阳光工程心理网

标题: 最后一次发言 [打印本页]

作者: 独自走长征    时间: 06-8-9 21:10
标题: 最后一次发言
7月5号辞职后踏上出游的脚步,从深圳-云南-西藏。一个多月来一个人在那陌生的城市乡村荒野与陌生的人观赏或许还会有些思索,看到很动让人震憾的人与事物。心情时而平静时而非常低落,对未来越恐惧,越不敢与人交流,也许是自己知识浅薄思维疆硬,加上社恐,人完全自闭。这也许与我来西藏的本意有很大的关系吧,我一直想来西藏这里那个雪峰结束自己。因为自己一直无法融入社会人群,工作又无效绩。在爱情-友情-亲情-事业里,我只有一份亲情,活的好累好累。有三个月了没与父母通电话了,他们多次的来电我都不敢接昨天他们又打来了,我依然没接,我知道他们很担心我。我已决定结束自己,又还能对他们说些什么呢,但愿他们能短痛一时吧,还有我弟希望他能理解我,能坚强的面对这一切,别影响他的学习和未来。我相信他能做到这一点。我走了只能陪他走人生的一小段,今后的压力会很大,是我大自私了,我会在另一个世界里为他们祈祷的,我亲人们我知道你们非常爱我关心我,但我辜负了你们的爱,我不想再让你们看到我无能而憔虑不安。
作者: 美惠子    时间: 06-8-9 21:25
你真的到了山穷水尽的地步吗?你死了就以为能一了百了吗?如果你觉得没有办法融入这个社会,我劝你出家吧,既然你已经到了西藏,就在哪里去出家吧,把你的生命去献给佛祖,出家也不是每个人都能做到的,如果你能做到也是非常了不起的,如果你确实想自杀,请你在决定自杀以前先来看看这篇文章, http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
作者: 伊人昕    时间: 06-8-9 21:37
也许是自己知识浅薄思维疆硬---你只是被一系列的消极信念困扰住了而已。当你明白自己的生命为什么会这样,并且也逐渐的学会如何改变时,你会大吃一惊的!

也许你不会相信,你的想法曾经在我的脑海里面存在了许多年。只是没有采取行动而已。当然,我现在是不会了,我早已经深切的领悟到:很多时候,事情并非我们所想象和认为的那样,其实是受到了太多的束缚而已,我们的过去给我们带来的各种束缚……
作者: 雪雁    时间: 06-8-9 22:00
我觉得你很棒,能一个人踏遍西部。不管如何,希望这不是你的最后一次发言,因为我没去过西藏,希望听听你的历程,你的收获。
作者: insist    时间: 06-8-9 23:33
人身难得啊,如果你愿意,请与我联系,因为我是过来人.
作者: 鱼鱼    时间: 06-8-10 00:42
标题: 活着就可以对得起所有的人,除了自己。
活着就可以对得起所有的人,除了自己。这是我空间日志上写的话。如果你是因为自己痛苦,才去伤害那些关心你的人的话,那你是个懦夫!长久以来我都为自己活着而痛苦着,至今为止我还是认为我的父母并不是一个合格的父母,因为从小到大,除了我的学习,他们再没关心过我什么。可是他们是爱你的,他们无条件的将你养大成人。这就有足够的理由,使一个有良心的人,在欠了一身恩惠还没报答的时候,不会用自己的死,再深深的刺他们一刀。你是解脱了,却自私的将那些爱你的人推倒了生不如死的深渊。
你于心何忍!!
我活着唯一的理由就是我不能让爱我的人受到任何伤害,哪怕他们爱的方式伤害了我,我欠得太多。
希望你能看到我的这些话会有感悟。
有机会我也希望你能看一些关于马加爵事件的文章,我这两天看了,体会很深,他让我重新审视了自己的人生观价值观。很受益,希望对你有帮助。
作者: 魊    时间: 06-8-10 02:42
没有什么思维僵硬一说法的.
你看你现在不是表达的很好么.
你说出了你现在的处境,我们也接收到了,这就是沟通.
不要去逃避谁,你爱他们,就把爱大声的说来吧!
我很羡慕你,你可以去西藏,放下一切去哪里,这是需要勇气的.
你可以很勇敢的火着,你要加油哦!!!
告诉爱你的人们你现在很好.
作者: thail08    时间: 06-8-10 07:11
标题: 除了自杀
你还有很多选择。

死是绝路,不可能再回头。西藏会保佑一个杀生(自杀也是杀生)的人吗?

