阳光工程心理网

标题: 咨询 [打印本页]

作者: daokequan    时间: 06-7-21 22:08
标题: 咨询
我因为患有神经官能症很多年 ,后来一直采用放松疗法 ,改善了很多症状.但是遗留的躯体上的问题很严重,真个腹部的神经好象痉挛到一起不能舒展开来了,最近到医院求诊,医生说我是抑郁症,并给我开了塞乐特,遗憾的是吃药前两周抑郁\焦虑的情绪加重.(医生解释存在我这样的情况,会有加重的可能)后来虽然副反应逐渐减弱,但坚持服药到第四周也没太明显的改善,躯体上的症状依旧难受,于是我把塞乐特停了.上次在阳光上留帖,有朋友建议我服用乙螺环酮-----  一舒 今天我把药买来了刚服用 ,希望能起作用,我确实是有明显的焦虑症状,但是对这个药不是太了解,一般需要服用多久才能其效呢?如果见效了需要象塞乐特一样,需要巩固服用很长时间吗?是不是撤药的时候也是逐步的呢?希望有了解的朋友,可以对我说明一下,谢谢了!~~
作者: 天堂白无常    时间: 06-7-22 20:38
应当为丁螺环酮,每天二粒,视病情可在几天后增至四粒,以你的病情也可以不增量,估计得十天左右见效。
该药有失眠的副作用,应当备好舒乐安定或阿普唑仑,发生失眠即加服安眠药。
抗抑郁药可换其它如百忧解或老药,告诉医生。
抗焦虑药的情况跟治疗抑郁症一样,见效后半年一年左右才减量。
作者: daokequan    时间: 06-7-23 13:25
谢谢上面这位兄弟的详细解答,很感激,这个药确实是有失眠的副作用,我服用当天就晚上没睡好,莫名的亢奋,好象有种被隐忍的焦躁,感觉大脑一夜都没安静,做了许多乱七八糟的怪梦,但是这个药也很奇怪,我才服用第一片的时候没几分钟就觉得焦虑明显的被控制了,有种轻松的感觉,但是服用这3.4天以来,觉得精神有略微的恍惚,不是很严重,也是觉得情绪平静了许多,但是换来一点抑郁的情绪,还有一种形容不上来的一种焦躁,反正我得继续服用,塞乐特对我没啥作用,但愿我这次是找对药了
作者: 天堂白无常    时间: 06-7-24 00:33
我对你擅停抗抑郁药认为不妥,如果说塞乐特效果不显不说明你没有抑郁症,可以换一种抗抑郁药试试,要不然抗焦虑药见效后仍有诸多躯体症状,会认为这个抗焦虑药也不行等等。
作者: eutgoeru    时间: 06-7-24 15:13
大多数的精神科药物一般都是要求逐渐撤药

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2