阳光工程心理网

标题: 我该怎么活下去? [打印本页]

作者: 小草    时间: 03-9-4 19:40
标题: 我该怎么活下去?
无意中上网发现了这个网站,我是一个抑郁症患者,希望通过和大家的交流能得到大家的帮助.我现在的情绪比较抑郁,希望不会影响了大家的情绪,也希望将来自己也能在这里帮助一些人.我是18岁开始得病的,现在已经22岁了,在过去的四年中我从第一次得病又复发了两次,现在正在经历第四次复发的折磨.我觉得活着好痛苦,还不如死了一了百了,我上几次复发的时候也想过自杀的事,有一次甚至已经到了药店准备买安眠药了.我的家在农村,农村很容易"好事不传,坏事传千里".如果我自杀死了的话,肯定会成为人们饭余茶后的谈资,那让我父母怎么做人呀,而且我还有一个妹妹,现在我有病大家是不知道的,如果我自杀的话肯定会被别人知道的,那样的话,我妹妹别说在学校就是以后找对象也会受到我这件事情的影响.正因为这些原因,我最后都没有选择自杀.可是我真的不想活了,觉得活着好痛苦,我的未来是这么的渺茫,将来又是这么地不可知.如果以后还老是复发那可怎么办,我毕竟才22岁,难道一辈子都这样拖累父母吗?我现在甚至希望自己得了癌症,这样我要死也可以死得安心些,至少死后不会给人留下话柄.我甚至希望自己是个孤儿,这样自己死了也不会连累了别人.我真的很痛苦,很迷茫,求求大家帮帮我. :cry:
作者: 长裙    时间: 03-9-5 10:14
to 小草
这里的人很多都和你一样,
包括我自己,都是好了又复发,
都曾有过自杀的念头,
但是也有很多人彻底康复了,
停了药,没有再复发,
所以你要相信,
你会彻底康复的,
只是时间的问题,
还有美好的生活等着我们呢,
有什么痛苦就向大家倾诉吧,
我们会帮助你的!
作者: towerlight    时间: 03-9-5 21:57
标题: 相信自己,一切皆有可能!
小草,从你的话语里感受到你的善良。让我们坚信吧,人善天不欺!
我觉得你现在应该吃药,尽早的服药!!!
你说家在农村那更好了,如果暂时不工作可以经常的去大自然走走看看。
真正的去亲近自然,让一切都自自然然!

小草,一定要坚强!你会成为参天的大树!
作者: zizhe    时间: 03-9-5 23:07
自杀解决不了任何问题,抑郁本来就容易复发,但是也没什么啊,吃药,不行就加药,好好活着,没什么大不了的,哀莫大于心死,你有一颗善良的心,体谅他人,那你就好好善待自己,复发不是什么大不了的事情,抑郁和感冒没什么大的区别,有问题可以和我聊,149143585,祝你看透这层窗。
作者: 长风    时间: 03-9-5 23:15
很理解你的痛苦
很清楚你的无奈

不过我想告诉你的是

山重水复疑无路
柳暗花明又一村

你宁可得上癌症,也不要想现在这个样子?
你错了
你不能无视自己的希望
除了身上的责任
你还要肩负很多生命的价值

抑郁症确实很痛苦
但它真的并不可怕
你的痛苦经历让你对未来没有信心
一些错误的信息或许让你更加感到无助
其实
你之所以感到痛苦
是因为你处在一个包围圈里
如果你能得到一个好的治疗方案
你会发现这个包围圈很可笑,很多时候是你在自寻烦恼
跳出这个包围圈其实很容易
或许农村的环境让你接受治疗不太容易
但你不能整天沉浸在愁苦当中
殊不知
外面的天空其实很蓝

建议你
尽快接受正轨,系统的心理治疗
有必要也可以用一些药物
但要听专业医生的指导
作者: 美惠子    时间: 03-9-6 07:50
to 小草:请好好读读这篇文章,你会从中受到很多启发的,我也得过抑郁症,经过治疗现在已经走出来了,每天过得很快乐。你现在所具有的心理,我当初也有过,很多患抑郁症的朋友都有过,等你真正走出来的那一天你就会觉得事情并没有那么太严重,都是我们自己想象出来的。

如何正确认识抑郁症     

一.抑郁症是每个人都可能得的心理疾病。它不能说明你心胸狭窄,也不能说明你品质低劣或意志薄弱。总之,抑郁症与感冒没有任何区别,它只是一种普通的疾病。中国人心理健康的观念比较淡薄,对健康的认识基本上还停留在生理健康的层次,这种状况应该被逐渐打破。所以,如果你或你的亲人得了抑郁症,千万不要感到见不得人或低人一等,仿佛做了什么亏心事一般。其实,我们已经说过,神经衰弱基本上就是抑郁症,既然我们能勇敢的说自己得了神经衰弱,为什么就不能告诉别人,自己得了抑郁症呢?这纯粹是一个观念问题。从某种意义上说,得抑郁症可能说明你是优秀的。天才总是要抑郁的。

二.抑郁症是可以治好的。这一点非常重要,因为抑郁症患者由于带上了有色眼镜,常常悲观绝望,甚至企图杀死自己。其实,这是不理性状态下的不理性想法,所有治好的人回头想想自己原来的感觉,都会觉得好笑。所以,如果你抑郁了,就告诉自己,我的情绪感冒了,我的情绪现在正在发烧,还会大喷嚏,现在很痛苦,但只要吃点药就会好的。

三.抑郁症与精神分裂是两码事。抑郁症是可以治好的,而精神分裂基本上很难治愈,且会复发。抑郁症也不会发展为精神分裂,你抑郁了,说明不是精神分裂的素质,这其实是一个好的信号,这辈子你想精神分裂都分裂不了。

四.抑郁症对你的发展很可能是件好事。它让你陷入反思和内省,治愈后你可能会达到比以前更高的层次。所以,如果你抑郁了,不要认为自己是不幸的。塞翁失马,焉知非福。
作者: 精灵娃娃    时间: 03-9-6 07:58
小草,
我知道你是决不会自杀的
而是会凭着自己特有的意志活下去
“如果我自杀死了的话,
肯定会成为人们饭余茶后的谈资”
有这句话就够了
我也是因为这句话才活到了今天

积极争取更多的帮助
如果家里的人无法理解
就通过一些好朋友得到有益的支持和医生的治疗

相信希望和明天
作者: 小草    时间: 03-9-6 12:29
谢谢大家对我的关心和鼓励,我真的好感动!
作者: 美惠子    时间: 03-9-10 21:54
给厌倦了人生的朋友(沧海月明)

厌倦了,真的?
厌倦了,真的!
厌倦了,真的.
再见了,灿烂的阳光
再见了,宛转的小鸟
再见了,芬芳的娇艳的花朵
再见了,母亲的怀抱
再见了,爱人的蜜吻
再见了,儿女的娇嗔
再见了,早晨的风
再见了,雨后的虹
再见了,夜空的星辰
这个世界,除了这些,还有什么可留恋的呢?
再见了!这一切!
今日离开,明天,
便都将不属于我了!
真的再见了!
厌倦了,真的?
厌倦了吗,
亲爱的朋友?
作者: 回首人生    时间: 06-7-17 00:20
我是强迫\   不是抑郁  但是有很强的抑郁情绪  做一些应该做的事情 而不是在那里发呆  慢慢你会走出来的   到时候 你觉的 原来是自己玩弄自己   一切是那么简单
作者: CL1234    时间: 06-7-18 17:05
你复发多次,有可能要终身服药了,推介服用赛乐特

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2