阳光工程心理网

标题: 我已痛苦到极点 [打印本页]

作者: Chindia    时间: 06-8-21 14:09
标题: 我已痛苦到极点
Sample TextSample TextSample Text
我已经是痛苦到极点了,没有勇气结束自己的生命,因为家里人为我做的太多了,我不能是他们痛苦,我只能自己忍受,我现在形同行尸走兽,每天说活不超过10句,连电视都懒着看。每天都在发楞。全身不舒服,只有吃了镇定药才能安静一会。难受难受太难受了。我是多次受抑郁折磨,真不知到什么时候到头呀,我的记忆中我没有快乐,怎么才能寻找到快乐了。人降生到这个世界,难道就是受苦吗?
作者: 同心    时间: 06-8-21 18:04
标题: 现在你的情况已经比较严重了
吃安定是不对症的,尽快去看医生,医生开的药才能够缓解你现在的恶劣心境。先吃药缓解症状,再调节心理,慢慢会好的,坛子里很多人都是这麽走过来的。
作者: 美惠子    时间: 06-8-21 19:17
同心说得对,你现在需要吃抗抑郁的药物,光吃安定是不行的,另外多来论坛看看大家的康复经验,会对你有很大的帮助的。
作者: 我要天天笑    时间: 06-8-22 01:02
会好的,我就是一个鲜活的例子,三周前,我还怀疑活着的意义,三个月前,我不止一次的想自己了断,但现在我已经好了,虽说面临的仍旧是以前的环境,天天要加班,工作压力大,但我已经能够非常主动的安排工作和生活了~
尽力改变一下自己,动一动,我知道在病中的人是多么的无力和无助,但要好起来只有靠自己~
TRY YOUR BEST!
走出来了,你会觉得天蓝水碧,相信自己,你会好的~
不好意思,只能说这么多了,刚加完班
作者: Chindia    时间: 06-8-23 13:30
我吃镇定要只是为了逃避现实,而且吃够一定量,有一种头重脚轻的感觉,也就是超脱的感觉。

我是多次被抑郁缠绕,15年平均2-3年就复发一次,不但我痛苦,我们全家人跟着我一起痛苦,难道这就是生活吗,生活的快乐在哪里?每次犯病都会去专科医院看专家,但在情绪最低的时候,我能和专家谈什么了?逃避?如何逃避。。。我也住过医院,但在哪儿更难受,什么病友都有,而且那儿是相当限制自由的,我只住了一周,就让家人把我接回家了。自从多次犯病,我每天都在坚持吃抗抑郁药,情绪正常是每天吃20mg的百忧解,低落后要吃40mg.想想这次低落已经有4周时间了,情绪怎么还是这样低落呀,每天早上不到11点是没精神起床的,吃过中午饭情绪才慢慢恢复,尤其到晚上,精神特别好,不想过早睡觉,一方面考虑,睡着了再睁开眼睛又要面对痛苦。
作者: Chindia    时间: 06-8-23 19:10
没有人有同感吗?怎么我的症状很特别吗?
作者: 伊人昕    时间: 06-8-23 19:49
楼主除了吃药,是否在症状好转一些以后进行过心理咨询呢?
                  就我和抑郁症朋友交流的感受来看,关吃药似乎不能完全解决问题啊。
                   完全是生理原因导致的抑郁症并非多数,大多数抑郁症的朋友,性格都存在一定的问题。改变心态很重要。
                   阳光上一些朋友的经验对你也许有启发,你可以看看。
作者: thail08    时间: 06-8-23 20:48
标题: 早上抑郁,晚上又不想睡
可能是双相快速循环.

就是异常高涨和异常消沉的快速循环.

那么用药要小心了.

