们的年纪时才发现不是这么回事   
碧草青青 00:51:34他们现在还在吗
碧草青青 00:51:40现在好不好  
半百老头 22:58:07我们还是没有遵循游戏规则,所以有时我写好了却发现要回的不是你的话了,所以我是想有条理一点   
碧草青青 00:53:32好  
半百老头 22:59:42他们在天上看着我,看得越来越开心   
半百老头 23:02:33他们还没有弄懂他们的儿子到底是怎么回事时就上天了   
半百老头 23:04:52他们的儿子有时候很善解人意,有时候很不近人情,有时候才华横溢,有时候懵懵懂懂苜苜呆呆,现在他们和我都知道了这就是抑郁症就是所谓的精神分裂症   
碧草青青 01:01:56  
碧草青青 01:02:59你继续说,我发儿子照片给你看,干等比较急  
半百老头 23:08:07他们没少为了我操心,我不能尽孝了,但是,还有那么多的朋友处于水深火热之中,既然她们没有享受到快乐,那我何不把快乐带给大家,带给阳光论坛都有朋友们   
半百老头 23:08:32看到了你儿子的照片了   
碧草青青 01:03:42  
碧草青青 01:04:29你继续说 碧草青青 01:04:53   
半百老头 23:10:24有一个感觉说给你听,   
碧草青青 01:05:38   
半百老头 23:11:36阳光论坛里的朋友年轻人很多,但是悲观的人太多
半百老头 23:16:49好的   
碧草青青 01:12:17我睡眠一直不好,真对不起,第一次就冷你的场,不好意思
碧草青青 01:13:11   
碧草青青 01:14:06你把话发在上面,我非常想听你的意见  
半百老头 00:48:00我把和你聊天的内容贴在我的分记里,注意不是半记!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  去深田战士的帖子回帖http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=16538

,我非常喜欢这个帖子,也希望大家也去参与。什么?你担心公安法院检察院在盯着你?!你退缩我也不怪你,反正我精神病院去过,自杀过,我真的不知道世界上还有什么是让我害怕的。蹲大狱?我还觉得没有这个体验,生活不完美呢!!
下面是我的全部回帖:
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
   深田战士:好小子!喜欢这个帖子!问一句:这是你的原创吗?大家不妨接下去。我先来献个丑

很久很久以前……   

牛肉是不会注水的
  猪肉是不会死猪的
  鱼肉是不会吃混合饲料的
  王八是上不了豪华宴席的
  猪脚拔毛是不会用沥青的
  炸鸡腿是不会肯德基的
  牛奶是不会渗水的
  ..........................

先接到这里,要接下去,可以接到明天了。也恳请查理.宋和冰峰冰峰冰峰.................等朋友接招。

楼上的贴图不错,建议你把这个图贴到有个叫小飞的《呵呵,贴些图》上
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

很久很久以前狗是用来看家护院的,现在是解除寂寞的。

很久很久以前猫是用来捉老鼠的;现在是来做龙虎斗的。

很久很久以前老虎是在野外跑的;现在是来做标本的。

很久很久以前杰出的演员是叫人民的艺术家的;现在七八流的也叫影帝影后的。

很久很久以前女人是要缠脚的;现在的女人是要当家长的。(这条不符合前好后差的游戏规则,权且算一另类吧。其实都是在讽刺现今的丑恶现象,这点大家心知肚明。

当然你要说:很久很久以前处决犯人是用大砍刀的;现在是用注射药剂的。显然意思倒过来了,不过进步还是一目了然。

你要选择什么表达接,悉听尊便。
  ...............................................................
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  很久很久以前和亲朋好友联系是要贴8分钱邮票的,现在只要拨号就喂喂的。

很久很久以前遇到急事是要跑电报局的,现在是要拿起手机拇指动动发发短信的。

很久很久以前卖东西是明码实价的,现在是买100送100的。

很久很久以前爸爸的妈妈是叫奶奶的,现在对门的小妞是叫“二奶”的。”

其实,接这个龙一点都不难,也不要求要什么押韵,要什么工整。只要意思表达清楚就行了。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  我非常担心这个帖子会冷场,其实,想想看一些个社会丑恶现象让你我郁闷反感,一些个好的愿望,好的期待让你我对这个社会还是充满信心,所以说,干下去!let’s go!!

下面,我继续接,即使我一个人也要接下去,接到底!!!看看我马王爷究竟有几个眼!!!????????

很久很久以前没有什么人有名牌概念的;现在擦屁股的卫生纸都是名牌的。

很久很久以前冬天是滴水成冰的;现在是搞不清是冬天还是夏天的。

很久很久以前玩女人是道德败坏的;现在是风流倜傥的。

很久很久以前美帝国主义是纸老虎的;现在美利坚共和国是世界一流强国的。

很久很久以前万元户是富豪阶层的;现在仅仅小康的。

很久很久以前几千元大洋是要枪毙的;现在几千万是无期的。

很久很久以前小孩子捡到一分钱是会交给警察叔叔的;现在5分钱卖货人是拒绝的。

很久很久以前夜空是看得到北斗星的;现在是看不到人造卫星的。

很久很久以前家里的老妈子是叫佣人的;现在小姑娘是叫保姆的。

很久很久以前半导体是时髦的;现在是地摊的。

很久很久以前工农是一家的;现在搞不清是农还是工的。

很久很久以前大学生是天之骄子的;现在是找不到工作的。

很久很久以前哪家的傻小子被人夸是胖小子,家长是自豪的;现在傻小子碰到豆芽菜是羡慕的。

很久很久以前精神不正常的人是被叫疯子的;现在是叫精神分裂症的。

很久很久以前很多人不知道精神衰弱的;现在越来越多的人知道抑郁症的。

很久很久以前自杀是自绝于人民的是罪恶深重的,现在是分析研究是值得同情的,是要极力避免的。

很久很久以前地瓜是穷人的口粮,富人用来喂猪的;现在是高级营养的食品的。

很久很久以前野菜是用来糊口的;现在是是用来偿鲜的。

很久很久以前电脑是没听说过的;现在是可以代替笔只要愿意是可以一直敲到天亮的。

很久很久以前.............................;现在是.........................................

怎么样,容易吧?要是让我信马由缰我会一直敲到天亮。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  言犹未尽又加放了一把火:
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 强烈建议冰冰和一杯清茶给这个帖子加精!

强烈建议广大的阳光论坛朋友来接,即便说错了话也没什么嘛!难不成比那些个贪污几十亿元的大贪官还罪孽深重!?

死都不怕的人还怕犯错误!?何况还是这样的错误!如果那一天穿制服戴大盖帽的来了,你说,哥们,别急着上车,看看这些个接龙再上路不迟。结果,你猜怎么着?那些个警察围过来七嘴八舌热烈讨论,连连点头,呼啦啦一水儿的大盖帽全都掉了下来!

公安局长说话了:“很久很久以前警察是被人叫警察叔叔的;现在是被人叫做警官先生的”“可不是嘛,”“是”“太对了!”“深思,反省”“恩嗯嗯.......”炸开了锅。

局长发令了:“还愣着干什么?!!给我撤!!!!!”
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

用群发短信的方式给几个网友发信,叫他(她)们也来放火!

凌晨2.43了,该下机了,不知在睡梦中会不会梦见熊熊烈火把个房间都燃烧??!!

作者: 碧草青青    时间: 06-9-11 21:00
标题: 回复 #18 半百老头 的帖子
[size=-1]呵呵,半百真的好幽默,我忍不住在你的地盘捣一下乱。
说我美如天仙我好惭愧,还好你没有话筒,又没有声卡,要不听见我的声音还以为狼来了,必定唬得你半夜冒冷汗。
至于我的相貌,有诗为证,但愿你别吓着,就是抛绣球给你,你定会被吓得瑟瑟发抖。
半百表扬小青草,青青腾云人发飘。
知道隐藏很不好,我把自己貌介绍。
碧草青青怪相貌,街上路人争着瞧。
身长正好一米高,体重二百刚刚好。
眼睛长得绿豆小,鼻孔能塞千张包。
嘴唇翘能竖木条,上唇能把下唇包。
还有耳朵不大好,一大一小不协调。
幸亏湖州漳州遥,还好没有高架桥,
要不半百吓跳桥,半百夫人怒拿刀,
一刀毁了青青貌,到时老公也吓跑。

半百,我一直不知道叫你什么好,照理你比我妈还大两岁,我应该叫你叔叔才是,但我真的觉得你比我的精力充沛多了,言谈之间充满自信,而我,心理年龄已经非常老了,我对什么都没有高涨的冲劲,对什么事情的看待都是波澜不惊,什么事情都看得惯,是社会上不爱管事的那种,和你比比,我真的渺小,不过,这也是我历来的生活方式,承蒙你这个阳光重量级的人一次次地提起,实在愧对你的赞美。
我一直非常尊重你,如我的父亲,又一直敬重你,如一个伟人,又一直喜爱你,象一个可爱的孩子(咳咳,注意啊,是孩子的感觉啊)。
作者: 半百老头    时间: 06-9-13 02:52
  碧草青青:

先办完我的公,隔些日子给你说叨说叨..................

分记开始:

最近,老是打白条,非常的令人郁闷。

写了一个主题帖子,准备贴在《走出抑郁》里:

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

《得了抑郁症,你会变成什么样的人?(欢迎跟帖子更欢迎争论)

相信你一见到这个帖子,心理就在嘀咕:这个半百老头吃饱了撑的慌,来戏弄俺们是怎么着!?于是,你嗤之以鼻、不屑一顾,或者连珠炮般:“变成什么样的人??!!大门不出二门不迈混吃等死的人!心绪极端恶劣,见谁谁烦,恨不能这就上六楼与日月同光辉的人,整天个以泪洗面、唉声叹气倒霉透顶的人…………………..

嘿嘿,你要以为我在跟你一唱一和,以为我加入倒苦水大军惺惺惜惺惺大眼瞪小眼?那错了!…………………………..本想说大道理,我不想说,你也不爱听,那就此打住。

欢迎阳光论坛的人都来回帖,赞同的也好,反对的也罢,倒苦水的也行,光明的、痛苦的,轻度的、中度的、重度的、治愈后的等等等等等等等等等等等等都来说叨说叨。

各位,一定已经看出俺半百老头提到的上面那些个人群、表现,俺都有一份,我还真的有很多的话要说………….现在的我难得再开我的主题帖子了,这极有可能是我的最后主题帖子。我愿意打造出又一个精品帖子,当然,如果大家不捧场,那我自擂自吹自拉自唱也没什么!!!

跟我来!

---------------------------------------------

给那些个想不开的朋友贴一篇好文章,是来自《福建卫生报》并写了一个开场白(发在我的势力范围能---《自杀干预》):

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――。

朋友,当你已经做出了最后的,也是最不明智,最最愚蠢的选择,在还没实施之前来到阳光论坛,来到《走出抑郁》版块,来到我负责的《自杀干预》版块,企图邀几个伙伴共同走向天堂时,请先坐下,喝杯热茶(啊,人间的热茶多好喝,天堂有吗?)当你喝茶时不妨看看这个帖子,权当休息一下吧。

---------------------------------------------

《历史名人最后的遗言》

法国历史上最具影响的拿破仑临死时处于神志昏迷状态。那天,他被流放的圣赫勒拿岛上狂风暴雨、雷电交加。躺在床上的拿破仑突然跳起来大喊“我的上帝!我的法兰西!”说完便倒在床上死去了。

美国第一任总统乔治.华盛顿去世前,平静而沉着地对秘书说:“我得去了,把我的葬礼搞得像模像样,但记住,我死后两天内不要把我放进墓穴。清楚了吗?好,就这样。”

第二次世界大战时,叱咤风云的英国首相丘吉尔临终前面露笑容并幽默地说:“我已经准备好了去见上帝,不管上帝是否已准备好了酷刑来质问我。”说完,平静地闭上了眼睛。

美国历史上唯一连任四届总统,为克服美国经济危机和战胜法西斯做出重要贡献的罗斯福,在生命的最后时刻对侍从说:“请把房间的灯关了。”当房间暗下来的时候,他离开了人世。

美国第29届总统哈定斯临终时,对正在给他念小说的夫人说:“好极了,继续念吧,再念些给我听听。”他是在夫人轻微的朗读声中死去的。

中国总理周恩来在弥留之际,从昏迷中醒来,看着身边的同志,用微弱的声音说了最后几句话:“我这里没有事了。你们还在这里干什么、快去照顾其它同志要紧,他们那里更需要你们。”

中国人民的老朋友、著名作家斯诺临终前,用尽最后的一点力量说了一句话:“我热爱中国。”

文艺复兴时期著名画家达.芬奇临终前已不能说话,他示意让人拿出纸和笔,用颤抖的手在纸上歪歪斜斜地写下了他最后的话:“一天过得还美好,夜里一定睡得很香甜。一生利用的很充分,临终一定会觉得很幸福。可惜的是,我一生中从来也没做过一件值得一提的事。”

文艺复兴时的伟大戏剧家莎士比亚的最后遗言也富有戏剧性。他说::“我把第二张最好的床留给太太“这是一个令人费解的悬念。第二张最好的床留给太太,第一张床留给了谁?

法国著名讽刺戏剧家拉伯雷的最后遗言幽默风趣而且富有戏剧性。他说:“拉下帷幕吧,已经结束了。”

美国著名作家马克.吐温的最后遗言更幽默,他说:“再见,我们还会重逢的。”(可不是吗?)

大文豪萧伯纳临终说的话是:“太太,你想让我像古墓一样永远活下去吗?我已经完成了我要做的。我要走了。”

被誉为“乐圣”的德国伟大作曲家贝多芬,去世前耳聋了二十多年。可以想像,作为一个作曲家他是多么渴望恢复听力,但生前没有做到。临终前,他断断续续地说了这样一句话:“到了天堂,我就能听见了。”(亲爱的贝多芬我是多么的喜欢你的《命运》!祝你去天堂组织一个庞大的交响乐团,或者组成一个合唱团。那里有肖邦、柴可夫斯基、李斯特、大小施特劳斯、比才、圣桑、舒伯特、海顿、门德尔松等等等等等等等等等等等等还有聂耳、冼星海、德德玛等等等,向人间演奏《命运》吧!!向人世间发出最强悍的最振聋发聩的最强音:“我要扼住命运的喉咙,绝不屈服!!!)

朋友,看到了吧?伟人名人也是人,也有一死,也会说出人生的最后的话。他(她)们最后的话或许伟大(如周总理)或许像你我一样平平常常,但留恋生命是共同的!那么你呢?你来到这个伟大的世界就已经很伟大;你走完人生旅途前对床前的亲朋好友说的话也会让她(他)们刻骨铭心、难以释怀!但是,如果,你六楼纵身一跃@×ww&&%¥+)444×&%¥×&#@%…………………………….一切的一切都灰飞烟灭,只能化为天边的一粒小小的尘埃………………..

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

还写了一个回帖,准备贴在深田战士的《很久很久以前……………..》:

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

很久很久以前排屎尿是上茅厕的;现在是上卫生间的。

很久很久以前排便是蹲下的;现在坐上是方便的。

很久很久以前阿尔巴尼亚和中国是海内存知己天涯共比邻的,是亚得里亚海的一盏社会主义明灯的;现在是全世界收留“东突”(厥土耳其斯坦)恐怖分子唯一国家的。 

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

因为网络连不上,可也不能不作为,好在文档和笔记本里想怎么写就怎么写,即使永远连不上了,那我就保存起来写上日期和时间即可。

2006-9-13-2-52

作者: 半百老头    时间: 06-9-13 21:45
  来到论坛后先处理了一下版务,把Israel 的《迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你 》的帖子转到我的《自杀干预》里并写了一个短信给Israel:

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

这是一个很有分量的帖子,跟帖回帖的网友很多。

到我的《自杀干预》里去更能发挥作用!

作者同意否?先斩后奏再说!

在两项选项里 :

移动主题

移动主题并在原来的论坛中保留转向

我选择了:移动主题并在原来的论坛中保留转向

以免会造成一些个网友对此帖子不知去向的惆怅和茫然,也利于《自杀干预》版块的网友知道它来自何方。给我的合伙人zzgtj发了一个短信:“欢迎和我一起打理《自杀干预》版块!”

给一个新朋友的《希望得到到家的帮助》回了一个帖子:

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

我在论坛里碰到类似你这样的网友好多好多,时间长了就觉得一一回复真的是劳力伤神、事倍功半,于是就想,以后如碰到新朋友(看帖子数看注册时间就知道)我就统统给他(她)一个链接“http://www.sunofus.org/bbs/searc ... mp;searchsubmit=yes

那是我所有的主题帖子,你精读、泛读、浏览、一目十行、字字珠玑或者“这也好王婆卖瓜自卖自夸?”拂袖而去也悉听尊便。

-------------------------------------------

去看冰冰的《优雅地老去》。还给一个朋友的让人笑掉大牙的帖子回了:

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

第一遍似懂非懂,第二遍懂了,不是很好笑,反正我没有笑。

我以后碰到好笑的,一份留给自己笑(好几个自己的主题帖子的红、黄、黑幽默好久都没投稿了),另一份留给楼主和大家........

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

最后,把我的一些个较短的言论复印出来,集中编辑一个《半百老头的三言两语》收录了大概5篇。和以前不一样,采用在标题里写好简介她(他)的话,然后是我的针对性的短语。

今天的分记就这些个。
作者: 半百老头    时间: 06-9-14 02:07
  凌晨上论坛又是碰到一个令我头痛的问题:我也不多说了看看这两个出于同一玩网友的帖子就知道老汉我要说什么了!!!

-----------------------------------------------

临走前的一贴~~

呵呵,大家不要误会了,  我的意思我明天就要到外地去上大学了,开始读大一。经过了2年的痛苦经历,现在终于也知道自己的得了什么病了(去医院心理CT,严重抑郁和严重焦虑)下面就来说说的的经历把,我的情绪还是时好时坏。
经历:从初中开始,我的成绩就一直在班内10名左右,所以养成了自己一种追求完美的性格把。病因应该从高一所起来,那时候一切还很好,到了一所重点高中学习,每天都过得满快乐的,没多少烦恼。但是长大了,爱美的心也开始有了。这大概就是病根了,到现在我都还怀疑我是一男孩子,为什么比女孩还爱美,真是想不通。可能是遗传出问题了把 ....    很注重自己的外在形象,比如头发,那时我流的还算长的头发,由于遗传,我的头发是卷的,但我照镜子时,每次都觉得卷的超级难看。最后就跑去离子烫(一次性的)。  烫后就觉得很好看。但由于那是一次性的,所以头发每次遇到水就会变成原来卷的样子。所以整天头脑中就好象分出几条神经来注意这些头发的问题(我怀疑现在我头发时常有种被什么罩着的痛苦感觉,就是这个原因引起的。因为头脑一直保持着一种紧张的状态,所以。。)     就这样还算快乐的度过了高一。高一学习还算不错,但有点沉迷网络游戏(哎,网络害人啊)  后来高二病症有点加强了,但也没太在意,因为一直觉得不好意思说出,自己也觉的这是个天生的问题,即使说出了也没什么用,就随它去了。高二算是个病积累的过程把,也时常因为自己形象的问题烦恼.  高三开始了,学习压力也开始大了,开始和病症矛盾了,开始出现了强迫症状了,上课的时候会一直想为什么会这样,自己到底怎么了,然后总结,然后暗示自己要怎么怎么才会好等等问问。就这样一直恶性循环,导致整天一直情绪低落,头疼(也不算头疼)等等。再加形象的问题,整天也一直烦恼。就所有问题杂在一起。自己也变得自暴自弃了。最后选者了网络游戏来麻痹自己,整天逃课去网吧。 最后高考,可想而知,考的一塌糊涂。高考过后的暑假期间,虽然自己也有想过死,但那时念头还不是那么严重,而且我还有爱我的父母。所以最后我毅然的决定去复读一年,希望在这一年里病能好。能考上好的大学,以后过上以前那种开心的日子。但是结果没有如我所愿,复读期间,压力异常的大,因为是去外地复读的,病发的时候经常想回家,打电电话给家里。复读时,由于上课都比较认真(不认真不行- -),强迫症在这期间好象自己消失了。其实每个期间的病好象都是由于太在意形象和叫自己不要这么太在意形象矛盾引起的,去复读时,我剪了个短的头发,可能是由于遗传的原因,我前额2边有点秃(高中时没有),也可能是压力太大(整天一直想)引起的。所以就由以前的在意自己的头发是否直问题转变成关注秃的问题。还有由于自己本来就是个缅碘的人,在加上自己的不自信和头茫问题(以面说的) 和别人交流变得很困难,  虽然自己很希望能和别人好好交流,但没办法。最后变得开始害怕和别人交流了。还好复读时大家都在认真学习。  但是后来,每当上学看到一个和我还算要好的女孩,和我旁边的一个男孩有说有笑的,我就异常的痛苦,头脑中就一直问为什么自己会这样,为什么不能正常的和别人交流。到了3月份,离高考只剩下3月了,我终于受不了了。在一个下雨后的夜晚去超市买了把水果刀打算到宿舍自己了解了。因为实在太痛苦了,对未来完全绝望了(虽然之前也有几次想死,但想了段时间,想通后就没事了。)  等要准备自杀的时候,我想到了平常非常爱我的妈妈,我哭了。我下不了手,我发了条短信给他们说我现在的情况。我想他们当时一定是吓到了,现在想起来自己真是不肖。 最后他们就带我回家,决定在家里自习直到高考了。  如果没有这个家庭一直在支持我,我想这世上也没什么值得我眷念的了,不过也算是有点溺爱我了。  回家自习期间感觉非常好,因为不用担心自己任何问题,在加上妈妈的细心照顾,每天就睡觉,吃饭,自习,看会电视。。这样平凡的生活。等待高考的来临。 再一次的高考结束后,成绩还算可以, 我又开始走上求医的道路(因为我觉得没医好,以后肯本不用说生活了,还不如死了好点),虽然以前看过了无数的医生,去过无数的医院,但都没好。  先去找中医(据说还是某的医院的院长),说肾问题,开了好多天的中药回来吃,最后也是没效果,放弃。 最后我妈有去打听说某个医院的针灸很好(据说北京进修后来的),针了半个多月。也没好,放弃。离开学的时间一天一天的逼近,病还是没好,我开始害怕了。怕以后进去还象以前那样怎么办。 由于去各大医院对身体检查都说没问题,所以我更加肯定了自己是心理问题了(虽然我还是希望自己是身体上的问题,那样好治点,就比如说以前的头茫的感觉,去检查时我就想如果是头里有跟针就好了,手术后取出后病就会好了)。其实第一次高考结束后我也去看过几次心理医生,但是去综合医院,医生没那么专业,再加上自己不好意思全说出自己的病,结果也没什么效果就放弃了。 第二次高考后去了家专门的精神医院,谈了一上午,觉得那医生根本没什么诚意,一副你爱来不来,你好与没好也不关我的事,和吃了他开的药后感觉全身很难受,最后也放弃了。离开学剩最后一星期了。我报着最后试试的心情再去找了下那个医生,他给我做了心理CT,得出严重抑郁和严重焦虑)  开了喜太乐给我,   我回来吃了,还是和以前一样的感觉,但这时我上网查了些资料,发现这种药刚开始有些副作用的,而且要2个星期后才有效的。所以也就劝自己坚持吃下去。  继续上网找资料,最后就找到这来了~ ~ 希望能和大家共同勉励,走出忧郁,虽然抑郁要心理治疗和药物治疗,  药物治疗我可以简直,但心理治疗要找到自己的病因,但我觉得我的病因是天生的,根本没办法解决的,所以有点绝望。  但最后决定给自己个机会,如果大学后没好,(再痛苦几年把)  就来个一了百了把,那时候世界就清净了。。  以后我会常来论坛和大家交流的~。现在情绪好时就憧憬大学病好后和未来的美好生活,如果情绪不好,就非常的悲观。什么事都不想做。很痛苦,虽然明天就要去上大学了,但我还是非常害怕去了还这样怎么办,但我还是得坚持下去(关于形象的问题,现在还是存在,我想我一生就被这个给害死了。史上第一个死在头发上的人,其实我的外貌还是可以的,很多人都说我满帅的,但我就是不知怎的和自己过不去,可能太追求完美把)。终于写晚了.
呵呵,由于我小学起语文就很差。。所以不太会写文章。写得断断续续的,不是很全。希望大家见谅~

-------------------------------------------------

临走前的一贴~~

呵呵,大家不要误会了,  我的意思是明天我就要到外地去上大学了,开始读大一。

经过了2年的痛苦经历,现在终于知道自己得的是什么病(去医院心理CT,诊断结果---严重抑郁和严重焦虑)下面就来说说我的经历吧,虽然目前我的情绪还是时好时坏.............

