阳光工程心理网

标题: 是真的没有出路还是我自己找不到 [打印本页]

作者: 琳希儿    时间: 06-8-3 18:56
标题: 是真的没有出路还是我自己找不到
3年前,我高二,高中这几年在学校里被排斥的挺厉害,原因是我跟老师关系太好了,而且还不是一个老师,还是一群老师,所以班里出了什么事大家都以为是我告密,其实我真的没这么八卦,可是因为是在单亲家庭吧,我很自私,对别人的事真的没兴趣管,更不用说是去告密,可是没人相信我

上到高二我实在是上不下去了,就退学了,到现在为止,退学3年了,我都没在去过那个学校,因为我对那里有种深深的恐惧,我不知道别人能不能了解我这种恐惧

高二退学以后,我每天跟朋友在自己,那时候我的脾气就变的很古怪了,朋友们都是万分迁就我,他们知道我得了抑郁症,他们对我很好,后来我又有了一个很贴心的男朋友,情绪就好了,可以说基本好了

后来我姥姥因为我的原因去世了,其实,真的,如果不是因为我,她真的不会死

我从小妈妈爸爸离婚了,妈妈又忙着赚钱,我知道她很辛苦没时间管我,我又很淘气,所以我们的感情并不好,在家里我跟姥姥的关系最好了,她最疼我了

后来我搬出去住,有一次我回家拿衣服,发现姥姥家没人,我就准备回去老公那里了,可是就在我过马路的时候我姥姥从公共汽车上看见了我,她喊我,我却很听到,所以她下了车就狂追我,追到我的时候却因为心脏病突发而死在了我的面前...

她知道自己不能做激烈运动了,可是她怕我又走了,她一个月没见到我了,她想我才追我,我懂

可我真的没听到,我好内疚,我到现在都没办法原谅自己

姥姥死了以后,我继续跟男朋友住在一起,我们感情很好,老公很疼我,也愿意为我做任何事,可是我就是没办法觉得很快乐,我的脾气变很大,而且人变的越来越小心眼,别人很难跟我相处

我不爱交朋友,我觉得朋友太虚假,我被利用太多次了,我已经不相信什么所谓的友情了,在加上我现在的性格,就更自闭了,我只活在我跟老公的2人世界里

已经3年了....我每天都漫无目的的活着,我不知道自己的理想是什么,自己想要什么

我真的不想过这种生活了,我想改变,可是却无从做起

我真想有个人能帮我,具体的告诉我该怎么做,给我一些实质性的帮助

可是我知道这很难很难,几乎是不可能的

我现在多么希望有个人能指条道路给我走,告诉我"你适合走这条道路"

道理我都懂,但是我需要的是一个真实的人,给我指一条真实的道路,让我可以真实的面对自己的未来.

我知道这很难.
作者: 琳希儿    时间: 06-8-3 18:58
我好懦弱,遇到事情我就只会逃避

我的性格变的好软弱,我恨啊

我希望变回以前那个自信满满的自己

可是我做不到了,真的做不到

我好象沉溺于现在的生活
作者: hl198582    时间: 06-8-3 23:13
我们不能为你指路
但我们可以帮助你一起去思考,因为你是局中人,受情绪的影响,道理懂,但自己却很迷芒~我们可以帮你理些思路,让你自己去发现,我们会帮你,只是这事,我太会解决,需要专业人士~你可以去心理咨询中心,去好些的,
差地方只会和你说你都懂的道理和听了N遍的话以及给你配药赚钱...也许哦~去好些的,专业些的~咨询下
加油
作者: 可可9200    时间: 06-8-5 23:39
恩~我觉的你自己都说了:象和男友生活在二人世界里.
有句话说的好:只羡鸳鸯不羡仙.
而且你也有了个很爱你,你也很爱的姥姥.
反正生活给了你一些,不晓的为什么就要拿走一些.
所以很多人会感叹天意弄人.
坚强起来,如果真的爱姥姥,如果真的爱你的男友.
作者: 窝窝头    时间: 06-8-30 06:06
楼主 建议看下这个帖子
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=8252&extra=page%3D1&page=2

作者: thail08    时间: 06-8-30 06:17
标题: 你是突然受了刺激
转向抑郁的。

这个问题不大,心理调节,可惜你太小,可能《20岁,心理治疗的书看不懂。

以前和老师很亲近,你成绩可能又一般,老师们发现你很积极,就问同学们的事,

你就顺便说说,结果同学们怀疑你告密。

反过来,有些不好的老师把责任往你身上推,因为他们(她们),特别是她们,也要生活,怕学生造反。

唉,毕竟你太小。

——————————————————————————————————而实际上:-----

你当时应该是处于初次躁狂态的。

这个躁狂比抑郁,如果按时定量吃药,是容易治的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2