可以选择采取更具有积极性的人生,因为自杀是最消极、最不会求助的一种。

还有一些消极的概念就是:退避、逃避、退让、凡事能躲就躲、不敢面对现实、不敢改变现实让人难受的处境、

自圆其说(自杀妄想有了,竟还能自圆其说,想了半天,认为合理。显然,不合情,不合理,没有达到有理有利

有节-抑郁症状、狂燥症状、偏执症状走极端了,才会想到自杀)。

不是非去西ZANG旅游不可,那里又贵又远。

年纪轻轻,不要轻叹息,走出户外,让我们看云去。--台湾歌星刘文正。
作者: 冬至    时间: 06-8-10 10:47
上周六我去福利院时遇到了一位80几岁的老人,她的女儿30岁的时候离开了这个世界。一下午她说得最多的就是女儿的生活琐碎,她的漠然和伤感让我心疼。楼主啊!真的只是短痛吗?30几年了依然在疼并且还会继续痛下去直到她离开的哪天,楼主啊!你忍心吗?
作者: 天若有琴    时间: 06-8-10 12:08
生命只有一次,不要轻易放弃,我知道你的苦恼,因为我也是过来人,坚持好吗?我知道现在对说 这话 空洞,但听我们的话吧,因为是经验之谈.也是我们过来人的忠告.
作者: 我要天天笑    时间: 06-8-10 12:51
朋友,坚持你的底线:再低迷也不要考虑自杀
我刚从重病中走出来,我非常理解你的心情,因为就在前几天我也考虑过独自一人到可可西里
坚持,加油,这是我们对自己一如既往的鼓励,会有那么一天,你会豁然开朗的~
希望能在论坛经常看到你的帖子~
作者: 星星之火    时间: 06-8-10 12:54
楼主老兄,你很勇敢啊,一个人跑那么远,而且我相信你一定是个独立性很强的人,从你言谈中看出你文化水平也不低,搞不懂你为什么想不开,其实就你这些优点就能做好多有价值的事情,如果你死的话会害你的亲人朋友为你而永远难过,两相比较,应该不难选择吧
作者: thail08    时间: 06-8-10 14:48
标题: 深圳那个地方把你老兄折磨成这样的
你为什么不想加倍地回馈呢?

或者,爱情也是加了颜色的,就是铜臭色。

或者,领导和同事也全是为了钱、为了不影响他们自己,而想方设法把你赶走。

你敢于走云南,西ZANG,把钱花在那些地方,而不把这两万块钱给家里,多和家里人接触,留住一点

做人的ZUN严。

明显就是处于极端偏执状态了。是不正常的。

是在深圳被逼出来的,应该警醒了!!
作者: 同心    时间: 06-8-10 15:59
标题: 天下父母谁最痛,清冷墓前哭儿声
想想父母是怎样把你拉扯大的,现在越是觉得自己的无助,越是要觉得父母的伟大,我在最抑郁的时候,对什么都感觉到害怕,我最怕的就是以后有一个小孩,会把他也影响成抑郁症;当时,我想到在家的时候妈妈每天都要做饭给我吃,我就觉得好佩服她,当时最严重的时候,我甚至觉得自己连给家人做饭这件事情都做不来,这样想,我们的父母是相当不易的。

我在五一前后,离家出走了三次,都是想要出去自杀,还好,最后都没成功,第一次是遇到了一位好心的大爷,他注意到我在河边徘徊,当时我的想法是天黑了之后跳下去,他问我,你是不是和家里人生气了,跑出来的,快点回去吧,你这样家人多担心哪,然后他就拿出手机,让我给家人打电话,他一说我的家人担心,我的心就软了。

第二次,出走的时候,是下雨天,我来到一个附近的城市,准备从那里做火车到海边(我的思路都是跳水,呵呵)。下午的时候,我在火车站看到了太阳从云层中探出头来,又到了傍晚时分,感觉好多了,就想到了给妈妈打电话,结果把妈妈的电话号码给记错了,(我把手机丢在家里面,幼稚地想,手机老爸老妈还能够用),只好打电话给LG,然后他们就连夜去我到的城市去找我了。