从初中开始,我的成绩就一直处于班内10名左右的位置,因此养成了一种追求完美的性格。说起来病因应该从高一开始,那时候一切还很好,上了一所重点高中,每天都过得满快乐没多少烦恼。随着年龄的增长,也开始有了爱美之心。到现在我都还怀疑我是一个男孩子,可为什么比女孩还爱美,真是想不通?!

可能是遗传出问题.............    很注重自己的外在形象,比如头发。那时我留的还算长的头发,由于遗传我的头发是卷的。但我每次照镜子时,总是觉得头发卷的超级难看,最后就跑去离子烫(一次性的)。  烫后觉得很好看,但由于是一次性的,所以头发每次遇到水时就会变成原来卷的样子。因此整天头脑中老是分出几条神经来注意这些头发的问题。我怀疑现在我头发时常有种被什么罩着的痛苦感觉,就是因为这个原因引起,头脑一直保持着一种紧张的状态,所以...............  

就这样还算快乐的度过了高一。高一学习还算不错,但有点沉迷网络游戏(哎,网络害人啊)。  后来高二病症有点加强了,但也没太在意,因为一直觉得不好意思说出,自己也觉得这是个天生的问题,即使说出了也没什么用,就随它去了。高二病症积累程度加深,时常为自己形象的问题烦恼. 。高三开始学习压力也开始大了,学习的压力开始和病症冲突了,开始出现了强迫症状了。上课的时候会一直想为什么会这样?自己到底怎么了?然后总结,然后暗示自己要怎么怎么才会好等等等等。就这样一直恶性循环,导致整天情绪低落,头疼等等。再加上形象问题也一直烦恼。这些问题纠缠不清混杂在一起,以致人也变得自暴自弃,最后选者了网络游戏来麻痹自己,整天逃课去网吧。 最后高考可想而知考得一塌糊涂。

高考过后的暑假期间,虽然自己也有想过死,但那时念头还不是那么严重,而且我还有爱我的父母。所以最后我毅然的决定去复读一年,希望在这一年里病能好,能考上好的大学,过上以前那种开心的日子,但是结果事与愿违。

复读期间压力异常的大,因为是去外地复读的,病发的时候经常想回家,打电电话给家里。复读时由于上课都比较认真(不认真不行-),强迫症在这期间好象自己消失了。其实每个期间的病好象都是由于太在意形象,和叫自己不要这么太在意形象而引起矛盾。去复读时,我剪了个短的头发,可能是由于遗传的原因,我前额两边有点秃(高中时没有),也可能是压力太大(整天一直想)引起的。所以就由以前的在意自己的头发是否直的问题,转变成关注秃的问题。

还有由于自己本来就是个腼腆的人,再加上自己的不自信和头发问题(前面说的) 和别人交流变得很困难。  虽然自己很希望能和别人好好交流但没办法,最后变得开始害怕和别人交流了,还好,复读时大家都在认真学习。  但是后来,每当上学看到一个和我还算要好的女孩和我旁边的一个男孩有说有笑时,我就异常的痛苦,头脑中就一直问为什么自己会这样?为什么不能正常的和别人交流。

到了3月份,离高考只剩下3月了,我终于受不了了,在一个下雨后的夜晚去超市买了把水果刀,打算到宿舍自己了结,因为实在太痛苦了!对未来完全绝望了(虽然之前也有几次想死,但想通后就没事了)!  等要准备自杀的时候,我想到了平常非常爱我的妈妈,我哭了,我下不了手,我发了条短信给他们说我现在的情况。我想他们当时一定是吓倒了,现在想起来自己真是个不肖之子。

最后他们带我回家,决定在家里自习直到高考。  如果没有这个家庭一直在支持我,我想这世上也没什么值得我眷念的了,不过她(他)们也算是有点溺爱我了。

回家自习期间感觉非常好,因为不用担心自己任何问题,在加上妈妈的细心照顾,每天就是睡觉、吃饭、自习、看会电视..............生活是平凡而惬意地等待高考的来临。 再一次的高考结束后,成绩还算可以, 我又开始走上求医的道路(因为我觉得如果放弃治疗,以后肯本无法生活,真的还不如死了好点)。虽然以前看过了无数的医生和去过无数的医院,但效果不理想。

先去找中医(据说还是某的医院的院长),说是肾问题,开了好多天的中药回来吃,最后也是没效果,放弃。 最后我妈有去打听说某个医院的针灸很好(据说北京进修后来的),针了半个多月也没好,放弃。离开学的时间一天一天的逼近,病还是没好,我开始害怕了。怕以后进去还象以前那样怎么办。 由于去各大医院对身体检查都说没问题,所以我更加肯定了自己是心理问题了。虽然我还是希望自己是身体上的问题,因为那样好治点,就比如说以前的头茫的感觉。去检查时我就想如果是头里有跟针就好了,手术后取出后病就会好了。

其实第一次高考结束后我也去看过几次心理医生,但是去综合医院,医生没那么专业,再加上自己不好意思全说出自己的病,结果也没什么效果就放弃了。 第二次高考后去了家专门的精神医院,谈了一上午,觉得那医生根本没什么诚意,一副你爱来不来,你好与没好也不关我的事。吃了他开的药后感觉全身很难受,最后也放弃了。离开学剩最后一星期了,我报着最后试试的心情再去找了下那个医生,他给我做了心理CT,得出严重抑郁和严重焦虑, 开了喜太乐给我。

我回来吃了,还是和以前一样的感觉。但这时我上网查了些资料,发现这种药刚开始有些副作用的,而且要2个星期后才有效的,所以也就劝自己坚持吃下去。仍然  继续上网找资料,最后就找到这来.............

希望能和大家共同勉励,走出忧郁。虽然抑郁要心理治疗和药物治疗结合,药物治疗我可以坚持,但心理治疗要找到自己的病因,我觉得我的病因是天生的,根本没办法解决的所以有点绝望。  但最后决定给自己个机会,如果上大学后没学好,(再痛苦几年吧)就来个一了百了,到那时候世界就清净了...............

以后我会常来论坛和大家交流的。现在情绪好时就憧憬大学,病好后和未来的美好生活;如果情绪不好,就非常的悲观,什么事都不想做,很痛苦。虽然明天就要去上大学了,但我还是非常害怕去了还这样怎么办?但我会坚持下去!关于形象的问题,现在还是存在。我想我这一生就被这个给害死了,历史上第一个死在头发上的人!其实我的外貌还是可以的,很多人都说我满帅的,但我就是不知道咋就和自己过不去!?可能我是太过追求完美了,终于写完了。

呵呵,由于我小学起语文就很差,所以不太会写文章,写得断断续续的,不是很全,希望大家见谅.................

我给他发了短信:

大学生,你可把我老头子累惨了!

以后写东西要分段。

另外对标点、个别字做了修改,调整了一下。最主要要分段!这是我对你们的要求,否则你写的辛辛苦苦没人看(一看这么大块的芝麻饼,还不赶紧撤!?)

把你的后续故事再说说,一方面大家帮助你,另外也提高了文笔。一个受过高等教育的人,写不出好文章来,那是很悲哀的事情!

-----------------------------------------------

真的希望以后尽量少出现这样的问题!

好了,要去睡觉了。

作者: 半百老头    时间: 06-9-14 22:31
  分记开始。

给 《寻找回来的世界 (冬之飘雪)》写了一个回帖:

--------------------------------------------

很不错,我写完这个回帖,再回头好好看看。

给你提个2小建议:

1、以后长文分帖子写,不着急注明1、2、3、.....8、..........因为你且听下回分解了,就不但吊住读者的胃口,而且一个非常非常明显的好处就是你有新帖子,就使得你的这个帖子老在阳光金色大门上昭告天下。

2、你的分段做到了,不然我坚决拂袖而去。以后每段前空格键敲2下即可。比方:

------------------------------------------

2000年的5月份《实话实说》有一期节目叫《噩梦醒来是明天》,那期节目我是从中间开始看的,也没看全。当时是看到康大夫和王晓睿坐在演播厅里,记得当时崔永元有一句话,大意是:抑郁就象患了一场感冒,很平常,很普通。

那时我对心理治疗这方面的信息很关注,在后来的忘了是几个月后,我终于鼓足勇气给中央电视台打电话寻问康大夫的电话,但人家不告诉我,只说康大夫现在很忙,电话已经不接了。我听那人的声音象白岩松,然后那人关切的问我打算怎么办,我哆嗦着忍着恐惧低声说,那我另外再想办法吧。

后来在2002年,好象是3月份,偶然在CCTV-4的《让世界了解你》中看到了对康大夫和岗本常男的专访。CCTV—4 的节目我们一般很少看,而且那天的这个节目演的很晚,正巧我播到了这个台,然后就看到了。这个片子在阳光论坛里也有链接的贴子。因为片中介绍康大夫是北京大学医院的,所以4月份我通过114查到了北京大学医院的电话,打了几个电话后,人家告诉我康大夫是校医院的,我又查校医院的电话,打了几个电话后,终于问到了森田病房的电话。然而每次打电话接电话的都不是康大夫,都是女的接的,让我有事跟她们说,在经过了一次一次的电话后,最后一次我说我想跟康大夫说,这样才跟康大夫通了电话,然后在2002年5月份我去了北大住院治疗。 住了两个多月吧。

康大夫人不错,他和我是老乡,都是一个市的,这是我去了以后才知道到的。我在那里住了两个多月,对康大夫比较熟悉。但人与人的情况各不相同,而且不能说森田疗法就是万能的,我只知道我接触的几个住院的人没有完全康复的,只是有的略有好转,有的没有改善。 而且我去住院的时候,在开始的一个月里就我一个病人,这对于我的治疗是十分不利的,后来才陆续又来了3个人。也许同时住院的人多一些对于治疗会好些的。

--------------------------------------------每行开始敲空格键2下就变成:

--------------------------------------------

2000年的5月份《实话实说》有一期节目叫《噩梦醒来是明天》,那期节目我是从中间开始看的,也没看全。当时是看到康大夫和王晓睿坐在演播厅里,记得当时崔永元有一句话,大意是:抑郁就象患了一场感冒,很平常,很普通。

那时我对心理治疗这方面的信息很关注,在后来的忘了是几个月后,我终于鼓足勇气给中央电视台打电话寻问康大夫的电话,但人家不告诉我,只说康大夫现在很忙,电话已经不接了。我听那人的声音象白岩松,然后那人关切的问我打算怎么办,我哆嗦着忍着恐惧低声说,那我另外再想办法吧。

后来在2002年,好象是3月份,偶然在CCTV-4的《让世界了解你》中看到了对康大夫和岗本常男的专访。CCTV—4 的节目我们一般很少看,而且那天的这个节目演的很晚,正巧我播到了这个台,然后就看到了。这个片子在阳光论坛里也有链接的贴子。因为片中介绍康大夫是北京大学医院的,所以4月份我通过114查到了北京大学医院的电话,打了几个电话后,人家告诉我康大夫是校医院的,我又查校医院的电话,打了几个电话后,终于问到了森田病房的电话。然而每次打电话接电话的都不是康大夫,都是女的接的,让我有事跟她们说,在经过了一次一次的电话后,最后一次我说我想跟康大夫说,这样才跟康大夫通了电话,然后在2002年5月份我去了北大住院治疗。 住了两个多月吧。

康大夫人不错,他和我是老乡,都是一个市的,这是我去了以后才知道到的。我在那里住了两个多月,对康大夫比较熟悉。但人与人的情况各不相同,而且不能说森田疗法就是万能的,我只知道我接触的几个住院的人没有完全康复的,只是有的略有好转,有的没有改善。 而且我去住院的时候,在开始的一个月里就我一个病人,这对于我的治疗是十分不利的,后来才陆续又来了3个人。也许同时住院的人多一些对于治疗会好些的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

是不是赏心悦目的多?其实不是我在追求完美在和谁较真(其实,这本身也没什么不好)而是很为大家着急!

你想啊,你来到论坛就是来交流的,就是来说说你得抑郁症的经历,就是来叙述一个自己的故事,就是来帮助人家,开导人家的。而这完完全全要靠文字来传达来传递,你以为你要用视频啊,要用语音啊,还不是要文字!可是你辛辛苦苦敲出来的文字,没有人看这多槽糕!我注意到辛辛苦苦看完帖子的人还真的不少,打开一看就退避三舍的恐怕更多!

我最近的分记这个问题已经提出多次了。如果我再看到大芝麻饼,除非这个帖子写的情真意切,很感人,有发在我可以行使版主的权利的范围内,我可以幸苦点编辑一下。如果经我编辑过的人下次还是一意孤行,那么编辑是不可能的,回帖是不可能的,鼠标一点换台!!!

嘿嘿,本来想看本来想写些文字,就看到你的大芝麻饼拂袖而去,你是不是感到怨?冤??

给同心发了个短信针对她说我有品牌意识,是说我又搞了一个《得了抑郁症,你会变成一个什么样的人?》的主题帖子。

于是,我说:“你夸我,我挺受用,但是写一写得了抑郁症,你会成为什么人?

作者: 半百老头    时间: 06-9-15 01:01
  去一个我很喜欢的帖子《很久很久以前……………》(奇怪,楼主深田战士除了开场白的长帖子以外就销声匿迹了,看这个势头极有可能我会喧宾夺主,不管不顾了,既然你开了好帖子美惠子又加了精华就没后续故事,那我夺了你的大旗呼啦啦使劲的甩动,造成声威来筑巢引凤,引得论坛朋友纷纷来美丽人生也还算有章法的事情。

先看得冰冰的:

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 

谢谢半百先生指点,我写得让大家见笑了。水平差距太大,倒是自娱自乐写着玩的。以至于连修改都懒得做,更不说润色了,何况也润不上去,呵呵!

美丽人生,一直是病友都很喜欢的地方。

抱歉抱歉,我又说错话了,半百先生为美丽人生作出了很大付出,功劳不言自喻的。

在此表示深深地致敬,再致敬!!  

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

我看了后给她回帖:

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

冰冰我是要鼎力相助的,我即是在给深田战士加油,也是给你这位《美丽人生》的版主鼓劲的。看,我来了!(即使没有朋友就只有我一个人我也要自拉自唱自擂自吹敲下去!!!)

很久很久以前电脑是一间房间装不下的;现在是笔记本的。

很久很久以前一个朝代管十几个皇帝的;现在的独生子女没几个不小皇帝的。

很久很久以前上网是要猫的;现在是宽带的。

很久很久以前卖东西是要吆喝的;现在是“小喇叭开始广播”的。

很久很久以前孔圣人是俺家乡山东曲阜的;现在是四海为家的。

很久很久以前春节是放炮仗的;现在是录音磁带的。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

来到我的《得了抑郁症,你会变成什么样的人?(欢迎跟帖子更欢迎争论)》

给同心:

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

给你发了短信。

别光夸我,当然喽我挺受用。不过嘛,还是请你说说得了抑郁症,你会变成什么样的人?

还发了挑战书和宣言:

可不是吗?!7次进出精神病院的老家伙何止是傻是疯,所以你说的极是,就是这样的!

我欢迎所有的朋友都来说说:你觉得的得了抑郁症你会变成什么样的人?消极的悲观的都没关系!!

我绝对不会删帖子,放心!这是在我的势力范围内!大不了撤了我的版主,我就带着10个精华帖子走人,去天下抑郁症论坛去心理论坛去..........多了,然后播种生根开花结果...............

根据我的经验我的这个帖子很有可能最后是自擂自吹自拉自唱,即使是这样我也还真的给大家唱唱吹吹擂擂  得了抑郁症后(当然也包含了抑郁症好了后)我变成了一个最最不怕失眠的人!(你是不是在哗众取宠啊!?是不是危言耸听啊?!是不是胡说八道啊?!)

很简单我现在即使再失眠也不会回到万恶的旧社会!为什么?底气足了呗,见了市面了呗,就像当年的李玉和临行喝妈一碗酒,浑身是胆雄赳赳了呗……………………

退一万步说,一个没的抑郁症的人失了眠,你看他(她)第二天灰头土脸的惶惶然如丧家之犬,整个世界哗啦啦坍塌了,世界末日来临了!你在一旁“嘿嘿嘿”冷笑:“就这个?太小菜啦,我一连十几天每晚上就只能睡2、3个小时,不也照样在过日子!?”

我现在半记分记比翼齐飞好得意也好兴奋,特有成就感,也特觉得是个人物!今后我要把80%的精力来打造我的10个现在已经产生影响的帖子它们是

1《半百老头的日记》即半记

2、得了抑郁症,你会变成什么样的人?(欢迎跟帖子更欢迎争论)(得了抑郁症人生是不是就一切都完蛋了?)

3 精华 I:  《半百老头阳光论坛见闻暨处理版务大事记》(分记)

4半百老头对想上路的朋友说:别急,先看了这个帖子,再上路不迟!”(关于自杀的话题) 

5一位三次自杀未遂的半百老头在吆喝:“快来瞧喽快来看,看你能活多少岁?!(爱惜生命保护健康)

6”半百老头有活要说(我说过的话之精华)

7  精华 I:  抑郁症朋友在论坛里的精辟言论(编辑大家令人难忘的言论)   (  1 2 3 )

8新会员请看此帖,它有利于你在论坛里游刃有余并且避免一些不必要的损失!(帮助初来论坛的朋友更好的利用论坛)   (  1 2 )

9 半百老头随笔集(  1 2 ) (像文学的东西)

10  精华 II:  半百老头为何做了38年抑郁恶梦,醒来后却迎来了满天的朝霞.............(我的经验之谈).

有一篇已经是精华的《谁的家乡最美?》可惜虎头蛇尾,我即使有血脉之传承的山东荣成,有出生的福建厦门,有目前生活工作在的福建漳州,也只能是三个城市打转转啊!我有时候觉得特累!不是敲帖子累而是有点孤军奋战孤家寡人的味道,我的良苦用心为什么有时候换不来大家的热血热心热情人气呢?!,咳,说真的有时候觉得我已经告别抑郁症了,没必要再在这里瞎掺合了,何苦呢?可是,一想到还有那么多还是一天到晚悲天悯人,还是迷迷瞪瞪懵懵懂懂的朋友,真的很想帮助她

好了,现在是1.00。再见各位!
作者: 窗外的雨声    时间: 06-9-15 20:26
啊啊啊,晕晕晕
作者: 半百老头    时间: 06-9-15 21:44
  记得我来到阳光论坛后没多久,我的一个帖子《谁的家乡最美?》被加了精华,使我特别激动。可是,我的这个帖子如今石沉大海,总让我耿耿于怀。于是,今天凌晨写了一个帖子,一方面此举一来,叫它浮出水面;一方面也是诉说衷肠,唤醒大家热爱自己家园的美好意识。下面就个这个帖子:

各位:你在虚拟世界里有一个美好的家园---阳光论坛,那么你在现实世界就没有一个美好的家园吗?!

我不愿意我的这个别出心裁的帖子虎头蛇尾、不了了之、石沉大海...........真的好委屈!我可以打造我所有的精华帖子,唯独这个不行!即便我有血脉传承的山东荣成,即便我有我的出生地---厦门,即便我现在生活的这个城市---漳州也很棒,可是,再好也就是3个城市打转转,对不对?!

你可能在上海,可能在北京,可能在广州等等的大城市。也可能在鄂州、赣州、泉州、荆州、温州等等等州。也可能大名鼎鼎的丽江、瑞丽、伊黎等等美丽的城市、旅游圣地。也可能在在听都没听过的宁德、龙岩、贵溪等等等等等等等等等等等等小地方。但是,难倒它们就不美吗?!

你已经认同阳光论坛是你的家,你知道我明白你感触颇深我也深有同感,可是,你的家乡我就不一定知道了,尤其是很小的地方。

你以为这个题目好大好大?其实非也,就算你的家乡山穷水尽,但核桃很有名呀,于是,你就写一句:“我们家乡的核桃天下第一,打遍天下无敌手!”得,自豪感出来了不是?!

我记住了,以后旅游我还真去你那地,为何?一来有人管饭管住;二来有现成的导游;三来我家那位就好这一口!

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

半记写好后当然要贴上去,看到冰冰的赞语:

“半百先生的半记,真是越写越长越写越好了。
  这个长贴,在美丽人生上已经打破记录了呀。
  感谢半百先生对美丽人生的支持与灌水,我们继续关注哟!

于是,还是按照半记风格,给她回复:

-----------------------------------------

谢谢冰冰的鼓励支持和赞美过奖,看得我热血沸腾、心潮澎湃、辗转反侧、夜不能眠!(当然,这有半记风格的调侃,但开心是实实在在的。)

谢谢绿罗裙给我的半记加精华,谢谢她给我的建议,如果不是这样分段分行,那随着我的半记越来越长,岂不是要出炉一张张的芝麻大饼!?如果你对芝麻大饼没有印象,那现在就去看看半记的首页,一直看到有一天绿罗裙说话了..........那时她是《美丽人生》版块是版主,现在冰冰的前任。

----------------------------------------------

看到一位网友的帖子:

自杀是灾难的开始

朋友千万不要自杀,请看下面的文章。

http://www.yzhou.htwm.de/phpbbs/Discuz!/viewthread.php?tid=3417自杀是灾难的开始。

http://bbs.jiexieyin.org/dispbbs ... ID=10661&page=1

自杀是灾难的开始
  千万不要自杀呀,朋友。太恐怖太痛苦。

伟大无边的佛法治疗一切心病
http://bbs.jiexieyin.org/dispbbs ... replyID=&skin=1

具体看http://bbs.jiexieyin.org/dispbbs ... ID=13207&page=1

放生、念佛治好了血癌(白血病)和系统性红斑狼疮

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

告诉他(她)准备把它转到我的《自杀干预》里去。

今天的网速极慢,我写了以上的简短回复后重新登陆,结果发现这个帖子居然在金色大门的最下端,(从上到下按照时间最新来,这个帖子应该在上端才是)也就是说在这个时间段里,有好些个帖子都塞在一起了,也就是说论坛的技术方面还要大大加强。

由于网速太慢耗不起时间和精力,就下了吧。
作者: 半百老头    时间: 06-9-16 17:58
  很喜欢深田战士的《很久很久以前………..》因为是讽刺时弊,张扬正气,从现在和从前的对比来弘扬真善美和摒弃假恶丑。即便不是明眼人也可以看出其帖子的良苦用心。遗憾的是这个帖子的反应并不理想,最最起码你楼主深田战士也要加把劲才是,开了一个主题帖子后就没下文了,其实,我知道你的《很久很久以前……………》是从网上贴下来的。这有什么关系,网上好东西不就是你贴过来我贴过去的。我又加了一把火“

很久很久以前要办事情是很困难的,是要求爷爷告奶奶的,是要察言观色伺候周到的,是要请客送礼塞红包的;现在是抽屉里服务小卡找找的,拿起电话喂喂的,打开电脑敲敲的,但不是免费的。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

看了金色大门最上端的网站文章,对

一条不寻常的路—一个躁郁病患家属的心声
2006-09-11    tutu    阳光工程论坛    点击: 118

写了回帖和打分(7)

抑郁症患者难得有你这样的好妻子好女人。(标题)

可是,你要知道一个温馨的家庭对一个抑郁症丈夫是多么的珍贵。我的妻子和你一样是天下最好的女人,如果有一天她对我说:“我们离婚吧”那我会怎么想!?因为有了我的妻子,我抑郁症得了那么多年都好了,难道我连报答她的恩情的机会都没有了吗?!

我们的家庭现在很好,女儿也很争气也很优秀.........这些个难道不是对妻子们最好的回报?

当然,你的做法肯定有你的道理,但是,不管你离也好,住在一起也罢,记住:永远不要离开他,永远和他在一起!

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

评论写好点提交,却告诉你字数多,只好把“我们的家庭现在很好,女儿也很争气也很优秀.........这些个难道不是对妻子们最好的回报?”忍痛割爱,再提交,通过。其实,应该不要限制才好。

Xiaomin的说说我的经历 - 09-11打了5分写到:

“有一点看法与你商榷 躁狂不躁狂最终看睡眠。人不睡没精神小儿都知道,可躁狂却可以“精力充沛”想想就明白。

最终要停药,最终要精神疗法。否则一日不停一日没好,但是要循序渐进细水长流才得章法。

最后是上海预防自杀迎来民间力量 首家民间自杀干预中心将筹建打了10分写到:

因情感矛盾和家庭纠纷而自杀仅仅是冰山一角,而冰下面已经堆积了许许多多的冤魂!(题目)

世界预防自杀日是911今天得知,可见我这个阳光论坛《自杀干预》的版主都这样孤陋寡闻,更别谈其他人了。

这样的民间志愿组织早就该遍及全中国了!我退休后一定去上海,现在先报个名。情感矛盾和家庭纠纷而自杀仅仅是冰山一角,是浮在冰面上的,而下面却已经堆积了许许多多沉下去的冤魂!!!

