阳光工程心理网

标题: 我想到了死 [打印本页]

作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-18 22:13
标题: 我想到了死
今天我失去了最后的一个可以交心的朋友,万念俱灰,面对现实,不甘心,没有改变的可能,第一次想到了死。我想成为一个优秀的人,没有可能,我很伤心,想到了死。想一想,以后,还是无法学习,我唯一的希望,我想到了死。
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-19 07:06
我要走了,去看海!
作者: 美惠子    时间: 06-8-19 07:17
请你在决定去死以前,把这个栏目所有的帖子全部看一遍再说。
作者: thail08    时间: 06-8-19 07:45
标题: 人不能
被冲动所控制,

旧的不去,新的不来。

失去一个好朋友,算什么呢?  人生在世,每个年龄阶段1-10-20-30-40-50-60,

都要交一些新朋友,失去一些旧朋友的。
作者: thail08    时间: 06-8-19 07:50
标题: 凡事皆有可能的
SUNSHINE不就在得到了抑郁症之后几年,还出国留学了吗?

现在不也经常在论坛里出现,活得很好。

病中人不知道的、起码的常识:你要先活着,然后,才能去学习,才有可能成为比你的情况相仿的、更优秀的人。

要做伟人,除非有自己超人的精力、毅力、创造力、管理能力,和一大帮人的支持,否则是难以达到的。

但如果要在某个小的领域成功,是容易做到的。俗话说:360行,行行出状元。
作者: thail08    时间: 06-8-19 07:55
标题: CHARLIE SONG不也在生病后,
去美国深造了吗?

如果有强迫症,强迫自己自杀,

就要明白自己处于被强迫的病态中。

不要封闭,跑跑步,唱唱歌,跳跳舞。

到公园里逛逛,看看花草,秋天本来是成熟的季节嘛。
作者: thail08    时间: 06-8-19 07:59
标题: 您说到:无法学习
是吗?是吗?

现在 学习 对付[自杀妄想],不让生命随秋叶一样逝去,不正是人类最高智能的学习内容吗?

因为有许多看来成功的人士,象三毛,张国荣,都是不能充分了解自己,了解自己的病情,而走上绝路的。
作者: thail08    时间: 06-8-19 08:05
标题: 说句{武林外传}里的玩笑话:
朋友如手足,妻子如衣服。

蜈蚣的手足,过冬的衣服。

你失去了现实中的一个朋友而已,不是还有[阳光工程]上的几个朋友吗?

既然精神病在现实中闹得满城风雨,自然他(她)会遗弃你的。不是他(她)自己愿意,而是迫于其亲友、周围情况的压力。
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-19 16:13
上午我背着母亲去献血了,刚刚回到家中,母亲看到我手中印有献血字眼的袋子,眼红红的,我强忍着眼泪,从家出来了。一瓶洗发水,一瓶护发素,虽然是赠品,这是我第一次自己得到的东西,却是用血换回来的。这是无用的儿子能做的一切。却又一次使母亲伤透了心。我是一个十足的混蛋。

作者: 活到90岁    时间: 06-8-19 17:06
标题: 你吃药了吗,去看看医生吧
你吃药了吗,去看看医生吧。心理上不要太在意社会中的得与失,得失传肠过,佛主心中留,一切得一切都是身外之物,爱自己爱家人。另外也不要自己是否成为优秀的人而计较,能力很多是天生的,不要去想太多,只要自己努力就可以了,比你惨的人还有很多,比起他们你会很幸福的。
     快乐的活着,知足的活着,这就是我们的作为自己的一部分。
     朋友失去可以再交的。
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-19 17:22
我很不会说话,并且有社交恐惧,根本没有朋友
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-19 17:25
我最不能容忍学习时出现杂念,越来越多,试过很多次,根本坚持不下去,自己虚荣心强,不允许落后,无法学习时,选择逃避。
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-19 17:43
这几天,觉得自己的了不治之症,又想到它会伴随一辈子,心里莫名悲伤,眼里老是噙着泪水。生活好像没了支撑点,摇摇欲坠。很想坚持下去,但不知会坚持多久。对于自己的未来彻底失去信心。找到了,《对不起,我爱你》的结局篇,看了,看到男主人公跪下时,大哭起来,觉得对不起母亲。

作者: thail08    时间: 06-8-19 17:50
标题: 见你没做出不明白事理的事,很高兴
疑病妄想,我也有过。

现在,

有时也会触动一下,产生疑HIV,肺癌的妄想.

情感障碍国内专家沈其杰在华为接诊我时,

有句有名的话,务您请记住:

____________ 您是认为您已经患上,还是害怕患上? _____________________
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-19 17:56
没有。我只是觉得没有帮过别人,很没用,献血可能使自己唯一还有用途的证明,并非疑病而去献血的。
作者: thail08    时间: 06-8-19 18:08
标题: 住过精神病院,闹得周围鸡犬不宁
还容易在周围找到朋友吗?

