阳光工程心理网

标题: 早上情绪的低落怎么能熬过,大家帮我出出主意呀! [打印本页]

作者: Chindia    时间: 06-8-23 13:36
标题: 早上情绪的低落怎么能熬过,大家帮我出出主意呀!
自从4周前,情绪低落到谷底以来,每天都是在度日如年,自己痛苦,家人痛苦,孩子也莫名其妙,尤其是早上,失魂落魄,每天早上不到11点是起不了床的。晚上情绪好时,也计划,第二天早上走出家门,但总是实现不了,这更使我沮丧。真不知早上的痛苦我怎么能熬过,请大家出出主意呀。
作者: Chindia    时间: 06-8-23 19:09
还是没有好的主意呀!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hohos    时间: 06-8-24 17:03
想那么多早起的理由,那么多亲人的关注,早起后往前走两步?

其实很多都是自己骗自己啊,明明是个三厘米宽的小水沟,偏看成了三十米的悬崖
为什么害怕新的一天呢?

不妨让老婆强制下?晚上睡觉不许穿一件衣服,让老婆早起后一定要把你的被子揪起来~?
作者: Chindia    时间: 06-8-24 23:03
那又会怎样了.本来早上的情绪就是很低落的,在强制自己做一些有心理障碍的事情,会不会物极必反了?
作者: 绿毛龟    时间: 06-8-26 19:28
我也是,早上还心动过速,真的不知道怎么办了.
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-26 20:05
标题: 大声朗读圣经/佛经/宗教经/励志书籍,天天朗读至少半个小时!!!

作者: hohos    时间: 06-8-27 16:10
原帖由 Chindia 于 06-8-24 23:03 发表
那又会怎样了.本来早上的情绪就是很低落的,在强制自己做一些有心理障碍的事情,会不会物极必反了?

想象中的事情容易变得很困难很可怕
其实真去做了,再回头看又有什么大不了或者不可解决的呢?

不必提起十二分的精神,只需有三分,种种花养养草洗洗衣服看看书写写字都不错啊
我觉得抑郁症可怕就可怕在行动力的丧失与对行动的惧怕
只能越来越沦陷无法自拔
作者: Chindia    时间: 06-8-27 22:32
好一天,坏一天,今天睡到吃中午饭,本来计划早上去公园去,落空了,特沮丧。吃了不少镇定药,头晕晕的,路也走不直,但这种感觉很好呀
作者: Chindia    时间: 06-8-28 21:08
今天电话咨询了心理AN干预热线,800-810-1117(24小时),能打这个电话,也是最近心境有所改善。热线上的医生很负责,倾听了我12年来抑郁的过程,及每隔2-3年复发一次。我主要的问题是生活兴趣的丧失,及每天早上懒在床上,不到11点不会起床。他出主意让我从小事做起,如做一些家务活,之后走出去,去公园里,尽量和人交流,多观察一下大自然的每天的变化,多看看幸福人家的休闲生活。如果可能去一些人多的地方,多观察观察各色人的生活,但不要太久,反而自寻烦恼。关于抑郁症的资料,他们会邮递给我。
作者: allaalla    时间: 06-8-28 22:34
曾经有一段时间我也非常害怕新一天的到来   负面情绪占据了我    莫名其妙的哭  压力很大  直到黄昏才有好转  晚上是稍稍轻松的时候    不愿意睡觉   因为害怕第2天又要面对同样的情景  也许是现实的压力  也许在潜意识里  仔细想想  不能出门 就用音乐放松自己   总是别乱想就好了   让自己被事情占满  争取时间去解决心里的问题  慢慢的就会好一些的   试试看吧
作者: hohos    时间: 06-8-29 11:31
我想克服 有很多方法,很多方法都有用,但要针对特定的人选择
比如早晨真的没有早起,又何必要回头来埋怨自己呢?

