阳光工程心理网

标题: 声音的力量——好歌推荐(大家一起加歌!) [打印本页]

作者: cocofu    时间: 06-8-18 16:17
标题: 声音的力量——好歌推荐(大家一起加歌!)
有用的人
电影《小孩不笨》主题曲
歌手:陈国荣

谁不希望自己是聪明的人
谁不希望什么都能一百分
谁能希望自己又呆又傻又愚蠢
谁会愿意听到你真的好笨

有些事情就是这样的残忍
有些道路没有直通那扇门
有些游戏结果不一定要获胜
有些收获不在终点只在过程

我们不会心灰意冷
我们会给自己掌声
我不是你想象的笨
我也有我自己的门
其实你不是不能
只是你肯不肯
给自己多一个机会
因为我们都是有用的人

歌曲链接:
http://www.manhadun.com/music.sxy/1.mp3

《小孩不笨》真的是一部很好的电影,也许自己的童年、成长多多少少都有他们的影子,听话的小孩什么也不会什么也不敢,不听话的孩子很多事情不是不愿意做不想做而是真的不会做或不喜欢,而家长们也家家都有本难念的经。这片反映新加坡许多社会问题特别是教育问题的电影也许能让这儿老是怨恨自己童年所受教育的大孩子们(本斑斑也算一个:)一个新的视角来重新反视自己。其实很多事情不是谁错的问题,就像片中的主题歌——有些事情就是这样的残忍/有些道路没有直通那扇门/有些游戏结果不一定要获胜/有些收获不在终点只在过程……自己慢慢看吧,总之这真的是一部好电影(不仅本人赞不绝口,也深受新加坡和香港教育界的好评),把它算成喜剧有点可惜了

作者: 沙漠    时间: 06-8-18 16:18
顶一下!
作者: cocofu    时间: 06-8-18 16:31
不怕不怕
歌手:郭美美 专辑:不怕不怕

mai-a-hee mai-a-hu
mai-a-ho mai-a-ha-ha
hello!看我!
你在害怕什么?
是我错,
没能够啊把自己变得成熟
伤口那么多
已经不怕再痛
没地方可以再受伤了
没什么转身以后
我会练成护体神功!
看见蟑螂
我不怕不怕啦
我神经比较大
不怕不怕不怕啦
胆怯只会让自己更憔悴
麻痹也是勇敢表现
一个人睡也不怕不怕啦
勇气当棉被
夜晚再黑我就当看不见
太阳一定就快出现

歌曲链接:
http://www.bybk.net/UploadFiles/2006-7/73796131.wma

这首歌现在十分Popular,可是里面的不怕,换个场景你能做的到吗?
作者: cocofu    时间: 06-8-18 20:04
天空的颜色
歌手:js 专辑:遇见未来
曲:陈忠义 词:陈忠义

火车厢一列列经过了隧道
风轻吹有木棉的味道
探著头数一数旧时的街道
我们的故事有多少

疏离的城市
和轻狂的年少
苦的甜的只有自己知道
有一个声音不能忘掉
还记得外婆对我轻轻唱

孩子不要忘记了
人间的遭遇有它的规则
有一天当世界都变了
别忘记天空原来的颜色

水稻田阳光下追逐的嬉闹
小河边放只船水中漂
蒲公英吹散了像雪随风飘
那属于夏天的记号

长大了以后
你会不会忘掉
我们要勾勾手约定才好
未来的变化谁会知道
记得有首歌是这样唱的

孩子不要忘记了
人间的遭遇有它的规则
有一天当世界都变了
别忘记天空原来的颜色

歌曲链接:
http://www.50sky.net/1.wma

世间的遭遇有它的规则,很多东西不是按教科书里死板的条条纲纲走的,更不是按众八婆八公们半桶水或虚情假意的闲言碎语走的,很多事情的复杂度超过了你原来的想象,很多很多事情都不是你能预料的到的。当有一天离开呵护的你终于发现你的无助后,你可以埋怨世间的规则如此不讲人情,但是不要忘记了,原来的你最好的心态,最简单也最乐观的心态,那是印象中天空原来最美丽的颜色。事情越复杂,头脑里的事情越多,心态就要越简单才能减少内耗加足马力,才能把复杂的事情简单化,把琐碎的事情条理化,从繁冗的事情中找到最关键的主线。从前最美好的心态,才能让你在灰暗的状态中找到内心深处最有力量最坚硬的东西,再次寻找心中那片曾经美丽的蓝天。

作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-18 20:07
标题: 歌曲名:好想和你去海边
好想和你一起去海边
看着月亮星星挂天边
太阳温暖心间
海风吹拂着你的脸

刮风下雨还是在晴天
有你紧紧靠在我身边
这世界多么甜
灿烂烟火点亮天边

和你找个时间,开车到海边
数着心中的爱恋,万语千言
要让你听见!