趁着母亲还健在,

一起考虑、学习:怎样对付抑郁症吧。(当然,不要怕去医院)。

母亲不在的时候,你将怎么过?
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-19 18:21
我是强迫症,最近才抑郁的,老是绷着脸,一想到自己,总想哭出来。医院我去过,先是在河南精神病院治疗了半年,后又在安定医院,他们竟然把我当精神分裂治了两年,要不是我上医学导论课时,老师的提醒,我恐怕还不知道我是强迫症,我对医院很失望,得知后,就没再去医院治疗了。
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-19 18:23
后来寻找森田疗法医院,没找到,很失望。
作者: thail08    时间: 06-8-19 18:46
标题: 我以前就得过数种病
精神分裂。

强燥狂轻抑郁。

焦虑症。

强迫症。

精神分裂会留下后遗症,但我不知道怎么后来转成了燥狂。

焦虑症、强迫症是通过不停止工作,偶尔换公司时,休息几个月,自动康复的。

我想你如果:心胸宽广些,自然也会把后两种症状减到最轻的,甚至完全消失症状,只是偶尔发发。

青春期的可塑性很强的。

象我们这边(湖南),就有许多人发了一次,不再发的。

关键是亲友中、家族中,有没有内行的权威,因为不是权威,别人也不听。不是权威,周围条件的改善、别人对你态度好些,也不容易达到。
作者: thail08    时间: 06-8-19 19:05
标题: 再就是
坚决要坚持服药。

我精神分裂的药,以前是利醅酮,后来我在衡阳怀疑有药物,医生改成又便宜、又好的氯丙嗪。

但抑郁症+精神分裂恐怕不行,这种药有助眠的作用。
作者: thail08    时间: 06-8-19 19:09
标题: 也不要对精神分裂有什么成见
抑郁症比精神分裂 其实 更麻烦些、难治一些。

尽管名字上面,精神分裂吓人一些。其实都是精神病,都是   认识、   思维、    情感   等方面出现很严重的障碍。

而且,没生病时,一听人说精神病,第一个词就是{精神分裂}。
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-19 20:16
觉得一切都不可能,即使有可能的事情,也不会去尝试,受挫太多了,已经再也拾不起信心了,觉得自己没用。
作者: thail08    时间: 06-8-19 22:02
标题: 您现在一时冲动
或者有段时间在病中状态,

那么,会有怎样的看法呢?

那么,对社会、人生的看法,都是 扭曲的 看法,是不正常的。

这一点首先要明白,才有其它的可能。
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-20 12:19
标题: 死亡约定
今天我和妈妈谈心了,谈到想死时,她哭得很伤心,我也泪流满面。
她劝我说如果不能看书,就不要去上学了,只要你好好活着,不然她会和我一块死的,她要陪着我。
我知道她一定会说到做到。
我最后告诉她,我一无所有,如果不是大学,我就早已经死去了。
她说,我了解你的想法了,不会再劝你去干别的,有梦想一定会成功,何况吃了这么多苦。
我说,我害怕坚持不住。
妈妈最后答应,说,好的,如果你在学校坚持不住了,你可以死去。
这就是我和妈妈的死亡约定。

作者: 魊    时间: 06-8-20 13:59
死亡的约定

我也曾经和妈妈谈过死亡

她伤心了,哭了

我知道我错了,不说了

我害怕失去她,害怕她的眼泪

我最对不起的就是妈妈

所以我不再说任何死亡的话题

朋友可以再有的,

可是,妈妈是唯一

你一定要坚持

这里的所有人都是你的朋友

只要你愿意

朋友,你愿意么?

不要放弃
你要振作
你要勇敢
作者: thail08    时间: 06-8-20 14:00
标题: 学校有些人是
人上一百,形形色色。

哪都有那么好的?

他(她)们有些人是故意整你、合伙来整你的,你怎么能让他(她)们如愿呢?

怎么这样容易上当呢?

一个人好好的,怎么会想到死?还不是周围有人故意搞事、搞你,劝你一句:绝不要上当。

不要和他(她)争吵、对着干,合不来,就租房住,让你妈陪你,或者请个保姆陪你。
作者: thail08    时间: 06-8-20 14:03
标题: 什么是学校是你的唯一
学校不读了,你就去,然后妈陪你。

你当小孩子玩泥巴??

