阳光工程心理网

标题: 为什么不吃药,我就睡不着? [打印本页]

作者: 健康起来    时间: 06-8-12 17:46
标题: 为什么不吃药,我就睡不着?
Sample Text
这个问题是我去年发现的,有一次出门住忘了带药,想试试能睡么,结果才迷糊到半夜就再也睡不着了,难道离开了药我就睡不了吗?我对药产生了依赖性吗?后来偶然有一次,晚上没吃药就睡,又没睡着,这才想起来自己没吃药!当时我觉得很难过,莫非这一辈子我都不能离开药吗?谁能告诉我,这是为什么,又有什么解决的方法吗?多谢了!!!一个双相情感障碍患者的求助[size=-2]Sample Text
作者: gjd123    时间: 06-8-12 18:20
我的情况和你差不多,离开药就睡不着,没办法,好多年就是这样,一直服用氯氮平
作者: ada79330    时间: 06-8-13 11:03
gjd123,打晕了也能睡哈哈~~~
作者: oyan567    时间: 06-10-22 11:43
好多年就是这样,一直服用氯氮平
一直要吃药才行,除非很累很累,才会不吃就睡去
作者: yuer0201    时间: 06-10-22 12:04
标题: 解决失眠有办法!
1、睡前做适当的运动,比如散步。这是我的经验,走得抬腿都觉得吃力了(没锻炼的人大约用半小时,锻炼的人大约用1小时),回家洗漱后,躺下很快就入眠。
2、到北京宣武医院神经内科开一种他们医院自制的药——健脑一号,服后睡眠很好,这是一种中药,睡眠调整好了后可以停药,但没有上瘾的情况发生。这是我朋友的经历。

失眠的朋友和楼主不妨试试!

作者: 健康起来    时间: 06-10-22 14:09
标题: 谢谢yuer0201
谢谢你!这两种方法我都会去尝试。宣武医院的这种药如果真有这么神奇,那真是我们的福音了。:)
作者: 三毛1    时间: 06-10-23 01:02
时间会暂时改变情况的   过几个月   你想失眠你都未必能成

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2