把是不是这种循环周期跟医生讲.
作者: 焦氏海蓝    时间: 06-8-24 22:27
标题: 楼上说的都对
楼上说的都对
第一步、先吃药,让自己的心态稳定下来。
第二步、在心态稳定的时候,看一看弥勒佛,让心情好起来。
第三步、看一些佛家的书,努力让心情静下来。
第四步、从复以上程序。
作者: Chindia    时间: 06-8-24 23:14
我想,我还不时双向抑郁,只有在情绪恢复后,才会有暂短的情绪高潮,不会持续太时间的.我也买了基本宗教的书,但现在看有点吃劲,很慢的.是否还是先调整好低落的精神再考虑其他的问题.吃药,运动,还有什么?
作者: Chindia    时间: 06-8-25 13:41
情绪起起伏伏,今天又难受到极点,昨晚来了个朋友,谈的很投机,他还一再邀请我们去香格丽拉旅游,那里我去了2次,心情好事,的确玩的和开心,可是现在我一点兴趣也没有,难道世外桃源也医治不好我的抑郁情绪吗?还我现在形同行尸走肉,难过到极点,也不知道能耐心能熬到什么时候。
作者: zzgtj    时间: 06-8-28 20:46
你低落什么呢?郁病人情绪要保持平静,也不主张太开心,当然太低落也不行,每天平平凡凡的过日子。
作者: Chindia    时间: 06-8-29 20:46
楼上的朋友说的真轻松呀,别忘了,我们是在抑郁急性发作,怎么能克制自己的行为呀,当然平平淡淡才是生活的真谛,但我现在做的到吗?
作者: zzgtj    时间: 06-8-31 07:54
有痛苦才是人生真谛,不要有依赖性,不要把自己当成什么病人,坚强点,总觉得你的要求太高,我想去香格丽拉快十年了都不能去成,好羡慕你啊。另外基本宗教的书对你很重要。
作者: asdfasdf1212    时间: 06-8-31 10:46
我已经坚持了四个月了一边吃药一边等待了,呵呵,给自己一个偷懒的好机会
作者: Chindia    时间: 06-10-15 14:23
又是一个多月了,我的症状还是没有改善,大脑木木的,害怕见人,甚至连电话也不敢接。上午多数是在床上睡觉,晚上情绪稍微好点。去过北医6院看专家,开了瑞美龙,晚上睡觉前吃,与早上的百忧解联合用药,吃了一个多月了,前一段时间症状很是不好,很少来论坛,我真不知道如何是好,我的耐心和家人的耐心渐渐失去,我现在开始怀疑我的抑郁诊断了。
作者: xlhljp    时间: 06-10-15 16:48
标题: 病去如抽丝!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-12337-1-1.html
可以看看上面这本书,我读过,上面详细介绍了抑郁症的情况。
有家人的关心,你很幸福,但大家都走过这个路,耐心是必须的!必胜的信心也是必须的!
同时要有科学的手段!
这里很多人都康复了!包括我!我们支持你!
“开始怀疑我的抑郁诊断了”请遵遗嘱!我们这个病的病人都怀疑过医生,我也是,那时为病所骗!
祝愿你早日康复!
作者: xlhljp    时间: 06-10-15 16:51
症状要讲给医生,有的药对一些人有用,对他人就没有用,所以要按照医生的要求就诊!
作者: xlhljp    时间: 06-10-15 16:53
原帖由 美惠子 于 06-8-21 19:17 发表
同心说得对,你现在需要吃抗抑郁的药物,光吃安定是不行的,另外多来论坛看看大家的康复经验,会对你有很大的帮助的。

美惠子讲得对,看看大家的帖子和这里的电子书籍,可以打破“情绪本位”,根治病痛!
作者: xlhljp    时间: 06-10-15 16:56
原帖由 Chindia 于 06-8-23 13:30 发表
我吃镇定要只是为了逃避现实,而且吃够一定量,有一种头重脚轻的感觉,也就是超脱的感觉。

我是多次被抑郁缠绕,15年平均2-3年就复发一次,不但我痛苦,我们全家人跟着我一起痛苦,难道这就是生活吗,生活的快乐在哪 ...

加强理论的学习,根治病魔,这里有的专家就是曾经长期受心理疾病折磨的患者,他们利用心理学的只是,自己的恒心使自己解脱了,回来还开办心理咨询,帮助大家!
可见心理认知的重要性!
作者: 豆豆    时间: 06-10-15 18:13
先吃药,稳定了以后再结合心理治疗,要相信自己能够好起来,心理很重要.
作者: insist    时间: 06-10-15 18:21
理解你的痛苦与绝望,因为我也经历过.
不了解人生,人会活得很痛苦.
作者: Chindia    时间: 06-10-15 21:50
我处于大家庭的承上启下的位置,这更让我对将来感到困惑!
我这12年已经是第4次抑郁发作了,抗抑郁药一直也没敢停止(百忧解),
但还是要间隔一段发作一次,但每次从抑郁逃离后都没有进行心理咨询,认知训练,
其实我也不知道怎样才能改变不正确的认知。可能认知的纠偏才能延长抑郁的发作周期。
感谢大家的鼓励很帮助。在新的一周里,不知道我的情绪还会低落到什么程度。我现在真是无路可逃了。
作者: 原子    时间: 06-10-15 23:30
标题: 《轻松告别抑郁症》这本书不错!
我看过施教授这本书,很不错。
给出了抑郁症各个阶段的养生方法,简单有效,很有借鉴意义。
你目前处于所谓的极期阶段,最重要的就是休息。不要太着急。
作者: Chindia    时间: 06-10-17 20:03
怎么能得到这本书?
作者: caj    时间: 06-10-17 21:25
我的抑郁状态和你相仿,白天人木木的,到了晚上,精神就好多了,可能是在家里与外界隔离了吧,甚至舍不得睡觉,和你一样,怕第二天醒来又面对抑郁.
我的抑郁复发频率比你高,从2004年开始,每年一次,今年是第三次了,前两次吃优克走出来了,(只吃了一两个月)可惜的是我立即停药了,结果今年第三次复发,这次吃赛乐特,吃了三盒,现在情绪好了,但觉得很平淡,没有前两次那样,觉得世界很美好的感觉.
作者: 波波    时间: 06-10-18 09:36
还是那句话:忧郁症要以心理治疗和调节为主,而药物治疗为辅;药物治疗治标,消除生理(躯体)的症状,而心理治疗和调节是治本的关键,只有不断努力,去思考、去行动,克服我们不良的习惯,通过行动转变性格,从而完善我们的人格,我们才会不断进步,才会防止复发。