害怕早起也是害怕再次受到伤害吧,总觉得新的一天会有新的伤害,
所以不愿度过,可每天都是这样度过啊

抑郁症的人容易爱上抑郁的感觉,爱上这种颓丧的气氛
长期处于某种痛苦,从而爱上这种痛苦并难以自拔~

其实也简单,简单的做些简单的事情,然后对很多事很多人包括自己,来一句去他妈的都挺好 ——-——
作者: Chindia    时间: 06-8-29 20:59
北京友谊医院有一个团体治疗,我质询过,每10人一组,每周一次活动3小时,有专业指导师指导,一般按年龄分组,一共12周,1500元人民币。
北京中央音乐学院也有音乐疗法,不过费用比较贵1次200-400元,有可能要几年的疗程。

我想了解一下,在北京或其他城市,有没有曾经患过抑郁的战友,利用周末,节假日时间,组织一下团体活动,大家可以交流一下好的经验,同时对深陷抑郁折磨的人,大家也可帮助他(她)尽快走出抑郁的折磨。
作者: 伊人昕    时间: 06-8-29 21:21
楼主请看看这篇帖子,是北京阳光工程小组活动情形的介绍
                 并且这个板块有各地阳光小组的信息,你有兴趣的话,可以看看!
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
作者: 冰冰    时间: 06-8-29 22:13
你要做的,就是努力让自己走出第一步
万事开头难,第一步会感觉很难,但也要强迫自己去做,因为这才是走出抑郁的第一步。唯有先迈出这一步,你才开始踏上成功的路子。
关键是行动,不论怎么难,你都能做到。只看你愿意不愿意去做了。
记住,胜利永远把握在你的手里。
作者: thail08    时间: 06-8-30 00:12
标题: 回忆一下以前健康时
早上是什么心理状态,

所谓手到眼到心到。

积极健康的行为,也能逐步地影响心态。

咨询医生的说法没做,做起来比较难,但不要犹豫了。

另外,楼主可能有药物依赖。
作者: Chindia    时间: 06-8-30 00:48
标题: 什么时候再组织团体聚会?
北京的抑郁战友这样多吗,大家喜欢座在一起谈天说地,交流远离抑郁症的缠绕吗?大家可以座在一起分享生活的快乐,也可以真心地为深陷抑郁缠绕的病友出谋划策.

秋天已经来了,这可是北京的黄金季节呀.请斑主或热心人再安排一次团体聚会,可别忘了通知我呀!

在这个网站上给我发短消息,很方便的,记住我的名字是  'chindia'. 或 charles82063@gmail.com
作者: Chindia    时间: 06-8-30 23:06
明天,天气很好,我决定去爬香山去,要能从山上走到八大处就好了。
作者: Chindia    时间: 06-8-31 22:26
终于去了,只是植物园走到樱桃沟,不过犹豫再三才出发,前后6小时,身体是累了,但脑子还是木木的。拍照了很多照片。
作者: Chindia    时间: 06-9-1 21:55
不知道怎么贴上来?
作者: thail08    时间: 06-9-1 22:39
标题: 如果是普通相机的
话,
要通过扫描。

数码相机不用说。

很想看看传说中的香山。
作者: Chindia    时间: 06-9-2 20:29
都是小文件呀,怎么作为附件上传
作者: 大头宝宝    时间: 06-9-3 19:21
作者: 033311957    时间: 06-9-4 13:53
急什么,一切会慢慢好的
作者: insist    时间: 06-9-4 15:53
什么是生命的意义?
一旦解开这个问题,一切烦恼都自然离我们而去.
作者: Chindia    时间: 06-11-23 17:05
又是1个月过去了,虽然大脑没有原来那样木木的,但脑子还是空空的。做每一件事情,首现想到的是困难于失败,所以不敢尝试,总迈不出这一步。现在情绪低落可以在中午前结束,但早上还是没有精神。一方面我待岗在家,无事可作,另一方面,对于日常家务,如外出购物什么的,又羞于见人。今天早上早起,单位体检,我倒是去了,但由于时间的拖后,我没有耐心等待,就回家睡觉去了,本来想以此改变一下作息时间,又失败了。今后的路该怎么走呀。
作者: fengli    时间: 06-11-23 17:33
你已经好多了,要看到这一点。
每一天每点进步对我们都十分重要。及时的肯定自己,欣赏自己,不断地给自己注入勇气与活力,这样可以积少成多,不长时间,就会有惊喜的发现。比如,刚才我还为起不了床懊恼,起来以后就及时肯定自己,我比刚才就有了进步,等等,诸如此类。
原来我也与你一样的。建议找个心理医师看看,可以在他的帮助下建立新的认知模式。
祝愿尽快走出来,相信自己!
作者: thornhazel    时间: 06-11-23 18:50
早上情绪低落是正常现象,那么可以早上早起去慢跑,计划好时间表,跑完所洗个热水澡,开始工作,不要把病记在心上。一切都 会随着时间而一点点进步。
作者: Chindia    时间: 06-11-24 17:44
今天又是11点起床的,赖在床上,烦躁,恐慌。只能拷罗拉镇定。总是想摆脱这种状态,就是不能,已经持续很久了,好像不睡到中午就熬不过去。下午情况稍微好点。每天基本是这样,日复一日,痛苦,不光我痛苦,家人也难熬。这次发作已经持续了近4个月,怎么摆脱
作者: 小刀    时间: 06-11-24 19:54
  就我认为,抑郁是要有一个阶段去熬的,你可以吃药让糟糕的情绪不那么强烈,但是就象一条曲线,从低谷走出来,总要一段时间的.这个可以多运动,多与人交流,多让自己动起来,而要做这些东西也要面对自己非常糟糕的情绪,可以是是另一种艰难的历程,不比体力劳动者轻松.

