阳光工程心理网

标题: 请教各位有关双相以及药物的问题 [打印本页]

作者: roogiya    时间: 06-8-1 21:08
作者: malnu    时间: 06-8-2 09:32
药物的事着实不好说,我不是专业人士,双相版里主要也都是患友,并不具备处方权,更何况网络这个虚拟环境无论如何也不如现实中挂牌注册的医院更可靠。

我们所能做的只是根据自己得病的经历,提供一些建议或看法,而这些东西也是需要个人根据自身情况判断是否有用的。

总之,我们不是医生,医生才有资格确诊开药,如果医生诊了开了你不信,找个信的医生。
作者: 小刀    时间: 06-8-2 19:59
治疗双相的主要还是用药物治疗,相关的心理治疗主要还是在症状缓解的情况下起作用。这是我在网络上碰到大部分双相患者的情况。

倒是有很多单相抑郁患者很推崇心理治疗,认为靠药物治疗是治标不治本的办法。
作者: 三毛1    时间: 06-8-3 14:05
我和楼主有相同的境遇     因药物明显的转过一次躁   其他反复的时候也是思维快(比常人)语速快     我不知道是否用些情绪稳定剂  不知道自己是不是双相
作者: 云开雾散    时间: 06-8-25 18:03
我也有同感,每次看病,就是说说自己近来情况,然后大夫就给我调药,这还是专家号呢,一般15分钟,要是普通号几分钟就搞定,原先不理解,后来明白了,一天有多少病人啊,大夫也是人,哪有那么多的时间啊,何况也不多给钱。我们的事对我们自己对家人是最大的事,对他们不过是外人。 
要想看得细,就挂特需,一个小时! 还有想看心理,就要找心理专家,看病开药的大夫一般都不会从心理上给你疏导的,另外不相信所看的大夫的话,就要再找其他的大夫看看,毕竟他们比我们经验要多,更能确定我们是什么病,该用什么药! 

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2