我好想去海边,吹着风吃海鲜
和你一起去啃个大榴莲
潜入那海浪之中,珊瑚之间
一齐去冒险

我好想去海边,吹着风吃海鲜
只想抱着你傻傻望着天
倾听着海浪轻轻拍着岸边
靠你身边,一起到永远!

好想和你一起去海边
看着月亮星星挂天边
太阳温暖心间
我轻轻吻着你的脸
作者: cocofu    时间: 06-8-18 20:16
宋大哥一定有女朋友吧,这么幸福
作者: cocofu    时间: 06-8-18 20:26
隐形的翅膀
歌手:张韶涵 专辑:潘朵拉

每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀
让梦恒久比天长
留一个
愿望
让自己想象

歌曲链接:
http://www.pupk.com/avi/718427636.wma

经典励志歌曲,张韶涵的声音很有穿透力,就像是一种潜伏在心底深处的一股很强的力量,倔强而不张扬
作者: cocofu    时间: 06-8-18 20:34
最初的梦想
歌手:范玮琪 专辑:最初的梦想(新歌+精

如果骄傲没被现实大海冷能拍下
又怎会懂得要多努力
才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖
千钧一发
又怎会晓得执着的人
有隐形翅牓
把眼泪装在心上
会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光
闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌
用轻快的步伐
沮丧时总会明显感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀
很高兴一路上我们的默契那么长
穿过风又绕个弯心还连着
像往常一样
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就放
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂
绝对会到达

歌曲链接:
http://www.hdchm.com/sound/1305.wma

这首就更老了。就是因为这首歌,非常喜欢琪琪。歌词很有意境,曲子调子偏低,显的很踏实,但高音时昂然而不华丽,也是属于给你充能的歌
作者: cocofu    时间: 06-8-18 20:52
大家有好歌、喜欢的歌也快加上吧,一起分享才是最快乐的~~
作者: cocofu    时间: 06-8-18 23:59
洪俊揚 - 孤軍作戰
(小孩不笨2主题曲)

曲/杨波 词/梁智强
Verse
我们肆无忌惮 我们成群结党
我们目无尊长 对什么事都不满
看着我们的成长 只会制造麻烦
我们就是一无是处你又能怎样
我们don’t give a damn那看不起的眼光
我们什么都不是 我们什么都不管
我们之间为什么会渐渐地没有语言
我们之间有道墙
学校老师束手无策父母臭骂我们不会想
这个社会的标准已经超出了我们这年纪的有限想象
只认定会读书就一定是好孩子的榜样
别以为看不起我们 就告诉自己比人家强
有多少人关心我们为何会走错迷失方向
又有谁会 替我们想想苹果为何变烂
其实我们也曾努力要争取所有人的称赞
扪心自问你们究竟给了我们多少希望
副歌
泪水已经流干,前途也很渺茫
迷失的灵魂,我们应该怎么办
惩罚我们就是堂皇的协助成长
然后让我们一生绝望
有些人幸运天生没有战场
我们一出世就是自己孤军作战
站在十字路口的风雨中呐喊
不要让我们一生绝望

歌曲链接:
http://radio.zjut.com/UploadFile/2006-6/200662020414764.wma

听这首歌的感觉,心中有点淡淡的悲伤,有一种没落贵族的感觉,从前的“有些人幸運天生沒有戰場”到现在无奈的“迷失的靈魂,前途也很渺茫”“自己孤軍作戰,站在十字路口的風雨中吶喊”。  外表可以装得很坚强,说话可以很乐观,可以装作一切不以为然,可是那种淡淡的惆怅和莫名的哀伤,在从前骄傲得一切都不用想的脸庞和现在卸掉重重伪装无奈的呆滞间切换。感觉从前真好,什么都不用想,反而轻而易举就能办到,而现在,强作欢颜,只是麻痹自己,告诉自己,以后会努力,以后的以后,一切都会好起来的,就像镜花水月,很美,却很空…… 要淡然处之很多事情,还原原来的单纯与新鲜,宁静的心态,对自己小小的骄傲和对命运小小的敬畏……不要让我们一生绝望

作者: cocofu    时间: 06-8-19 00:36
《跑吧,孩子》的主题曲《拥有》

词: 梁智强(同时他也是以上3部电影的导演)
曲: 李毅
唱: 许美娴
看不到你眼里的泪滴
却听到你坚强的呼吸
多少汗水和多少经历
也听不到你疲惫的喘气
你跨出的脚步越是艰辛
我们的心就更加的靠近
就这样傻傻的继续前进
剩下的只能听天由命
我们什么都没有
也没有轻易的低头
我们什么都没有
也没有放弃的念头
不管路要怎么走
不管是谁牵着谁的手
只要我们的心
紧紧相扣我们就什么都拥有

