阳光工程心理网

标题: 痛苦,就算吃药也坚持不下去 [打印本页]

作者: Tongku    时间: 06-7-27 14:57
作者: thail08    时间: 06-7-27 21:58
标题: 不吃药就准备住院吧
要吃药,药有很多种呢。有些副作用并不大。

象碳酸锂,几乎没有副作用,当然不适合强迫症。

但你的病似乎是休息不好,无法控制大脑的活动,这有很多药(如氯丙嗪,谷维素)可以吃的。

只要在亲友的陪伴下,吃好睡好,就可以了。
作者: insist    时间: 06-7-27 22:50
做为一个过来人,我建议你看一些佛法的文章,把自己的心平静下来,心地清净,则生智慧
作者: Tongku    时间: 06-7-28 09:50
作者: 华人心语    时间: 06-8-4 16:16
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-4 23:00
标题: DEAR Tongku: 很欣赏您的男朋友!!! 一定要经常来这里:阳光心理网帮助了许许多多的人!
原帖由 Tongku 于 06-7-28 09:50 发表
谢谢!

答应了男朋友,每天来论坛上说说话,记录一下自己。

昨天晚上,脑袋特别的疼,尤其是前额,我的前额中间有个隆起,不知道和病症有没有直接关系;但是我经常烦躁的时候,就觉得那边特别的酸,经常用手 ...

作者: 魊    时间: 06-8-9 05:13
我闲暇的时候爱思考一些莫名其妙的问题,自寻烦恼的.

但我不吃任何药物,不看任何医生

我的心理我知道
作者: li5c    时间: 06-8-17 16:46
标题: 主要靠自我调节
我也患强迫症和抑郁症,有些症状比楼主严重,但是我用暗示自己的办法,准备一个小本子,写下一些励志的想法。比如,经济受了很大的损失,就想身边还有比我更惨的,人家都能承受,我为什么不行。另外,我失眠严重,以前硬扛着,这样也加重了病情,我现在吃舒乐安定,失眠好了,其它症状也轻了。
作者: yesuguilai    时间: 06-9-1 13:48
作者: 豆豆    时间: 06-9-1 15:39
强烈要求楼主吃药!!!!!!!!这病只有在使用药物治疗和心理治疗的情况下才会好转.同时可以很好的防止其他象抑郁`焦虑等的发生.赶快叫医生给你制定一个治疗计划.这可不是闹着玩,不积极治疗会毁了你一辈子的!!!!!!!
作者: 韩豫    时间: 06-10-7 10:55
同意豆豆的意见,本人一开始强迫,然后强迫加抑郁,将近20年,若早期积极治疗,不至于耗费大部分青春.
作者: 如烟深蓝    时间: 06-11-12 18:49
找个专业的医院,找个好的医生..坏念头来的时候一定要坚信自己,一定能扛过去,一定..虽然很辛苦..

清醒的时候找找自身的原因,问问为什么会出现这种状况,只能说努力在观念上改变自己..

只能自身观念的改变,才能慢慢走出来,这是我的感想..一起加油哦..
作者: insist    时间: 06-11-12 19:48
理解楼主,因为我们共同经历过,阿弥陀佛
作者: York    时间: 07-2-19 16:08
楼住还是要吃药
我的经验,氯丙米请(不知道你用的是不是这个).在开始的时候副作用很大,几周后副作用就会漫漫消失.如果新一代的药副作用更小.建议使用.
作者: jichenjichen    时间: 07-2-21 17:11
Tongku同学,首先你有一个这样关心你的男朋友很幸福,好好珍惜,对于强迫的痛苦,我们都是很理解的。我要说的是吃药是暂时的麻痹,如果症状非常严重暂时吃药减轻痛苦是有可以的,切莫依赖药物,因为药物是不能够根治你的问题的,心理问题并不是生理有缺陷,你的身体是很正常很健康的,最关键的是要加强信心,强迫是个死循环,跳不出来的话会浪费很多青春,试着站在客观的角度看看自己在想些什么吧,人生不过短暂几十年,有什么不如意的都让它去吧,不要太在意得失,不要太在意自己在别人眼里的样子,其实别人并没有你想的那么注意你哪里做的不好。逆境时不要放弃,顺利时要感恩惜福。
作者: flyheart    时间: 07-2-27 10:56

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2