学校不读了,有什么了不起。也是当初,把大学看得太重。家里人、周围人都误导了你。

实际大学毕业也可能找不到工作,SOHU的一项调查,有近70%的随机访问者认为:读大学不值。你不信的话,可以去查。总之是一家门户网站,要不就SINA,XINHUANET。
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-20 14:06
我走了,她不能陪我一起去。这是附属条款
作者: thail08    时间: 06-8-20 14:13
标题: 秋季到了
要注意自我调节,容易复发的。
作者: insist    时间: 06-8-20 15:24
能说说具体情况吗?我因为强迫症、抑郁症而退学,也是长时间绝望...
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-20 19:56
re:焦虑症、强迫症是通过不停止工作,偶尔换公司时,休息几个月,自动康复
工作时不会发病吗?这样很难坚持下去,就像我学习时。
作者: 自在    时间: 06-8-20 20:19
楼主其实算是优秀行列.不觉得很差.学生时代,有很多想法多好啊.阳光里有好些和你相同的年龄,相同的大学生涯,相似的近况,你们可以交交朋友,交流交流.
不是挺不过去,不要再对母亲说这样的话了.儿是娘的心头肉,难道要白发人送黑发人吗?叫母亲怎么接受的了这些.可能母亲这些日子要失眠了.
你已经18岁以上了,即便你觉得你不行,你也要试着承担起自己的责任,去关心一下自己的母亲.
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-20 20:38
也许是中学时候,学习成绩好的缘故,养成了过于泛滥的自尊心,绝对不可以落后于别人。高一时出现强迫症状,比较轻微,坚持下来,成绩还算可以。到了高三时,已经不能读书了,害怕自己落后,便开始逃避,不能容忍自己落后,要么最好,要么暂时逃避,至少别人看不到我落后的窘境。休学回来,虽然经过一年治疗,情况还不是很好,能看书时看些,看不进时,就旷课,因为容忍不了别人在看书。也许前两年的扎实底子,成绩还在前列。到了大学,一切都重新开始,学东西要花别人几倍的时间,加上课程特别紧,自尊心又一次让我想逃避了。经历这么多次,我已经没有信心了,但我还是不允许自己落后。恐怕到学校我还是会玩命的干,怕自己坚持不下去,就和妈妈签订了死亡协定。
作者: 自在    时间: 06-8-20 20:48
学习为学而学,走入误区.其实已经学的很不错了,却还要争第一,所受教育的问题.
没有问问自己学的时候感到快乐吗?知识充实的快乐.
名次很重要吗?失去了学习的快乐的话,它还重要吗?
有些本末倒置.不是因第一而好学,而是因好学而出众.
在这样的学习目的下,对得起自己吗?
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-20 20:59
原本,健康时,学习很快乐而充实,加上自己稍微比别人勤奋,成绩好,但成绩不是目的。但犯病后,则是为以前认为理所应当的成绩好,这份自尊心,而拚命的读书,不再把学习当成快乐,而是当成一种责任,目的性太强,所以把学习当成生活的全部,如果,很专心的读书,一天会很开心,如果看书时出现强迫症状,便会变得脾气很暴躁,转而沮丧。因为目的性太强了,我只会看与学习有关的书籍,从来不去看文学类书籍。结果也是越来越糟。现在,越是有目的的看书,越是读不进。已经成了习惯,很难改变了。

