阳光工程心理网

标题: 一个人 [打印本页]

作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-4 11:02
标题: 一个人
昨天一个朋友来家里玩,打开了qq,发现他的好友中是那么多的人,望着自己中不上两位数的人口,汗颜!还好有一个群,还是刚刚加进去的。这个群是高中同学的群,我曾和其中的同学打过招呼,回复只有欧,你好,哈,呵,一类的字样,再聊下去,就不作声了。而朋友的哪?一呼及应,海阔天空的侃,把我晾在一边。回头想一想,才发现我在高中时,只知道学习,交流只是座位旁边的几个,可怜。加上高三时休学一年间,切断了所有的联系,同学关系更加生疏。还好期间有一个关系不错的女生,不久就会给我打一个电话,询问我的病情,我那,只会找一些借口来应付,现在还后悔没有告诉她。后来复学,那个女生去了东北复读,因为她住校,联系不是很方便,生活好像少了什么,觉得好孤独。在校时,由于班主任的照顾,可以不舒服就请假,结果高三时的我两天打鱼三天晒网,旷课成了家常便饭。直到毕业,新的班里的同学竟然置认识三个,还有一个是初中同学。接下来的暑假,也不知道怎么混过去。还好,被一所二本录取了。到了学校,还是一个人独来独往,系里组织的交谊舞会,也不想去参加,总是觉得自己无法与她们沟通。暑假放寒假时,上文提到的那个女生,叫了几个同学,来我家玩,这样我才交道现在还一直要好的朋友。现在放暑假了,整天一个人,无聊时上网,伤心时看书。要好的朋友,没有一个在身边。根本无法联系,我很想他们。

一个人长大
演唱:张含韵
张含韵-一个人长大
看天边一朵白云
就像另一个自己
在天空的梦幻里
想到那不知名的远方去
我常常自言自语
看风起数雨滴
心事写进日记
人们不一定会相信
我莫名其妙的忧郁的哭泣
我一个人长大
你也这样吧
面对这世界偶尔会害怕
谁陪我的寂寞
谁听我的诉说
谁能给我回答
你会懂我吗
沉默的内心微小的变化
这天地多辽阔
看不见小的我
从手心开出的
美丽的花
我们都一样吧
努力让这世界感到惊讶
作者: 之后    时间: 06-8-4 22:49
: )  很喜欢你的签名
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-5 08:16
标题: 回复 #2 之后 的帖子
谢谢了,我刚换的签名,哈哈
作者: 小鱼    时间: 06-8-9 13:32
你现在还在读书吗?
作者: 痛并快乐着    时间: 06-8-12 10:43
当然那,大二,学医的
作者: lynxapple    时间: 06-9-10 10:13
好好学,尤其是心理学
心理医生更多不是一种职业,而且也是一种关爱

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2