歌曲链接:
http://www.leemusic.com/mp3/yongyou.mp3

这首歌很柔,电影的故事背景却很无情,然而小人物对待命运的适应却有一种坚强的美
我只是忽然觉得,不敢面对的现实,我们用了太多美化后的忘却,麻醉在自己美好却空洞的想象里,其实面对无情和残酷,未尝不需要勇气,不想说很多太空的话来“鼓励”自己,对现实的妥协和奔波,要比所谓精神上的“战胜”要有更多的坚韧的勇气和对命运的从容淡定

作者: cocofu    时间: 06-8-19 12:45
内疚——《小孩不笨》电影版插曲
曲:李毅/梁智强
词:梁智强
唱:许美娴

不断的摸索自己
企图改变一些叹息
我知道你对我的期许
是将来眼光的抵御

你今日无助的词句
都带着明日的讯息
我知道你对我的心意
而我就是有心无力

我还有什么可以给你
我不断的问自己
我不断的想
不断的在找寻

我知道你一直都辛苦
为我默默地付出
就算流泪也不承认你哭
我是身在福中不知福

所以我用尽我的全部
来告诉你我没有认输
还有什么可以给你
我的爹娘我的父母

还有什么可以给你
我的爹娘我的父母

歌曲链接:
http://www.leemusic.com/mp3/neijiu.mp3
这个乐曲响起的时候正是国彬去医院探望妈妈的时候,虽然自己万分努力,现实的成绩却仍然仅仅是51分,国彬趴在母亲床头哭泣请求母亲的原谅,国彬父亲也因为商场失意无奈的和家人拥抱在一起。国彬的老师带来国彬画画得奖的好消息,这时音乐沉下去,再响起的时候却是国彬母亲突然发作护士抢救的画面。。。。

向导演梁智强先生致敬!!

作者: cocofu    时间: 06-8-19 13:23
明天的幸福
歌手:欧得洋 专辑:看见六色彩虹

也许我没拿到满分
爱不算是完美的人

所以我比谁都认真
努力赶上你的标准

爱你就是我的责任
我跟昨天的我竞争

要用笑容取代泪痕
看你难过我会心疼

故事还没有结束
让我再把你搂住
别忘了预约明天的幸福

走过的每个脚步
都值得欢欣鼓舞
能为你吃苦不觉得苦

手心有你的温度
冷酷就可以挡住
我为你约好明天的幸福

在人海起起伏伏
爱是唯一的地图
要陪你看见每个日出

也许我没拿到满分
爱不算是完美的人

所以我比谁都认真
努力赶上你的标准

爱你就是我的责任
我跟昨天的我竞争

要用笑容取代泪痕
看你难过我会心疼

故事还没有结束
让我再把你搂住
别忘了预约明天的幸福

走过的每个脚步
都值得欢欣鼓舞
能为你吃苦不觉得苦

手心有你的温度
冷酷就可以挡住
我为你约好明天的幸福

在人海起起伏伏
爱是唯一的地图
要陪你看见每个日出

我不要故事结束
就让我再把你搂住
别忘了预约明天的幸福

走过的每个脚步
都值得欢欣鼓舞
能为你吃苦不觉得苦

手心有你的温度
冷酷就可以挡住
我为你约好明天的幸福

在人海起起伏伏
爱是唯一的地图
要陪你看见每个日出

歌曲链接
http://www.v181.com/bbs/EC_Music ... 552913401666194.wma
作者: fantasy    时间: 06-8-19 13:59
楼主辛苦了,谢谢!
作者: cocofu    时间: 06-8-19 14:01
侠客行
歌手:于霞/刘铁营
专辑:《武林外传》片尾歌

从那盘古开天劈地
侠行天下是礼是义
不战而胜最是理想
人在江湖身不由己
除暴安良一身正气
闯荡江湖无人能敌
哪怕不知去向何方
努力下去就是希望
这世界真的也许有太多的你不如意
可你的生活虽然坎坎坷坷仍在继续
希望就住在你的心底
愿你勤勤恳恳善待别人关心自己
美好的日子等你
呛呛cei
呛呛cei
拿出勇气让我看
呛呛cei
呛呛cei
要向上看不向下看
呛呛cei
呛呛cei
要向前看不向后看
呛呛cei
呛呛cei
要向好看不向坏看
这世界有太多不如意
但你的生活还是要继续
太阳每天依旧要升起
希望永远种在你心里