说说总是容易的,当我处在抑郁深重的阶段,我也觉得走出抑郁的前辈们的经验好象不是那么灵验,现在发现自己写出来的东西也是那么浅薄,好象也没多大用处. 
作者: Chindia    时间: 06-11-25 12:18
感谢小刀的真诚表白,其实这些道理在我情绪不是太低落的时候,如下午特别是晚上,都是可以接受的,也制定明天或下一周的计划,但转天,天一亮,低落的情绪又使我无法实施前一天所计划的事情,这不但没有迈出积极的一步,而且心里又多了一份失言的内疚。今天是周末,本来想早一点起床,9点,但吃过早饭,觉得烦躁,又躺下了到11点,真的不知道自己要颓废到哪天?
作者: 小刀    时间: 06-11-25 12:46
我最近的情绪也不是非常好,昨天睡眠的质量也不是很好,今天早上半睡半醒,大概在7点去了卫生间一趟.当时想:醒即起.但是回来又躺在床上,在床上也一直在想:自己现在应该起床了.大概到8点才起来. 这种情况是很正常的,没有几个人认为自己应该怎么做并且都做地到的,象这么自律的人是非常少的.

所以,遇到这种事情,比如睡了懒觉,没有完成自己的计划,这个时候就不要太过于自责自己,给自己也找点理由.  但是在执行计划的时候,比如你"9点,但吃过早饭,觉得烦躁"的时候,这个时候就应该去做正确的事情,出去走走,上上网,或者做点劳动,这个时候选择这么做是要忍受很大的痛苦和烦躁的,但是却必须这么做,因为选择躺在床上所带来的后来是不好的.

我感觉自己也说地不太清楚,建议你去看看森田方面的书,里面讲地很透彻,阳光上就有地下载.
作者: Chindia    时间: 06-11-25 13:12
。。。。。。。。。。。。。。。
但吃过早饭,觉得烦躁"的时候,这个时候就应该去做正确的事情,出去走走,上上网,或者做点劳动,这个时候选择这么做是要忍受很大的痛苦和烦躁的,但是却必须这么做,因为选择躺在床上所带来的后来是不好的.。。。。。。。。。

是的,吃过早饭后,需要做一些积极的事情,这是的确需要忍受痛苦,比较难做到,但这是扭转低落情绪的唯一的出路,只有调整好作息,生活有规律,才那慢慢走出情绪低谷。
作者: Chindia    时间: 06-11-25 22:33
明天早上的情绪如何控制,怎么才能从昏睡中醒来,但愿明天能看到蓝天,看到阳光,把灰色世界抛到九霄云外!
作者: Chindia    时间: 06-11-26 18:12
今天又是荒废的一天,可能想到下周的计划,心理又有障碍了。昏睡一天,下午4点后情绪才稳定一点,今天吃了4粒罗拉。好像现在摆脱不了罗拉了,这种药服后,不良反应比较小,所以有点依赖了,就是不知道4粒/天有多大的毒副作用。
作者: gangpao    时间: 06-11-26 20:19
   楼主,你现在的情况我觉得最好能试着出去找份工作,这样就不给自己睡懒觉的机会,而且你睡那么久质

