阳光工程心理网

标题: 天空终会晴朗吗 [打印本页]

作者: 小布丁    时间: 06-8-14 18:48
标题: 天空终会晴朗吗
我也是一名抑郁症者,每天都沉浸在无比痛苦和折磨当中,的病以来感觉自己一直在梦中度过,好多事情总是力不从心,思维迟钝,记忆力下降的很厉害,不敢和别人交往,害怕和他们对话。。。。。太多太多的这种消极的东西出现使我无法摆脱,原来的我到哪儿去了?一直认为自己是活泼开朗的,也不会惧怕干什么。我也再吃药治疗当中,但效果不是很明显,我好担心再这么下去自己真的撑不住了,我真的希望有一天当我醒来时我豁然开朗,天空一片晴朗。。。。。
       有这一天吗?
作者: 冷冰    时间: 06-8-14 21:02
施主,所说的抑郁症是经过心理医生确诊的吗?有多长时间了,吃药有多长时间了,真正的最新一代抗抑郁药也要2到4周才能出效果的呀,而最终确定此种药是否有效果至少要6到8周的时间临床观察,所以,如果还是在治疗中,就不要想的太多,也不要幻想太多了,疾病不经过治疗是不可能突然变好的.这不符合事物发展观.
    另外,在治疗期间,是不是要多看看心理认知治疗方面的书哟,前段时间美惠子版主推荐的美国心理学家大卫.伯恩斯所著的<好心情>,挺好的,我就买了一本,在当当购物网上也可以买到的,你说的"不敢和别人交往,害怕和他们对话"表面上看是抑郁造成的,其实根本原因是人格障碍造成的,不要把太多的消极东西都归到抑郁上,等你吃药心情好些时,再看看人格障碍方面的书,其实抑郁的发展轨轨迹是:人格障碍--------导致认知观念扭曲--------导致焦虑障碍-----引发抑郁.药物只能控制抑郁的消极症状,给你提供积极自救的动力,让你从心理去找根本原因,去一步步挖掘旱期扭曲的心理认知,通过正确的方法去克服这些歪曲认知,再重新构建新的认知.这是一个复杂的过程,不过不用担心,药物可以控制住抑郁症状,不影响基本工作,生活,社交,恋爱,维持这些正常的生活状态是可惟做到的;如果,要超越自我,使自已的人格达到一个更高的层次,肯定要在旱期心理人格中探寻原因了,就看你愿不原改变了.
作者: 伊人昕    时间: 06-8-14 21:15
吃药治疗确实是需要一段时间才能有效果的。
                  不过,不敢和他人交往等一些问题,并非就是人格障碍,只是性格发展在某些方面存在一些问题而已。抑郁症出现的时候,正是改变自己,自我成长,与过去告别的机会。关键是需要正确的方向和方法。
作者: 战友    时间: 06-8-15 15:24
标题: 会的
阳光会很灿烂的。如果你真的得了抑郁,我建议你好好看看森田疗法。抑郁的形成有一个很长的过程。它是由很多的不良心理和错误的思维方法慢慢形成的。森添可以帮助你建立正确的思维方式。如:不安即安,为所当为,目的为准则等思维处世方法。
作者: lanyingtao    时间: 06-8-15 15:54
我一直这样。无奈何?苍天阿!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2