歌曲链接
http://www.artbar.cn/xsg/武林外传.mp3

《武林外传》,偶的最爱:)
听说要拍前传和续集了,期待中~
这里还有没有《武林外传》的腐竹啊~~

作者: cocofu    时间: 06-8-19 14:25
大家有好歌、喜欢的歌也快加上吧,一起分享才是最快乐的~~
作者: cocofu    时间: 06-8-20 23:07
劉德華-模範生

難明教不好人我又為誰忙
累到無道德地嬉戲快樂堂
難忘最初使命心底千斤鋼
每日破嗓子重複跌宕
修改錯的英文每夜冒冷汗
其實是我焦慮這症狀
沒有負擔躺在那張冷落睡床
仍碰得生命無悲沮喪
焦慮症曾經可謂了我
我只能聽醫生說什麼

手震也都不敢懶惰
亦承受面對學生的痛楚
支持我全因假使有錯
會有可憐眼睛盯緊我

先生要做模範無法躲
縱滿身折磨怕痛的
那不是我

如何教好英文怕自問絕望
無法能令德育改進更彷徨
仍然撐起身心不放鬆空檔
接收教改添來的震盪
深知做個好人壓力在臂旁
如若為了薪酬過生活
或者未需肩負太多責任在旁
而放工之時等於釋放
支持我誰都毀不了我
縱很難教都可以下崗

手震也都不敢懶惰
亦承受面對學生的痛楚
支持我全因假使有錯
會有可憐眼睛盯緊我

假使我病了如沒去醫
偶爾一上床了結的或者是我
病會好很清楚
其實學生先必須救助
現時宏願全為奉獻別人未忘我
作者: cocofu    时间: 06-8-20 23:08
刘德华-多愁善感
作曲:王菀之
填词:林夕
编曲:Kevin Poon/The Invisible Men
头亦懒洗 留待下世
什么会令你不管身世
但你不愿提 闲话放低
无事也痛哭这等于自毁
你虽看通无数道理
无力制止奇大脾气
起身若是为上班不愿意起
忧虑难过试过想死
来找我不算迟 全因脑分泌出了事
就算你多感性也未试过面对生命懒冲刺
即使未尽人意 亦未至于此
人总有不快时 能乖乖听我讲吃药
并似拍拖相约数十次 顽皮别似小孩子
即使你未同意 抑郁可以医
你的友好求你自爱
然后你想谁未自爱
一般定是俗套讲 请你看开
只令你逃离旧友 怕误解不改
愁绪唱到多美请勿着迷
旧爱行李还是丢低
脑海一下受压哪只一位
难道只有你心中有鬼
来找我不算迟 全因脑分泌出了事
就算你多感性也未试过面对生命懒冲刺
即使未尽人意 亦未至于此
人总有不快时 能乖乖听我讲吃药
并似拍拖相约数十次 顽皮别似小孩子
即使你未同意 抑郁可以医
作者: cocofu    时间: 06-8-20 23:09
歌曲名称:观世音
歌手名称:刘德华
专辑名称:声音
作曲/编曲: 方大同 填词: 林夕
监制: 陈德建 / 蓝奕邦
猪鼻插葱http://liuxuan.com制作

接吻声喝彩声派彩声拍台声按扭声拆楼声跳楼声听不听
唱K声唱票声上牌声碰牌声吃糊声算帐声诉苦声听不听
涌涌声浪撞睡莲 瞬间生灭如一念
闭起眼观照 尘世上音波的曲线
法界看尽众声 喧哗闪似电
像贪瞋痴交响盛宴

攻讦对拆论辩胡言倾心细诉立誓甜言
争吵哄骗大闹谣言也更可是非点
烽烟抗议怒骂儳言悲哭控诉道别留言
招呼耳语问候微言说教劝交吹牛敷衍

雨会干鸟会飞蝶会死梦会醒树会枯爱会苦耳会躲听不见
疾似风逝似烟谢似花碎似灰远似星淡似水静似心听不见
涌涌声浪撞睡莲 瞬间生灭如一念
闭起眼观照 尘世上音波的曲线
法界看尽众声 喧哗闪似电
像贪瞋痴交响盛宴

