阳光工程心理网

标题: 同事怎样看待抑郁症 [打印本页]

作者: 晴空    时间: 06-8-22 20:14
标题: 同事怎样看待抑郁症
98年的时候,单位领导就知道我患有抑郁症。因为是事业单位,我并不面临失业的危险,随时请病假也不会扣多少钱。今年3月份到7月份期间一直在家休息,回单位后,领导减轻了我的工作负担,只安排给我报送信息和年底论文的任务,还说只求数量不求质量,别的什么也不用管,让我心里挺感动。同事们应该是有的知道有的不知道。但平时大家在一起也有说有笑,互尊互爱,并没有疏远我。
即使是这样,中午用药的时候我还是想方设法的避开避开他们。这方面朋友们怎么看,有什么经验分享?
作者: qqhbc    时间: 06-8-22 21:09
换用没有标签的瓶子装药,别人问起可以说是增加免疫力的药,再追问的话你可以搪塞说是朋友给的,也忘了叫什么名了,久而久之就没人问了.
作者: thail08    时间: 06-8-24 05:08
标题: 平时不相见
偶尔露峥嵘。

到了关键时候,他们会毫不犹豫搞你的。

现在工作要搞好。
作者: 晴空    时间: 06-8-24 18:52
一切都从利于康复出发吧。改到早晚服也没什么大不了。不让别人把我们看做异类对我们的康复之路是有好处的。我们不能象其他疾病患者一样可以向别人诉苦、唠叨,是因为大多数人对这种疾病不了解,就我个人的体验来说,真的是绝大多数的人都是善良的。:)
作者: lzm    时间: 06-8-27 12:44
随遇而安吧!
作者: Vivian.Guo    时间: 06-11-16 17:50
我同事们都知道我有轻度抑郁,我告诉他们的,我不怕呢,反正又不升官,我只要给公司挣到钱就可以了。大家对我都很好,我的领导也很好。所以我很开心了。
作者: 生命如歌    时间: 06-11-16 18:31
我很惨!也在事业单位,领导把神经衰弱当精神病,年轻的同事都有些这方面的知识,老的呢,就别人说什么他就信什么了。555555  不过现在好了,没有人说我哪里不正常,只会说领导自己才不正常,连点医学常识都没有,简直是个医盲。
作者: xlhljp    时间: 06-11-30 22:40
我单位的人对我很好。他们的素质比较高,很多教授级的,也理解我。
我自己的态度是无所求。内心很平和。目前生活的比较快乐。
作者: hardinggg    时间: 06-12-4 13:33
很羡慕大家,我现在连工作都没有着落,就别谈同事的看法了,我能工作吗?我能养活我自己吗?我不知道,但我会坚持。。。。。。大不了回家种田!(哈哈哈,现在哪有田种啊)

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2