今天的分记结束,临走以前说几句:既然你们都看了金色大门上的文章,为什么不給评评分呢?写几行字对网站、论坛里许许多多的高学历高智商的,不少还能用英文写,不过小菜一碟,毛毛雨啦。不解!一个很强烈的感觉告诉大家:

这个论坛是我上的最好的论坛,在这里我真的有家的感觉,所以我愿意效犬马之劳不惜肝脑涂地在所不惜(虽然有点调侃老不正经的味道)但言为心声是肯定的。在这里我唯一感到和我一样的操心这个家的除了美惠子就是我,不要说论坛广大的会员,就是一些个版主也很不尽职,好久出来了,一看头衔才知道敢情又冒出了版主!!!

有没有想过我已经跟抑郁症拜拜了,跟精神分裂症再见了,我在论坛里牛逼也牛过了,也张扬也张过了,弄了半天死水微澜波澜不惊的,我是干嘛吃的?!我不会拂袖而去:“各位,后会有期!”??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!”

作者: 半百老头    时间: 06-9-19 05:43
今天上网看到以色列也写起日记了,好高兴,于是,给他回复

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

哈哈哈哈嘿嘿嘿嘿Israel :

你也步我的后尘写起日记来,好好好,高兴和欣赏。我们比翼齐飞一唱一和一南一北一轻一老一上(级)一下(级).......比赛看谁写的时间长也算打个擂台吧。

写日记其实不光对自己的写作能力有一个很大的促进和提高,也是通过日记来了解你了解我的一天都做了些什么,从中受到一些些个感悟,能从日记的作者那里接受到一些个经验教训,从而避免一些可能会在自己身上发生的偏差。

要想向别人灌输一些好的思维好的习惯等,你通过写日记不知不觉不经意间就让人家轻轻松松接受了,要不然,嘿嘿,这年头还有一个拎不清楚的家伙爱当祖师爷爱当说教者爱当牧师..........烦!

我希望再来几个和我们一起来写写敲敲日记,特别是女性特别是一个中年人和一个年轻的姑娘一个学历很高一个学历较低(你们可不要被我的要求框定了哦)一起来。这样论坛不热闹才怪!你爱看男记女记老记青记悉听尊便,都看?嘿嘿更欢迎!建议以后每段前两个字空格符合中文的书写习惯如:

皇历上说-岁煞北 狗日冲(甲辰)龙   
庚戌 宜:除服,疗病,出行,拆卸,入宅
除日 忌:求官,上任,开张,搬家,探病(这段不要空格,以后是你的特色,保留)

昨天夜里吃的容易上火的东西,加上本来就有些感冒上火于是回来就嗓子疼了-很尖锐的疼,额头马上也鼓起了痘痘。我喝了几杯热水,终于好些了,凌晨两点睡觉去了。
  下午去上课,我有些怕出门,因为发型失败,额头有泡,而且还有了黑眼袋。很不愿见到女同学女同学脉脉含情的眼神便成困惑和失望~~嘻嘻。

上午时间忘记怎么在学习和发呆之间打发过去的,中午想睡睡不着,躺在床上想起过几天能见到GF了,还有和GF在海南的日子,情不自禁的搂了楼被子亲了亲。
  下午睡醒了,感到沉闷和压抑,气短无力,大脑涨涨的一片空白,不知道为什么。我怀疑是刚睡醒觉的缘故,另外可能想到晚上的课又是疲劳烦闷和脑袋涨。在网上看了会网页发发呆...
  看某个网页说心理学家证实相由心生,人的外表和自己的思想情感有很大关系,我想我是认同这种观点的,我认为自己好看的时候就是我9~15岁的时候,那个时候却是我自恋的时候,又一本书上说自恋的人总是显得光彩照人的。
  而感觉抑郁这些年来一年比一年丑,照了照镜子发现自己有些呆滞和疲倦的表情象40岁的猥琐颓废的中年人,可能是在屋里困了一个礼拜了,另外心情很糟。按照主流的看法似乎男人不应该研究自己相貌的,我感到阵阵的堕落感和自责,况且这些也没有好办法于是梳梳头准备上课去了。

下午比较热,从窗口研究了一下长安街上的路人的穿着决定穿短袖。
收拾一下课本,发现从起床到成行共用了一个半小时,GF如果在身边看到我这么拖拉肯定是要暴跳如雷的,如果她在我也不会这么拖拉。
  路上感到头晕胸闷和气短无力,觉得背包很沉重,让我无法呼吸,一面怀疑自己是否驼背,刻意的把腰直了直。
  车站上,挑着三角小旗戴太阳帽的大妈们煞有介事的叫嚷着:“迎奥运,争做文明北京人,文明乘车…XX车到了,XX门上车…”吵的要命,可惜没人理。
  扶着柱子等到728路来到,坐上了车,车上依然不舒服,只有把胳膊抬起来放到前座的椅背上深呼吸感觉舒服了一些,胸不那么闷了。
  想起来我记忆由心的是前些年我抑郁严重的时候在广州坐公交车去中山一院看病,当时脑袋里不住的胡思乱想,很矛盾痛苦。而现在却是一片空白和迟钝,但是不痛苦了,也没有太多情感变化,应该好多了。

过了天桥,长安商场边上走过了一个穿着时尚,高挑匀称的女孩,但是脸却长的很一般,遗憾~!我想起北京个子高的女孩子很多,但一直没见到过很长的漂亮的,甚至气质也普遍比较平庸…我和一个饭馆的老板娘闲聊我说,北京女孩子漂亮的很少~~。那老板娘做出略带不解甚至愤怒和惊讶状:北京长得漂亮的多了去了,你没见到而已…北京外地人太多了,你见到长得丑的都是外地的…我对这个说法很怀疑,不过笑笑而已没有反驳。
  又想美女是不是都被有钱人娶了或者包去了,出入豪华或者时尚场所,坐高级汽车…但是也不至于长安街上也一个见不到啊?
  我推测大城市可能因为生存环境较差,竞争压力太大所以美女反而较少。
顺便去饭馆吃了些饺子,吃饺子用了4分钟,吃饭越来越快了。

到了学习中心,几个同学见到我还是比较兴奋-我想主要因为我平时注意力经常不集中经常显得莫名其妙,有些突兀,也比较爱开玩笑,所以同学们和老师对我印象比较深刻,认为我很幽默…
  今天上课状态还可以,注意力不集中和烦躁出现在了第一节快结束,慢慢觉得不支,越来越迟钝,第二节课快下课的时候感觉已经是在听天书了,这是一种痛苦的经历。
  和大家交流了一下发现我的努力并不比大家少,差不多的方法,不过她们比我学的有效率的多,我有些焦虑和失败的感觉。大家都没有什么好办法,都觉得学习这段时间自己提升较小。
  Amy是个不错的老师,认真负责,而且有激情。我和同学们都喜欢上她的课。她向大家推荐了几本学习资料和教授大家学习的方法和计划。
  赶紧深呼吸和放轻松,转移思维…好一些了。

放学回去的路上依然是象往常放学一样,头脑混沌,疲劳恍惚,胸闷头涨。学的东西似乎也忘了。白天发生的事情也记忆模糊了。

快到家的时候想起来很久没和父亲联系了,这些日子一直试图打电话,不是忘了就是拖延。对这个问题自我分析是因为逃避。都25~6的人了还是很在意父亲的评价和感情什么的,因为即使通过他人间接得知父亲的鼓励也会让我兴奋,反之有矛盾或者批评让我沮丧和愤怒。一周前,父亲邀我去新疆玩,我说要好好玩玩,却激起了父亲的反感。因为父亲的一句不冷不热的外交辞令挽拒的话我表示不去新疆了,情绪一度直线下滑,尽管调节还是受影响很大。(我最近分析我自己是不是潜意识里认为父亲和母亲生前不喜欢我呢?所以才会这样的敏感和反常。)此外还想要几两银子,因为本月配眼镜买了外加添了些东西,钱有些不够了,还没有交下月房租,而钱一少我就有危机感。这个问题也让我尴尬,会让我拷问自己的灵魂-因为这么大了还不能自立,所以我平时也尽量节俭。
  所以电话前有些忐忑慌张。
  电话通了闲聊几句,彼此关心几句,父亲对我说希望我好好学习云云。我询问上周的事情,父亲说他是希望我奋斗,不要玩,所以有些不高兴,他认为这未必就对。其实艰苦奋斗,厌恶娱乐休闲近乎斯巴达的精神一直是他对自己的和员工的要求。
  最后吱吱呜呜艰难的说出要钱的事,父亲说这个你联系出纳就行了,早就说好了,只要不离普要钱出纳就直接给。
  心情好多了…

手机响了,原来是波波,和波波聊了十几分钟,波波给我一些建议和劝慰,我知道这些言语对我帮助不大,不过还是很感谢他。
为了调节一下,回到小窝里先洗衣服。

上网看了一下,没想到日记人气挺不错,想写好些,可是力不从心,白天的一些事情也忘的差不多了。努力回忆,和混乱的头脑产生的病句、错别字作斗争,写了一篇冗长杂乱的日记。用了近两个小时。
  在我看来成功的日记是简洁生动高度只写新鲜有价值的事情、高度概括性的。
  不过我加进去了很多琐事和心理方面的信息供我以后分析整理。
  发现写日记对自己有较好的调节作用。

准备睡觉。

------------------------------------------―
――――――――

看见gcdyxn (乐子)的一段话很精彩,

得了抑郁症,我变成了一个敏感的人,一个追求完美的人,一个有着独特气质的人,一个有着特殊经历的人,一个非常善良的人, 一个处处为他人着想的人.一个自我约束很强的人,一个易于自卑的人,一个不断苛求自己的人,一个好人!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  于是跟他说:

太棒了,就希望和喜欢这样的话,我要把你的帖子收走.....

贴在我的一个《论坛里网友精辟言论集》里,祝你好运,亲爱的朋友,我们一起努力!

今后多多转帖子,自己也写好帖子,期待。我把你的帖子置顶高亮显

给一个网友回复:

为把我主持的《自杀干预》办成挽救那些个轻生的朋友最后救生圈加油!为把我们阳光论坛办成一个抑郁症名牌论坛加油加油!!再加油!!!我将你的帖子置顶高亮显示,去看看,有什么看法来短信

作者: 半百老头    时间: 06-9-19 11:15
  先看以色列的日记。

看完后給冰冰的“

真是一种很好的情感渲泄方式。
有快乐与人分享,快乐就会加倍
有忧伤与人倾诉,痛苦就会减半
真的!

阳光的新朋老友们,都行动起来。把自己的委屈、彷徨、痛楚、煎熬、悲伤,或者快乐、激动、感触,在你无处诉说的时候,来写出来吧。
即使写不好也没人笑你,因为从来没有人笑话过我写得不好,这是上片充满温暖与馨香的阳光之家。”

回复:

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

年轻女性的日记非你莫属,怎么样考虑一下,我在线等你写日记,冰冰,我来点将,年轻女性就是你了。你意下如何?

写一个主题帖子《冰冰日记》我会鼎力相助!
给冰冰漳州的水仙花(看下图)

給以色列清茶一杯(看下图)

给第三个朋友(看下图)

喜欢吗?要吗?不过有条件的哦,以色列、我已经有日记了,冰冰可能答应也可能不答应,这没关系啊,如不答应,就请啦啦啦、绿罗裙、渴望宁静等等等等等等等等等等等等接委任状。谁接了水仙花就是她的了,最后这个4天鹅,最好请一位中年女老师接委任状。

4只天鹅(包括我这个老雄性天鹅),在阳光论坛里飞翔,演绎着生命的律动和生命的感动!

作者: jierui    时间: 06-9-19 11:29
喜欢 敬佩 半百 另外群号能说一下吗,我想加
作者: 半百老头    时间: 06-9-19 12:01
  写了一个自己认为最出彩的帖子,写好后急急忙忙贴上来:

得了抑郁症你会认识到这种病是世界上再也没有什么病能够相提并论的了!

得了抑郁症你会认识到这种病是世界上再也没有什么病能够相提并论的了!

这个结论会得到阳光论坛所有朋友的一片共识,“就是,就是,太对了!!”............

也许你是一个经常光顾论坛的游客,恰巧有其它的病,强烈抗议绝对不认同并举出精神分裂症、糖尿病、暨最最最全世界人民的一致认同,根本不需要联合国大会举手表决的癌症!!!!!!!!!!!!!

我嘿嘿,不慌不忙开了腔:不错,个个重量级选手,个个不敢小觑!尤其是癌症!!!

但是,精神分裂症在他(她)得了以后,自己是不痛苦的,甚至是快乐的,要不怎么整天个又唱又笑(注:绝对没有嘲笑得病的朋友的意思,下同,不另注明)他(她)分裂前绝对痛苦!!!!..对了,那不正好就是抑郁症吗????!!!!

对后者的糖尿病甚至癌症他(她)们的痛苦比起抑郁症来说是有过之无不及。但是,全世界人民都表示深深的同情都心甘情愿付出爱心,都在研究一些个治疗方法和药物。相比之下能够了解抑郁症理解抑郁症就已经烧高香了......

还真是向你说的我无法反驳,也佩服你的真知灼见,不过,用了你的新思维我知道内心的痛苦,加别人的偏见的的确确是很痛苦的!但是,还有一病可以和你PK  艾  滋  病  !

无语。不过且慢,我要去泡一杯清茶,想想这个问题,如果有那位朋友救场,老夫这厢有礼了。

也贴在我的半百老头随笔集里http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=2,欢迎大家观看。

作者: 半百老头    时间: 06-9-19 12:05
  給以色列:
作者: 半百老头    时间: 06-9-19 13:48
給冰冰
作者: 半百老头    时间: 06-9-19 13:56
  給那位还没浮出水面的网友:
作者: 半百老头    时间: 06-9-20 00:02
  一直以来都喜欢小飞的《贴点东西,呵呵》http://www.sunofus.org/bbs/post. ... amp;replysubmit=yes特别是贴图是他(她)教会我的,只要有新贴图我都会去看。今天我把一个中华大公鸡戏弄黑蜈蚣小日本的卡通图贴上去。

结果:“QUOTE:
半百老哥,你好,改一下193#好吗,似乎和**有关
且与整帖图片的风格不符,摆脱啦~
也劝半百老哥改换一张,贴些风景动物美丽

于是我給他回了2个帖子:

QUOTE:
原帖由 半百老头 于 06-9-19 14:00 发表
  看这个我在电脑爱好者论坛偷来的。

傲然的大中华雄公鸡戏弄黑蜈蚣的小日本。

不喜欢都不行!!!

好的,老师,你还挺认真的,就冲你这个认真劲(欣赏)不服从都不行!

换2个有思想的动物图 (略)

再换2个风景小语 (略)

看到我有一个短信,打开一看:

“看过您的帖子,您的活跃于论坛是论坛中网友的希望和原动力。
向您致敬!

还有是他介绍自己

-------------------------------------------

我刚来阳光不久所以对许多阳光的事一无所知,今天才知道我的搭挡原来是阳光的名人,我真的非常高兴有幸能够成为您半百老头的搭挡, ,我是一位曾经抑郁病10多年,曾经吃药两年,住院一次,原重病人,现在有7年没去医院,己完全停药5年多,一切基本恢复正常的人,还有我今年37岁,有一个儿子,我的职业是期货,在期货业己工作14年,应该做的还不错,我希望我们能够做朋友,多联系,共同为病人服务。我也建了一个群希望你能加入邦助我一起来为病人服务,好吗?(群号:29995802我的电话:0574-56867150

于是,我给zzgtj回:

我炒过股票是个赢家,我对期货兴趣也很大,但没有涉入,去期货交易所看过,和那位聊得很投机,因为股票和期货是有许多相同的地方,我也买过书来研究,一度几乎要下期海了,但最后止步。

我这辈子有两个成功1、股票。2、阳光论坛。

我现在很忙,忙死了,但我愿意找个机会和你聊,我的QQ个人资料里有

最后先看以色列的日记。看完后給冰冰的

“真是一种很好的情感渲泄方式。
有快乐与人分享,快乐就会加倍
有忧伤与人倾诉,痛苦就会减半
真的!

阳光的新朋老友们,都行动起来。把自己的委屈、彷徨、痛楚、煎熬、悲伤,或者快乐、激动、感触,在你无处诉说的时候,来写出来吧。
即使写不好也没人笑你,因为从来没有人笑话过我写得不好,这是上片充满温暖与馨香的阳光之家。”

我回复:

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

年轻女性的日记非你莫属,怎么样考虑一下,我在线等你写日记,冰冰,我来点将,年轻女性就是你了。你意下如何?

写一个主题帖子《冰冰日记》我会鼎力相助!

給以色列清茶一杯(略)

给第三个朋友(略)

喜欢吗?要吗?不过有条件的哦,以色列、我已经有日记了,冰冰可能答应也可能不答应,这没关系啊,如不答应,就请啦啦啦、绿罗裙、渴望宁静等等等等等等等等等等等等接委任状。谁接了水仙花就是她的了,最后这个4天鹅,最好请一位中年女老师接委任状。

4只天鹅(包括我这个老雄性天鹅),在阳光论坛里飞翔,演绎着生命的律动和生命的感动!

觉得美惠子真是个聪明人,不服不行。我说的正是她---那位我的威海老乡(我的父母是荣成的)!

附:3个贴图:(上个帖子的三个就是)

附:中国大公鸡戏弄黑蜈蚣小日本。

咳,可惜,小飞谢绝了,的确是和他的帖子的意趣不符合。

分记结束。

作者: 半百老头    时间: 06-9-20 22:49
  看了一个帖子《可惜父母不了解……….》 

你理解你的父母吗?

你说他们不理解你,可你理解你的父母吗?他们这么做是想让你快点好起来呀。别忘了多社交和多锻炼身体才是减轻病情的办法呀,一把一把的吃药只是治标不治本呢。他们如果。放任你自己呆着,最后连阳光论坛都懒得上了。那才是不负责任的表现。我知道这过程很难受,咬牙忍一忍吧,做点事也不是那么可怕的  

我注意到她的网名是抑郁症患者的家属,这是第一个帖子,并且注册于昨天。我绝对肯定她是母亲,我特别赞同她说的。于是,我给她回复:

楼上的说的好!

做为一个有个25岁的中学音乐老师的爸爸;做为一个好抑郁症患者(现在拜拜喽)我来说2句:第一句,抑郁症者的父母亲是天下最可怜的父母。第二句,父母亲中妈妈的悲伤永远要超过爸爸!

地狱天堂 在QQ上给我留言:

前辈好: 我不知道自己准确得抑郁的时间,我2000年考入西南交通大学电气工程及其自动化专业学习,大2迷上网络游戏大话西游2,一发不可收拾,甚至为了方便玩游戏,11月份花了6000块买了一台电脑,12月份考试我挂了4门课,11个学分,够上了一个退学警告(不过没收到任何书面的通知),后面那个学期我把电脑送给对们一同学玩了一个学期,我把拉下的课全补回来了,再后面的几个学期由于电脑又拿回来自己用了,成绩就都在60分底线附近了,04年7月虽然顺利毕业,但是因为成绩不理想,想去的单位不要我,要我的单位不想去(现在想想,其实这些单位在外面招聘会上是凤毛麟角,极品了),我就和我妈说我要留在成都租房子考研,我妈同意了,由于没找研友,奋斗了几个月后又堕落了,考研失败,那时差点因为羞愧跳学校的23层主楼了,所幸被我妈一个电话拦下了,可能是天意,04年春节前夕我就灰溜溜回家了,05年正月我因为在学校时期的过度放纵,生了场免疫力低下的病,一个月后才恢复,这时应聘黄金期已经过了,随后的时间里,我每周末都花100块钱跑到杭州参加招聘会,勉强两次面试也失败告终,半年后心灰意冷,钱也花了上万了,对成功应聘也不抱希望了,周末也不是每次都参加了,我妈在我高一时下岗,高三父母离婚,我和我妈从此过着租房的日子,房子虽然很小很差,但是我和我妈都没抱怨,没有来源的日子靠着以前微薄的积蓄勉强度日,大学毕业后我有过几次想消失自杀的念头,但是每次都在实践前被脑海里对母亲的亏欠拦下,在我妈活着的岁月里我永远都没有资格自杀的,所以我现在还活着,还能认识阳光里你这个开心老头,我现在觉得自己一无是处,什么工作都干不了,活着不能创造一点价值,不能给我妈分担忧愁,活着都是一种罪孽。  对不起,如果我的倾诉影响到了你的开心情绪,你要是有空的话,我期待通过你的开心阳光话语,我能走出阴暗的抑郁心境。  抑郁的人没有一个朋友,却迫切需要能倾诉苦恼的朋友,谢谢您给了我这个机会!

咳,咳,又是一个大黑芝麻饼!我在论坛上碰到这样的问题太多了,为什么总是引不起注意呢,说真的我根本就没细看,等以后有时间再来看吧。我给他(她)留言:

好的,我会注意你,只是我现在忙得焦头烂额(原本血压极其正常,现在都偏高了)没办法,你想想看,如果加我QQ的朋友是非抑郁症患者,亦不过是上网聊天消磨时光而已,我从此不和他(她)们聊,我得到了休息,他们得到的无非是一个挺风趣的老头走了,惆怅一点而已。

可是,你们不一样,都是苦大仇深的好人儿,我抑郁症好了,我不帮助他们谁帮助她们?!  但是,人的精力毕竟有限,也只一个脑袋,俩双手敲键盘,一对眼睛看屏幕,对不对?   

这样吧,你先把我的主题帖子看看,从中一定有你要的,然后,你把个看后个感觉以及一些个好的建议告诉我。

给我的《自杀干预》搭档发了伊妹儿:

昨天手机和你聊得挺投机,以后继续。

你说的问题是这样:

论坛经常做调整,原先有一个《紧急求助》的版块排在第一位,我不是说人气,是位置。在那个版块自杀的血腥味太浓,悲观、绝望甚嚣尘上,有些甚至来论坛邀几个网友几时几分在不同的地方一起见上帝!这对来阳光论坛的网友负面影响太大,所以取消。

和《抑郁症防治》合并成《走出抑郁》,另开了《自杀干预》。毕竟自杀和失眠是抑郁症永恒的主题,那么可想而知比较健康比较温和的帖子还能留多少?这些个都是由管理员暨资深版主及技术人员来做,没我什么事。有一段时间《自杀干预》空缺,我就想我有理论有实践(三次未遂)我年纪进入老年,在论坛也有一定的声望,这种事我不做谁做?

这个织论坛开了以后,好长时间冷冷清清,后来美惠子发了一些个转帖及自己的人生感悟等等,撑住了。现在你来了,我们好好打造这个版块。因为,自杀和失眠是最最最令网友谈虎色变、浑身起鸡皮疙瘩的恐惧事,虽然你想躲避逃避,但它们像个恶魔像个幽灵挥之不去,甚至是如绞索越绞越深........

于是,在担任《心理治疗》后由讨了一个官帽---《自杀干预》版主。于是,你来了,于是,我们认识了,于是,我们聊开了..........

注:后两项活动不属于论坛活动,但是,人是阳光论坛的会员,是通过QQ和伊妹儿来联系的,所以也不离谱。
作者: 半百老头    时间: 06-9-22 05:38
  看到我负责的版块《自杀干预》里有一网友,一个来自新疆的小女孩的求救帖子,感到我失职了,今后要引以为戒,我赶紧回帖:

“乌迪.塔娜:最近有些忙所以今天才看到你的帖子,很抱歉,大伯的工作没做好,严重失职!!

谢谢大家!真的使我好欣慰!特别同意 天涯浪子说的 :“网络有一个最大的好处就是可以没什么顾忌的把自己真实的一面展现出来,期待楼主能勇敢的袒露心声,让这论坛里这么多热心人能因为多帮一个人而感到自己活得更加有意义,也给你自己一次活得更精彩的机会。”(我要把你的话贴在我的一个帖子里---阳光论坛网友精辟言论集)

大家实际上是补了我的错误,真的好感谢大家!!!