第三次,我又跑掉了,因为觉得自己会耽误自己老公一辈子,所以想想还是想了结了自己。但是自己想想最放不下的还是自己老爸老妈,我有过失去哥哥的经历,知道白发人送黑发人是什么样的感觉,所以最后我还是坚守住了底线,最后我和老公谈判,在他答应我分手的前提下,我又回去了。

你没有接你老爸老妈的电话,你知道吗,他们一定很担心,可能是天天以泪洗面的,所以,快点和他们联系报平安吧。

现在我的情况是已经恢复正常了,而且比以前的我过得都开心、平和,准备十一的时候和LG去青岛旅游结婚,带上双方的父母,上半年我给父母带来的精神刺激太大了,希望他们能够尽快忘却我绝望又让他们担心的这段黑色记忆。

其实确实是这样的,天下本无事,庸人自扰之。楼主现在症状这么严重,赶快看医生,拿药吃,会好过很多的,我当时没有吃药的话,不会好的这么快。
作者: 同心    时间: 06-8-10 16:04
标题: 另外,威望和阳光币还能为负吗?
如果可以的话,版主改一下吧,这样给人的心理压力好大呀,人家本来就已经很难过了,不要雪上加霜了,病情最严重的时候,我们大家都知道那种无助和绝望的感觉是怎样的不能受自己左右,还是给楼主一些鼓励吧。
作者: jy00944046    时间: 06-8-10 19:10
朋友我不想多说什么。但我请你自己仔细的想想,每个人都认为自己是最痛苦的,我也是这样认为,可回头想想,比自己不幸的人还有很多很多。就拿你和我比吧,你有自己的事业(虽然现在辞职,但至少拥有过),我呢?什么也没有,从来就没有成功过。你有爱的的家人,我呢?我最亲的人都不理解我,埋怨我,责骂我,不停的和我争吵,你不需要找任何的理由去活下来,因为只要有你的亲人,就是你活下来的动力和勇气。
  我也非常希望你能再次看到你的帖子,希望能你和一起交流。
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 06-8-10 20:48
朋友,看到这么多的回帖,你还忍心说走吗?难道你就这么的不负责任吗?你想让你父母的朋友知道他们有个儿子自杀吗?让你弟弟的同学知道他有个哥哥寻短见了吗?你以为这样就一了白了了吗?那是懦者,是最遭人鄙视的做法。你应该积极的寻求治疗,一点一点的进步,学会多去帮助别人,让你父母、弟弟和关系你的人看到希望!
作者: 鱼鱼    时间: 06-8-10 21:17
萍水相逢,我们因为相同的经历和感动走到了一起。一声朋友包含了多少风风雨雨,生死与共。看了那么多人说了那么多话,只是想告诉你生命是那么可贵,家是那么可贵。不管遇到什么,千万别放弃自己,我们也不会放弃你。
作者: 鱼鱼    时间: 06-8-10 21:19
很关注这个帖子,我还有想有很多人和我一样。如果有天你想开了,也要向我们报个平安呀~~!
作者: jy00944046    时间: 06-8-10 22:11
你可以把你的遭遇和痛苦的来源告诉我们,阳光是个温暖的家,在这里你可以感受不一样的可贵,把你内心的感受抒发出来,让我们一同陪你分享。
作者: thail08    时间: 06-8-10 22:18
标题: 有心理疾病,就应该
看心理医生。

请他(她)开药。

不要怕背上个神经病的名字。如果谁要骂,这个论坛里几千人都被骂了。

不要讳疾忌医。

总比枉死要好。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-10 22:41
标题: 有楼主的消息吗????

