阳光工程心理网

标题: 痛并快乐着 [打印本页]

作者: 菲菲    时间: 06-9-2 09:34
标题: 痛并快乐着
经常在论坛中潜水,各种各样的论坛,包括这个,潜水至今日,终于有了想说点什么的冲动.

我是一个病程有2年半的抑郁症者,  在发病初期,  那种不知所措天塌下来的痛苦,  就不用多言了,  直到一年

后,  我才真正搞清楚抑郁症与我的关系,    才开始正式面对这个问题.

我爸爸在年轻的时候经历了婚姻与事业的双重打击, 以后就变的嗜酒如命而且懦弱不堪, 他变得不像个男人,

不像个父亲,他承担不起一点男人的责任, 以至于我一直以他为耻,不屑于理他, 直到去年,44岁的他因意外离开人

世, 父女一场,我都没有和他板板正正的说过一句话!!!!!在那之前我已经病发了,但,直到最近,我才意识到,  遗传!!

是的,遗传占了很大的因素,  应该是这样吧, 而我,在这之前,却是那么的对待可能为抑郁症的爸爸, 我此生没有比

这再大的罪过了!现在想想,  他是多么的坚强,  他自己独自承担着这一切,他该有多苦啊!

而今的我,虽系你们的病友, 也算是明明白白的活着, 平平淡淡的活着, 我现在的生活就是背着老公偷偷的去拿

药,偷偷的吃下,然后在所有人(包括老公)面前从容的活着,此生就这样, 也没什么遗憾的了.  只是对老公,时常有愧

疚感,我们是网恋结识, 恩爱几年,他对我疼爱有加, 我怎么能让他为我操这样的心, 我不想把这样的痛苦分成两份

,由我自己来好了,一个人的痛苦总比两个人的好.只是不知道我能够隐瞒多久,如果有一天,他发现了,我要怎么交

待?想到自己是个累赘,想过分手,只是此情怎一个忘字得了!我现在最大的梦想就是, 吃上几年的药,痊愈了,生个小

baby,好好的教育她,给她爱,像她父亲一样阳光温暖.  

不论怎样,  要活着.
作者: 夜者孤独    时间: 06-9-4 03:49
作者: 雁南飞    时间: 06-9-4 12:23
我也是多年的抑郁患者,虽然我也有很多不好的想法,但是我还是控制着自己。为了自己的亲人,好女孩,加油
作者: eutgoeru    时间: 06-9-8 21:46
加油啊,菲菲,你会好起来的
作者: 晴空    时间: 06-9-9 10:15
对于生活,我跟你有着一样的梦,我们一定会好的,加油!
作者: tonypang    时间: 06-9-10 08:59
标题: 不要一个人顶,告诉你老公
不要一个人顶,告诉你老公,我想他应该会理解你的。你可以让他了解抑郁症,让他觉得这个病其实也不可怕,关键是需要家人朋友的理解。如果你不告诉你老公,你就会老觉得对不起老公,压力很大,比如因为这个病要晚点生小孩,你老公不知道晚生小孩的原因,会不会有想法呢?
作者: thail08    时间: 06-9-10 19:55
逐步地和他说,

考虑好,男方的家人,是不是接受?

讲究方式和方法。

希望能够皆大欢喜。
作者: 菲菲    时间: 06-9-10 19:58
谢谢各位的鼓励,
前几天,刚换了医生,从第一次交谈中我就能感觉出来他是位有职业道德的医生,他告诉我,我只是继发性的焦虑症,伴随抑郁状态,没什么的,他答应我,等我考完试就给我开药,不贵的,有效的,只要坚持服用,三四个月就可恢复,维持期可能得长一些。  从医院出来的那一刻,感觉到生活是那么的美好,真的没什么大不了的,我好起来,我一定会好起来!!!那一天,真的很开心,我打电话告诉了他——我的姑夫,也可以说是我的父亲,因为父母离婚,是姑姑、姑夫收养的我。 三年了,我从来没告诉过任何人,就像一位病友说的一样,抑郁是我身上的一块肿瘤,我没有勇气让别人知道,只希望能早日把它切除。
    昨天晚上和老公谈了,没有心理准备,就这样说了出来,但是没想到,压抑我心头几年的问题,老公的反应竟是两句话:又不是不能治,坚持吃药痊愈了不就得了。晕倒!真的没想到,看来真的是我的心眼太小了,老公说,我爱哭,爱耍小脾气,虽然可能真的是抑郁的表现,但他一直觉得这些也是我的可爱之二三,老公说,等过几天我考完了试一起陪我去医院。
    真好,心里前所未有的轻松,真的很好!
作者: eutgoeru    时间: 06-9-10 23:19
"继发性的焦虑症,伴随抑郁状态"他的诊断非常正确
我也是这么看的
菲菲祝你好起来~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2