彼此有压力未能眠 彼此有怨念梦难甜
彼此有困局问谁怜 世界谁在打点
彼此有抱憾未能言 彼此也有恨问谁填
彼此也有病被人嫌 有劫要等高人指点
(喜欢你)念在你(打倒你)推举你(未解决)别一味小器
大家都等未表决等你为何你未忘记为何你想死
听飞蚁扑翼伴愁眠听丧礼眼泪滴成莲
听乞丐钵上撞铜钱听众声在表演
听短讯往复渡馀年听伊美对骂疾如蝉
听心跳放下静如禅听法句经释然
释迦说法赠下遗言拈花带笑静默无言
超生破障寂灭忘言你会否静一点
听一个印度籍童言听他笑说欲渡明年
听他喝清水彷似箭你会否不张扬捐钱
啦........................
道理深道理浅放於心解脱
无常道都不可说 靠你解决
作者: cocofu    时间: 06-8-20 23:11
整张专辑都不错
大家有机会听听华仔和林夕打造的最新专辑《声音》
尤其喜欢那首《观世音》
作者: cocofu    时间: 06-8-20 23:13
其中《模范生》和《多愁善感》分别讲的是焦虑症和抑郁症
总感觉《模范生》是在写林夕自己
作者: cocofu    时间: 06-8-22 12:25
大家听完喜欢什么歌也来说说啊,只有一个人的帖子好寂寞啊
作者: 沙漠    时间: 06-8-22 15:14
响应号召,帖一首

《Black Black Heart》
                                 -------David Usher
something ugly this way comes
through my fingers sliding inside
all these blessings all these burns
i'm godless underneath your cover
search for pleasure search for pain
in this world now i am undying
i unfurl my flag my nation helpless
black black heart why would you offer more
why would you make it easier on me to satisfy
i'm on fire i'm rotting to the core
i'm eating all your kings and queens
all your sex and your diamonds  
as i begin to lose my grip
on these realities your sending
taste your mind and taste your sex
i'm naked underneath your cover
covers lie and we will bend and borrow
with the coming sign
the tide will take the sea will rise and time will rape
black black heart why would you offer more
why would you make it easier on me to satisfy
i'm on fire i'm rotting to the core
i'm eating all your kings and queens
all your sex and your diamonds
作者: malnu    时间: 06-8-22 15:46
我也来支持一下cocofu版的贴:)coco版的新头像有点像精灵娃娃以前的风格
David Usher是什么人?这首歌什么意思?
作者: cocofu    时间: 06-8-22 16:22
sd娃娃现在在女生中很流行啊~~
malnu你的头像上两只猪猪在聊什么啊? 我看不清楚耶~~
作者: 豆豆    时间: 06-8-22 16:36
COCOFU 朋友你还有好听的歌曲吗 能不能 再介绍几首呢?
作者: cocofu    时间: 06-8-22 16:38
刘德华的整张《声音》专辑都很不错,可以到百度上搜搜
作者: cocofu    时间: 06-8-22 16:44
如果光论好听的话,蔡依林的《舞娘》是偶很稀饭的一张专辑,里面的歌都很不错,华丽、动感又很新鲜,很有张力
推荐《完美》、《舞娘》和《马德里不思议》,其实整张专辑的歌都很棒,只是这几首歌的风格偶特别稀饭;)

作者: malnu    时间: 06-8-22 17:34
标题: To Coco版
是以前有人在这里发的一个系列漫画里的,我很喜欢就截下来了。
一只漂漂的小母猪对小公猪说:可是,我们是猪啊,为什么要去做蜘蛛侠呢?
:)这句话陪我度过了又一个抑郁的冬天。。。
作者: cocofu    时间: 06-8-22 17:54
哈哈哈,好可爱哇^_^
作者: 沙漠    时间: 06-8-28 15:05
原帖由 malnu 于 06-8-22 15:46 发表
我也来支持一下cocofu版的贴:)coco版的新头像有点像精灵娃娃以前的风格
David Usher是什么人?这首歌什么意思?

