阳光工程心理网

标题: 我得的是什么心理疾病 [打印本页]

作者: lemonday    时间: 06-9-2 07:23
作者: eutgoeru    时间: 06-9-2 08:01
性格问题
正常,楼主不要太忧虑啦~
作者: lemonday    时间: 06-9-2 13:33
作者: eutgoeru    时间: 06-9-2 14:45
这样也没什么不好了,接受自己,心理就舒坦多了
不要和自己的感觉对抗,顺其自然,它就会自然的消失,呵呵~
作者: thail08    时间: 06-9-2 19:32
标题: 只要不和我一样
经常有大的发作。

和要跟人拼命一样。
作者: zhou7307    时间: 06-9-9 13:07
他妈的,和我差不多
作者: malnu    时间: 06-9-13 15:37
学会坦然地面对人生。王蒙的《我的人生哲学》可以看一看。但是真正地践行还要靠生活的磨砺,包括受自己性格的剪熬。
作者: 小刀    时间: 06-9-14 08:25
有时候当我陷入了一种非常恶劣的情绪中时,我看到我的爷爷奶奶,我就在想,不知道他们是怎么走过漫长的人生道路。常在想:当我们度过目前的这种难关后,再回首看看这段经历,不知道会有什么感受。但是真的走过来以后,又会遇到各种各样的问题,所以人生真的是痛并快乐着,只不过我们的痛比较强烈和长久。
作者: malnu    时间: 06-9-14 08:39
受过心理痛苦煎熬的人,才会真正体会健康心理的重要,也更能体验平稳心态的重要,懂得去珍惜当下的美好生活。所以也不见得是坏事。
作者: 半百老头    时间: 06-9-14 09:36
  依我看你离抑郁症还有不小的距离(心理疾病是肯定的,现在任何人都有,就像感冒一样,现在经常被称之为“心理感冒”的病),同意楼上有一位网友的分析你的心理疾病主要产生于性格。

你比较追求完美,比较拘泥小节并且斤斤计较。生活中对一些个事情容易钻牛角,不太洒脱。

克服的办法:

1、生活充满矛盾,充满坷坷坎坎有时候甚至是险恶的旋涡,只要你活着就要面对,荡然一点淡然一点坦然一点有信心地去解决,即使一时解决不了,对自己说:“是,又怎么样?!”

2、去参与一些有益的利于身心健康的活动或者爱好,如读书、音乐、散散步等等。读书使你长知识开阔眼界;音乐使你在听的过程中缓解压力,获得一种精神和心理的享受;散步使你接触外部的世界,用你的眼睛看人生,看在你面前匆匆而过的人,从她(她)们的脸上看出不仅仅生活的快乐,更有活着的不易!

散步也是一种很好的健身和有氧运动。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2