量也不太可能好,因为心里有事啊我以前没工作的时候也是睡到12点,但越睡越难受,现在工作了,每天准时

起床,忙着工作就没那么多时间胡思乱想了!!
作者: 时光倒流    时间: 06-11-27 15:19
标题: 我有同感
我最近状态不好,也是早上不想起来。可能还是需要一点毅力吧。现在冬天,不管起不起得来,先把被子掀开再说。或者一到时间就先去洗个冷水脸,或许有效果。
作者: Chindia    时间: 06-11-28 11:50
现在我还有一份零工,但真的有事情了,心里就发慌,事情还没做了,就想到失败。我现在正想怎么把这份零工推掉,到时候真的什么都没有了。我现在龟缩在家里,很难迈出家门,在家里也是。难受
作者: szjjtyf    时间: 06-11-28 15:46
标题: 我的朋友
其实我们的情况都差不多~~~我早上每次起来都怕的要死,在床上多呆一分钟都是好的!我现在不吃药,以前吃过百忧解!没觉得吃药后有明显好转,但最近抑郁的不行~~~要赶紧配点来吃!零工千万别放弃~~~不要怕失败,都到这份上了~~~我们已经没有什么可败的了,要坚持去做,这样才有好转的可能!     来~~~~朋友~~~~让我们慢慢的跨出右脚,再慢慢的跨出左脚~~~~一步步的向前!
作者: thail08    时间: 06-11-28 15:56
持续地、慢慢地参加社会活动、体育活动、家务活动吧。

即使心理不健康,但行为尽量健康点。

心理健康所谓:身体、情感、智力是否协调。
作者: Chindia    时间: 06-11-28 19:02
的确现在没有什么可以输掉的东西了,曾经事业上也辉煌过,但现在落魄到这种地步,主要还是个人习惯和对事务认知上的偏差所致,这把年岁了,真的不知道以后的路该怎么走。
作者: 小刀    时间: 06-11-28 20:17
自助者天助之,一切还是都靠自己,挺不住的时候总觉得是不可能的,而咬牙挺住了,回头想想也不过如此.
作者: Chindia    时间: 06-11-29 17:39
自救,怎么能做到呀,现在有时刚有一些积极的想法,可能很快就改变注意,打退堂鼓了,更别提计划第二天的事情了。
作者: 小刀    时间: 06-12-1 20:29
这个是要一步步来的,不是你今天下定决心,明后天就会马上有所好转的,而且还常常还会有反复的.

你能上网发贴子,这就表明你有自助的意识,而很多人可能就躺在床上盯着天花板胡思乱想呢?而你之所以会有这么强烈的挫败感,那是因为从前的你给自己订了一个目标,这可能是自己无意识的,让你感到自己的现在非常不满意.而之所以会到现在这种比较强烈的地步,那也不是一夜之间就这样的.  这也是一点点慢慢演化而来的,挫败感也是一点点累积的. 这么个过程可能是你意识不到,你的感觉自己的心理支柱一下就崩塌了.

俗话说病来如山倒,病去如抽丝.接下去就是个重建的过程,这个过程也是很复杂和反复的. 看那些康复者的文字,好象 1,2,3...然后 康复了.   而自己切身去体验这个过程是非常痛苦和挣扎的,这就需要自己去感悟,去重新设计自己的程序让自己活地更快乐. 我们生活不是为了某个目的,比如要如何如何,而是为了自己的快乐(不以别人的痛苦为基础)罢了.

呵呵, 罗里罗嗦地太多废话了.
作者: tianshuai    时间: 06-12-1 21:37
可能你心中有了恐惧的心理了,本来很小的心理问题被自己经常注意,特别的关注而变成潜意识的行动(或者说是条件反射),是不是只想什么事情都不干,只想躺在床上,这是一种逃避和恐惧,我想去做自己恐惧的事情是解决恐惧做好的办法,并且建立自信和乐观的心理,可能很有帮助。仅是一家之见,仅供参考!
作者: 星星之火    时间: 06-12-1 22:23
忍耐,接受痛苦,当你开始自己的这种情况时,慢慢就会改变了,人生不如意十之八,九,别把情况看得太严重,抑郁说白了就是自己吓自己

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2