阳光工程心理网

标题: 顽固失眠怎么样才能根治 [打印本页]

作者: qianshuying    时间: 06-7-27 10:50
标题: 顽固失眠怎么样才能根治
我3年前是因为躯体疾病导致失眠,然后又因为失眠导致抑郁,经过一段时间的治疗,抑郁情绪基本好转,可是顽固性失眠一直没有得到缓解,尤其夜里特别紧张,只要一上床脑子就在不停的思维,就好比滑了丝的螺丝不停的在旋转,走了不少医院,可就是治不好我的失眠,我绝望了,真是生不如死,目前我用的是氯氮平,和阿米替林不知道你们知道有什么好的方法治疗失眠!!
作者: qianshuying    时间: 06-7-27 10:52
我是顽固性失眠患者如果你有什么好的方法请告诉我QQ454693020
作者: 生命如歌    时间: 06-7-28 09:05
和你同病相怜,目前也没有找到有好的办法。哎!
作者: 明昉東    时间: 06-7-28 23:26
我也时不时失眠, 治不好就置之不理吧,  据说巴金一生忧郁,还活了100多呢.
作者: 半百老头    时间: 06-7-29 02:50
标题: ----------实在睡不着怎么办?就这么办!!!
--实在睡不着怎么办?就这么办!!!

无意中看到了你的帖子,很同情很理解失眠给你带来的痛苦。都是经历过失眠之人,随便请出个人来都能倒那个苦水,都能倒个稀里哗啦.........

我现在不失眠了,睡眠挺好的。要说经验什么的我真的说不出多少新鲜的东西。你的这组帖子我都看了,各村有各村的高超嘛。我觉得你是太有为了,今后要无为。怎么讲?你用尽了各种方法,使尽了各种手段,研究了各种理论各种文章这就是太有为了,以后你要做的就是不为。

具体怎么个说法,这里我不妨给你展示一下:躺在床上闭上眼睛,能睡得多就多睡,多睡不了就少睡,少睡不行就打盹,打盹不行就睁眼看书,看书不行就听音乐,听音乐不行(这个可能性极小,又不是叫你学着唱或者去记歌词。没有任何人是音乐征服不了的!你绝对不会是特例。)就胡思乱想去吧(抑郁你不就是喜欢我这样吗?遂你的意愿好了,有什么呀?!)

照我说的去试试。你不要有任何对后果的恐惧,人的大脑并不像大家以为的那样不堪一击很脆弱,它有很强大的抵御抗击修复能力。那是进化了几十万年,适应了大自然各种各样的挑战和磨难才有了今天,它有着极其强大的生命力。有许多所谓的生存生理极限不是一一被突破?!

森田老先生不是一直在告诫我们要顺其自然吗、为所当为吗?

作者: 伊人昕    时间: 06-7-29 11:57
同意楼上的观点!
             过于关注自己的睡眠,过于希望自己能够很好的睡觉,这样反而增加了焦虑,使问题迟迟得不到解决。
             把失眠当一回事,那么只会越来越严重!
             在睡眠和与此相关的一系列问题上,没有做到接纳!
作者: 平儿    时间: 06-8-27 23:56
标题: 关于失眠
我的遭遇跟你一样,睡眠成了头号令人痛苦的事情.由于睡眠不好,严重影响了工作和身体.在今年六月我无意在网上看到一种叫咔哇的保健品,就买了,现吃了两个疗程,好象有好转,但价格较贵.你可试试,好象长风大侠曾将该保健品的性能挂过在网上,你找找看吧.
作者: zzgtj    时间: 06-8-28 18:46
我曾经连续一个多星期失眠,几乎没有睡觉,后来我就不管他,不让我睡我就做事,看电视,我认为担心失眠,比失眠本身更可怕,妈的,现在每天睡的象猪一样。QQ58495784
作者: chinabridge    时间: 06-9-3 22:45
标题: 本质问题
长期失眠的本质问题是大脑的动脉血管萎缩,供血供氧不足,可以适当用一些药物扩充一下血管,增加大脑供给。
作者: zxxzzl    时间: 09-1-9 17:30
标题: 给顽失眠抑郁几个建议
   造成失眠的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素都能引起失眠。此外,工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因。晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些生活习惯也会造成失眠。
   失眠者要以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜;积极参加气功、太极拳等具有精气神锻炼的运动,来提高神经的调节能力;生活有规律,定时上床,准时起床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。

作者: 两个世界    时间: 09-1-13 19:23
标题: 回复 10# zxxzzl 的帖子
睡前喝茶,真的是让你很难入睡的哦
这个我有体会
作者: 圆圆    时间: 09-1-13 20:47
我天天晚上喝咖啡,我严重失眠
作者: 两个世界    时间: 09-1-13 22:20
标题: 回复 12# 圆圆 的帖子
不喝喽
作者: 佛都有火    时间: 10-8-11 19:47
作者: 丁小路    时间: 10-8-11 20:33
我失眠了6年,吃药都不管用。我用中医针灸治疗效果不错。再吃点中成药,效果挺好的。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-12 01:56
我天天晚上喝咖啡,我严重失眠
圆圆 发表于 09-1-13 20:47

睡眠不好,莫喝咖啡
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-12 01:57
我失眠了6年,吃药都不管用。我用中医针灸治疗效果不错。再吃点中成药,效果挺好的。
丁小路 发表于 10-8-11 20:33

我也是吃中药好的,其中一项就是治疗顽固性失眠
作者: tyonggang    时间: 10-8-26 12:28
我已经绝望了。从三分一的曲唑酮,改到三分一的思诺思。 现在活一天算一天。每天睡眠不超过5小时
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-6 10:09
我曾经顽固性失眠,黑天白夜睡不着,吃10几片安定都没反应。

中医中药治愈了失眠。
作者: shengu    时间: 10-9-9 14:52
米兰骆驼瓷,你吃的是什么中药?在哪里看的医生?我去过湖北中医学院找专家看,这些医生喜欢中西医结合,开了中药也配合西药,吃了好像没有什么效果。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-11 00:53
米兰骆驼瓷,你吃的是什么中药?在哪里看的医生?我去过湖北中医学院找专家看,这些医生喜欢中西医结合,开了中药也配合西药,吃了好像没有什么效果。
shengu 发表于 10-9-9 14:52

我是找的北京中医药大学精神神经科专家,王洪图教授看的,目前,他的儿子出诊。我吃的是王教授研发的秘方中成药,是药制字号批文,药店没法治。
作者: 挪威森林    时间: 10-9-16 20:57
15# 丁小路

我也想试试针灸,是调理气血吗?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-19 20:48
现在我正在医院做经络按摩,拔火罐等一系列治疗,按摩肩颈时特别麻,大夫说,麻是因为脑供血不足,今天是第二次,大夫说比第一次治疗好很多了,医生给开了5次,好像是475元,他说做8次就成了。

医保报销98.5%,没有经济负担。
作者: 虎笑山庄    时间: 10-9-21 17:12

21# 米兰骆驼刺
是利脑明颗粒吗?
这个据说是王教授发明的。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-24 12:48
21# 米兰骆驼刺
是利脑明颗粒吗?
这个据说是王教授发明的。
虎笑山庄 发表于 10-9-21 17:12

没错,我用的时候还有颗粒,是小输液瓶装的利脑明合剂
作者: 开心乐园    时间: 11-10-15 21:06
17# 米兰骆驼刺 你们是哪里看好的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2