阳光工程心理网

标题: 暴饮暴食 [打印本页]

作者: 天薏    时间: 06-8-26 12:40
作者: 华人心语    时间: 06-8-27 17:48
作者: insist    时间: 06-8-27 18:35
阿弥陀佛...
作者: 自在    时间: 06-8-27 22:07
我有一段时间会不停的吃山楂片,有一段时间会不停的吃冰的东西,好象吃了冰的东西我就能镇静.
终于在前两天我的胃疼的厉害,腹泻不止.吃了好多药腹泻好了,可是胃却总会时不时的隐隐做痛,这下老实了,不敢再吃冰东西了.
作者: allaalla    时间: 06-8-28 21:41
我好像也有  轻度的  压力大  恶性循环
作者: lilizhe    时间: 06-9-10 18:31
 这个我挣扎了几年,典型的暴食症,吃东西成了一种机械的活动,不再具有任何生理上的进食意义,不停的吃啊吃填充内在的空虚,或许是逃避,今天中午我就暴了,觉得罪不可恕,但是我成功的戒除掉过.暴食经常伴随着绝食,经常反复,很苦恼,但绝对可以战胜的  
作者: 水先生    时间: 06-9-16 17:22
可以说说详细的原因吗,我想其实只是这个问题的话,行为疗法还是可以解决的,不过如果你的原因不找到,可能会有其他的行为,
作者: c-pix    时间: 06-10-15 12:59
原帖由 天薏 于 06-8-26 12:40 发表
一年多了,间段的有暴饮暴食的现象.吃起东西来不是一般的多吃.经常刚刚吃完饭也会拿饼干类的食品吃.好几次吃的身体难受,必须要躺在床上,胃酸还会反到喉咙里.
经常在做作业的时候就会要到厨房里拿吃的,走到一半觉得 ...

通过猛吃,用食物做工具自觉或不自觉的自我虐待,表现出的症状都类似。

主要是对现状不满用暴食表达自己反抗的意愿。

当现状改变到自己能接受的程度时这种症状会自动减轻、消失。

不了解楼主的具体情况,如果暴食严重影响到自己的正常生活、学习,应该第一时间寻求积极帮助的。
作者: yuanlijie1979    时间: 06-11-14 09:34
暴饮暴食
我认为是一种情感宣泄,你也许是太压抑.找个其他的方式发泄,
作者: Eztabello    时间: 07-5-8 08:46
我也有这样的问题,有时候吃过晚饭在上床前还要吃两顿。吃一切可能吃的东西,我不觉的饿,但吃完后还想吃,总是想不停的吃。可问题是总是吃不胖。还是瘦、人一个。
作者: 叶初阳    时间: 09-1-10 13:45
暴饮暴食多是抑郁的躯体表现
因为郁闷无处发泄而食物相当于安慰剂的作用
作者: lilizhe    时间: 09-3-7 21:33
标题: 感谢大家
原帖由 水先生 于 06-9-16 17:22 发表
可以说说详细的原因吗,我想其实只是这个问题的话,行为疗法还是可以解决的,不过如果你的原因不找到,可能会有其他的行为,

这个帖子2年多了。也不知道水先生还有没有在这个论坛。确实出现了其他的行为,现在我能控制我的进食问题了。新的问题是眼睛焦虑,有轻微灼热感,睁不开,眯着,对生活影响不大,出现的频率不高。和外界接触就会产生,一个人时很好。我不知道这么多年过去了,生活都那么固定了,还有改善的余地吗?或者说在现有生活的容忍下,自己还有动力去探究原因吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2