阳光工程心理网

标题: 如果有谁的病基本上治愈了请说一下越多越好 [打印本页]

作者: 三旋儿    时间: 06-8-15 18:12
标题: 如果有谁的病基本上治愈了请说一下越多越好
如果有谁的病基本上治愈了请说一下越多越好
我像这样能够增加好多病人的自信心
谢谢大家
作者: thail08    时间: 06-8-15 18:57
标题: 我也许算一个吧
今年(2006年)上半年,抵住了巨大的压力:

1、监护人病死。老妈在我6次患病期间(1998年~2004年),充当了菩萨般的角色。

2、和黑包工头打闹,上公安局。

3、不知被谁砸烂了门,生命受到了安全,结果把48·8的房子(衡阳市中心)的房子(二手房)
以2万6的贱价卖掉。搬到学校住。

4、哥在妈患病糊涂期间,搞走1万元,平时不闻不问,近在株州,两个小时车程,
不来看一下,甚至电话都不打一个。

5、姐姐姐夫非常小气,妈住院时,要1,500元/天,他们说负责400元/月(注意,
一个是每天1,500元,一个是每月400元)。

6、工程硕士,4门课都没过:

1门课没交课程设计,
专业学位课《数值分析》不及格,10分(作弊),
必修课《专业英语》已经有消息透露不及格,
〈数据库设计〉不及格,44分(应该说,有充分的客观和被歧视的原因)。

7、学生提意见让我很难堪;女生耍阿飞。

8、散火的未婚妻家里有两个女医生,却对我妈不闻不问(甚至已经吃了300元/桌的订婚酒;
交了4,000元的订婚钱),连个主意都不出。平时大吹大擂。

经过这么多对我来说,是近三年来,相当大的打击和刺激,

但通过什么方式复原呢(一些症状会在我的博客中透露):

1、旅行。
到深圳、广州各两次。
到南岳两次。
到长沙4、5次。

2、出现妄想和幻觉时,服氯丙嗪([冬眠灵]),但对单相抑郁症不适合吧,总之,听医生的为佳。
当时因为有被害妄想,怕人夜晚来攻击,不敢服它,因为它会有一定程度的助眠作用。

而且在燥狂期间,应该加一定程度的量。

但长期、大量的服用,有相当大的副作用,而且不知是不是可逆转的。
作者: 美惠子    时间: 06-8-15 20:09
我已经治愈三年了,中间偶尔会有点波动,不过问题不大,已经能正常的工作和生活。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-15 23:54
标题: 我认为我现在全都好了,虽然我的医生DR。CHAE要我吃药到2007年4月。

作者: qq123456    时间: 06-8-18 13:00
作者: qq123456    时间: 06-8-18 13:01
作者: 三旋儿    时间: 06-8-22 13:42
标题: 三旋儿谢谢大家
三旋儿谢谢大家,希望那些对病情没有自信的人看到贴子让他们充满信心,希望更多病好的人都来跟贴.让我们更有信心
作者: 沙漠    时间: 06-8-22 14:58
佩服qq123456和thail08,我也想考研究生,可是对自己一点信心都没有,状态一直不好,已经快半年了!记忆力特差,电影看五六遍也记不住情节,像失去记忆力了一样!
作者: 战友    时间: 06-8-23 16:57
我也正在痊愈。我觉得森田疗法以及和在网上多交流很有效。建议你试一下森田疗法。
作者: gjj19671967    时间: 06-8-23 17:17
标题: 我好了98%
如果说正常人是100%的话,我就是98%.  我相信2%也会被我摧毁, 祝福我吧,朋友们
作者: wangliangli    时间: 06-12-14 20:31
祝福你,100%痊愈
作者: 小娜    时间: 06-12-14 20:34
标题: 回复 #9 一笑了之 的帖子
你吃药了吗?
作者: 同心    时间: 06-12-14 20:54
我康复的过程就在个人空间里了
http://www.sunofus.org/space/ind ... ewspace_itemid_1188
作者: 341585596    时间: 06-12-15 14:16
我是靠森田疗法走出来的,虽然偶尔有些波动,但已经不会影响我正常的生活了。
作者: fengli    时间: 06-12-15 16:16
我也正在康复。是佛法帮助了我
作者: 木碗    时间: 06-12-15 17:53
我已经康复了
作者: 日本风铃    时间: 06-12-15 19:45
有把握不吃药近半年了,坚持森田疗法,心中反复强调万事只要动手去做就可以的原则,而不必在意最终结果。动起来,走出去!现已怀了身孕,对于一切冲实自己生活的任务都带着敞开的心情去接受,在国外的这些年早就是生活一切自理,孩子来了会更忙的,挺好!
作者: nobody    时间: 06-12-16 02:14
标题: 靠着主耶稣基督完全得医治十年了!
靠着主耶稣基督完全得医治,已经十年了,连过去的痛苦记忆都快忘光了;(比如说连续三个月每天都睡不到三小时,今天

才突然想到,我想是为了告诉你们还未得医治的人,倚靠主耶稣就有希望),我还亲自与一位抑郁症38年(失眠38年),

信主后得医治的阿姨谈过话呢。看到现在这么多的抑郁症患者,特别希望告诉大家这个好消息。

主耶稣创造了我们,当然祂最能医治、修复我们,甚至根本就再给我们一个全新的生命。圣经告诉我们:

祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。

因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。

我们都如羊走迷,各人偏行己路。上帝使我们众人的罪孽都归在祂身上。(以赛亚书53章4-6节)

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。(约翰福音3章16节)

只要愿意,你也能完全倚靠耶稣基督,得着这白白的恩典。不是靠修行、行善、积德,单单倚靠主耶稣,祂为我们的罪,已经付出

了所有生命的代价,我们只要凭着信,谦卑悔改在主的面前,就能得着这上好的福气。

http://space.56.com/mercynobody  这里有许多抑郁症被医治的案例视频、文章、链接等,都可以帮助你知道,上帝的医治是很彻

底的、根源性的医治。祝福大家!
作者: life    时间: 06-12-16 03:39
除了木碗,其他人的康复都是不彻底的。
(也就是一旦遇到很大的压力和挫折就会复发的,包括美惠子在内)
因为木碗是个抑郁症康复的奇迹。
也许有些人会不信,但是时间会证明的。
作者: suke928    时间: 06-12-16 09:15
我们要摧毁很多固有的观念。
作者: sf197455    时间: 06-12-16 17:19
在康复中~
作者: zzgtj    时间: 06-12-18 07:13
决不服药,我是通过学佛治好的。七年前就告别服药了
作者: irene    时间: 06-12-18 09:39
康复了,希望战胜复法,
作者: 远离颠倒梦想    时间: 06-12-18 09:42
1 我康复了
2 药物+森田
3 到精华版去看,那里治愈的人都留下了他们的足迹。
作者: 可可9200    时间: 06-12-18 10:10
现在基本很稳定,我很感激我的医生~
作者: gangpao    时间: 06-12-18 22:11
恢复中,很有信心!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2