阳光工程心理网

标题: 抑郁低谷时应该做什么? [打印本页]

作者: 战友    时间: 06-8-30 20:58
标题: 抑郁低谷时应该做什么?
大家好!抑郁低谷时最难受。在抑郁低谷的时候什么也不想干,什么也不想做,没有一点点希望,对什么事情都无能为力,这个时候也最悲观。谁知道这个时候应该做什么?
作者: 美惠子    时间: 06-8-31 06:59
请你有时间来好好看看这篇文章,会对你有启发和帮助的 !  http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
作者: 唯事实为真    时间: 06-9-4 21:54
标题: 我的体会是极限时期 什么也不要勉强去干
静静地等待 彻底休息 相信极限会过去 事实也是如此
作者: 半百老头    时间: 06-9-5 23:49
  低谷时期可做的事情多了,所有全人类老百姓爱的有益的你都可以做。

对抑郁症帮助最大的应该有这几个:

听音乐。

冥想(先尽情的胡思乱想开始)

游泳。

散步。

帮助人。

白天常常看到一些个家伙骑着摩托车开着大灯迎面而来,我伸出手指指灯头,那些个骑手只要发现了我的手势示意,都停下来,然后搞懂了,微微一笑。太简单了吧,生活中难道这样的小事还少吗?积小胜为大胜积小乐为大乐,天长日久你会没有个好情绪?

作者: suke928    时间: 06-9-12 16:32
低谷的时候,最好不要长时间独处。
作者: zzgtj    时间: 06-9-13 19:34
我低谷时就跑到一个深山寺院里跟我的一个出家师父,喝一天茶说一天话。
作者: suke928    时间: 06-9-14 16:35
做以前喜欢做的事情.尽量不去接触你不喜欢的人或事.
作者: 天涯浪子    时间: 06-9-18 16:17
疯玩游戏
让音乐充满这个大脑,不让大脑有时间抑郁
其实我一直这么做,可是都只能得到暂时的解脱,等这一切都结束了我就会觉得更压抑 更烦心
好比是借酒消愁愁更愁。
作者: 深海    时间: 07-6-12 23:33
标题: 回复 #1 一笑了之 的帖子

因为我是“单向障碍内源性抑郁症患者”,我的情绪总在“负数”中徘徊。但我不愿这样认“抑郁”摆布、折磨。
    于是在我的实践过程中,我认为“精神转移”是个好办法。
    你完全可以根据自己的实际情况,制定几个缓解方法。然后给自己一点时间和耐心,去尝试一下。
    我试过的方法有——写日记、看书、写散文、看科幻片、听相声、绣十字绣、制作小饰品、修改衣服、修饰娃娃、帮助我能帮助的人、、、
    我相信你一定会找到适合自己的“自救”方法的。只要我们能在痛苦中学会坚持。你的心空会“云开雾散的”。加油!

作者: 渴望宁静    时间: 07-7-4 01:22
做一点点自己能做的事,哪怕努力起床来刷牙、洗脸都有好处。不要让自己总躺着或躲在家里,争取走出去走走,随便干点什么。

如果这也做不到,那就躺着看看电视、上阳光网看看、随便写点什么转移一下,或者什么也不做,冥想、放松。
作者: karena024    时间: 07-7-6 05:03
做一切健康的,可以分散自己不良情绪的事情。
最简单的,听歌,上网,看书,或者做运动。都可以。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2