积极进行心理卫生知识的补课,而且要“恶补”才行,在实践中寻找合适自己的方法,不断提高心理素质,是进行自我治疗的关键。

祝楼主好运!
作者: Chindia    时间: 06-10-19 01:31
昨天晚上睡不着觉,精神很旺盛,一是以为快把抑郁驱赶走了,再有就是这一两个月里,还没有这么兴奋了,直到早晨5点才睡着,到11点睁开眼,好像抑郁又回到我身上了。今天我尝试着换了一个环境,刚刚来到烟台,已经深夜了。这里的气温比我们那舒服多了,空气也好,真希望在这里能给我带来阳光。
作者: 同心    时间: 06-10-19 06:29
标题: 从森田论坛转来一贴,有关书的
(推荐)轻松告别抑郁症—森田养生法

(推荐)轻松告别抑郁症—森田养生法

轻松告别抑郁症—森田养生法
作者:  出处:  更新时间: 2005年12月21日  
由日本东京慈惠大学医科大学精神科主任中村敬    博士 和第四军医大学心理学教研室 施旺红   博士合作编著的新书《轻松告别抑郁症—森田养生法》 已于2005年10月由第四军医大学出版社公开出版。抑郁症是一种常见的精神疾病,具有高患病率、高复发率、高致残率和高致死率等特点,但是由于认识不足,许多抑郁症患者没有得到正确的诊断治疗。中村敬先生长期从事抑郁症和森田疗法的临床研究30年,积累了丰富的经验。抑郁症不仅需要药物治疗,同时,修养和心理调节是帮助病人康复,预防复发所不可缺少的。本书从不同的观点出发,认为抑郁症不是精神病,并介绍了自我调节和如何与家人沟通的方法,帮助病人轻松应付抑郁症。

邮购方法:
西安市第四军医大学西京医院心内科心电图室       魏小梅收
邮购价格:25元

如果在邮购过程中出现问题请联系:029-83281793

并详细写清您的汇款数额, 估计到帐时间,以确保捐款不会丢失。并详细写清你的姓名,邮政编码和通信地址,以便能把书及时正确的邮寄给你!
如果在邮购过程中出现问题请联系:029-83281793

相关关键字: 森田 抑郁症
作者: 同心    时间: 06-10-19 06:42
标题: 谈谈我的康复经历
按照时间顺序来说,就是吃药----锻炼(开始是跳操,后来是跳操和练瑜伽并重,瑜伽的练习是我的病情康复的很大的催化剂!)

其中伴随不断的看书,看森田正马的那本薄薄的书,知道了自己的努力方向,但是心中还是有过去抑郁的阴影,后来再看《京华烟云》,书中传达的道家的顺其自然的处世哲学,能够让人很受触动。然后又研究南怀瑾的《老子他说》,实际上就是研究《道德经》(看经典还是看普及读物比较好,特别在抑郁的时候,理解能力差,再去对付文言文,是雪上加霜)还没有研究完,很多事情已经看开了,医生也说我好了。现在,正在继续研究,呵呵。

吃药、锻炼、看书是我抑郁康复的三大宝。吃药缓解症状,锻炼改善体质,排除体内毒素,看书学习人生的道理,解开以往的心结,放下执著。吃药、锻炼治标,看书治本。
作者: 波波    时间: 06-10-19 08:21
同心说得好!顶。。。
作者: haha    时间: 06-10-19 09:13
标题: 理解万岁
人人都会碰到你这种感觉,有的深,有的浅。碰巧你现在可能是属于深的那种。
其实也许一切过后,你会觉得现在的自己很好笑。
最好的方式,是那英的一句歌词:“ ‘我’看到了你,又一笑而过。。。”
但是终归要努力走出来。试试下面朋友的方法,其中的关键是行动和坚持,不要问为什么,会有成效的。
http://bbs.xlzx.com/dispbbs.asp?boardid=6&id=85073
如果一定要问为什么,给我短信。祝快乐回到你身边。
作者: 心迹无痕    时间: 06-10-23 01:13
去精神专科看医生,是非常正常的事情,千万不要等严重到头了再看。我就是很遗憾,当时要知道是这种病,就不用耽误这近五年的时间了。过来人的话,仅供参考。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2