塔娜或者乌迪?不懂你们民族的起名是怎么样的?说说你的故事,好吗?这样汉族的不仅有叔叔、阿姨,还有哥哥姐姐呢。还有,还有我这样的,你应该叫爷爷?不对,叫大伯!或者伯父。

你在论坛里的网名也是一样的吗?

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

看了网站的文章《我的忧郁经历》写了短短的评语:“我给你的文章打了8分,半百老头会关注你!

以后写文章最好分段,这样大家会看得轻松一些”

给《专家:深圳应该建立应对自杀的社会干预网络》写了:

“今天开眼了,懂得了“世界预防自杀日”(原以为是911恐怕分子炸世贸大厦)“自杀的流行学”(原来这也是一门学问)“只要拨打干预热线25629459,就一定会有效果。”(为什么不加区号呢?为什么仅仅上海、深圳等大城市有开办?!难道其它的城市和广大的农村边远的地方的人的生命就贱吗?)

去我最喜欢的网友的帖子之一的《很久很久以前………………..》又加了5把火:

“很久很久以前以前俄罗斯海军的航空母舰是仅次于美国的;现在是当废铁卖给中国当海上旅游基地的。

很久很久以前蜡烛是用来照明的;现在是时髦餐厅关灯用来为少男少女增加情调的。

很久很久以前人死了是要埋进土里腐烂的;现在是送进焚化炉化为轻烟飘上天空的。

很久很久以前国企是铁饭碗的;现在是排队等着破产让人收购的。

很久很久以前拾金是不昧的;现在是要付报酬的。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

给我的主题帖子《得了抑郁症,你会变成什么样的人?》也加了一把火:

“得了抑郁症你会变成情绪极不稳定的人,一会儿觉得自己生下来就是拯救全人类的;一会儿感到自己生下来就是受苦受累而后结束自己“罪恶”生命的人,一个来到这个世界就是个“错误”的人。

把以色列推荐的《《少有人走的路》-一本很好的书,给我很多启示》

http://book.sina.com.cn/nzt/spi/shaoyourenzoude/
现在北京群这里很多朋友都在看。

推荐卓越买,信誉较好,比较方便。现在五折:
http://www.joyo.com/book/detail. ... B%D7%DF%B5%C4%C2%B7Israel

贴在我的一个好书好文章集锦里。

最后给小飞的《贴些图,呵呵》以及我的《谁的家乡最美?》用动物、风光、城市现代化的建筑等一些个好图片说话,心情好爽!以后我要一方面把小飞这个好帖子弄火(现在已经相当火)再把我的帖子弄火(一开始火过,后来沉寂下来,在我的精心打造下,又开始火了)

好了,分记到此结束。下次我们再见!
作者: 半百老头    时间: 06-9-22 18:05
一上论坛就看到我的搭档zzgtj的一个帖子《一休老师的对话不可不看》于是,给他发短信:

好帖子,我的新搭档,我们一起打造出一个名牌论坛版块来!建议你以后每段的开始,空格键敲2格,页面就好的多,你看下面的效果:

一修老师,现在请您就您所创编的醒悟心理操作疗法,就一些实际的治疗问题,谈谈你的意见和看法,其中第一个问题也是关于您的疗法最受争议地方,也是老问题:您为什么那么激烈那么坚决地反对药物治疗?就我们所知,药物疗法是现在绝大多数的心理医疗机构所采用的最普遍的神经质症的治疗手段?

一修:我不但“激烈地”“坚决地”反对对已经确诊为神经质症性质的心理症患者采用任何的药物疗法,而且我还“激烈地”“坚决地”反对所谓“药物治疗和心理治疗相结合”的提法和做法。我知道使用“坚决”“激烈”等词语好像有损于一个心理咨询师的形象。在一般人的想象中,心理咨询师应该是一些冷静、睿智、不轻易动感情、谈笑自如、居高临下、洞悉一切的人。许多所谓的心理医生也愿意扮演成这样一种形象,但是在这样的装扮和借口之下有多少人是同时为了掩饰自己内心本质的冷漠、置身局外和没有什么深入的实际治疗经验的无知。

你可能说不要那么武断、不要那么极端、不要那么显得感情用事,“药物治疗和心理咨询相结合”——多么中庸、多么理智、多么显得有经验和有学问。我们之所以反对神经症的药物治疗,是因为通过几年来的咨询治疗实践,我们非常心痛和同情地看到简单的药物治疗已经不能再仅仅说成是一种错误了,而可以称得上是一种“伤害”和“残酷”了。许多患者花费大量的金钱长期服药的结果不是症状的解决却是症状的“固着”和“固化”,有的出现反应迟钝、感受力和记忆力下降等诸多生理负面作用。就我们的咨询治疗实践看,药物治疗和心理治疗并不是相辅助的关系,而是一种相对立的关系。我们必须在面对症状的过程中理解症状、感觉症状,才可能采用正确的心理操作方法蜕变症状、解决症状。而如果你一边想看清症状一边又服用药物把它压制和掩藏,这就给症状的真正治疗制造了障碍,敌人并没有被消灭,是你帮助它们隐藏起来。甚至有长期服用镇静剂的患者在打算接受我们的治疗之前,给我们提出要求,必须先允许他继续服药,不然就不能接受我们的治疗——他们已经离不开它。——这真是一个有意思的矛盾,虽然长期服药,已经体验到了药物不是最终的办法,但又已经不能摆脱对镇静剂的依赖。遇到这种情况,我们只好暂时答应,一旦和患者和我们建立了正式的咨询治疗关系,经过对醒悟心理操作疗法短期的理解和学习,几乎所有长期依赖药物的患者都会自己自动停止服用。治疗中的一个现象很能说明一些问题:患者在他们停药的初期,症状往往会来得极为强烈,焦虑和痛苦的感受也一下子爆发。但是任何人已经都能理解,这并不是因为没有服用药物而产生的消极后果,而正是长期服用镇静剂对症状极端的抗制和麻醉的恶果。当这部分患者正确认识到了这里面的机理机制,顺利度过这个人为的错误治疗带来的“艰难期”,也就走上了真正的“蜕变”之路。

正是看到太多被镇静剂简单治疗误导、耽误和伤害的例子,所以我才这么“坚决”和“激烈”。但这样的情况似乎已成潮流,那些药物都是经过国家药监局批准生产或进口的,而且很多还是从“先进”国家进口的。现在全球最大的几家制药公司都在积极地研发这类药物,因为他们看到这已经是最能赚钱的药物类别。一个帮助人睡觉的X白金会卖十几个亿,一个帮助人完成性生活的蓝色小药丸会风靡全球,人类太伟大了,几乎可以控制一切了?但是这些曾经是最自然最不需要人类做任何努力都能完成的事情当初又是怎么失落的呢?

我知道的是,有时候即使错误的东西也有它存在的“道理”和时机,就像白天与黑夜、春天与冬天、战争与和平、建设与毁灭的存在与更替。在心理治疗领域许多错误的治疗观念和治疗方法还将长期存在,甚至还将以公开的、合法的、主流的形式存在。——我只是希望有机缘学习和运用东方心理学智慧的患者不要成为那股把错误推向极至的力量而成为那一股提前悄悄向正确方向转变的潜流。

前一段时间中央电视台《新闻播报》里,向社交恐怖症患者报告了一个“好消息”,说英国一家研究所已经研制出了一种药物,吃了它,你见人就不会再害羞和紧张了。所有这一切并非偶然,它和我们前面提到的人类潜移默化的科学的方法论和世界观密切相关。物理学家们把宇宙看成一个可以预测、可以驽驾的完美机器。通过对纯粹客体的、终极粒子的研究就可以揭开自然的一切秘密,并被我们加以控制和利用;相对应地生命科学家们和医学科学家已经习惯把宇宙中的人当成一部完美的机器。他们认为通过对构成人体的细胞、生物分子、神经原等终极粒子的客观研究,就可以揭开人的一切秘密,并可以控制和解决人的一切问题。不管他们是否承认,就他们的做法看来,一个移动的人不过是一堆化学反应式的组合。把神经症归因于大脑中某种生理结构的病变或生物化学的异常,从而试图通过某种药物使患者的脑部生理构造恢复正常,进而使症状消失的努力还将长期持续,并且将以主流观念持续。而且生命科学的发展也一直给人们展现这种美好期望。现在最理想最美好的憧憬就是对基因研究的期待:人们期待着有一天,把一个人的基因图谱放在面前,看!强迫症的基因原来在这,抑郁症的基因就在那。“快拿镊子来!”把“抑郁基因”拿走,换上一个“健康基因”或“快乐基因”,一切搞定,什么心理治疗,可以休矣!

其实有一个实际情况是:在整个20世纪到现在,一直走在各学科之前的物理学对精神的某些“自有特性”越来越倾向于肯定[主要是由于量子论的影响],而生命科学则仍旧走在物理学19世纪所走过的老路上,现在还在试图完全取消精神。心里学家哈罗德•莫洛维茨曾对物理学和生命科学如此转换对精神的看法有如下评论“……生物学家们从前认为人的精神在自然界的分类等级中占有一个特殊的地位,现在则义无返顾地走向赤裸裸的唯物论,而19世纪的物理学就是以唯物论为其特色的。与此同时,面对着咄咄逼人的实验证据的物理学家们则脱离严格机械论的种种宇宙观,转而把精神看作是在一切物理事件中扮演着与事件不可分离的角色。而生命科学家们正在钻物理学家曾经钻过的牛角尖,这两个学科就像是坐在两列逆向飞驰的火车上的乘客,彼此都没有注意对开过来的火车上正发生着什么。”

一修老师,现在请您就您所创编的醒悟心理操作疗法,就一些实际的治疗问题,谈谈你的意见和看法,其中第一个问题也是关于您的疗法最受争议地方,也是老问题:您为什么那么激烈那么坚决地反对药物治疗?就我们所知,药物疗法是现在绝大多数的心理医疗机构所采用的最普遍的神经质症的治疗手段?

一修:我不但“激烈地”“坚决地”反对对已经确诊为神经质症性质的心理症患者采用任何的药物疗法,而且我还“激烈地”“坚决地”反对所谓“药物治疗和心理治疗相结合”的提法和做法。我知道使用“坚决”“激烈”等词语好像有损于一个心理咨询师的形象。在一般人的想象中,心理咨询师应该是一些冷静、睿智、不轻易动感情、谈笑自如、居高临下、洞悉一切的人。许多所谓的心理医生也愿意扮演成这样一种形象,但是在这样的装扮和借口之下有多少人是同时为了掩饰自己内心本质的冷漠、置身局外和没有什么深入的实际治疗经验的无知。

你可能说不要那么武断、不要那么极端、不要那么显得感情用事,“药物治疗和心理咨询相结合”——多么中庸、多么理智、多么显得有经验和有学问。我们之所以反对神经症的药物治疗,是因为通过几年来的咨询治疗实践,我们非常心痛和同情地看到简单的药物治疗已经不能再仅仅说成是一种错误了,而可以称得上是一种“伤害”和“残酷”了。许多患者花费大量的金钱长期服药的结果不是症状的解决却是症状的“固着”和“固化”,有的出现反应迟钝、感受力和记忆力下降等诸多生理负面作用。就我们的咨询治疗实践看,药物治疗和心理治疗并不是相辅助的关系,而是一种相对立的关系。我们必须在面对症状的过程中理解症状、感觉症状,才可能采用正确的心理操作方法蜕变症状、解决症状。而如果你一边想看清症状一边又服用药物把它压制和掩藏,这就给症状的真正治疗制造了障碍,敌人并没有被消灭,是你帮助它们隐藏起来。甚至有长期服用镇静剂的患者在打算接受我们的治疗之前,给我们提出要求,必须先允许他继续服药,不然就不能接受我们的治疗——他们已经离不开它。——这真是一个有意思的矛盾,虽然长期服药,已经体验到了药物不是最终的办法,但又已经不能摆脱对镇静剂的依赖。遇到这种情况,我们只好暂时答应,一旦和患者和我们建立了正式的咨询治疗关系,经过对醒悟心理操作疗法短期的理解和学习,几乎所有长期依赖药物的患者都会自己自动停止服用。治疗中的一个现象很能说明一些问题:患者在他们停药的初期,症状往往会来得极为强烈,焦虑和痛苦的感受也一下子爆发。但是任何人已经都能理解,这并不是因为没有服用药物而产生的消极后果,而正是长期服用镇静剂对症状极端的抗制和麻醉的恶果。当这部分患者正确认识到了这里面的机理机制,顺利度过这个人为的错误治疗带来的“艰难期”,也就走上了真正的“蜕变”之路。

正是看到太多被镇静剂简单治疗误导、耽误和伤害的例子,所以我才这么“坚决”和“激烈”。但这样的情况似乎已成潮流,那些药物都是经过国家药监局批准生产或进口的,而且很多还是从“先进”国家进口的。现在全球最大的几家制药公司都在积极地研发这类药物,因为他们看到这已经是最能赚钱的药物类别。一个帮助人睡觉的X白金会卖十几个亿,一个帮助人完成性生活的蓝色小药丸会风靡全球,人类太伟大了,几乎可以控制一切了?但是这些曾经是最自然最不需要人类做任何努力都能完成的事情当初又是怎么失落的呢?

我知道的是,有时候即使错误的东西也有它存在的“道理”和时机,就像白天与黑夜、春天与冬天、战争与和平、建设与毁灭的存在与更替。在心理治疗领域许多错误的治疗观念和治疗方法还将长期存在,甚至还将以公开的、合法的、主流的形式存在。——我只是希望有机缘学习和运用东方心理学智慧的患者不要成为那股把错误推向极至的力量而成为那一股提前悄悄向正确方向转变的潜流。

前一段时间中央电视台《新闻播报》里,向社交恐怖症患者报告了一个“好消息”,说英国一家研究所已经研制出了一种药物,吃了它,你见人就不会再害羞和紧张了。所有这一切并非偶然,它和我们前面提到的人类潜移默化的科学的方法论和世界观密切相关。物理学家们把宇宙看成一个可以预测、可以驽驾的完美机器。通过对纯粹客体的、终极粒子的研究就可以揭开自然的一切秘密,并被我们加以控制和利用;相对应地生命科学家们和医学科学家已经习惯把宇宙中的人当成一部完美的机器。他们认为通过对构成人体的细胞、生物分子、神经原等终极粒子的客观研究,就可以揭开人的一切秘密,并可以控制和解决人的一切问题。不管他们是否承认,就他们的做法看来,一个移动的人不过是一堆化学反应式的组合。把神经症归因于大脑中某种生理结构的病变或生物化学的异常,从而试图通过某种药物使患者的脑部生理构造恢复正常,进而使症状消失的努力还将长期持续,并且将以主流观念持续。而且生命科学的发展也一直给人们展现这种美好期望。现在最理想最美好的憧憬就是对基因研究的期待:人们期待着有一天,把一个人的基因图谱放在面前,看!强迫症的基因原来在这,抑郁症的基因就在那。“快拿镊子来!”把“抑郁基因”拿走,换上一个“健康基因”或“快乐基因”,一切搞定,什么心理治疗,可以休矣!

其实有一个实际情况是:在整个20世纪到现在,一直走在各学科之前的物理学对精神的某些“自有特性”越来越倾向于肯定[主要是由于量子论的影响],而生命科学则仍旧走在物理学19世纪所走过的老路上,现在还在试图完全取消精神。心里学家哈罗德•莫洛维茨曾对物理学和生命科学如此转换对精神的看法有如下评论“……生物学家们从前认为人的精神在自然界的分类等级中占有一个特殊的地位,现在则义无返顾地走向赤裸裸的唯物论,而19世纪的物理学就是以唯物论为其特色的。与此同时,面对着咄咄逼人的实验证据的物理学家们则脱离严格机械论的种种宇宙观,转而把精神看作是在一切物理事件中扮演着与事件不可分离的角色。而生命科学家们正在钻物理学家曾经钻过的牛角尖,这两个学科就像是坐在两列逆向飞驰的火车上的乘客,彼此都没有注意对开过来的火车上正发生着什么。”

这样符合中国汉字的书写习惯。当否?斟酌........

给梦里江南发了一个短信:

你好,谢谢你的大力支持,有像你这样有水平有文笔有热情有经历和感悟的朋友们的加入我主持的版块,它人气不提升都不行!

作者: 半百老头    时间: 06-9-22 23:40
  看fencanzhi的《 明星跳楼给我们的启示》给他编辑了一下,同时发短信给他“我给你编辑了一下,其实就是每段空格键敲2下,再分2段而已,今后改进”

看了4399的《不真实的感觉》又给他编辑了一下(段落前空格键敲2下,分段时回车键还是敲2下)

经常有一种不真实的感觉,觉得世界不是真实的,周围不是真实的,连自己,也不是真实的,很怀疑自己是否还活着.就好象,看着一面镜子,却发现镜子里的人不是自己,是一个自己没有概念的人.这个世界好象是一个虚拟的空间,置身于里面,很陌生,一个不属于我们真实世界的世界.好象,是另一个空间,一个谁创造出来的空间,是和我们的空间并存的,重叠的.快被这种不真实的感觉逼疯了,因为怀疑真实,总是一遍遍跟自己说:"是真的,是真的."也一遍遍地问别人:"这是真的吗?现在是真的吗?我还活着吗?"总是觉得,这种不真实很可怕,想逃离这个不真实的世界.

跟医生说,医生也只是加药,何况医生似乎总是很忙,没空听我说,或许也是习以为常了,而我,却不知如何是好.对药物有过敏现象,加了药,过敏得不行,医生又减了……重复循环……

看了碧草青青的《中秋节快乐》http://www.51jam.com/zhongqiu/zhongqiukuaile.htm

给她留言:“碧草青青是谁教你的?羡慕和佩服。妇产科的医生难得有这么好的文笔和这么丰富的想像,那些个一闪一闪的群星,我真的不知今昔是何年了?”

这些日子老是搞不懂:论坛里文化素质高的人比比皆是,而要求助、分析、助人等等等都要要靠文字来完成的,可是……….难道空格键回车键不会不懂得用?今后我的分记不在记这些个东西了,可能是老头子我落伍了???告诉分记读者:说话永远要有条理;写作的遣词造句页面等等都不是小事;好玩玩搞些网络语言乐一乐而已,如果以为是时髦是时尚,那是很悲哀的事情………..
作者: 半百老头    时间: 06-9-23 09:51
  上网来到阳光论坛听到甜美的小女生的“你有新的消息”一看是梦里江南的回复短信:“

亲爱的半百老头:

谢谢你的问候和鼓励!

目前,我和刘晨在等待给阳光网更多的个案,进行催眠,然后验证效果。这是要等待一段时间的。

一切都是为了更好的助人。我们决定不做一些无谓的争执与纠缠,把宝贵的时间精力和能量,用到更有价值的地方去。

目前,我们对于从阳光网来的个案,采取治疗费用七折,如果没有效果,可以少收费或者不收费的原则。

另外,最近和刘晨商定,半年之内,有严重的心理困扰的个案找我的话,在个案本人同意的情况下,转介给刘晨。

因为自己的勤勉和悟性,在培训时,得到了老师的认可,为同学、朋友、个案进行催眠治疗,也取得了不错的效果。

只是,到现在为止,还很少为严重的心理困扰个案,如抑郁症,进行催眠治疗。

目前,希望自己能够多做治疗,等到对自己的催眠治疗能力和效果更有把握时,再为有严重的心理困扰的个案进行催眠治疗。

这样做的原因,是因为完全能够体察有严重的心理困扰的个案,所经受的身心痛苦,不希望在条件不完全具备时,轻易的为他们进行催眠治疗,万一效果不够理想,就有可能断绝他们一条很好的解决问题之道。

下一步,我们应该还会有选择的发一些有益于大家的帖子。

保持联系!

晓捷

我给了她回复并加了标题《特别注意你的短信中的一些段落,我给它加了我的看法》

“一切都是为了更好的助人。我们决定不做一些无谓的争执与纠缠,把宝贵的时间精力和能量,用到更有价值的地方去。”

(特别的赞同特别的欣赏,我也是这样做的,比方QQ阳光论坛所有朋友一律来者不拒,但只选个别比较特殊,职业、年龄、有一定代表性,并且同意将聊天内容根据需要写我的文章里去,这样可以事半功倍.........)

“只是,到现在为止,还很少为严重的心理困扰个案,如抑郁症,进行催眠治疗。

(不急,毕竟要边研究边实践边完善边改进,毕竟这是一个很了不起的浩大工程,宁缺勿滥)

目前,希望自己能够多做治疗,等到对自己的催眠治疗能力和效果更有把握时,再为有严重的心理困扰的个案进行催眠治疗。

这样做的原因,是因为完全能够体察有严重的心理困扰的个案,所经受的身心痛苦,不希望在条件不完全具备时,轻易的为他们进行催眠治疗,万一效果不够理想,就有可能断绝他们一条很好的解决问题之道。”

(等待你们的好消息,心理治疗方面催眠占75%的分量,其它比如音乐、运动、冥想(其实也是一种催眠,至少是异曲同工)

给痛并快乐着(真的觉得她很快乐,喜欢)的帖子,全都是好些个可爱活泼的小兔兔的帖子,回了复:“它们不好看也不难看吧?所有的动物,所有的生命都是人类的朋友!你以为蚊子等害虫都是敌人?嘿嘿,等到它们统统灭绝了,人类可以开怀畅饮了?别梦想成真、白日做梦啦,嘿嘿,不久人类也要步后尘而去!为何?好懂啊,生物和人类赖以生存的食物链被打断了呀,你想蚊子没有了,青蛙吃什么?!青蛙没有了吃它的蛇呢.....................................你自己发挥想像去吧!

注:那是一只落水的熊和一只海牛(美人鱼?)

作者: 半百老头    时间: 06-9-24 03:13
 看了小飞的《贴点图,呵呵》里有绿罗裙的困惑:

“谢谢半百前辈!是啊,生活还是美好的,不管怎样,心情好的时候我还是要哈哈大笑的!

咦,这张照片怎么很像是我们潮州的滨江长廊啊??”

我颇为得意哈哈哈了半天,当然绿罗裙是听不见的。于是,我给她回复:

“哈哈,那正是你们潮州一景---滨江长廊啊!(附图)

不知道这些个的提示意味着什么?特复印下来以便求救懂行的朋友:技巧提示: 您可以在帖子中使用 [attach]aid[/attach] 标签将附件显示于帖子内容的指定位置,而不按照默认方式排列在内容的尾部。点击 aid 数字可以在当前光标位置自动插入此代码。

作者: 半百老头    时间: 06-9-24 03:16
 附图:(对昨天痛并快乐着的兔兔贴图)
作者: 半百老头    时间: 06-9-26 06:02
  去我的那个今后要极力打造出精品之精品的帖子《得了抑郁症,你会变成什么样的人?(欢迎跟帖子更欢迎争论)》看看,感觉开局不错,众网友添砖加瓦的积极性颇高。

看一个要求网友说说各自抑郁症好了最想干什么?我写了:

抑郁症好了,我干什么?大家都看到了,怕死了呗!想活到康熙老爷子还长的600年!!!(他500年)

想当自由撰稿人,想当心理学家,想当一个对电脑特别精通的人,想成为上识天文,下晓地理,古今中外无所不知的饱学之士!

看到大家伙在给一个“老大”祝贺生日,于是,也去凑个热闹,送了一个礼物:

各位老大:(当然包括我啦“老”“大”爷)

送各位老大,送各位阳光论坛的朋友们一个最珍贵的礼物,那是俺老家山东荣成的天鹅湖里的天鹅。

我们大家都是天鹅---年幼的、年轻的、年老的、美丽的、勇敢的、不屈的,向着太阳、向着光明、向着美好的未来,在大地母亲的怀抱歇息养精蓄锐,最终还是要在蔚蓝的天空自由自在快乐飞翔的天鹅!
作者: 半百老头    时间: 06-9-29 06:05
这段时间老是早醒,醒就醒呗,享受一下早醒的乐趣也不错嘛。看到一个叫钢针的网友的一封给姐姐的信。还没看先吓倒了,为啥?又是一个大大的芝麻饼,因为他的帖子是在我的势力范围,于是,动用版主的权利给他分段,并写了回复,谈分段的问题,告诉他过两天我会好好谈一谈。

给碧草青青、绿罗裙、美惠子、以色列、冰冰、查理.宋等版主发短信叫她(他)们来开导他,这也是体现阳光的精神合作。前三位回了帖子,谈得挺不错的,自己都受教育受触动,我也谈了我的看法:

--钢针,你好:

美惠子、碧草青青、绿罗裙三位在论坛里分量不轻的人物说的真的非常好,虽然是和你说的话,但对我也有很大的触动,有些话我还看了好几遍呢。她们三位是女性,那么,作为男性我也说说..............

