阳光工程心理网

标题: 关于躯体症状的担心 [打印本页]

作者: hl198582    时间: 06-7-26 04:19
标题: 关于躯体症状的担心
我担心躯体症状到后面会发展成真的怎么办,比如心力衰竭啊~~血管硬化等.我经常通宵,白天睡觉
因为焦虑,头总是发紧,里面想什么绷住一样,心慌.胸闷胸痛~~4个月前检查过身体,血压,血液,肝,头CT.心电图都正常
但我怕,怕这样下去会真的不好,心脏不好,血管硬掉..血压上去,疑病使我一次次焦虑....我不知道该怎么办
我才22岁.不知道以后会怎么样...
起初发病也只是因为心跳了快些....然后就一直担心下去,,9个多月了,当中有好过.白天没什么,特别是晚上比较厉害
手臂也总感觉血流不畅通,特别疑病!!!又不太敢去医院,怕没病....又...诶~死要面子活受罪.谁能告诉我些经验和办法啊~
作者: 张俊秀秀    时间: 06-7-26 09:29
先从养成良好的作息习惯开始把.
作者: smiles    时间: 06-7-26 10:45
我也 22岁
这里22岁好象很多
作者: thail08    时间: 06-7-26 11:25
标题: 我以前疑病肺癌
曾经到深圳南山人民医院检查两三次,到衡阳市附一医院检查两次。

虽然X光正常,但疑病心理有将近一年多的时间,始终摆脱不了。

后来通过一种《认识观》:存在就存在好了,并不对身体有很大的、真正的影响,

同时通过参加正常的工作、学习和交往,疑病心理、焦虑状态,慢慢地就减退了。
作者: 119922119922    时间: 06-7-29 11:49
你症状合一相同.总认为自己有病.在认为很重.你说症状我都有.后来我一天吃一个代力新.躯体症状没有了.
作者: 有爱再做    时间: 06-10-1 14:36
我今年26,已经有2年焦虑了,好痛苦
也是怀疑自己得病!
作者: 痴情乱少    时间: 06-10-1 17:39
我也是啊  天天怕自己要死  要晕到啊  但是后来一想死就死吧  放下心来 一切都会好的  越怕就要和他斗争 死算什么
  你要把死看的不那么重要 就好了
作者: xlhljp    时间: 06-10-1 17:57
标题: 疑病心理!
是心理疾病的一个症状!
看看医生,再看看书知道这病是怎么回事就好了!简单!简单!
作者: 心灵点滴    时间: 06-10-10 18:42
作者: 自由的天空    时间: 06-10-15 16:14
我也22岁,你说的症状我有时候也会有点,也许这是抑郁的一个共同特性把,建议你药物加心理治疗!!
作者: alpha1019    时间: 06-11-14 18:55
作者: 菠萝花    时间: 06-11-17 09:12
我29了,得病快3年了。开始的时候跟你一样。疑病症很重,伴随焦虑症。恐惧症。后来去医院检查,不知道去了多少次。医生都快磨破嘴了,。我还是不相信自己是焦虑症。后来自己看书。每天上网查,慢慢的认识到了。就是焦虑症。现在我已经很彻底的知道自己是焦虑恐惧症了。这个认识用了我2年的时间。虽然长。但是我成长了很多。多看看书,你会认识的。接受他,跟他和平相处,会好的。
作者: fantasy    时间: 06-11-17 14:05
我也老是担心自己的身体有病,我有好几年了,好痛苦。。。。。
要怎么解决呢?
苦闷~~~~~~~
作者: 大漠小草    时间: 07-3-12 12:05
看了大家的发言,我来总结一下。

大家的素质都很高嘛!

呵呵,我指的是疑病素质。

本人总认为这方面的素质也不低。

朋友们,保持乐观啊
作者: jerryszz    时间: 07-3-16 07:37
偶的建议:
1。调整作息制度,晚上睡觉最好不要超过12点,定时睡定时起。
2。学习一些心理学的知识,特别是森田疗法。
3。学习一些呼吸放松的方法,感到焦虑时候,可以随时随地调整,不让焦虑积累。
4。严重时候吃药。
作者: 华人心语    时间: 07-3-17 23:42
疑病症,是一种心理障碍
作者: wwdjy33    时间: 07-3-19 23:10
作者: 决定不会说放弃    时间: 07-4-16 14:58
标题: 我们太相似了
我和你一样大 问题也差不多 呵呵
作者: jjj999    时间: 07-4-16 16:21
典型的焦慮症狀,屬於驚恐發作的一種
跟我的是一樣的!!!大家加油囉

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2