作者: thail08    时间: 06-8-10 23:01
标题: 下午3点多的时候
还在线,可能在矛盾之中徘徊、挣扎吧?
作者: abeibei    时间: 06-8-10 23:20
别这样,要知道,我才13岁,处境也非常复杂和没有勇气!我希望你能够坚持住,同是天涯抑郁人,先在寺庙里待几天,和僧们谈谈,等待下一步的救援!
作者: 独自走长征    时间: 06-8-12 18:29
标题: 谢谢大家!!
在我发贴的前一天,我把身上的4000元,打给了我弟,自己只有几百元。那天一个人在旅馆里写有两封长长的信长我弟和父母,而晚上老妈打电话来我不敢接,一晚上失眠。第二天就来到这个里发了那贴。下午去到汽车站,在去雪锋与回拉萨的客车前徘徊,最后还是回到了旅馆,第三天又来到这里看到那么多的贴,心里开始动摇最后下午4:30去车站上了最后一班回拉萨的车。现在在拉萨市也让我弟打回了2000元,也已订好21号去西安的火车票了,到时再转到上海找工作,可我怕在那竟争十分激烈的大城市里,可能月薪1000元的工作都找不到,因为我只有中专学历,又没什么技术。不过我相信自己能养活自己的。
作者: 自在    时间: 06-8-12 18:43
好消息...
作者: insist    时间: 06-8-12 19:07
很好,坚持就是胜利
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-12 19:42
标题: 阳光大梦之一:等我们的心理健康公司发大了的时候!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 独自走长征 于 06-8-12 18:29 发表
在我发贴的前一天,我把身上的4000元,打给了我弟,自己只有几百元。那天一个人在旅馆里写有两封长长的信长我弟和父母,而晚上老妈打电话来我不敢接,一晚上失眠。第二天就来到这个里发了那贴。下午去到汽车站,在 ...

作者: 星星之火    时间: 06-8-12 22:19
读万卷书不如行万里路,你的经历本身就会给你带来财富,记住要向"钱"看,向"色"看,西藏活佛回保佑你滴
作者: 我要天天笑    时间: 06-8-12 23:23
呵呵,非常高兴看到楼主的回帖,能动的时候让自己动一动,能想的时候让自己想一想,不知不觉中你会发现——————————

哈哈,我好了~

我就是这样的,虽然仍然有很多事要做,工作压力依然很大,但是你会发现走过来之后的天是如此之蓝,空气是如此之清新,心情是如此之轻松,真的,活着就好,只要迈过去了,一切都会好起来的~
有条件的话,经常上来看看这个帖子,把你的心情和我们大家分享~
作者: 战友    时间: 06-8-13 11:28
标题: 怎么能这样呢?
知道你难受,知道你痛苦,我都知道,因为我都有过。有时候一个人静一静是好的,但歧路还是不能走的。困境是能够走出来的。一定能。还有很多美好的事情没有经历。也许苦难是上帝对我们的考验,跨过了它就甜蜜在前方。
作者: 活到90岁    时间: 06-8-13 15:09
标题: 你是有病,所以想自杀,吃点药会好很多的。另外想想你的家人
你是有病,所以想自杀,吃点药会好很多的。另外想想你的家人,你倒一死百了,但是你的家人呢。抑郁的人都曾有这个经历和想法,但是记住不能去实施就行。
作者: thail08    时间: 06-8-13 16:50
标题: 人生要会奋斗,也要会调节
分清什么是身外之物,什么可得可不得,什么时候可得可不得。

总之,我想虽然大家是康复者,但会明白自己的生命是最宝贵的。

爱情、婚姻、钱财,是无论如何比不上的。
作者: 独自走长征    时间: 06-8-13 18:18
标题: 今天睡到12点
昨晚同房的一位来自河北保定的大哥和他朋友,聊得很开心。我虽然不能和他们高谈阔论,但偶尔插上一句还行,听他们经历,他们来西藏的目的淘金。听他们分析这里的市场,呵呵我虽不懂,可心情好很多。看来我得多与人交流,自己的自闭会好起来的。
作者: 我要天天笑    时间: 06-8-14 20:49
呵呵,楼上所说极是~
作者: 伊人昕    时间: 06-8-14 21:19
原帖由 独自走长征 于 06-8-13 18:18 发表
昨晚同房的一位来自河北保定的大哥和他朋友,聊得很开心。我虽然不能和他们高谈阔论,但偶尔插上一句还行,听他们经历,他们来西藏的目的淘金。听他们分析这里的市场,呵呵我虽不懂,可心情好很多。看来我得多与人 ...

楼主说得对!当被情绪控制的时候,容易在认知上走极端的,所以自己的一些行为方式对自己有不利的影响,也会缺乏认识。
                你现在能够意识到自己的问题,并且有了改变的愿望,为你感到高兴。只要善于反思,积极行动,一切都会逐渐好起来的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2