大卫·亚瑟,这首歌特好听,刘若英的《旅行》就是翻唱这首歌的,不过比原唱差远了!
David Usher1966年4月24日在英国出生,他是一个歌手,词作者,和知名的人道主义者。受家庭的影响,母亲是艺术家及泰国佛教徒,父亲是加拿大Queen’s University的经济学教授及犹太人,他所写歌词的主题很多是宗教,信仰,政治和人道主义,希望每个人都能以多角度的方位来看待他人和事物。他本人也是在温哥华的Simon Fraser University的政治系 (Political Science) 毕业的。 ?桔k?酆/  
黄昏的时候,带着大大的耳机,坐在明净的落体窗前的地上,金黄色的阳光穿过树叶,落在你的身上,当David Usher那独特的柔软,性感而又响亮的声音在你耳边响起,仿若不在尘世间的恍惚感。Morning Orbit的主打歌是Black Black Heart。 揫8哱 B%  
总体来讲,这张专辑非常都市,重点讲述现代的人们陷入早九晚五,为车,为房子,为性等等而活的生活,想离开,而无力做到的感受。这张专辑使他赢得了加拿大2002的 Juno奖状 – 最佳流行歌曲专辑。 ?茍?V贠?
在2003年的9月份,David Usher的第三张专辑,Hallucinations,发行了。这张专辑相对Morning Orbit来说,冷门许多,但是是我个人最喜欢的一张。这张延续了上张专辑的都市人的主题,如Surfacing和Time of Our Lives,宗教,社会和政治主题也很明显。David Usher不解释歌词的意思,而是让人们自己去理解和体会。 ?纒羥|P?
2005的4月,David Usher的第四张专辑,If God had Curves。从专辑的名字就可以看出,宗教是很大的一个主题。
作者: 沙漠    时间: 06-8-28 15:09
《black black heart》下载地址:
http://www.kybbs.cn/pp/lx.mp3
歌词翻译:
Something ugly this way comes
Through my fingers sliding inside      
All these blessings all these burns
I'm godless underneath your cover
Search for pleasure search for pain
In this world now I am undying
I unfurl my flag my nation helpless
某些邪恶的东西
从我的手指流进我的身体
所有的祝福所有的伤痛
披上邪恶的外衣我无畏神明
寻找快乐与痛苦
在这个世界我是永生的
我高举自己的旗帜因为我的国家不能依靠

Black black heart why would you offer more
Why would you make it easier on me to satisfy
I'm on fire I'm rotting to the core
I'm eating all your kings and queens
All your sex and your diamonds
邪恶的心为什么赋予我如此之多
为什么让我如此容易满足
我在燃烧我快要腐烂成灰
我获得邪恶的王威
感到邪恶的快感邪恶的珍贵

As I begin to lose my grip
On these realities your sending
Taste your mind and taste your sex
I'm naked underneath your cover
Covers lie and we will bend and borrow
With the coming sign
The tide will take the sea will rise and time will rape
邪恶给予的快感
使我开始失控
感受邪恶的精神邪恶的快感
脱下邪恶的外衣我就一无所有
我们向邪恶低头并且借用他的力量
暴风雨即将来临
潮将涨浪更狂世界快要大乱

Black black heart why would you offer more
Why would you make it easier on me to satisfy
I'm on fire I'm rotting to the core
I'm eating all your kings and queens
All your sex and your diamonds
为什么让我如此容易满足
我在燃烧我快要腐烂成灰
我获得邪恶的王威

为什么让我如此容易满足
我在燃烧我快要腐烂成灰
我获得邪恶的王威
作者: cocofu    时间: 06-9-2 15:51
一首粉可爱粉可爱的歌~~
我们家的Jay真的好可爱哦~~
(曲是《爷爷泡的茶》,听听看就知道了,真的粉可爱哦!)

我们在成长(2002港台太阳计划主题曲)
词:方文山曲:周杰伦
演唱:周杰伦 专辑:2002港台太阳计划主题曲

我们在成长从来不曾要知道
有话就去讲只会让我更强壮
我们在成长从来不曾要知道
一起来鼓掌活得比别人漂亮
有话就去讲只会让我更强壮

阳光洒落在教堂,牵牛花爬满的墙,
上面有一只小螳螂,他迎着风吹过的方向,
一次又一次的在练习飞翔,
这里有池塘,这里有花香,
这里还有肥沃的土壤,和那只想飞的螳螂
它跌倒受伤却从来就不打算要投降坚持着理想
*
(一向)喜欢,不能够说谎,不能够猜想,更不能害怕,
要经过这样,才会有一双强壮,他能带你到任何地方的翅膀
小螳螂,就像树苗一样,需要空气跟阳光,
才能够,一年又一年的慢慢茁壮,
绿色大地上,小树苗成长,
不能让未来缺少这主人翁.

我们在成长,从来不曾要知道,
一起来鼓掌,活得比别人漂亮;
有话就去讲,只会让我更强壮,
别人的事情,来不及你的远亮;
一起来歌唱,有爱就会有希望;
少年的脸庞,不该有一点沮丧,
有风有雨的夜晚,爱让人坚强.

啦啦啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦啦啦,
啦啦啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦啦.