首先,人活在这个世界上除了个别愿意独身外都要组成一个家庭,追求家庭和睦幸福是肯定的。但是,为什么绝大多数的家庭里的夫妻都是争争吵吵的?你的年纪应该30多吧,你们争吵,她们年轻的争吵,像我这样的都5、60了,也争吵,甚至不比年轻人逊色。这是为什么呢?很简单,两个人生活在一起柴米油盐酱醋茶,老人的侍候(还有双方的老人孰亲孰重的平衡)子女的健康教育等等等等等等等等等等等等操心的事情多了去了。一操心这个就会烦那个,你觉得这样好,她觉得这样不好那样好,磕磕碰碰的不随你的心愿不厌烦才怪。

我的那位嘿嘿发起脾气来才真的是地动山摇、大地微微都在颤抖。尽管我也经常会针锋相对,但是,我永远不会和她离婚!这个底线永远不会逾越!!因为她是个非常善良的人,她的人缘非常好,好的连我们家的啦啦,她一出门啦啦就消失在家里哪个角落,她一回来就去门口迎接。几年前我们家养了一只腊肠犬,很小,没过多久因为吃了不洁之物上吐下泻,她使劲了各种方法来挽救它的生命。最后看看小狗添着她的手,她給哈比(happy)洗了澡,包起来放在怀里,叫我去睡觉,说,它也睡一觉也会好。结果,我去睡了,清晨我听到了痛哭声,可怜的happy最终没有給我们带来快乐就走了,它是洗了一个澡去掉了污秽之物,包在一个干净的毛巾,在妻子的温暖怀抱里走的。

你想想看,这样一个心地如此善良的人对自己的生活了几十年的丈夫会不管不问?!有没有这样的一种认定:凡是脾气不好的人都是坏人,都不是好人?相敬如宾、举案齐眉那是很久很久以前的事情了,注意!那是男权绝对统一的社会,那是女性三从四德的年代,知道什么是三从吗?这样一来不做一个好女儿好老婆好母亲,社会是不能容忍的啊,你知道吧!?

男子汉大丈夫大老爷们儿不是随随便便手拍胸脯豪气那么一下下的。要支撑这个家,要給妻子孩子安全感..............你会说了,这些个我怎么会不知道?当个受气包出气筒也很男子汉大丈夫大老爷们儿!首先大老爷们儿肚量应该比女人大吧?其次,现在这年头女人拿的工资比男人高的多了去了,你低眉顺眼低三下四行不行?又不是怏怏大中华在小日本鬼子面前伏首称臣。最后,退一步海阔天空,当年红军要是硬挺白军,蒋介石早就想要召开的庆贺第五次围剿大胜利将如期举行!

至于说什么一夜情什么情人什么的,我是没有这方面的体验。大老爷们儿凑在一起闲聊,这绝对是永恒的话题,不津津乐道才怪。但是,最后都共识了,想破坏一个家庭来换取婚外情?没门!都共识了,可以胡思乱想可以想入非非,但不能跨出这一步,没有思想罪吧!?

评判一个人是不容易客观的,发怒吵骂时对方是天底下最歹毒的女人;温存时对方是上帝派来的安琪儿,是来满足你的七情六欲、床第之欢的,是让你感激不尽的。天使也好恶魔也罢,最终她是要和你朝夕相伴的人啊,即便她是恶魔你就把她当天使吧,否则跟一个凶神恶煞的魔鬼同床共枕不抑郁症也抑郁症!

写好后感觉不错,又将它贴在我的《随笔集》和《半白老头有话要说》。
作者: woiyezi    时间: 06-9-29 11:12
向热心的半百老头致敬!

顺致节日快乐!
作者: 半百老头    时间: 06-10-1 05:57
--谢谢,祝你,祝大家国庆节快乐!中秋佳节快乐!!从双节开始,一天比一天快乐!!!

干嘛不快乐!?快乐的基因人人都有,快乐的细胞个个皆存,之所以有差异,是大脑的认知、激发、兴奋和休整有差异。(这可不是我信口开河哦,是国外有人研究出的)慢慢来,聚沙成塔、细水长流,积小乐为大乐以致终身快乐!

给大家一个贴图,看看快乐的天鹅飞翔后是不是也要在美丽的天鹅湖歇息、休整.........

国庆节、中秋节七天假正是一个好好歇息休整的日子。
作者: 半百老头    时间: 06-10-1 06:05
--芦苇边的天鹅,水中的天鹅,休息好后还要快乐飞翔的天鹅!
作者: 半百老头    时间: 06-10-1 09:39
今天是国庆节,凌晨4点多醒来就睡不着了,干脆上网,来到金色大门,哇啦嚓门面焕然一新由4大块组成上面是阳光网站办站宗旨,大略介绍。下面是网站文章,再下面是论坛帖子,最下面是众网友的博客群。点进去看到站长的回复:

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

半百老头,

谢谢你指出这些问题。

1,我已经对首页作了修改,去掉聊天室入口,增加了MHC的介绍。 MHC 的logo可能不够好看,以后再作好的。
2,通过网站投稿的文章,在没有被审批前,现实为“该文章不存在或已经为删除“。这是文章系统的设置,解决的办法就是我经常看看有没有投稿,及时决定有没有投稿。你投的有些文章,我觉得不合适在网站刊登,所以没有批准,请你见谅,同时也要谢谢你的积极投稿。

我相信我们的网站有很多地方可以提高,但由于我自己学习太忙,实在抽不出时间。如果大家发现什么问题, 及时提出,我们尽量提高。虽然不能系统性的提高,但提高一点十一点。(公益机构,没有经济刺激,效率总是不如商业机构)
QUOTE:
原帖由 半百老头 于 06-9-30 10:14 发表

刚刚敲了一个帖子,正好贴在这里,首先声明我的帖子会给大家拨冷水,会发出不协调的刺耳音符。但我确确实实是为了阳光的金色大业,拳拳之心苍天可鉴!

根据地没建设好就急吼吼地要夺取全国政权?
...

我没想到反馈这么及时,完善得这么好,行动的这么快真是始料未及,又看到站长情真意切、有理有据有礼有节的答复,深受感动,于是,赶紧表示:

谢谢站长,谢谢有关人员:

没想到我提出的建议这么快就得到了反馈,并且得到了修正,而且比我想像的还要好!感动!!看来大家是理解了我的良苦用心,谢谢!!!

长期以来,不管是在网站,在论坛还是现实中给一些个媒体投稿方面,我都是遵循我一贯的写作风格,即双手按在键盘上随自己的大脑思维达达敲击键盘键,敲完后略做修改后就发出...........别人采用不采用,采用后修改不修改,发表不发表是受稿方的事情,悉听尊便好了。这样一来语句方面肯定有许多方面欠妥,好在她(他)也都认可也都接受了。有一位女编辑还来信(是来信哦不是伊妹儿)说,我的写作风格挺另类的,好奇的求证我是不是半百老头?因为我的笔名也是“半百老头”。

现在的金色大门非常的好,我非常喜欢!大门上方开宗明义、简明扼要就说出了阳光网站论坛是一个什么组织性质,这点非常好,一看,就让人感到阳光来头不小,居然和国际接轨!是有一定影响力的,好,看看去,这一看,嘿嘿,梦里寻她千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。组织就在眼前干嘛不注册,成为阳光金色家园的一名成员,这一注册不要紧,一条金色的洒满阳光的大路在眼前。

原先聊天室的地盘给博客取代了,这真的是与时俱进有章法的事情。聊天室也好,博客也罢,其实,就是给广大病友一个交流的平台,一个可以抒发个人情感的交际工具。前者随意性太大,内容不直观,而且一对一的影响太小。可以这么说我和你聊了77,47天还不知道你是男还是女。大量的文字和时间都浪费在打情骂俏、云山雾海之中。你以为和你聊天的是某海外巨贾的唯一继承人,其实,是刚刚卖掉一大蛇皮袋矿泉水瓶后得来的钱,还未洗澡,浑身发散着臭汗味就来到网吧的农民工!博客不一样,没有真实的东西在里边,谁要看!

听了您对网站投稿显示的文字说明,知道了。其实,是这样的,原先是觉得不发表完完全全可以接受,在网上和在现实中和编辑打交道多了,这些个问题碰到的多了。只是觉得不发表就别显示,显示了没东西很难堪,现在知道了,是这么回事。以后我还是会一如既往的投稿,当然会更注重质量,更符合网站的文章品位,求得一致。

好了,拉拉杂杂又是敲了一通,又是没怎么修改的帖子,见谅!最后祝你和网站论坛的全体朋友国庆节中秋节快乐,祝我们大家永远快乐!!!

最后,看了三个网友来的短信:

Re: 大学生,你可把我老头子累惨了!

到:        半百老头

时间:        06-9-30 21:54
内容:        原始短消息: 大学生,你可把我老头子累惨了!
QUOTE:
  以后写东西要分段。

另外对标点、个别字做了修改,调整了一下。最主要要分段!这是我对你们的要求,否则你写的辛辛苦苦没人看(一看这么大块的芝麻饼,还不赶紧撤!?)

把你的后续故事再说说,一方面大家帮助你,另外也提高了文笔。一个受过高等教育的人,写不出好文章来,那是很悲哀的事情!
呵,语文没一次及格- -   以后会多注意点了~~

返回 - 回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除

Re: 你好,我有一个请求,能不能邀请你为我的一个帖子加把火?

时间:        06-9-30 22:09
内容:        原始短消息: 你好,我有一个请求,能不能邀请你为我的一个帖子加把火?
QUOTE:
你好,我有一个请求,能不能邀请你为我的一个帖子加把火?

是这样的,阳光论坛是我们的精神家园大家已经有共识,但是,我们毕竟生活在现实之中,我们现实中居住的城市也有许许多多可圈可点的亮点,赞美它能够让我们更加的珍惜活在这个美好世界的短短几十年的乐趣,充分享受到城市发展经济发展给我们带来的方便,同时也提高了我们的个人品位。所以我很希望大家来捧场,来添砖加瓦来放几把火,带动大家都来说说自己的家乡自己的城市。这实际上非常有意义。这个帖子不像我的有些帖子,别人热情不高也没关系,我自拉自唱自擂自吹自我感觉甚好的乐此不彼也能行。而这个帖子不行,即便我有三个家乡城市,但也只能在漳州、厦门、荣成打转转,是吧?

呵呵,前辈真是热心!有兴致时我再争取去捧捧场吧。

Re: 阿拉在kui侬个帖子,上海,交乖个好嘞

时间:        06-9-30 23:39
内容:        原始短消息: 阿拉在kui侬个帖子,上海,交乖个好嘞
QUOTE:
给你的帖子回了帖,去看看。
半百叔叔,其实我不怎么喜欢上海他的节奏太快,人情太冷漠,压力太大,不知道该写些什么.想在你的帖子上帖几副图,但是好象以前哪个帖子已经帖过了,我不知道该发点什么东西了

----------------------------

国庆的凌晨就让我高兴,真的好高兴!
作者: 波波    时间: 06-10-18 16:26
半百老哥很是勤快,为建设阳光家园出了不少力,谢谢!
作者: 半百老头    时间: 06-10-18 17:41
--好久好久以前搞了个半记的分店―――分记;现在是被冷落的,今天要来光顾的,是虽然不能和半记比翼齐飞,但也是阳光论坛分给我的一亩三分地的,也是要时不时来浇浇花剪剪枝叶的。

这是模仿我的主题帖子最爱之一的《好久很久以前…………………….》的口吻说的。

以下是今日凌晨我和两位阳光论坛网友的聊天记录,虽然没有征得他们的同意,但是考虑到这个只是网络聊天,互相并没有见面,说不定是身在福中不知福都未可知,为何?两个大美女也!其实聊开了多多少少知道了一些个情况,美女不美女无所谓的啦。

和lili,一个上海朋友

lili 00:07:17 你好  半百老头 00:08:10 你好     lili 00:07:42 还没睡吗,明天不用上班吗?  lili 00:08:04 你已经退休了吗?  半百老头 00:08:30 休长假     半百老头 00:08:34 没有     半百老头 00:08:48 你看我的半记吗?  lili 00:08:36 不懂  半百老头 00:09:21 半百老头的日记     半百老头 00:09:26 半记也     lili 00:09:05 看过  lili 00:09:21 你经过7次医院  半百老头 00:09:47 那你应该知道我没有退休     半百老头 00:09:53 是的     lili 00:09:55 那你应该可以50岁病退的呀  lili 00:10:08 我们上海就是  lili 00:10:45 你在休长病假吗?  半百老头 00:12:02 不是,看来你还是没有很了解我,我的半记天天写都半年了     半百老头 00:12:53 有关我的东西,要比那个睡眠个人资料不知道要详尽多少倍     半百老头 00:13:06 敲错了     半百老头 00:13:38 是什么,不是睡眠     lili 00:19:08 你有50岁了吗?  lili 00:20:04 你肯定是双相的吧?  半百老头 00:20:39 1952-7-15来到这个世界     lili 00:20:36 54了  半百老头 00:21:04 什么都不是了,过去什么都是     lili 00:20:56 你现在还吃药吗?

半百老头 00:21:38 不吃,最讨厌吃!     lili 00:22:09 不吃多久了  半百老头 00:22:57 半年多了     lili 00:22:53 有反复吗?  半百老头 00:23:31 没有     lili 00:23:24 你恢复的很好啊,恭喜你  半百老头 00:23:58 谢谢,     半百老头 00:24:25 我有一个感觉说给你     lili 00:24:03 请说  lili 00:24:19 那你为何不上班呢?  半百老头 00:24:52 你越在乎它,它越把你欺负的不行     lili 00:24:38 半年多了  lili 00:24:59 你在家休息多久了  半百老头 00:26:20 这样好不好,你去睡觉,然后你把我的半记从头到尾看看,很多事情就迎刃而解了。     半百老头 00:26:46 要看好几天的     lili 00:26:44 你能给我一个链接吗?  半百老头 00:27:36 你不是有看吗     lili 00:28:08 我只不过是粗略的大致的看了一看,没仔细看  lili 00:28:38 我还知道你的女儿在上海当音乐老师  lili 00:28:48 对吗

半百老头 00:29:19 是的     lili 00:29:06 你还参过军  半百老头 00:29:38 是的     lili 00:29:28 在工厂里工作  半百老头 00:29:52 你等一下,我给你链接     半百老头 00:30:01 是的     lili 00:30:30 你现在已经完全好了,那你为什么不上班呢?  半百老头 00:31:26 半死不活的企业呗     lili 00:31:42 那你休长假一个月有多少钱啊?  半百老头 00:32:25 300多     半百老头 00:33:00 http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 3608&highlight=     lili 00:32:42 那在厂子里上班的人也就600多吧?  半百老头 00:33:42 不止,八○○---900     lili 00:34:34 那你准备就一直休息到岁退休吗?  半百老头 00:35:38 不是,到今年底就要去上班     lili 00:36:25 那你老伴的退休工资大概600多吧  半百老头 00:37:36 远远不止,现在又在开诊所     lili 00:37:56 她是口腔科医生吧  半百老头 00:39:03 全能     lili 00:38:52 好厉害

lili 00:39:33 那她退休前是做什么的?  半百老头 00:40:05 我之所以好,和她有很大的关系     半百老头 00:40:12 医生啊     lili 00:40:12 你只有一个女儿对吗?  半百老头 00:40:46 是的      lili 00:41:00 你在医院里的时候医生都给你吃什么药啊?  半百老头 00:41:32 我是我们家的弱势群体,一个医生,一个老师     半百老头 00:41:56 碳酸锂     半百老头 00:42:03 优克     lili 00:42:09 我以前是吃塞乐特,吃了3个月  lili 00:43:31 有好几次都是你老婆把你送进医院的吗?  半百老头 00:43:55 你今天白天不上班吗     半百老头 00:44:02 是的     lili 00:44:36 我这两天在休年休假,我们是外企,一年有14天带薪的休假  lili 00:45:33 我去年抑郁最严重的时候就是靠休年假挺过去的  半百老头 00:46:33 好啊,我说你会彻底的好,你信不信     lili 00:48:33 你女儿是不是毕业于上海音乐学院阿?  lili 00:49:00 现在教高中音乐阿?  半百老头 00:50:11 初中,是福建师范大学音乐系03年毕业     lili 00:51:02 那她现在一个人在上海吗? 你女儿是不是25岁和我一样大阿?

lili 00:51:19 她现在结婚了吗?  半百老头 00:52:04 没有     半百老头 00:52:58 有男朋友,嘿嘿,这年头还不就是怎么回事?他们说要等有房有车     lili 00:53:02 你女儿的工资高吗?  半百老头 00:53:49 3000多吧     lili 00:53:56 当老师就是好啊,高薪高福利  lili 00:54:37 又轻松  lili 00:55:19 你是几岁时发病的  半百老头 00:56:10 67年     lili 00:56:20 15岁时吗?  半百老头 00:56:57 是     半百老头 00:57:11 那时候是叫神经衰弱     lili 00:57:16 那你有家族遗传史吗?  半百老头 00:57:46 没有     lili 00:58:02 那你后来怎么会躁狂的呢?  半百老头 00:59:44 我也不知道,真的,这个世界有很多说不清理还乱的东西,也不管了     lili 01:00:55 要是你不躁狂的话你就不会进医院了 医院的生活苦吗,伙食还好吗,有空调和电视吗?  半百老头 01:01:57 那好几个时段了,跨度很大的,     lili 01:01:55 就最近的一次?  半百老头 01:03:20 和差,电视有,空调没有  
        lili 01:03:51 那36度的时候你怎么办,晚上没有空调睡也睡不着阿  半百老头 01:05:08 还不挨着,我不下地狱谁下地狱?     lili 01:06:02 那你的住院的费用,和你出院后继续治疗的药费都可以报销吗?  半百老头 01:06:44 可以     lili 01:06:51 报多少啊,不可能全报吧  半百老头 01:08:18 基本报     lili 01:09:00 那你看门诊取药,比如100元,能报多少啊?  半百老头 01:11:38 这些个都是我的她操办的,我不清楚     lili 01:12:31 你有一个好老婆,这么多年都对你不离不弃的,你很幸运阿  半百老头 01:13:55 是的     半百老头 01:14:09 因为我很优秀啊     lili 01:14:24 你不是说你自己是弱势群体吗?  lili 01:14:47 你老婆难道没你优秀吗?  半百老头 01:15:50 可是,我的知识,我的爱好,我的文笔,嘿嘿,她们差的远哩     lili 01:16:17 看来你很会孤芳自赏阿?  半百老头 01:17:50 家里人认同朋友认同,论坛里的朋友也认同     lili 01:20:16 在上海对男人的认同就是他每月赚多少钱,女的都认为月入少于3000的都是下等人  半百老头 01:21:45 很世俗,不过金钱世界人概莫能外     lili 01:22:19 是啊,月少于3000的认更本就连女朋友也找不到啊  半百老头 01:23:37 你结婚了吗  
        lili 01:26:10 没,早了,我在五年里不会考虑的,我要发展我的事业,成为成功人士,到那时不怕找不到女人,我两年前就买房了,现在每月要还2000元房贷  lili 01:26:41 你们那现在平均房价是多少阿?  半百老头 01:27:19 你多大岁数     lili 01:27:00 25  半百老头 01:27:50 和我的女儿一样,属鸡     lili 01:27:34 对  半百老头 01:28:11 几月     lili 01:27:55 1  半百老头 01:28:31 哈哈,她2     lili 01:28:39 你们那平均房价是多少阿,上海是8000  半百老头 01:29:34 三○○○左右     lili 01:33:52 我现在月收入的40%都用来还贷了,还有三年就可以全部还清了,到那时我会才会去谈女朋友,30岁以前结婚,但我绝对不会要小孩,因为我从小就不喜欢小孩子,所以在买房的时候就买了一室一厅,60个平米  半百老头 01:36:59 没有孩子晚年这么办?我说的不是靠金钱,我说的是孤独,要个女孩子最好,绝对爱妈妈和爸爸     lili 01:43:14 按照上海现在的标准,我养一个小孩五论是男孩女孩从1岁到22岁大学毕业最少也要42万,我的房子也只有29万,你说值吗?  半百老头 01:44:48 咳,在穷的人也会活下去也要成家生子     lili 01:46:12 在上海什么都将就质量将就品位的,活的没质量没品位会被人看不起,还不如不活呢  半百老头 01:47:22 钱多质量就高吗?     lili 01:50:01 不是,但钱多是必须的前提,你女儿的男友要是买不起房的话,你女儿会跟他吗,就算她肯你也不肯阿,而现在上海的一套房子最便宜也要50万,还不算装修费呢?   lili 01:52:00 你怎么无语了?  半百老头 01:52:33 有一讲事情很简单,非常富裕的人里头郁闷的比比皆是,贫穷的人里面快乐的人也比比皆是,看你怎么去平衡  
        半百老头 01:55:21 轮到你无语了,嘿嘿     lili 01:55:36 你说的也有道理,可你别忘了我是在上海这个超大型德国际大都市,我买一套房的钱在你那里可以买三套了,没钱,或者是钱不多在上海根本就无法生存  半百老头 01:56:52 是的,生存决定一切,这点共识     半百老头 01:57:30 上海人一千多万也未必个个愁死了吧     lili 01:57:20 还有你女儿也在上海,她会找月薪低于5000的人谈婚论嫁吗?不信你可以打个电话去问问她  半百老头 01:59:07 我想敲一行字,但是..............     lili 01:59:27 没有但是,想敲就敲  半百老头 02:03:11 还是算了,我的女儿在上海,我的很多的亲戚也在上海,我的妻子就是上海人,我去过好多次上海,我还是有上海情节     lili 02:03:07 你女儿的男友你看到过吗?  lili 02:04:05 你是上海知青吗?  半百老头 02:04:56 大学老师,也是搞音乐的     半百老头 02:05:02 当然     lili 02:04:43 那你女儿一定是上海户口了  半百老头 02:05:14 对     lili 02:05:06 你一定会说上海话了  lili 02:06:45 你女儿不小了,准备什么时候结婚阿,婚房准备好了吗?  半百老头 02:09:01 阿拉上海话干格好来喜格     lili 02:11:50 你见到过你的准女婿吗?他多大了?  半百老头 02:13:32 比我女儿大7岁     lili 02:13:31 32岁还不结婚阿?

lili 02:16:30 那%
作者: 半百老头    时间: 06-10-18 18:03
--好久好久以前搞了个半记的分店―――分记;现在是被冷落的,今天要来光顾的,是虽然不能和半记比翼齐飞,但也是阳光论坛分给我的一亩三分地的,也是要时不时来浇浇花剪剪枝叶的。

这是模仿我的主题帖子最爱之一的《好久很久以前…………………….》的口吻说的。

以下是今日凌晨我和两位阳光论坛网友的聊天记录,虽然没有征得他们的同意,但是考虑到这个只是网络聊天,互相并没有见面,说不定是身在福中不知福都未可知,为何?两个大美女也!其实聊开了多多少少知道了一些个情况,美女不美女无所谓的啦。

lili 00:07:17 你好  半百老头 00:08:10 你好     lili 00:07:42 还没睡吗,明天不用上班吗?  lili 00:08:04 你已经退休了吗?  半百老头 00:08:30 休长假     半百老头 00:08:34 没有     半百老头 00:08:48 你看我的半记吗?  lili 00:08:36 不懂  半百老头 00:09:21 半百老头的日记     半百老头 00:09:26 半记也     lili 00:09:05 看过  lili 00:09:21 你经过7次医院  半百老头 00:09:47 那你应该知道我没有退休     半百老头 00:09:53 是的     lili 00:09:55 那你应该可以50岁病退的呀  lili 00:10:08 我们上海就是  lili 00:10:45 你在休长病假吗?  半百老头 00:12:02 不是,看来你还是没有很了解我,我的半记天天写都半年了     半百老头 00:12:53 有关我的东西,要比那个睡眠个人资料不知道要详尽多少倍     半百老头 00:13:06 敲错了     半百老头 00:13:38 是什么,不是睡眠     lili 00:19:08 你有50岁了吗?  lili 00:20:04 你肯定是双相的吧?  半百老头 00:20:39 1952-7-15来到这个世界     lili 00:20:36 54了  半百老头 00:21:04 什么都不是了,过去什么都是     lili 00:20:56 你现在还吃药吗?

