阳光工程心理网

标题: 如果病愈,你还想做什么? [打印本页]

作者: 小玲儿    时间: 06-8-13 23:23
标题: 如果病愈,你还想做什么?
我知道进入这个论坛的人心理上多少都有些阴影,无法驱散。但心中却又会有些无法实现的想法。是你的想法还是你选择的生活方式改变了你呢?还是你创造了你自己精彩的人生呢?我相信,除了疾病。我们并不比别人差。我们也会同普通人一样会努力实现自己的理想。有一个真心爱人,有一个可爱的小孩子,有一种幸福感和满足感,还有一份责任感。还有一份仁爱之心。但具体一点你又想做什么呢?你是否有一个近期的目标?比如对心爱的人说我爱你。比如帮老妈洗洗碗等等能告诉我吗?谢谢!
作者: 老高    时间: 06-9-7 23:52
作者: 小玲儿    时间: 06-10-6 19:38
谢谢你的支持。
你的想法是那么的完美和具有实际操作性。祝福你一路平安幸福。
我在想为什么我们头顶的天空并不总是晴空万里的,而我们却对他并没有恨呢?
我也在想为什么不能让心中那块积雨云变成滋润心田的甘露呢?
祝福你心中爱的种子能生根发芽。祝福你一生幸福平安!
作者: 悠长假日    时间: 06-10-9 13:35
活着就行,一想到能看见明天的太阳一种幸福感就从胸口冒出来
作者: lilizhe    时间: 06-11-28 17:48
能完完全全的病愈吗?我不相信这个愈与不愈的界限.或许是有天当你已经完全是正常人时你突然发现和过去抑郁时候的状态已经有天壤之别,你觉得欣喜,而以前想做的事情,有可能在病愈的过程中已经慢慢在行动,这些行动即是病愈过程的标志,也是病愈过程本身.
作者: 小玲儿    时间: 06-12-19 13:24
选择出最合适的做法,然后去行动,就是我们想做的,当然实施过程中还会有矛盾的,还会有不好的体验的。

只要在做就是好样的,不是吗?

将病的概念弱化,就是我所说的病愈,你们如何看呢?

要有判断力和决断断力,当然还要有执行力了,执行力盲点,是我最近新听到的一个词语。

学习中-----

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2