作者: cocofu    时间: 06-9-2 16:39
一起来鼓掌,活得比别人漂亮;
有话就去讲,只会让我更强壮,
别人的事情,来不及你的远亮;

文山哥写的真的很好啊~~
作者: cocofu    时间: 06-9-2 16:42
下面这首歌献给父母以及所有关心我的人~~
蜜雪薇琪的《独立》

独立
歌手:蜜雪薇琪 专辑:蜜雪薇琪

谁会先知道可能会有多少
去掉一半的自己然后互相撞击
没想到更好我有双份的我
欣赏你赞美我挑战你解决我
交手中看到真正的我

爱让我聪明的独立
用自己去爱人
搞定想要的东西
有一半已经成立

准备随时能独立
不贪心不委屈
勇闯每一个遭遇
都跟自己有关系

道理这么说人要学着独立
没那么故意但是我要亲身经历
越刺激越好当我和你一起
欣赏你赞美我挑战你解决我
一换手什么都又不同

可能没有最好至少强烈要求自己去要
可能就快做到而下一步是跟自己比较

作者: eutgoeru    时间: 06-9-2 19:42
这首歌很好听我听过~
作者: cocofu    时间: 06-9-23 20:38
my way(国)
歌手:张敬轩 专辑:my way
词曲:hins kris chin

一直在酝酿一直在盼望
爸爸和妈妈唯一的理想
二月第一天一九八一年
我第一次对他们眨了眨眼
等待快点过去多少个明天
希望这个宝贝快快长大一点一点
身体要健康所有的事情都如所愿
baby长大以后就是小轩
i will find my way
i want a different way
afer the wind ane rain
the ellbe abrand new day
小时候受伤有人心疼失落有人安慰
现在遇到困难自己就要学会面对
nothing will stop me now
nomatter what they say
困难要用我的坚强和努力勇敢面对
现在用心去追感觉就对
i"ll find my way

一直就这样找我的方向
不理会别人奇怪的眼光
直到有一天我忽然发现
梦想已经在实现
等待快点过去多少个明天
看着自己已经快快长大一点一点
我的生活应该让我自己学会掌握
相信自己不怕风雨再多
作者: cocofu    时间: 06-9-23 20:39
my way(粤)
歌手:张敬轩 专辑:my way

我站在这里
这活力派对
放学是这里焦急的金句
怕浪漫泄气
接纳旧唱机
我决定要翻唱每一首歌的真理
迷失的观感都可使我费心机
全赖每句圣诗悄悄送给一串生气
迷路了却有你伴我筋竭力疲
还是要对困惑的心说起
say
我哪用去叹气
高温载我起飞
重复去切磋将你每点心血不断散播
当信念有许多揣摩
我哪用去叹气
高温载我起飞
成长里每天都会碰到一些不稳天气
将气雾去收起
感觉完美
i'll find my way
做好自己

告别旧世界
建立自我派
脑内存放了小天使送的魔戒
进入大世界
要努力去猜
遗忘从一开始的那种姿态
留低清香的酒给我免担忧
如若寂寞入侵
我会吻一口去补救
明白这个世界每次挫折都有尽头
神令我有勇气去走

作者: cocofu    时间: 06-9-23 20:40
忘忧草
歌手:周华健 专辑:忘忧草
词曲:作曲:宇德敬子

让软弱的我们懂得残忍
狠狠面对人生每次寒冷
依依不舍的爱过的人
往往有缘没有份
谁把谁真的当真
谁为谁心疼
谁是唯一谁的人
伤痕累累的天真的灵魂
早已不承认还有什么神
美丽的人生
善良的人
心痛心酸心事太微不足道
来来往往的你我遇到
相识不如相望淡淡一笑
忘忧草忘了就好
梦里知多少
某天涯海角
某个小岛
某年某月某日某一次拥抱
轻轻河畔草
静静等天荒地老
作者: cocofu    时间: 06-9-23 20:42
火柴天堂
歌手:熊天平 专辑:火柴天堂

走在寒冷下雪的夜空
卖着火柴温饱我的梦
一步步冰冻一步步寂寞
人情寒冷冰冻我的手

一包火柴燃烧我的心
寒冷夜里挡不住前行
风刺我的脸雪割我的口
拖着脚步还能走多久

有谁来买我的火柴
有谁将一根根希望全部点燃
有谁来买我的孤单
有谁来实现我想家的呼唤

每次点燃火柴微微光芒
看到希望看到梦想
看见天上的妈妈说话
她说你要勇敢你要坚强
不要害怕不要慌张
让你从此不必再流浪

每次点燃火柴微微光芒
看到希望看到梦想
看见天上的妈妈说话
她说你要勇敢你要坚强
不要害怕不要慌张
让你从此不必再流浪
妈妈牵着你的手回家
睡在温暖花开的天堂

天堂
天堂......
作者: cocofu    时间: 06-9-23 20:44
翅膀
歌手:王心凌 专辑:honey

地下铁是你选择离开的方向
回忆地图是我迷路时的信仰
入夜的橱窗
清晨的操场
这次没有你在我身旁
寂寞是不需要被原谅的原谅
爱情终于是被你删除的过往
天黑天亮
都显得迷惘
我在哪里失去了方向
幸福的那一双翅膀
飞不到你说过的远方
云若沮丧
可以变成海洋
我的伤心能怎么释放
幸福需要一双翅膀
带我飞往勇敢的方向
练习着坚强
学习会遗忘
等待彩虹再次出现
展翅飞翔
作者: cocofu    时间: 06-9-23 20:45
明天是晴天
歌手:js 专辑:遇见未来
曲:陈忠义词:陈忠义