半百老头 00:21:38 不吃,最讨厌吃!     lili 00:22:09 不吃多久了  半百老头 00:22:57 半年多了     lili 00:22:53 有反复吗?  半百老头 00:23:31 没有     lili 00:23:24 你恢复的很好啊,恭喜你  半百老头 00:23:58 谢谢,     半百老头 00:24:25 我有一个感觉说给你     lili 00:24:03 请说  lili 00:24:19 那你为何不上班呢?  半百老头 00:24:52 你越在乎它,它越把你欺负的不行     lili 00:24:38 半年多了  lili 00:24:59 你在家休息多久了  半百老头 00:26:20 这样好不好,你去睡觉,然后你把我的半记从头到尾看看,很多事情就迎刃而解了。     半百老头 00:26:46 要看好几天的     lili 00:26:44 你能给我一个链接吗?  半百老头 00:27:36 你不是有看吗     lili 00:28:08 我只不过是粗略的大致的看了一看,没仔细看  lili 00:28:38 我还知道你的女儿在上海当音乐老师  lili 00:28:48 对吗

半百老头 00:29:19 是的     lili 00:29:06 你还参过军  半百老头 00:29:38 是的     lili 00:29:28 在工厂里工作  半百老头 00:29:52 你等一下,我给你链接     半百老头 00:30:01 是的     lili 00:30:30 你现在已经完全好了,那你为什么不上班呢?  半百老头 00:31:26 半死不活的企业呗     lili 00:31:42 那你休长假一个月有多少钱啊?  半百老头 00:32:25 300多     半百老头 00:33:00 http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 3608&highlight=     lili 00:32:42 那在厂子里上班的人也就600多吧?  半百老头 00:33:42 不止,八○○---900     lili 00:34:34 那你准备就一直休息到岁退休吗?  半百老头 00:35:38 不是,到今年底就要去上班     lili 00:36:25 那你老伴的退休工资大概600多吧  半百老头 00:37:36 远远不止,现在又在开诊所     lili 00:37:56 她是口腔科医生吧  半百老头 00:39:03 全能     lili 00:38:52 好厉害

lili 00:39:33 那她退休前是做什么的?  半百老头 00:40:05 我之所以好,和她有很大的关系     半百老头 00:40:12 医生啊     lili 00:40:12 你只有一个女儿对吗?  半百老头 00:40:46 是的      lili 00:41:00 你在医院里的时候医生都给你吃什么药啊?  半百老头 00:41:32 我是我们家的弱势群体,一个医生,一个老师     半百老头 00:41:56 碳酸锂     半百老头 00:42:03 优克     lili 00:42:09 我以前是吃塞乐特,吃了3个月  lili 00:43:31 有好几次都是你老婆把你送进医院的吗?  半百老头 00:43:55 你今天白天不上班吗     半百老头 00:44:02 是的     lili 00:44:36 我这两天在休年休假,我们是外企,一年有14天带薪的休假  lili 00:45:33 我去年抑郁最严重的时候就是靠休年假挺过去的  半百老头 00:46:33 好啊,我说你会彻底的好,你信不信     lili 00:48:33 你女儿是不是毕业于上海音乐学院阿?  lili 00:49:00 现在教高中音乐阿?  半百老头 00:50:11 初中,是福建师范大学音乐系03年毕业     lili 00:51:02 那她现在一个人在上海吗? 你女儿是不是25岁和我一样大阿?

lili 00:51:19 她现在结婚了吗?  半百老头 00:52:04 没有     半百老头 00:52:58 有男朋友,嘿嘿,这年头还不就是怎么回事?他们说要等有房有车     lili 00:53:02 你女儿的工资高吗?  半百老头 00:53:49 3000多吧     lili 00:53:56 当老师就是好啊,高薪高福利  lili 00:54:37 又轻松  lili 00:55:19 你是几岁时发病的  半百老头 00:56:10 67年     lili 00:56:20 15岁时吗?  半百老头 00:56:57 是     半百老头 00:57:11 那时候是叫神经衰弱     lili 00:57:16 那你有家族遗传史吗?  半百老头 00:57:46 没有     lili 00:58:02 那你后来怎么会躁狂的呢?  半百老头 00:59:44 我也不知道,真的,这个世界有很多说不清理还乱的东西,也不管了     lili 01:00:55 要是你不躁狂的话你就不会进医院了 医院的生活苦吗,伙食还好吗,有空调和电视吗?  半百老头 01:01:57 那好几个时段了,跨度很大的,     lili 01:01:55 就最近的一次?  半百老头 01:03:20 和差,电视有,空调没有  
        lili 01:03:51 那36度的时候你怎么办,晚上没有空调睡也睡不着阿  半百老头 01:05:08 还不挨着,我不下地狱谁下地狱?     lili 01:06:02 那你的住院的费用,和你出院后继续治疗的药费都可以报销吗?  半百老头 01:06:44 可以     lili 01:06:51 报多少啊,不可能全报吧  半百老头 01:08:18 基本报     lili 01:09:00 那你看门诊取药,比如100元,能报多少啊?  半百老头 01:11:38 这些个都是我的她操办的,我不清楚     lili 01:12:31 你有一个好老婆,这么多年都对你不离不弃的,你很幸运阿  半百老头 01:13:55 是的     半百老头 01:14:09 因为我很优秀啊     lili 01:14:24 你不是说你自己是弱势群体吗?  lili 01:14:47 你老婆难道没你优秀吗?  半百老头 01:15:50 可是,我的知识,我的爱好,我的文笔,嘿嘿,她们差的远哩     lili 01:16:17 看来你很会孤芳自赏阿?  半百老头 01:17:50 家里人认同朋友认同,论坛里的朋友也认同     lili 01:20:16 在上海对男人的认同就是他每月赚多少钱,女的都认为月入少于3000的都是下等人  半百老头 01:21:45 很世俗,不过金钱世界人概莫能外     lili 01:22:19 是啊,月少于3000的认更本就连女朋友也找不到啊  半百老头 01:23:37 你结婚了吗  
        lili 01:26:10 没,早了,我在五年里不会考虑的,我要发展我的事业,成为成功人士,到那时不怕找不到女人,我两年前就买房了,现在每月要还2000元房贷  lili 01:26:41 你们那现在平均房价是多少阿?  半百老头 01:27:19 你多大岁数     lili 01:27:00 25  半百老头 01:27:50 和我的女儿一样,属鸡     lili 01:27:34 对  半百老头 01:28:11 几月     lili 01:27:55 1  半百老头 01:28:31 哈哈,她2     lili 01:28:39 你们那平均房价是多少阿,上海是8000  半百老头 01:29:34 三○○○左右     lili 01:33:52 我现在月收入的40%都用来还贷了,还有三年就可以全部还清了,到那时我会才会去谈女朋友,30岁以前结婚,但我绝对不会要小孩,因为我从小就不喜欢小孩子,所以在买房的时候就买了一室一厅,60个平米  半百老头 01:36:59 没有孩子晚年这么办?我说的不是靠金钱,我说的是孤独,要个女孩子最好,绝对爱妈妈和爸爸     lili 01:43:14 按照上海现在的标准,我养一个小孩五论是男孩女孩从1岁到22岁大学毕业最少也要42万,我的房子也只有29万,你说值吗?  半百老头 01:44:48 咳,在穷的人也会活下去也要成家生子     lili 01:46:12 在上海什么都将就质量将就品位的,活的没质量没品位会被人看不起,还不如不活呢  半百老头 01:47:22 钱多质量就高吗?     lili 01:50:01 不是,但钱多是必须的前提,你女儿的男友要是买不起房的话,你女儿会跟他吗,就算
作者: 半百老头    时间: 06-10-18 18:10

lili 01:26:10 没,早了,我在五年里不会考虑的,我要发展我的事业,成为成功人士,到那时不怕找不到女人,我两年前就买房了,现在每月要还2000元房贷  lili 01:26:41 你们那现在平均房价是多少阿?  半百老头 01:27:19 你多大岁数     lili 01:27:00 25  半百老头 01:27:50 和我的女儿一样,属鸡     lili 01:27:34 对  半百老头 01:28:11 几月     lili 01:27:55 1  半百老头 01:28:31 哈哈,她2     lili 01:28:39 你们那平均房价是多少阿,上海是8000  半百老头 01:29:34 三○○○左右     lili 01:33:52 我现在月收入的40%都用来还贷了,还有三年就可以全部还清了,到那时我会才会去谈女朋友,30岁以前结婚,但我绝对不会要小孩,因为我从小就不喜欢小孩子,所以在买房的时候就买了一室一厅,60个平米  半百老头 01:36:59 没有孩子晚年这么办?我说的不是靠金钱,我说的是孤独,要个女孩子最好,绝对爱妈妈和爸爸     lili 01:43:14 按照上海现在的标准,我养一个小孩五论是男孩女孩从1岁到22岁大学毕业最少也要42万,我的房子也只有29万,你说值吗?  半百老头 01:44:48 咳,在穷的人也会活下去也要成家生子     lili 01:46:12 在上海什么都将就质量将就品位的,活的没质量没品位会被人看不起,还不如不活呢  半百老头 01:47:22 钱多质量就高吗?     lili 01:50:01 不是,但钱多是必须的前提,你女儿的男友要是买不起房的话,你女儿会跟他吗,就算她肯你也不肯阿,而现在上海的一套房子最便宜也要50万,还不算装修费呢?   lili 01:52:00 你怎么无语了?  半百老头 01:52:33 有一讲事情很简单,非常富裕的人里头郁闷的比比皆是,贫穷的人里面快乐的人也比比皆是,看你怎么去平衡  
        半百老头 01:55:21 轮到你无语了,嘿嘿     lili 01:55:36 你说的也有道理,可你别忘了我是在上海这个超大型德国际大都市,我买一套房的钱在你那里可以买三套了,没钱,或者是钱不多在上海根本就无法生存  半百老头 01:56:52 是的,生存决定一切,这点共识     半百老头 01:57:30 上海人一千多万也未必个个愁死了吧     lili 01:57:20 还有你女儿也在上海,她会找月薪低于5000的人谈婚论嫁吗?不信你可以打个电话去问问她  半百老头 01:59:07 我想敲一行字,但是..............     lili 01:59:27 没有但是,想敲就敲  半百老头 02:03:11 还是算了,我的女儿在上海,我的很多的亲戚也在上海,我的妻子就是上海人,我去过好多次上海,我还是有上海情节     lili 02:03:07 你女儿的男友你看到过吗?  lili 02:04:05 你是上海知青吗?  半百老头 02:04:56 大学老师,也是搞音乐的     半百老头 02:05:02 当然     lili 02:04:43 那你女儿一定是上海户口了  半百老头 02:05:14 对     lili 02:05:06 你一定会说上海话了  lili 02:06:45 你女儿不小了,准备什么时候结婚阿,婚房准备好了吗?  半百老头 02:09:01 阿拉上海话干格好来喜格     lili 02:11:50 你见到过你的准女婿吗?他多大了?  半百老头 02:13:32 比我女儿大7岁     lili 02:13:31 32岁还不结婚阿?

lili 02:16:30 那他一定是上海人吧,我想你女儿不去找一个外地人吧  半百老头 02:17:08 一纸婚约而已     半百老头 02:17:20 不是,天津的     lili 02:18:00 没有一纸婚约你老婆找就不管你了,说不定你现在还在医院里呢,你太小看这一纸婚约了  lili 02:19:55 这一纸婚约就是一种承诺一种法律的保证  lili 02:21:33 你怎么又无语了  半百老头 02:21:59 没错,但是,现在的年轻人的思维,现在的风气你要对着干吗?审时度势吧,顺应形势吧,跟则潮流走吧     lili 02:26:36 可恰恰是你的女儿没有跟着潮流走啊,在上海除非对方是外地或者是外国港台的大老板或者是企业的高官,否则没有一个上海本地的女孩子去嫁给一个连房子都没有的外地人的,上海女孩子称外地人为乡下人巴子,试想有谁会和巴子乡下人结婚呢,会被人看不起的?  lili 02:28:15 到是很多上海男人找不到上海老婆,被迫去找外来妹  lili 02:28:31 这就是潮流  半百老头 02:28:59 对     lili 02:31:09 一般的老师是买不起房子的,除非是大学的教授,不信你去问问你上海当教师的女儿,没房子就是你女儿和你准女婿还不能结婚的最根本的原因。  半百老头 02:31:50 对     lili 02:33:17 你劝劝你女儿在年轻花样年华的时候不要在一棵树上吊死,实在是不值得的  半百老头 02:36:08 ???不解     lili 02:36:33 哪里不解,难道你对你的未来女婿很满意吗?  半百老头 02:38:34 为什么不满意?讲师,硕士,两个人业余时间教钢琴教唱歌,钱不要赚得太多哦     半百老头 02:41:30 我要下了,我的监护人发火了!!!!!  
        lili 02:41:21 你知道上海最便宜的一套两室一厅要多少钱吗?最少70万,加装修没80万绝对搞不定,你的那位硕士行吗?  lili 02:44:48 恐怕他只能付个首付,余款还要和你女儿一起慢慢还他个15,20年

和等待戈多,一位在广州还未毕业的大学生?

等待戈多  00:43:10 你好..这么晚你还没有睡觉吗?   半百老头 00:45:13 我上来是把我的半记贴上来,因为是昨天的半记,所以不能拖的。     等待戈多  00:45:06 听宁静说:"躁狂发多次后果会更加严重的.......... 这是真的吗? 我想我是分裂性情感障碍的...这样的话...后果会不会更加严重呢?  等待戈多  00:45:33 我已经有四个月没有吃药了........  半百老头 00:46:28 没有事情的     等待戈多  00:47:00 ........真的吗?我发作不起那么多次... 也不想一辈子吃药...  等待戈多  00:47:32 我想从你这俚得到一些建议..对我有帮助的...   半百老头 00:48:13 等我10分钟     等待戈多  00:48:37 我在阳光里面的网名是花开花落... 你有看过我的帖子吗? 好的..我等你...  半百老头 00:54:40 没有看过你的帖子,很抱歉,今后会关注的     等待戈多  00:54:46 ...我找给你看....  等待戈多  00:55:30 不过我觉得我写得不好...  半百老头 00:56:24 没关系的,我以后会搜索的     等待戈多  00:56:19 恩..那现在....  半百老头 00:57:21 花开花落,你主要是什么问题     等待戈多  00:57:44 .....抑郁....没告诉家人...  半百老头 00:58:22 我们今天先相互了解一下,认识了自然会成为朋友     等待戈多  00:57:58 家俚也不知道我有没有好...  半百老头 00:59:05 而且一说我答或者我说你答,这样效率会高     等待戈多  00:59:19 ...不过我现在想休息了..明天早上我还工作的...   
        半百老头 01:00:08 好的,再见,早晨好     等待戈多  00:59:44 等下次吧.....你先看看我的帖子!  等待戈多  00:59:55    等待戈多  23:02:56 你好~  半百老头 23:03:49 你好     半百老头 23:03:57 在看你的帖子     等待戈多  23:05:06 恩。..麻烦你劳心了...  等待戈多  23:26:15 http://www.sunofus.org/bbs/thread-16526-1-2.html 这个是我的帖子....  半百老头 23:28:04 看完在给你说     等待戈多  23:28:34 恩...好的...  半百老头 23:35:37 我给你的另一篇帖子写了2点,你给我的链接较长,我要好好看看,我会给你回复。     等待戈多  23:35:58 恩...谢谢你了...  等待戈多  23:37:25 我给你的另一篇帖子写了2点 你写给我的帖子在哪里?   半百老头 23:38:37 你的网名不是花开花落吗     等待戈多  23:39:20 是的...  半百老头 23:40:32 http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... mp;extra=#pid117520     半百老头 23:42:45 有空看看我的半记     等待戈多  23:43:49 我看过一些..不过你写得很多! 我现在睡眠不是很好...  等待戈多  23:45:21 怎么可以说睡三四个小时就差不多了呢? 我早上有什么动静的话会很快醒起来的!  半百老头 23:45:54 这段时间,我的那位就一直忧心忡忡的,但是我就是不符合我的自己总结的2点,所以我很淡然的荡然的。  
        半百老头 23:46:55 我指的是睡足了,是质量很高的,我现在就这样     等待戈多  23:47:22 我现在睡眠差不多是个左右小时..晚上通常两点左右才睡觉的...逢星期四休息..可以安静低睡觉....但是还会有醒过来的...  半百老头 23:49:37 不好,入睡晚早醒,虽然睡着了但很浅都是失眠范畴     等待戈多  23:49:51 我是容易醒来...因为我药在公司里吃住都在的....特别是开门的时候我无法不醒来...还有公司里的人早上提前来的时候我都会在睡眠中醒过来...醒过来之后我就药起床了..  半百老头 23:51:30 你先给我界定一下,你个人觉得你是抑郁症还是躁狂?     半百老头 23:51:49 躁狂也是抑郁症的一项     等待戈多  23:51:30 恩...有很多时候出外面坐车的时候 我都是打瞌睡的... 通常醒来都会有些恐慌...但是还可以接受...不像以前在学校里那样...很害怕~  半百老头 23:53:09 你经常打瞌睡?     等待戈多  23:52:50 躁狂也是抑郁症的一项  这个是什么意思?躁抑症嘛...不是躁狂就是抑郁的了....  等待戈多  23:53:20 现在是有的....因为睡觉的时间不是很长..这个可是值得我注意的!  半百老头 23:54:32 抑郁症是个很大的家族,这个家族除了精神分裂症不买账外都是!     等待戈多  23:54:24 坐久了的时候会有的..还有在坐车的时候也会容易瞌睡!  等待戈多  23:55:24 哎....我所以也认为我是有点分裂的范围的了...  半百老头 23:56:54 哈哈,精神病人我见多了,还和他们同吃同住     半百老头 23:57:41 没有那么可怕     等待戈多  23:57:52 我也住过医院的...   半百老头 00:00:15 好,为你我曾经拥有的光荣自豪的精神病院住院史干杯!! 找不到酒杯,给一个西瓜吧      等待戈多  23:59:57 但是只有九天而已..那时候真的很害怕...不过在里面也有过快乐的幻想....因为当时在里面有个人跟我说我是上帝..他是耶稣..他是我的儿子...他安慰...说我可以好起来的...   等待戈多  00:00:27 呵呵..我前几晚耶有喝酒过的...  半百老头 00:01:00 哈哈哈哈哈哈哈哈,不笑都难!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
        等待戈多  00:02:18 然后有一次我和他小便的时候他看见我的小鸡鸡和我的相比...我的比较小..他的鳔胶打...他就说...你是小偷爸爸...他是大头儿子!  半百老头 00:03:48 就当那段日子是你人生一乐吧,这种经历经历过的,完蛋了,人生的太阳已经陨灭了,虽活尤死,出来的人好好的,没有几个了,你,我,就是两非活宝     等待戈多  00:03:39 现在我认为我当时是比他还不正常的..他很有爱心...里面的看管医生也跟我说!  半百老头 00:05:15 我们一个说,一个人答,比较有次序     等待戈多  00:08:15 你是说我们是一个奇迹嘛? 我想不是的吧...应该很多人都是这样的...  等待戈多  00:13:42 难道真如我所料的那样我从彻底的绝地里(指认为自己完全疯掉无药可救)还可以回到现实是很少有的嘛?应该只有那些不吃药的才会出现这样的情况的吧?  等待戈多  00:14:48 是过去真如我所料..但是现在不敢相信是奇迹的了...  半百老头 00:15:26 为什么这么悲观?我都不悲观,你悲什么观     半百老头 00:17:00 得了抑郁症应该会思考一些很有用的事情,最终塞翁失马焉知祸福     等待戈多  00:17:32 你现在不是很好的嘛?你可以安稳低度过人生...美美地睡觉..我救不可以的了...我还没成家...从来没有过女朋友...没有技术...将来会是什么样子呢?不想象的....  半百老头 00:18:18 不然白得了,进了精神病院也白进了     半百老头 00:18:54 可是你年轻啊,这个谁能强得过你!!!!!!!!!!!!!!     半百老头 00:20:00 我的人生是靠我自己和家人苦苦游过了那条苦难的河啊,你也游啊     等待戈多  00:19:41 第一次躁狂发作我没有进医院....第二次才进去...出来感觉不想从前第一次发作之后马上抑郁的了....小也是的..  半百老头 00:22:15 越来越觉得你像我     等待戈多  00:22:03 现在的焦虑也跟第一次躁狂之后的感觉不一样..可以说是从医院出来之后的一大改观吧...  等待戈多  00:25:21 这跟宁静说的有些出入嘛?发作多次也好得多次....你现在还有吃药的嘛?   半百老头 00:27:17 没有     等待戈多  00:30:39 没有吃药嘛?我是去年狂欢节第二天才住院的..九天之后出来....大概有两个多月正常按医生的药方吃药..之后就是慢慢改变了..到最后只是每天晚上睡觉前吃办颗碳酸哩...六月份的时候就停药了...也就在这个时候我做现在这工作....  等待戈多  00:31:46 我这个输入法有点问题..打字不是很方便...打错些字....

等待戈多  00:33:05 四个月不吃药...你认为我应该继续吃药还是看医生再做打算!?  半百老头 00:34:42 有没有试过都不要?     等待戈多  00:35:05 有没有试过都不要? 指 的是试过什么?  半百老头 00:36:08 不吃药,不看医生     半百老头 00:36:35 敢不敢当我的试验品?     等待戈多  00:37:30 你试过嘛?还是现在你也在试不看医生不吃药?  半百老头 00:38:40 我现在不就是这样吗?你不觉得我非常好     等待戈多  00:40:42 不是很清楚你说的....宁静说过的..起码要有三年才可以真正稳定下来的...基本上说有的人基本要终生吃药的了...  半百老头 00:42:58 现在我就等你一句话,敢不敢做我的试验品?!     等待戈多  00:43:57 有点敢有点不敢..敢的话就是我现在也不吃药...  等待戈多  00:44:26 不敢的话就是我不知道我以后会不会再吃药...  半百老头 00:45:25 哈,你不果断,我的绣球都抛给你了,你还在犹豫     等待戈多  00:44:56 我现在担心的多数是前途...因为我还没有毕业...  等待戈多  00:46:41 我的情景跟你不一样..我还有很多东西要去想的..读书...钱...生存..等等这都是个问题..我就担心这些会造成我的阴影.....  等待戈多  00:47:59 你现在不是很安稳嘛?有孩子...有老婆..有工作...  半百老头 00:49:14 看来,你是有顾虑了,这也没关系,谁会相信一个连见都没有见过的人     等待戈多  00:50:16 现在我就等你一句话,敢不敢做我的试验品?! 呵呵...如果我都有这些的话我会很肯定地说..我就不吃药...像宁静那样总会有时间玩...  半百老头 00:51:30 你和宁静很熟吗     等待戈多  00:51:17 我就会不吃药..也不看医生..  等待戈多  00:52:27 见过一次面而已....十月四号... 她说带我去看医生....去教堂...她确实是一个很热心的人...

半百老头 00:53:32 你在广州?     等待戈多  00:53:44 恩...我在广州有八个月了....  等待戈多  00:55:31 三个多月不工作....四个多月工作.... 现在想起拿三个多月不工作时还停兴奋地过日子.. 现在不可以了...因为那样的话我怎么面对我家人..?  等待戈多  00:56:40 (拿)是(那)三个月~  半百老头 00:58:15 你白天不上班     等待戈多  00:58:42 上的呢...十点上班的...  等待戈多  00:59:48 那前三个月不工作的时候骗家里人要花用...作为一个正常人来说这样还是可以的..但是长时间的躲避是永远没办法的!  半百老头 01:00:44 你觉得你的今晚?凌晨?会睡好吗?     等待戈多  01:01:12 会的吖... 跟以往差不多吧...  等待戈多  01:01:23 基本没区别!~  等待戈多  01:01:40 或许更好睡一点吧...  半百老头 01:02:49 现在你量一量你的脉搏,我等你,一分钟跳多少下,     等待戈多  01:03:31 明天偷空睡觉....装做整理东西....晚上再加工后天去拍摄...星期六或者星期天休息一天好好睡个够.......  等待戈多  01:05:02 大概七十下..  半百老头 01:06:00 没事     等待戈多  01:06:11 呵呵..脉搏不是稳定了的嘛?   等待戈多  01:06:30 还会改变的?  半百老头 01:07:06 什么时候你躁狂了,你量一量看     半百老头 01:07:25 教你一招     等待戈多  01:07:02 怎么说量吖>?我不会,,...