作者: 自在    时间: 06-8-20 21:09
其实没有人能做到每时每刻都不分心的读书.对自己太苛刻了,自己也抗议了,就有些强迫了.哪里有压抑,哪里就有反抗.
你是人,不是机器.
看些文学书有什么不好?学习只是人生中的一部分.
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-20 21:13
现在想看已经看不进了,跟不融入不了书中的意境。总是想把看到的东西记住,明知不可能,还是会强行记忆。结果同越来越痛。
作者: 自在    时间: 06-8-20 21:16
看不进去就看不进去吧.也许自己想干点别的事情.太强迫自己看书了,越发的不想看了.
允许自己有看不进去的时候.
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-20 21:24
高中时,我不爱与别人交流,根本不了解别人看书时也有走神的时候,总是认为别人每时每刻都在看书,我不能在他们看书时,不看书,强迫自己去读书,学习。现在想起来还真是傻。从休学回来我才知道。真后悔,自己的沉默寡言,结果到现在朋友很少,可以交心的根本没有。觉得很孤独。想结交朋友,却已经不再会与别人打交道,见了陌生人不会说话。
作者: 自在    时间: 06-8-20 21:32
不会啊.你在论坛里没有不会交朋友的感觉.曾经的孤独,不代表永远会这样.
由于长时间的封闭,可能在交友上感觉有些吃力,这是正常的.多交些朋友,慢慢会好的,不要急.
看过鲁滨逊漂流记吗?由于长时间的不说话,鲁滨逊觉得自己快不会说话了,于是他每天要自己自言自语来锻炼.
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-20 21:48
每次到论坛历来总有一种亲切感,可以展现自己的内心世界,并且会有许多朋友的劝告,鼓励。可网络毕竟是虚拟的,回到现实世界,就会不知所措。况且在学校,并不能以心情不好就上网。网上可以坦诚相待,但生活中很多时候却不能。我现在已经不会结交朋友了,总是悔恨珍重以前的朋友,每次相聚,分开后,我都会伤心好几天。每次难受的时候总想到他们,可远水解不了近渴。由于病的缘故,很少会把内心的想法告诉别人,总是有一层隔膜,结交不到朋友,很是孤单,
作者: 自在    时间: 06-8-20 22:02
网络有虚拟的一面.有真实的一面.总之,不能因为网络而脱离现实.网络成瘾,也是很糟糕的.网络又是真实的,真实的内心独白.凡是要有度,过犹而不及.
老朋友也是从新朋友开始交的.总是想着老朋友,其实到了新环境,可以交新朋友的呀.只是你自己只是回忆.
人生本就是聚散离合.
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-21 14:22
不想学检验了,现在想换为应用心理学,同时还有临床,预防供选择。我个人想学心理,多半是由于自己的病的缘故,有些想自救的味道。可父母认为我现在学习心理可能,会加重病情想让我学后两者,我的兴趣不大,加上病症,恐怕很难学好。现在很矛盾,不知如何选择?
作者: 半百老头    时间: 06-8-23 02:10
原帖由 痛并快乐着 于 06-8-20 21:48 发表
每次到论坛历来总有一种亲切感,可以展现自己的内心世界,并且会有许多朋友的劝告,鼓励。可网络毕竟是虚拟的,回到现实世界,就会不知所措。况且在学校,并不能以心情不好就上网。网上可以坦诚相待,但生活中很多 ...

其实,网络与现实对我们抑郁症患者来说,并不是分得很清楚的。我们来就是来取经的,就是来帮助那些陷入水深火热之中的朋友们的,就是来寻找一些有益有效实用适用的资讯的。推一步就是张扬一下个性,显示一下自己的才华,也没什么嘛。给你一个平台,干嘛不唱大戏?!

我想你一天24小时,在网络的时间有多长?你和我一样,捡了个什么宝贝心里乐滋滋的,难不成你关了机回到现实就灰头土脸啦?!来到阳光后的好心情顷刻土崩瓦解啦!?不至于吧!

再说了,因为得了抑郁症认识了许许多多的得此病的朋友,不是把你的社交面扩大了好多?抑郁人素质高有才华有思想有本事的人多了去了,别妄自菲薄、自惭形秽!再说了,你即便得病很厉害又有谁规定你就不是正常人了?况且更没有人规定得了抑郁症好不了!和正常人交往又算哪档子事?

咳,其实啊并不是正常人不愿意和你交往,是你自卑啦自闭自惭啦甚至自残啦,你惹出那么多事情来,谁还敢谁还愿意与你为伍?人家并没看低你嫌弃你,是自己怎么也看高不起自己来!

你不愿意与人交往不是冷若冰霜就是退避三舍,见面绕道走,躺在床上三天不出门,不要说交不到新朋友,老朋友都敬而远之,就连你家的猫看到你都要钻床底下一天不出来!!
作者: allaalla    时间: 06-8-30 16:18
人确实需要假面具去保护自己躲避伤害   但是如何在假面下适当的释放真性情  做到假中亦真真亦假   也许说的太晦涩    平衡的处理情绪  手中无剑心中无剑   包容一切的胸怀会帮助你更从容的面对生活
作者: 冬至    时间: 06-8-30 20:16
原帖由 痛并快乐着 于 06-8-19 16:13 发表
上午我背着母亲去献血了,刚刚回到家中,母亲看到我手中印有献血字眼的袋子,眼红红的,我强忍着眼泪,从家出来了。一瓶洗发水,一瓶护发素,虽然是赠品,这是我第一次自己得到的东西,却是用血换回来的。
...

你去献血人家还要,我去献血人家都不要的,呵呵~那我是不是更应该难过!人生啊真真假假 假假真真又何必太在意,自己都不接受自己,又怎么去接受朋友.自己都没把自己照顾好,又怎么去帮助别人,也许你身边不是没有朋友,只是自己不屑去靠近。照顾好自己,做自己的朋友,抬起头 睁开眼看看周围的世界。

作者: 菅野    时间: 06-9-17 14:48
作者: 天涯浪子    时间: 06-9-18 16:31
我要走了,去看海!

我一直都想去看海,可是一直都没机会实现!
作者: 天涯浪子    时间: 06-9-18 16:32
楼主还能献血  要是我没准还不让献  我的体质不好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2