再见失眠的房间关掉伤感的音乐
打包过去对你一厢情愿的想念
今天虽然是阴天我有我的cd和球鞋
陪我出发离开昨天

回忆就像二轮影片映在海边
那消逝的感觉再过瘾一遍

未来的世界像一场冒险
当海风那样味道新鲜
无人的公路不觉得孤独
大胆加速畅快直接
我不会改变我不会挂念
等待乌云散进风里面
明天是晴天

阳光穿过了发线呼吸自由的感觉
耳边播送著让心情起飞的音乐
虽然偶尔会发现我们一起走过的情节
还在城市某处上演

想跟过去说声再见
那些遗憾像褪色的照片
全还给昨天

多遥远多辽阔
此刻你和我拥抱不同天空
虽然说偶尔会寂寞
这样的勇敢才像我
作者: cocofu    时间: 06-9-23 20:46
听妈妈的话
歌手:周杰伦 专辑:依然范特西

☆听妈妈的话☆
☆jay chou依然范特西☆jay送给妈妈的歌☆

小朋友你是否有很多顽抗
为什么别人在那看漫画
我却在学画画
对这钢琴说话别人在玩游戏
我却在躲在家背abc
我说我要一架大大的飞机
我却得到一只旧旧螺旋机
为什么要听妈妈的话
长大后你就会开始懂得这段话
长大后我开始明白
为什么我跑得比别人快
飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是我写的歌
妈妈的心她不让你看见
温暖的事都在她心里面
有空就得多摸摸她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话别让她受伤
想快快长大才能保护她
美丽的白发幸福中发芽
天使的魔法温暖中慈祥
在你的未来音乐是你的王牌
那王牌谈的恋爱
而我不想把你教坏
还是听妈妈的话吧
晚年再恋爱吧
我知道你未来的路
干嘛比我更清楚
你因为太多学习的同学在这块写东写西
但我建议最好听妈妈我会用功读书
用功读书怎么会从我嘴巴说出
不想你输所以要叫你用功读书
妈妈挑给你的毛病你要好好的收着
因为不知道是我要告诉她我还留着
对了我会遇到我(周润发?)
所以你对跟同学炫耀赌神未来是你爸爸
我找不到你写的情书
你喜欢的要承认因为我会了解你会在操场上牵她
你会开始喜欢唱流行歌
因为张学友开始准备唱吻别
听妈妈的话别让她受伤
想快快长大才能保护她
美丽的白发幸福总发芽
天使的魔法温暖中慈祥
听妈妈的话别让她受伤
想快快长大才能保护她
长大后我开始明白为什么我
跑得比别人快飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是我写的歌
妈妈的心她不让你看见
温暖的事都在她心里面
有空就得多摸摸她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话别让她受伤
想快快长大才能保护她
美丽的白发幸福中发芽
天使的魔法温暖中慈祥
作者: 冰冰    时间: 06-9-23 21:33
都是好美丽的歌词
作者: cocofu    时间: 06-9-24 10:55
不只词好看,歌也很好听的,不妨下载听听看啊~~
作者: 小刀    时间: 06-9-24 12:03
歌词好象有jay自己的影子
作者: malnu    时间: 06-9-25 13:13
孙燕姿早期的歌《爱情证书》

爱情证书

寂寞当然有一点
你不在我身边
总是特别想念你的脸
距离是一份考卷
测量相爱的誓言
最后会不会实现
我们为爱还在学
学沟通的语言
学著谅解学著不流泪
等到我们学会飞
飞越黑夜和考验
日子就要从孤单里毕业
我们用多一点点的辛苦
来交换多一点点的幸福
就算幸福还有一段路
等我们学会忍耐和付出
这爱情一定会有张证书
证明从此不孤独

我和lp两地分居时,这是我们之间的主题歌,经常独自唱着这首歌,体会着那距离带来的浪漫。尽管原歌说的还有爱人之间的彼此适应。

相信以爱情为代表的美好的东西,你一定找得到你自己的幸福,只要你不放弃自己的信心。
作者: li_weibiao    时间: 11-6-2 15:07
有没有闽南语方面的歌

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2