半百老头 01:07:49 天呐!     等待戈多  01:08:21 今年前半年都在躁狂之中吧?没有吃药之后也就是工作之后面对现实了...就有点抑郁了吧..  等待戈多  01:08:50 怎么?   等待戈多  01:09:44 怎么躁狂还可以像脉搏那样量的嘛?呵呵  等待戈多  01:10:10 你不要吓我呵////  半百老头 01:10:44 左手搭在右手掌下靠外则有脉搏跳,然后你看钟看一分钟你数数到多少下,现在开始     等待戈多  01:12:05 还是一样的...  等待戈多  01:12:19 难道真的可以变化的嘛?   半百老头 01:12:57 你脉搏很好     半百老头 01:13:07 是的     等待戈多  01:13:14 怎么个变化>?  等待戈多  01:13:35 躁狂的时候就会变化的嘛?变快?  半百老头 01:14:48 对!非常快,甚至都100以上     等待戈多  01:15:01 脉搏之前我都认为是一样的..基本不可以改变的呢........  等待戈多  01:16:15 那以后我如果遇到什么慌张的事或者是像发泄的时候我再数数看....  半百老头 01:16:52 那天你去喝喝酒量一量看,吓死你     等待戈多  01:16:56 我喝了酒一样是不开心.....兴奋不起...  等待戈多  01:17:24 还会是不想多说话!  半百老头 01:19:34 当然啦,酒解愁,那抑郁症患者谁不去喝?酒店老板不乐翻天才怪!     等待戈多  01:19:08 呵呵..谢谢你的提醒...躁狂的时候脉搏都会是这样的变化的嘛?或者说随着人的心情变化快慢的?这就是躁狂的测量?

半百老头 01:20:06 对,你试试看     等待戈多  01:19:57 我能喝点酒的...半斤白酒不会有事..  等待戈多  01:21:10 或者说随着人的心情变化快慢的?这个也是嘛?那么每个人都会脉搏变化的嘛? 心跳快慢而已我以前这样认为的!   半百老头 01:22:57 那一天,你严重失眠量一量看,你心情好的不得了,你量一量看     半百老头 01:24:13 你极度愤怒的时候量一量看     等待戈多  01:24:43 可是这样的话正常也会有的吧... 这个不大可以相信,.....如果是这样..那别人也是这样的!  半百老头 01:26:01 这个你在所有的书都看不到,要看也是根据心脏的跳动来掌握运动量,看心脏跳动是否健康有力     等待戈多  01:25:43 正常人也会有这样的脉搏变化的呀  半百老头 01:26:21 先试一试再说     半百老头 01:26:34 要有一个范围     等待戈多  01:27:58 我身体强壮着呢....倒立行走....以前我跳舞颗厉害了... 在高中的时候还轰动全校人呢... 模仿老迈的舞  半百老头 01:29:05 所以说我觉得你的脉搏很好     半百老头 01:30:01 65---85正常     半百老头 01:30:26 越低值越好     等待戈多  01:30:00 呵呵..这个跟精神不一样嘛..哎...说了半天几乎白说。.你颗不要又转移话题哦!  半百老头 01:31:12 所以说70左右不错     半百老头 01:31:55 我看看我的脉搏,你等等     等待戈多  01:31:32 酒是心情会变化快...在意别人说的话..等到我固执到不可理喻的时候呵呵....越有自我的时候呵呵那是一个错误!  等待戈多  01:32:29 哎....这个跟精神稳定没有多大变化....如果说有的...那酒是说我现在既没有躁狂也没有抑郁嘛?   半百老头 01:34:45 我现在94,很不好太兴奋,我劝你还是好好数一数,到底多少,我根本就不相信你是70左右  
        等待戈多  01:36:16 是就是..骗你做什么?我再数了一下..七十四...  半百老头 01:38:18 好小子,你的脉搏真的很好,我正常一般也是80左右     等待戈多  01:38:50 呵呵....这个我觉得不是问题..身体素质问题而已~...  半百老头 01:39:56 你以后愤怒时喝酒喝高了,失眠时心情非常好是,量一量告诉我,看看半百老头发明的小方法怎么样     等待戈多  01:39:34 别安慰我了....如果有这么好的话你把你女儿嫁给我好了~呵呵  等待戈多  01:40:12 我会记得的....  半百老头 01:41:46 精神衰退不影响身体素质?如是,大家还愁什么愁?!!     等待戈多  01:41:16 不过宁静说得好的...要有根据才好...数不清楚的话我估计是心理问题会数多或者数少的了 !  等待戈多  01:42:02 这个当然会的了身体素质也可以在脉搏里看到的嘛?  半百老头 01:43:07 恕我直言,见到宁静时候,感到她的精神状态一点都不好     等待戈多  01:43:47 我现在体重重了... 大概五个月前由于吃得差..身体重量只有一百斤...  等待戈多  01:44:39 呵呵...你见过她了嘛?我感觉她好...至少我当时觉得她好就好了....  半百老头 01:46:09 7月下旬见过,在潮州     半百老头 01:46:26 你什么时候看看我!     等待戈多  01:46:31 哦...听说过的...在网站看到评论当时她确实不大好的!  等待戈多  01:47:38 我觉得你现在好象没有宁静好...不知道是不是见过她的原因还是她关心我,给我的印象好的原因  等待戈多  01:48:23 停她说她现在也没有吃药的了..已经有两个多月了吧...  半百老头 01:49:33 好吧,也没有什么好说的,大家好就好,     等待戈多  01:50:04 呵呵.....但是我觉得我不想工作...想回学校这一现实问题很不好....  等待戈多  01:56:40 是了你现在还有吃药的吧?
        半百老头 01:57:46 没有     等待戈多  01:58:22 不会吧?听你说你进过七次医院..有过这样的经历你还敢不吃药嘛? 你有没有宗教信仰呢?!   半百老头 01:59:20 没有     等待戈多  02:00:39 不会吧?听你说你进过七次医院..有过这样的经历你还敢不吃药嘛? 可以说一下你这七次发作的时候都是什么状况下发生的吗  半百老头 02:01:22 我是另类老头,我的思维没有几个人有,所以我想找一个能完完全全按照我的要求去做的人,我曾经想找你,因为你有精神病院住院史,可惜     等待戈多  02:02:43 晕...生命非儿戏......呵呵.. 如果我真的是上帝的话,..得罪了我后果很严重的哦!  半百老头 02:04:20 算了,把我当魔鬼啦,我是天使     等待戈多  02:05:14 纯属开玩笑..不要见怪哦.... 我还是多点了解清楚的好..不要马虎...特别是情绪变化上的问题...  半百老头 02:07:10 网络聊天,那还要那么循规距蹈的,要是,那不是太没劲     等待戈多  02:09:49 恩..这样倒没问题....我是说现实生活中我不能够按你所说的认真去执行....关于吃药的问题... 医生也跟我说过的...躁狂抑郁的是不容易好的...  等待戈多  02:10:07 要坚持吃药....  半百老头 02:12:56 当然啦老师对一个调皮的学生说,我教你一个不需要认真听课就能上大学,那学生和家长还不认为老师有病?闻所未闻的奇谈怪论!     等待戈多  02:13:32 今晚跟你聊天也挺开心的......我相信你现在也还算挺好的...认识你很高兴...我会试试你给我的测量方法的.....至少可以在激动情绪变化的时候值得借鉴一下,提醒自己...  半百老头 02:16:01 好,我和你也聊得很愉快,其实网络要掌握它的快乐而不是郁闷的东西,去睡觉吧,知道吗?我是在和三个人聊,而且是自始至终,没有看出来吧?     等待戈多  02:17:08 我觉得怪怪的...所以认为你有点状态不是很好的...你就这样应付我..有你的呵...   等待戈多  02:17:55          半百老头 02:18:37 不是,在进行一次训练看看我能不能应对多人     半百老头 02:19:11 因为一上就是遭围攻     半百老头 02:19:44 我是经常对我进行挑战,所以也是一个比较另类的老头     等待戈多  02:20:43 呵呵...有这样的围攻也挺、好玩...好久没试过了 不过你所说的我作为你的实验品觉得有点可笑...还有的是你所说的脉搏问题..不知道是真是假

半百老头 02:22:57 试验品是这样的一种思维     半百老头 02:23:22 我好了,真的非常好,那么是不是我是特例     半百老头 02:23:43 于是,找一个和     半百老头 02:24:04 我有类似的人把我的方法      等待戈多  02:23:37 呵呵...真行..有点专业  半百老头 02:24:11 告诉     半百老头 02:24:19 他     半百老头 02:24:25 看看是不是有效     半百老头 02:24:40 是不是真的是成功     半百老头 02:24:53 没想到      半百老头 02:25:17 把你吓坏了     半百老头 02:25:40 ,其实,根本就不会危害到你什么     半百老头 02:25:59 因为你有什么不好的地方,有什么好的地方     半百老头 02:26:14 我都会密切注意和      等待戈多  02:25:45 呵呵...  半百老头 02:26:26 调整     半百老头 02:26:45 如此而已     等待戈多  02:26:21 真的太感谢你了...  等待戈多  02:26:56 那现在我的状况怎么样呢?   半百老头 02:27:56 没有你想像的那么严重  
等待戈多  02:27:24 还有我应该坚持吃药的..看医生吧?  半百老头 02:28:40 我还是说不,但是我有后续手段     等待戈多  02:28:32 很现实的一个问题..如果你去年才从医院里出来的话你应该现在还在吃药的  半百老头 02:29:39 非常的乱来,很随心所欲的     等待戈多  02:29:44 愿意听闻...觉得可以的话我会试的...   半百老头 02:30:53 你要是注意我在论坛里的言论就会发现我没有一篇是说我吃了什么药好的     半百老头 02:31:28 所有的人都以为我吃了什么好药,搞了什么好治疗,其实天晓得     等待戈多  02:31:38 这样的话会做不好事情的....不过可以安心的话随心所欲也没问题的..只是看看有没有这个资格随心所
作者: 半百老头    时间: 06-10-18 19:29
--大家看到了吧,这就是我们的论坛,发了那么多次,都是有头有腰却没有脚的,即打白条所致。既然这么多怪胎,那就打掉它们吧,嘿嘿,打都打不掉,非常的恼火!后来想一想,这不就是我在论坛见到的怪现象吗?留下来给大家看一看。

当然我也采取一种办法---分段贴上来,试一试效果如何?有效了,我当然会在适合的时候把它们一一打掉!

好久好久以前搞了个半记的分店―――分记;现在是被冷落的,今天要来光顾的,是虽然不能和半记比翼齐飞,但也是阳光论坛分给我的一亩三分地的,也是要时不时来浇浇花剪剪枝叶的。

这是模仿我的主题帖子最爱之一的《很久很久以前…………………….》的口吻说的。

作者: 半百老头    时间: 06-10-18 19:35
--和lili,一个上海朋友

lili 02:16:30 那他一定是上海人吧,我想你女儿不去找一个外地人吧  半百老头 02:17:08 一纸婚约而已     半百老头 02:17:20 不是,天津的     lili 02:18:00 没有一纸婚约你老婆找就不管你了,说不定你现在还在医院里呢,你太小看这一纸婚约了  lili 02:19:55 这一纸婚约就是一种承诺一种法律的保证  lili 02:21:33 你怎么又无语了  半百老头 02:21:59 没错,但是,现在的年轻人的思维,现在的风气你要对着干吗?审时度势吧,顺应形势吧,跟则潮流走吧     lili 02:26:36 可恰恰是你的女儿没有跟着潮流走啊,在上海除非对方是外地或者是外国港台的大老板或者是企业的高官,否则没有一个上海本地的女孩子去嫁给一个连房子都没有的外地人的,上海女孩子称外地人为乡下人巴子,试想有谁会和巴子乡下人结婚呢,会被人看不起的?  lili 02:28:15 到是很多上海男人找不到上海老婆,被迫去找外来妹  lili 02:28:31 这就是潮流  半百老头 02:28:59 对     lili 02:31:09 一般的老师是买不起房子的,除非是大学的教授,不信你去问问你上海当教师的女儿,没房子就是你女儿和你准女婿还不能结婚的最根本的原因。  半百老头 02:31:50 对     lili 02:33:17 你劝劝你女儿在年轻花样年华的时候不要在一棵树上吊死,实在是不值得的  半百老头 02:36:08 ???不解     lili 02:36:33 哪里不解,难道你对你的未来女婿很满意吗?  半百老头 02:38:34 为什么不满意?讲师,硕士,两个人业余时间教钢琴教唱歌,钱不要赚得太多哦     半百老头 02:41:30 我要下了,我的监护人发火了!!!!!

lili 02:41:21 你知道上海最便宜的一套两室一厅要多少钱吗?最少70万,加装修没80万绝对搞不定,你的那位硕士行吗?  lili 02:44:48 恐怕他只能付个首付,余款还要和你女儿一起慢慢还他个15,20年
作者: 半百老头    时间: 06-10-18 19:39
--和等待戈多,一位在广州还未毕业的大学生?

等待戈多  00:43:10 你好..这么晚你还没有睡觉吗?   半百老头 00:45:13 我上来是把我的半记贴上来,因为是昨天的半记,所以不能拖的。     等待戈多  00:45:06 听宁静说:"躁狂发多次后果会更加严重的.......... 这是真的吗? 我想我是分裂性情感障碍的...这样的话...后果会不会更加严重呢?  等待戈多  00:45:33 我已经有四个月没有吃药了........  半百老头 00:46:28 没有事情的     等待戈多  00:47:00 ........真的吗?我发作不起那么多次... 也不想一辈子吃药...  等待戈多  00:47:32 我想从你这俚得到一些建议..对我有帮助的...   半百老头 00:48:13 等我10分钟     等待戈多  00:48:37 我在阳光里面的网名是花开花落... 你有看过我的帖子吗? 好的..我等你...  半百老头 00:54:40 没有看过你的帖子,很抱歉,今后会关注的     等待戈多  00:54:46 ...我找给你看....  等待戈多  00:55:30 不过我觉得我写得不好...  半百老头 00:56:24 没关系的,我以后会搜索的     等待戈多  00:56:19 恩..那现在....  半百老头 00:57:21 花开花落,你主要是什么问题     等待戈多  00:57:44 .....抑郁....没告诉家人...  半百老头 00:58:22 我们今天先相互了解一下,认识了自然会成为朋友     等待戈多  00:57:58 家俚也不知道我有没有好...  半百老头 00:59:05 而且一说我答或者我说你答,这样效率会高     等待戈多  00:59:19 ...不过我现在想休息了..明天早上我还工作的...   
半百老头 01:00:08 好的,再见,早晨好     等待戈多  00:59:44 等下次吧.....你先看看我的帖子!  等待戈多  00:59:55    等待戈多  23:02:56 你好~  半百老头 23:03:49 你好     半百老头 23:03:57 在看你的帖子     等待戈多  23:05:06 恩。..麻烦你劳心了...  等待戈多  23:26:15 http://www.sunofus.org/bbs/thread-16526-1-2.html 这个是我的帖子....  半百老头 23:28:04 看完在给你说     等待戈多  23:28:34 恩...好的...  半百老头 23:35:37 我给你的另一篇帖子写了2点,你给我的链接较长,我要好好看看,我会给你回复。     等待戈多  23:35:58 恩...谢谢你了...  等待戈多  23:37:25 我给你的另一篇帖子写了2点 你写给我的帖子在哪里?   半百老头 23:38:37 你的网名不是花开花落吗     等待戈多  23:39:20 是的...  半百老头 23:40:32 http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... mp;extra=#pid117520     半百老头 23:42:45 有空看看我的半记     等待戈多  23:43:49 我看过一些..不过你写得很多! 我现在睡眠不是很好...  等待戈多  23:45:21 怎么可以说睡三四个小时就差不多了呢? 我早上有什么动静的话会很快醒起来的!  半百老头 23:45:54 这段时间,我的那位就一直忧心忡忡的,但是我就是不符合我的自己总结的2点,所以我很淡然的荡然的。

半百老头 23:46:55 我指的是睡足了,是质量很高的,我现在就这样     等待戈多  23:47:22 我现在睡眠差不多是个左右小时..晚上通常两点左右才睡觉的...逢星期四休息..可以安静低睡觉....但是还会有醒过来的...  半百老头 23:49:37 不好,入睡晚早醒,虽然睡着了但很浅都是失眠范畴     等待戈多  23:49:51 我是容易醒来...因为我药在公司里吃住都在的....特别是开门的时候我无法不醒来...还有公司里的人早上提前来的时候我都会在睡眠中醒过来...醒过来之后我就药起床了..  半百老头 23:51:30 你先给我界定一下,你个人觉得你是抑郁症还是躁狂?     半百老头 23:51:49 躁狂也是抑郁症的一项     等待戈多  23:51:30 恩...有很多时候出外面坐车的时候 我都是打瞌睡的... 通常醒来都会有些恐慌...但是还可以接受...不像以前在学校里那样...很害怕~  半百老头 23:53:09 你经常打瞌睡?     等待戈多  23:52:50 躁狂也是抑郁症的一项  这个是什么意思?躁抑症嘛...不是躁狂就是抑郁的了....  等待戈多  23:53:20 现在是有的....因为睡觉的时间不是很长..这个可是值得我注意的!  半百老头 23:54:32 抑郁症是个很大的家族,这个家族除了精神分裂症不买账外都是!     等待戈多  23:54:24 坐久了的时候会有的..还有在坐车的时候也会容易瞌睡!  等待戈多  23:55:24 哎....我所以也认为我是有点分裂的范围的了...  半百老头 23:56:54 哈哈,精神病人我见多了,还和他们同吃同住     半百老头 23:57:41 没有那么可怕     等待戈多  23:57:52 我也住过医院的...   半百老头 00:00:15 好,为你我曾经拥有的光荣自豪的精神病院住院史干杯!! 找不到酒杯,给一个西瓜吧      等待戈多  23:59:57 但是只有九天而已..那时候真的很害怕...不过在里面也有过快乐的幻想....因为当时在里面有个人跟我说我是上帝..他是耶稣..他是我的儿子...他安慰...说我可以好起来的...   等待戈多  00:00:27 呵呵..我前几晚耶有喝酒过的...  半百老头 00:01:00 哈哈哈哈哈哈哈哈,不笑都难!!!!!!!!!!!!!!!!!!

等待戈多  00:02:18 然后有一次我和他小便的时候他看见我的小鸡鸡和我的相比...我的比较小..他的鳔胶打...他就说...你是小偷爸爸...他是大头儿子!  半百老头 00:03:48 就当那段日子是你人生一乐吧,这种经历经历过的,完蛋了,人生的太阳已经陨灭了,虽活尤死,出来的人好好的,没有几个了,你,我,就是两非活宝     等待戈多  00:03:39 现在我认为我当时是比他还不正常的..他很有爱心...里面的看管医生也跟我说!  半百老头 00:05:15 我们一个说,一个人答,比较有次序     等待戈多  00:08:15 你是说我们是一个奇迹嘛? 我想不是的吧...应该很多人都是这样的...  等待戈多  00:13:42 难道真如我所料的那样我从彻底的绝地里(指认为自己完全疯掉无药可救)还可以回到现实是很少有的嘛?应该只有那些不吃药的才会出现这样的情况的吧?  等待戈多  00:14:48 是过去真如我所料..但是现在不敢相信是奇迹的了...  半百老头 00:15:26 为什么这么悲观?我都不悲观,你悲什么观     半百老头 00:17:00 得了抑郁症应该会思考一些很有用的事情,最终塞翁失马焉知祸福     等待戈多  00:17:32 你现在不是很好的嘛?你可以安稳低度过人生...美美地睡觉..我救不可以的了...我还没成家...从来没有过女朋友...没有技术...将来会是什么样子呢?不想象的....  半百老头 00:18:18 不然白得了,进了精神病院也白进了     半百老头 00:18:54 可是你年轻啊,这个谁能强得过你!!!!!!!!!!!!!!     半百老头 00:20:00 我的人生是靠我自己和家人苦苦游过了那条苦难的河啊,你也游啊     等待戈多  00:19:41 第一次躁狂发作我没有进医院....第二次才进去...出来感觉不想从前第一次发作之后马上抑郁的了....小也是的..  半百老头 00:22:15 越来越觉得你像我     等待戈多  00:22:03 现在的焦虑也跟第一次躁狂之后的感觉不一样..可以说是从医院出来之后的一大改观吧...  等待戈多  00:25:21 这跟宁静说的有些出入嘛?发作多次也好得多次....你现在还有吃药的嘛?   半百老头 00:27:17 没有     等待戈多  00:30:39 没有吃药嘛?我是去年狂欢节第二天才住院的..九天之后出来....大概有两个多月正常按医生的药方吃药..之后就是慢慢改变了..到最后只是每天晚上睡觉前吃办颗碳酸哩...六月份的时候就停药了...也就在这个时候我做现在这工作....  等待戈多  00:31:46 我这个输入法有点问题..打字不是很方便...打错些字....

等待戈多  00:33:05 四个月不吃药...你认为我应该继续吃药还是看医生再做打算!?  半百老头 00:34:42 有没有试过都不要?     等待戈多  00:35:05 有没有试过都不要? 指 的是试过什么?  半百老头 00:36:08 不吃药,不看医生     半百老头 00:36:35 敢不敢当我的试验品?     等待戈多  00:37:30 你试过嘛?还是现在你也在试不看医生不吃药?  半百老头 00:38:40 我现在不就是这样吗?你不觉得我非常好     等待戈多  00:40:42 不是很清楚你说的....宁静说过的..起码要有三年才可以真正稳定下来的...基本上说有的人基本要终生吃药的了...  半百老头 00:42:58 现在我就等你一句话,敢不敢做我的试验品?!     等待戈多  00:43:57 有点敢有点不敢..敢的话就是我现在也不吃药...  等待戈多  00:44:26 不敢的话就是我不知道我以后会不会再吃药...  半百老头 00:45:25 哈,你不果断,我的绣球都抛给你了,你还在犹豫     等待戈多  00:44:56 我现在担心的多数是前途...因为我还没有毕业...  等待戈多  00:46:41 我的情景跟你不一样..我还有很多东西要去想的..读书...钱...生存..等等这都是个问题..我就担心这些会造成我的阴影.....  等待戈多  00:47:59 你现在不是很安稳嘛?有孩子...有老婆..有工作...  半百老头 00:49:14 看来,你是有顾虑了,这也没关系,谁会相信一个连见都没有见过的人     等待戈多  00:50:16 现在我就等你一句话,敢不敢做我的试验品?! 呵呵...如果我都有这些的话我会很肯定地说..我就不吃药...像宁静那样总会有时间玩...  半百老头 00:51:30 你和宁静很熟吗     等待戈多  00:51:17 我就会不吃药..也不看医生..  等待戈多  00:52:27 见过一次面而已....十月四号... 她说带我去看医生....去教堂...她确实是一个很热心的人...

半百老头 00:53:32 你在广州?     等待戈多  00:53:44 恩...我在广州有八个月了....  等待戈多  00:55:31 三个多月不工作....四个多月工作.... 现在想起拿三个多月不工作时还停兴奋地过日子.. 现在不可以了...因为那样的话我怎么面对我家人..?  等待戈多  00:56:40 (拿)是(那)三个月~  半百老头 00:58:15 你白天不上班     等待戈多  00:58:42 上的呢...十点上班的...  等待戈多  00:59:48 那前三个月不工作的时候骗家里人要花用...作为一个正常人来说这样还是可以的..但是长时间的躲避是永远没办法的!  半百老头 01:00:44 你觉得你的今晚?凌晨?会睡好吗?     等待戈多  01:01:12 会的吖... 跟以往差不多吧...  等待戈多  01:01:23 基本没区别!~  等待戈多  01:01:40 或许更好睡一点吧...  半百老头 01:02:49 现在你量一量你的脉搏,我等你,一分钟跳多少下,     等待戈多  01:03:31 明天偷空睡觉....装做整理东西....晚上再加工后天去拍摄...星期六或者星期天休息一天好好睡个够.......  等待戈多  01:05:02 大概七十下..  半百老头 01:06:00 没事     等待戈多  01:06:11 呵呵..脉搏不是稳定了的嘛?   等待戈多  01:06:30 还会改变的?  半百老头 01:07:06 什么时候你躁狂了,你量一量看     半百老头 01:07:25 教你一招     等待戈多  01:07:02 怎么说量吖>?我不会,,...

