阳光工程心理网

标题: 狂躁前的感觉? [打印本页]

作者: 云开雾散    时间: 06-7-27 19:00
标题: 狂躁前的感觉?
大家在狂躁前有什么感觉?睡不着觉,肯定是一个,另外是否烦躁不安呢?交流一下好吗?
作者: gjd123    时间: 06-7-27 20:48
感觉头脑清晰,好像很聪明,有许多事情要做,高兴与人交流,思绪很快。。。。
作者: dingyifei    时间: 06-7-27 23:25
作者: malnu    时间: 06-7-28 08:51
躁狂前?今年抑郁期过来时是明显感觉到一个过程的。只是一个平稳过渡,躁狂前没什么特别感觉呀。
作者: 云开雾散    时间: 06-7-28 17:43
我说的是狂躁前,是有一定的状态的,我的感觉是这样,有:
一:某件事情刺激
二:失眠(两三天)
三:烦燥不安(外表平静,但内心烦燥不安)
这时就该警惕了,快要狂躁了,马上加药,保证睡眠,尽量少去人多的地方,这时可能会加药一个月左右,就好了,再减药!

等到狂躁时加药,就稍晚了点,起码要兴奋两个星期!像gid123和dingyifei那种壮态就是已经兴奋了!而mulnu你不妨到九十月份时注意点,看看!

这是我的一年半的防狂躁的经验之谈,今年5月份时,见效了,希望大家能借鉴,或还有其他人也能提出自已的经验!

作者: 龙华出家    时间: 06-7-29 21:05
我会失眠一般一两天
夜里会想很多工作的确生活的想出很多IDIEA大多都急剧创意
性欲望很强烈一个小时要两三次
作者: malnu    时间: 06-8-1 09:03
我自己的周期一般是五六月份轻躁至九十月份,但未察觉之前会有什么征兆,有事件刺激肯定是诱发比较严重躁狂的因素。所以我自己也在尽量避免太过激动。
作者: 小刀    时间: 06-8-2 20:08
强烈的刺激确实会产生个人情绪的躁动不安,如果继续延续下去,就可能会导致躁狂。我因为刚到一个公司,还有很多流程不懂,所以昨天因为物资配发的事情没有弄明白,向总部和其他分部打了好多电话去问,把别人都搞烦起来了(当然这可能是我现在由于抑郁阶段所导致的过分忧虑)。最后我总算搞清楚以后,我感觉在一种强烈的紧张后我的情绪有点轻微地兴奋了。
作者: sherrysun    时间: 06-8-3 15:20
作者: 沙漠    时间: 06-8-13 12:25
我之前是在抑郁中瞬间过度到躁狂的状态,和森田说的“烦闷即解脱”差不多,现在一直是抑郁状态,好久没有躁狂了!不过躁狂的感觉比抑郁好的多, 要是一直躁狂也好!
作者: sap    时间: 06-8-13 14:15
作者: Israel    时间: 06-8-22 08:27
标题: 回复 #3 dingyifei 的帖子
真羡慕还有偶尔兴奋的时候~~~·
作者: malnu    时间: 06-8-22 08:34
莫非以管又抑郁了?双相的躁相没什么好羡慕的,不计后果地兴奋产生的毁灭性的后果要由更深度的抑郁来承受。
作者: cocofu    时间: 06-8-22 12:22
抑郁的时候做事情很认真很小心惟恐出错,反而做的比较好,只是心里老感觉不好
作者: malnu    时间: 06-8-22 14:49
这取决于做哪类事情。譬如处理人际关系,抑郁时不可能像轻躁时那么纵横摆阖,当然不可否认轻躁也可能对人际关系造成毁灭性的后果,但还是比较可能控制这个尺度的。
实际工作中许多事务性的工作,不是靠单件事情完成的质量,而是许多琐事构成的总量。譬如发公函,你字斟句酌地写出来,即使写出一篇出师表领导也不会买账。他要的是你从以前的信件里copy一篇下来,把收信人和其他细节改动一下,二分钟就发出来。
我抑郁的时候,这样一件事我可能拖一上午。因为我觉得原来的信有问题,许多话写得有毛病,每句都想和别人校对一下。别人没心情应付我这些格色的想法。
抑郁的我是完美主义者,但我的完美得不到别人的赏识。躁狂的我也是完美主义者,我自己陶醉在自我赏识之中。
作者: 努哈    时间: 06-8-25 02:08
标题: 思想与事物的刺激
狂躁前的心情会相当不错,但是不会像躁狂时那么强烈,主要还是由于某件事情的刺激或者自己思想的波动引起心情好转的!我一般是这样!但是今年好像抑郁期特别长,因为上一次躁狂持续了9个多月······总之有时候还很怀念躁狂前的好心情带来的动力,但是好像现在怎么也回不到那个阶段了.一点信心也没有.还有就是躁狂时用碳酸锂和丙武酸钠效果不佳,躁矿总是压不下来,难受!!!!!!
作者: 云开雾散    时间: 06-8-25 17:45
努哈,不知你狂躁时有没有增加丙戊酸钠的量,在刚要兴奋时我一般加一到两粒,晚上加一粒或两粒氯硝西坢(睡眠用),效果一个星期左右即出现,再一个月左右便可恢复原先的药量。但在前天我刚调药时,兴奋期,大夫还给我加了维思通。也就一个月左右,情况就比较好点,你若是无效的话最好去找你的主治大夫,让他给你加药或调其他的药,别着急,会有效的!
另外,你好好看看阳光上的贴子,上面有好多都是大家的治疗经验,会对你有帮助的!
作者: 努哈    时间: 06-9-4 21:56
谢谢云开雾散这位朋友!本来以为自己没什么希望了,万分感谢您!!!
作者: candlewind    时间: 06-9-8 08:21
我跟malnu情况很像,太完美主义,看世界不是黑就是白,于是抑郁看世界一个样子,躁狂看世界又一个样子,而且自身有点心胸不够开阔。
作者: 一滩湖水    时间: 06-9-11 17:08
作者: 云开雾散    时间: 06-9-20 20:34
建议你尽快找她的主治医生问问再说
作者: 加勒比海    时间: 06-9-24 03:48
我躁狂前也会有焦虑与不安,不过维持时间较短暂。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2