阳光工程心理网

标题: 求助美惠子 [打印本页]

作者: caj    时间: 06-9-3 09:36
标题: 求助美惠子
求助美惠子:
      你好,我是第三次抑郁了,前两次吃了优克走出来,但因为没有坚持吃药,也没有注意心理调节,今年五月又陷入了,但这次吃了近两个月的优克,并没有任何好转,我总想等有些效果后再作心理咨询,我这里是县城医院,我想请教各位,我是否该换药了?
       还有,我想问一下,你们抑郁康复,是不是在第一次出现症状的时候就治愈了,而象我这样第三次复发,是否很难好了??
作者: caj    时间: 06-9-3 10:42
标题: 知道的朋友能否帮助我
知道的朋友能否帮助我
作者: 豆豆    时间: 06-9-3 12:01
和医生商量下,要是真的对你没有效果<二个月了应该有效果了啊>,可以换其他的药物!!!
作者: 豆豆    时间: 06-9-3 12:03
不要停药哦,我以前也是这样的.本来康复了,后来停了又复发了.
作者: 长风    时间: 06-9-3 20:07
坚持长期服药未必不是一个好的办法~
作者: caj    时间: 06-9-4 10:15
以前两次效果较好,可这次怎么没效呢?
作者: caj    时间: 06-9-4 10:24
我总想逃避现实,想一切等好了再说,我知道这样不对,每天晚上状态好些的时候,我会坚信明天会好起来,但到第二天一早,我又会觉得希望渺茫,自己不适应社会,还是逃避.
作者: caj    时间: 06-9-4 10:25
长风大侠以前不是反对吃药吗?
作者: xlhljp    时间: 06-9-9 22:51
标题: 我利害的时候也这样
原帖由 caj 于 06-9-4 10:24 发表
我总想逃避现实,想一切等好了再说,我知道这样不对,每天晚上状态好些的时候,我会坚信明天会好起来,但到第二天一早,我又会觉得希望渺茫,自己不适应社会,还是逃避.

忧心重重,是的!后来忧郁还是好了。但焦虑没有好
我是焦虑引起的忧郁。
作者: 原子    时间: 06-9-17 23:48
标题: 换不换药要听医生的建议
我也是两次复发,第一次吃阿米替林,第二次吃百忧解,这次也吃百忧解,目前已基本缓了过来。
多次复发,恢复起来时间是要长些,所以要有耐心。
听医生讲,如果长时间没有效果,是要换药的。不过换什么,什么时候换?是有讲究的,要听医生的建议。
建议多找两个专科医生咨询。听你觉得有道理的医生的意见

作者: feifeipanda    时间: 06-9-18 18:30
原帖由 caj 于 06-9-4 10:24 发表

跟楼主有同样的问题

我每天晚上也会比较平和和轻松

但是第二天醒来就又头昏脑涨不能思维了
作者: lzm    时间: 06-9-20 07:07
浙江的病友可以,加qq群30456908  ,一起共同努力,走出困境。相信自己一定可以

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2