半百老头 01:07:49 天呐!     等待戈多  01:08:21 今年前半年都在躁狂之中吧?没有吃药之后也就是工作之后面对现实了...就有点抑郁了吧..  等待戈多  01:08:50 怎么?   等待戈多  01:09:44 怎么躁狂还可以像脉搏那样量的嘛?呵呵  等待戈多  01:10:10 你不要吓我呵////  半百老头 01:10:44 左手搭在右手掌下靠外则有脉搏跳,然后你看钟看一分钟你数数到多少下,现在开始     等待戈多  01:12:05 还是一样的...  等待戈多  01:12:19 难道真的可以变化的嘛?   半百老头 01:12:57 你脉搏很好     半百老头 01:13:07 是的     等待戈多  01:13:14 怎么个变化>?  等待戈多  01:13:35 躁狂的时候就会变化的嘛?变快?  半百老头 01:14:48 对!非常快,甚至都100以上     等待戈多  01:15:01 脉搏之前我都认为是一样的..基本不可以改变的呢........  等待戈多  01:16:15 那以后我如果遇到什么慌张的事或者是像发泄的时候我再数数看....  半百老头 01:16:52 那天你去喝喝酒量一量看,吓死你     等待戈多  01:16:56 我喝了酒一样是不开心.....兴奋不起...  等待戈多  01:17:24 还会是不想多说话!  半百老头 01:19:34 当然啦,酒解愁,那抑郁症患者谁不去喝?酒店老板不乐翻天才怪!     等待戈多  01:19:08 呵呵..谢谢你的提醒...躁狂的时候脉搏都会是这样的变化的嘛?或者说随着人的心情变化快慢的?这就是躁狂的测量?

半百老头 01:20:06 对,你试试看     等待戈多  01:19:57 我能喝点酒的...半斤白酒不会有事..  等待戈多  01:21:10 或者说随着人的心情变化快慢的?这个也是嘛?那么每个人都会脉搏变化的嘛? 心跳快慢而已我以前这样认为的!   半百老头 01:22:57 那一天,你严重失眠量一量看,你心情好的不得了,你量一量看     半百老头 01:24:13 你极度愤怒的时候量一量看     等待戈多  01:24:43 可是这样的话正常也会有的吧... 这个不大可以相信,.....如果是这样..那别人也是这样的!  半百老头 01:26:01 这个你在所有的书都看不到,要看也是根据心脏的跳动来掌握运动量,看心脏跳动是否健康有力     等待戈多  01:25:43 正常人也会有这样的脉搏变化的呀  半百老头 01:26:21 先试一试再说     半百老头 01:26:34 要有一个范围     等待戈多  01:27:58 我身体强壮着呢....倒立行走....以前我跳舞颗厉害了... 在高中的时候还轰动全校人呢... 模仿老迈的舞  半百老头 01:29:05 所以说我觉得你的脉搏很好     半百老头 01:30:01 65---85正常     半百老头 01:30:26 越低值越好     等待戈多  01:30:00 呵呵..这个跟精神不一样嘛..哎...说了半天几乎白说。.你颗不要又转移话题哦!  半百老头 01:31:12 所以说70左右不错     半百老头 01:31:55 我看看我的脉搏,你等等     等待戈多  01:31:32 酒是心情会变化快...在意别人说的话..等到我固执到不可理喻的时候呵呵....越有自我的时候呵呵那是一个错误!  等待戈多  01:32:29 哎....这个跟精神稳定没有多大变化....如果说有的...那酒是说我现在既没有躁狂也没有抑郁嘛?   半百老头 01:34:45 我现在94,很不好太兴奋,我劝你还是好好数一数,到底多少,我根本就不相信你是70左右  

等待戈多  01:36:16 是就是..骗你做什么?我再数了一下..七十四...  半百老头 01:38:18 好小子,你的脉搏真的很好,我正常一般也是80左右     等待戈多  01:38:50 呵呵....这个我觉得不是问题..身体素质问题而已~...  半百老头 01:39:56 你以后愤怒时喝酒喝高了,失眠时心情非常好是,量一量告诉我,看看半百老头发明的小方法怎么样     等待戈多  01:39:34 别安慰我了....如果有这么好的话你把你女儿嫁给我好了~呵呵  等待戈多  01:40:12 我会记得的....  半百老头 01:41:46 精神衰退不影响身体素质?如是,大家还愁什么愁?!!     等待戈多  01:41:16 不过宁静说得好的...要有根据才好...数不清楚的话我估计是心理问题会数多或者数少的了 !  等待戈多  01:42:02 这个当然会的了身体素质也可以在脉搏里看到的嘛?  半百老头 01:43:07 恕我直言,见到宁静时候,感到她的精神状态一点都不好     等待戈多  01:43:47 我现在体重重了... 大概五个月前由于吃得差..身体重量只有一百斤...  等待戈多  01:44:39 呵呵...你见过她了嘛?我感觉她好...至少我当时觉得她好就好了....  半百老头 01:46:09 7月下旬见过,在潮州     半百老头 01:46:26 你什么时候看看我!     等待戈多  01:46:31 哦...听说过的...在网站看到评论当时她确实不大好的!  等待戈多  01:47:38 我觉得你现在好象没有宁静好...不知道是不是见过她的原因还是她关心我,给我的印象好的原因  等待戈多  01:48:23 停她说她现在也没有吃药的了..已经有两个多月了吧...  半百老头 01:49:33 好吧,也没有什么好说的,大家好就好,     等待戈多  01:50:04 呵呵.....但是我觉得我不想工作...想回学校这一现实问题很不好....  等待戈多  01:56:40 是了你现在还有吃药的吧?

半百老头 01:57:46 没有     等待戈多  01:58:22 不会吧?听你说你进过七次医院..有过这样的经历你还敢不吃药嘛? 你有没有宗教信仰呢?!   半百老头 01:59:20 没有     等待戈多  02:00:39 不会吧?听你说你进过七次医院..有过这样的经历你还敢不吃药嘛? 可以说一下你这七次发作的时候都是什么状况下发生的吗  半百老头 02:01:22 我是另类老头,我的思维没有几个人有,所以我想找一个能完完全全按照我的要求去做的人,我曾经想找你,因为你有精神病院住院史,可惜     等待戈多  02:02:43 晕...生命非儿戏......呵呵.. 如果我真的是上帝的话,..得罪了我后果很严重的哦!  半百老头 02:04:20 算了,把我当魔鬼啦,我是天使     等待戈多  02:05:14 纯属开玩笑..不要见怪哦.... 我还是多点了解清楚的好..不要马虎...特别是情绪变化上的问题...  半百老头 02:07:10 网络聊天,那还要那么循规距蹈的,要是,那不是太没劲     等待戈多  02:09:49 恩..这样倒没问题....我是说现实生活中我不能够按你所说的认真去执行....关于吃药的问题... 医生也跟我说过的...躁狂抑郁的是不容易好的...  等待戈多  02:10:07 要坚持吃药....  半百老头 02:12:56 当然啦老师对一个调皮的学生说,我教你一个不需要认真听课就能上大学,那学生和家长还不认为老师有病?闻所未闻的奇谈怪论!     等待戈多  02:13:32 今晚跟你聊天也挺开心的......我相信你现在也还算挺好的...认识你很高兴...我会试试你给我的测量方法的.....至少可以在激动情绪变化的时候值得借鉴一下,提醒自己...  半百老头 02:16:01 好,我和你也聊得很愉快,其实网络要掌握它的快乐而不是郁闷的东西,去睡觉吧,知道吗?我是在和三个人聊,而且是自始至终,没有看出来吧?     等待戈多  02:17:08 我觉得怪怪的...所以认为你有点状态不是很好的...你就这样应付我..有你的呵...   等待戈多  02:17:55          半百老头 02:18:37 不是,在进行一次训练看看我能不能应对多人     半百老头 02:19:11 因为一上就是遭围攻     半百老头 02:19:44 我是经常对我进行挑战,所以也是一个比较另类的老头     等待戈多  02:20:43 呵呵...有这样的围攻也挺、好玩...好久没试过了 不过你所说的我作为你的实验品觉得有点可笑...还有的是你所说的脉搏问题..不知道是真是假

半百老头 02:22:57 试验品是这样的一种思维     半百老头 02:23:22 我好了,真的非常好,那么是不是我是特例     半百老头 02:23:43 于是,找一个和     半百老头 02:24:04 我有类似的人把我的方法      等待戈多  02:23:37 呵呵...真行..有点专业  半百老头 02:24:11 告诉     半百老头 02:24:19 他     半百老头 02:24:25 看看是不是有效     半百老头 02:24:40 是不是真的是成功     半百老头 02:24:53 没想到      半百老头 02:25:17 把你吓坏了     半百老头 02:25:40 ,其实,根本就不会危害到你什么     半百老头 02:25:59 因为你有什么不好的地方,有什么好的地方     半百老头 02:26:14 我都会密切注意和      等待戈多  02:25:45 呵呵...  半百老头 02:26:26 调整     半百老头 02:26:45 如此而已     等待戈多  02:26:21 真的太感谢你了...  等待戈多  02:26:56 那现在我的状况怎么样呢?   半百老头 02:27:56 没有你想像的那么严重  

等待戈多  02:27:24 还有我应该坚持吃药的..看医生吧?  半百老头 02:28:40 我还是说不,但是我有后续手段     等待戈多  02:28:32 很现实的一个问题..如果你去年才从医院里出来的话你应该现在还在吃药的  半百老头 02:29:39 非常的乱来,很随心所欲的     等待戈多  02:29:44 愿意听闻...觉得可以的话我会试的...   半百老头 02:30:53 你要是注意我在论坛里的言论就会发现我没有一篇是说我吃了什么药好的     半百老头 02:31:28 所有的人都以为我吃了什么好药,搞了什么好治疗,其实天晓得     等待戈多  02:31:38 这样的话会做不好事情的....不过可以安心的话随心所欲也没问题的..只是看看有没有这个资格随心所欲罢的了!...从二月份来到广州直到六月份我都是随心所欲的..  等待戈多  02:33:04 面对生存和将来的时候人们将会怎么办?  半百老头 02:34:44 其实,关于吃药的问题很小很小,吃什么药,进什么医院,找什么医生,就这么回事,可是精神治疗,那可就是博大精深了,一辈子都要学习,     半百老头 02:35:31 好多的人就是在这个上面兜圈子,蔸不出来,最后无奈     等待戈多  02:37:32 呵呵有见道...正所谓老子所说:"未见其形圆以行之,既见其行方以道之....方与圆是一个距离问题..远近高低前后左右个不同....道可道非常道,名可名非常名..........  等待戈多  02:37:52 各不同...  等待戈多  02:38:50 无生有,有生一,一生二,二生三,三生万物....  半百老头 02:39:50 有信仰的人哦,     等待戈多  02:39:44 治大国如烹小鲜  半百老头 02:40:31 说     半百老头 02:41:53 我要下了,我的监护人发火了!!!!!     
        等待戈多  02:41:33 呵呵..我信仰我就是上帝.呵呵...我要这天不再遮住我的眼,我要这地,不再掩藏我的心,我要诸佛终将烟消云散....  等待戈多  02:41:52 好的..再见吧...
作者: 半百老头    时间: 06-10-18 19:44
--看来有可能我错怪了阳光论坛,可能是将QQ上的聊天内容复印上来篇幅太长?好像也不是,我复印比这个长的也没有出现这个问题。

论坛的不稳定的的确确是我经常碰到的,看来这也是一个很大的问题。
作者: 半百老头    时间: 06-10-19 10:54
--看了忧郁的油菜 (还有点忧郁的油菜)的帖子《大家在睡不着的夜里都干些什么呢?》后给她回复 :

你的这个帖子希望能竭尽全力经营好。因为你的话题实际上是个很有代表性的,许许多多的网友都望睡色变,一到夜间就惶惶不安。这个问题解决好了,嘿嘿,抑郁症也好了八九不离十了。另一个是自杀,但只要坚定的对自己说“永远不!!!”死神也徒唤奈何!!但是危害是很大是不言而喻。

另外我也会把你这个帖子里头你和一些个网友的好经验贴在我的一个帖子里,是叫论坛的朋友们献计献策和失眠做斗争的内容,你也可以去看看。

并且同样的内容发给她短信:标题是“你的帖子我给你置顶,今后努力,期待”

行使版主权力给这个帖子置顶。

而后看《纳兰日记》看到他的一个帖子来自他的手机储存,不由大受启发:

--------------------------------------

“一个很严重的提醒,手机也是可以用来写提纲的,好!一日之所记前茫无头绪繁杂凌乱,在打开电脑前敲字前以往一般都是用笔些下几个字,等敲时就是洋洋洒洒一泻千里。近来在用录音机,效果也挺好。今后外出拿出手机,嘿嘿,真的不要太方面!

感谢叼着烟卷的小皮孩管理员介绍我来看《纳兰日记》,因为是“纳兰”一下子对不上号来,如果是“malnu” 人人皆知,也感谢美惠子给我的提醒,说是在她和我负责的【病友案例】 里,其实我在她提醒前就看到了,她的热心挺让人心暖。”

作者: 半百老头    时间: 06-10-25 22:42
好久没有光顾分记了,今天来坐坐,什么?你到了自己的家还当成客人!?嘿嘿,说的是。实际上我每天都有阳光活动,如果每天都搞半记完后再搞分记,真的会很累,而且人家也未必爱看。虽然我知道搞分记相对来讲比半记容易得多,复印一下汇总到文档里,然后文字串联一下,然后最后再来个重复印…………..

以后如果没有什么特别的活动,就暂且搁一边,比较有意思的就来拜访,自己家还拜访?

今天一上来就听到甜美的“你有行动消息,请注意查收”,到现在为止有四个短信:

一个是忧郁的油菜发来的:“我已经很努力的经营这个话题了。浏览的人来算多,但是却没有人来回复。这到底 ...”

我马上回复:“我来回复”今天回复了

第二个是“时光倒流”发来的题目是:你退休了吗? 内容是:“经常看到你乐观的言论,不知道你现在是退休了还是赋闲在家。你真的是38年抑郁吗?现在的经济来源呢?我其实很想退休,只是觉得那样生活没有保障。

我回答:“我现在还没有退休,也不知道是明年还是6年以后,我今年54岁,目前因为国企不景气,原料吃紧,有上顿没下顿的,目前在休长假,有史以来第一次。我的全部收入不足1000,全靠我的贤内助支撑。

我现在确确实实好了,也确确实实和抑郁症、精神分裂症拜拜了。你要具体的了解我,可以看看我的半记,那是我每天生活的真实记录。如果你一篇不拉的读下来,对你的问题应该是有好的回答。

给你个链接http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... mp;extra=#pid119130

这2个短信处理完后我就下了。等到第二次上机又有甜美的声音“你有…………..”一看是woiyezi和美惠子的短信。woiyezi的是“
半百老头

原始短消息: 哈哈,好样的!
QUOTE:
--我每次来到论坛首页都要看看首页最下端都有谁在线上,都在干什么(这个系统设置非常好,很喜欢)

今天看到你的活动内容是在修改系统设置,好好好,像个好管理员的所作所为,向你致敬致谢。

很好奇,你在搞什么设置?祝你成功!

woiyezi回答:授勋什么的,提高一下人气。 老前辈也可以推荐人选给三人组,我负责落实。谢谢!

原来是如此,承蒙管理员看得起老汉我,很高兴,这个还真的好好斟酌……….

最后,是美惠子的短信(这个就不必复印了,就是把我的《半百老头为何做了38年抑郁恶梦,醒来后却迎来了满天的朝霞..............》帖子由经验心得精华区转到【病友案例】,这个我完全没有意见,记的最初好像是在《美丽人生》?后来转到经验心得精华区再转到【病友案例】嘿嘿,最后转到她和我负责的版块里,这可不是踢皮球你踢过来我踢过去,这个是狡兔三窟?一个好汉三个帮?事不过三?三人行必有我师?…………..好,好。

好了,今天的分记就是这样啦,等一下,这回我不会用半记的口气,什么口气?看来你不是我半记的读者,“半记到此结束,各位,咱们明儿见!”呗。分记的口气是“各位,下次见!”

好了,各位,下次见!有区别的哦,别忘了。
作者: 虞美人    时间: 06-10-25 23:04
我因为抑郁症对什么都没兴趣,包括上网,除了有关抑郁症话题,发现这个网后,我对他期望很高,希望能对自己有帮助,可是,为什么论坛上的贴子都是好几个月前的呢?我很希望能和朋友们即时交流
作者: eutgoeru    时间: 06-10-27 13:19
半百老哥,你可以问一下thail08朋友:他的QQ聊天纪录是怎么贴的,我发现他的聊天纪录可以分行,我也不知道这是怎么操做的才会导致分行与不分行的区别,呵呵
http://www.sunofus.org/space/html/v/l/c/viewspace_876.html
作者: 半百老头    时间: 06-11-9 20:57
--又有段日子没有来这个帖子了(我叫它分记,以区别于我的半记),今天是因为无意中学会了一个搜索才来说说的这件事事情的。

很长时间一直想想看看我的精华帖子到底都有哪一些,因为我曾经自己给自己带了两项桂冠,后来自己取下来了。令人欣慰的是其它的版主又给我加上了,当然是隔了一段时间,由此可见也就是基本上得到大家和版主们的认可。当然,要认真查对是可以有结果的,但是有些懒,反正自己喜欢的都有了,也就作罢。今天突然发现我的精华帖子不是8个了,而是11个!这下子坐不住了,下定决心要找出这11个精华帖子来。可是,正应了那句老古话“踏破铁鞋无觅初得来全不费功夫”。

点首页的精华区,进去后一看,我的天,所有的精华都是按照从三到一的顺序排下,而我所有的精华都只是最高二,就想那还不知道要排多后,这好像确实印证了我查找的困难,就此想算了。可是在精华区的下部分,有一个搜索,有三个框,我想试一试就填中间的作者吧。结果,我的天呐,我所有的11个精华排着队过来要我拥抱她们,真的是百感交集!

由此想到,我今天是凑巧,肯定有相当多的论坛朋友不知道这个功能,也就是说有点瞎猫摸死耗子,或者是瞎子摸象的味道。所以我敲了这些个文字,就是想告诉大家,这样的搜索是很方便的。

另外,我觉得要是大家看到作者的帖子,看到他(她)的图像,爱鸟及屋想要看到这个人的所有的精华帖子,一点精华数就出来了链接那多好。好久就觉得电脑这个高科技的产物,你只要想得到,没有办不成事的。当然我的电脑知识有限,但是感觉好像这个应该不会太难。如果是这样的话,我想论坛朋友们一定会非常的高兴,也会带来非常的方便。
作者: 半百老头    时间: 06-12-8 17:13
--午睡了一小时左右,醒来上网,点一个叫kenko 的网友发在【阳光论坛议会】的帖子《无法显示网页》看来这不是我一个人的个案。我给回了一个帖子:“ 和你一样,不过,现在又可以了。论坛经常很不稳定,我早就觉得这是个最大的问题!”  无意中发现阳光论坛还有一个功能,那么长的时间了,今天才发现。我也希望能对看我的半记读者有帮助,先把两个页面给大家展示一下,先是:

[阳光工程官方Blog] [李子勋工作室心理互助社区] [阳光工程心理健康] [博雅育人论坛] [阳光工程发起人博客]  
在线用户(这个原来是可以点进去看看都有谁在线,都在干些什么) -  共 39 人在线 | 最高纪录是 1171 于 06-11-16.  
  管理员        超级版主        版主        会员   

点进去后出现的是下面这个页面,这个比原先的大大地提高了一步!至少知道了那些个游客都在干什么,对什么有兴趣。

阳光工程心理互助 » 在线用户   

用户名 时间 当前动作 所在论坛 所在主题 IP 地址
游客  16:19 无效的越权访问   219.133.129.205
游客  16:19 浏览帖子 【美丽人生】  我所能想象得到的最奢侈的事  218.92.14.18
菠萝花  16:19 浏览论坛首页   61.51.216.200
游客  16:19 浏览论坛板块 自杀干预   218.0.181.199
一了百了  16:19 浏览帖子 【走出抑郁】  咬破自织之茧——走出抑 郁  218.65.110.2
游客  16:19 浏览帖子 【美丽人生】  很久很久以前.................... ...  219.142.141.126
游客  16:19 浏览论坛板块 【开心乐园】   202.108.1.9
善缘  16:18 浏览帖子 【阳光论坛议会】  提笔写博客,与“新浪”合作开辟抑 ...  125.45.1.230
qq3  16:18 浏览帖子 【交友互助-阳光区域性组织】  我的故事  218.90.145.98
游客  16:18 浏览论坛板块 【开心乐园】   202.108.1.2
游客  16:18 提示信息/页面跳转   219.232.42.118
游客  16:18 浏览帖子 心理治疗  难治性的和由童年创伤造成的抑郁, ...  59.79.95.70
木碗  16:17 浏览帖子 【阳光论坛议会】  无法显示网页  222.240.213.68
星星之火  16:17 浏览帖子 【走出抑郁】  我从悲哀走向幸福的心路历程  221.205.6.33
游客  16:17 浏览论坛板块 【森田疗法】   202.108.4.123
游客  16:17 浏览帖子 药物治疗  盐酸氟西汀胶囊  218.28.135.2
ylsh  16:17 浏览帖子 【施旺红博士专栏】  正念常相继,无心云雾收  221.1.13.88
wobushitianshi  16:16 浏览帖子 【走出抑郁】  抑郁的你是什么血型?~~~~  58.208.216.56
goodwishtoher  16:16 收发短消息   210.21.70.228
游客  16:16 浏览论坛板块 【走出抑郁】   202.108.1.15
游客  16:15 浏览帖子 【施旺红博士专栏】  施旺红教授展开社交障碍集团森田疗法  60.215.242.130
游客  16:15 浏览论坛首页   219.128.131.40
游客  16:15 浏览帖子 【双相情感障碍】  关于吃药的问题  218.81.206.30
游客  16:15 浏览论坛板块 【双相情感障碍】   121.71.37.23
游客  16:15 无效的越权访问   218.12.194.11
游客  16:14 浏览论坛板块 心理治疗   202.108.1.9
游客  16:14 浏览论坛板块 【走出抑郁】   202.108.1.6
游客  16:14 无效的越权访问   202.108.1.10
游客  16:14 浏览论坛板块 【开心乐园】   202.108.1.2
jkllkj999  16:14 浏览帖子 【阳光论坛议会】  提笔写博客,与“新浪”合作开辟抑 ...  10.56.48.74
游客  16:14 浏览论坛首页   218.15.125.91
游客  16:13 浏览论坛首页   218.62.14.66
游客  16:12 提示信息/页面跳转   60.28.144.34
游客  16:11 浏览帖子 药物治疗  抗抑郁药物大全  219.140.160.34
游客  16:11 浏览论坛板块 【开心乐园】   202.108.1.9
半百老头  16:11 查看在线用户   222.78.52.50
allaalla  16:11 浏览帖子 【双相情感障碍】  心痛!!——男友要和我分手  221.137.188.62
游客  16:11 浏览帖子 【走出抑郁】   我这样的人活着有什么意义  221.210.16.10
游客  16:10 浏览论坛板块 【焦虑症】   202.108.1.5
游客  16:09 浏览论坛板块 【美丽人生】   202.108.4.123
游客  16:09 浏览帖子 【开心乐园】  找老公还不如买电脑  220.181.33.109
游客  16:09 浏览论坛板块 心理治疗   202.108.1.6
游客  16:08 提示信息/页面跳转   219.133.129.205
119922119922  16:07 浏览帖子 【焦虑症】  看恐怖电影有助改善焦虑症和恐惧症  61.183.82.36
游客  16:06 注册为新会员   202.160.181.181
游客  16:06 浏览帖子 【强迫症】  强迫症社交恐惧焦虑症抑郁情绪的亲 ...  218.28.233.2
游客  16:05 浏览帖子 药物治疗  黛力新  58.31.85.121

我在想,其实这个功能恐怕知道的不会多,我数了一下全部在线人数是39个,会员是11个。就像我不久前发现的只要在看帖子或者写帖子的时候,看到有令人感兴趣的会员,想看看她(他)的精华帖子,只要点头像下面的精华熟字,就可以看到全部的精华帖子。这是一件多么方便有效率的事情,还有今天的改进。这个,其实都可以公示,在哪儿公示?你说能在哪儿公示?在首页上端的滚动条里公示呀!几天前我的一篇半记有提到这个改进。这些个改进,为什么不能让人人皆知呢?!正如白小姐会影响情绪,会影响参与的热情,但是,这些个改进亦同样会提高大家的热情和兴趣,至少一正一负可以相互抵消掉。问题是,这些个改进没有几个人知道!什么?就我半百老头不知道?也可能,但是恰恰这两个改进,让我的心情和情绪还有热情都增进了不少。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2