阳光工程心理网

标题: 关于编辑阳光工程刊物的建议 [打印本页]

作者: sunshine    时间: 06-7-19 09:10
标题: 关于编辑阳光工程刊物的建议
我个人觉得有必要定期编辑阳光工程的刊物,想法如下:

1、刊物名称大家来定,
2、初步定为月刊
3、内容可以有:阳光工程发展动态(包括区域小组的活动等),海外文摘,论坛精选等
4、做成2~3页的pdf文件
5、需要招募一些编辑,要求文字功底好,有一定的美工和排版设计基础

请大家提意见!
作者: 绿罗裙    时间: 06-7-19 11:28
强烈支持站长的想法!前段时间我正跟渴望宁静联系,希望可以帮她尽快把我们的《走过忧郁的日子》整理出来。我也一直认为,我们论坛应该有属于自己的书籍才能更好地扩大我们的影响力。

另外,我想应聘编辑之职。

作者: allaalla    时间: 06-7-19 19:06
支持 支持  顶起来!
作者: 冬至    时间: 06-7-19 19:15
支持支持,我申请做读者
作者: 8849    时间: 06-7-22 22:43
愿效绵薄之力!
作者: 自在    时间: 06-7-24 00:23
顶......
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-7-24 00:35
标题: 真是个好主意!!! 刊名叫阳光心理健康,何如?英文就叫:Mental Health China.
原帖由 sunshine 于 06-7-19 09:10 发表
我个人觉得有必要定期编辑阳光工程的刊物,想法如下:

1、刊物名称大家来定,
2、初步定为月刊
3、内容可以有:阳光工程发展动态(包括区域小组的活动等),海外文摘,论坛精选等
4、做成2~3页的pdf文件
5 ...

作者: krano    时间: 06-10-7 00:47
标题: 支持!
现在注册一个刊物也很方便,如果有一个正式的出版杂志就更好了
作者: 渴望宁静    时间: 06-10-7 04:53
标题: 支持,报名!
强烈支持站长,我和裙子都第一个报名当编辑,想尽点力量。这也是我喜欢做的事情。
作者: malnu    时间: 06-10-23 10:36
好主意,我申请做海外版的译校工作。
作者: thail08    时间: 06-11-10 16:30
我申请做校核。

建议还增加内容:

1、阳光工程会员情况统计,可以依照社会科学的统计标准和医学标准进行统计。
在线人数,发帖人数,管理层情况,帖子情况,按帖子的内容+季节的变化可以进行研究。
2、阳光工程沿革。
3、用户/战友的FAQ。
4、住院经历。努力消除社会上那种太可怕的疯人院印象。
5、对医生和医疗系统的介绍和讨论。
6、各省阳光工程活动照片集不能要。
作者: 群青    时间: 06-11-10 16:47
站长怎么联系你.有事情.
作者: gangpao    时间: 06-11-10 19:41
顶,但也只能当个读者
作者: thail08    时间: 06-11-10 20:48
注:我校核的主要是双相症状。
作者: 半百老头    时间: 06-11-10 21:18
--各位,都说出了我的心声。我只说一句:“用的着我老头子的地方,尽管吩咐!
作者: 晔阳    时间: 07-3-19 06:33
下文呢??
作者: 欣弃羁    时间: 07-3-19 13:04
关于刊物的格式与形式,站长已经提出来了。
我觉得,维持刊物的人选,刊物的内容等等,应该大家讨论一下。
作者: 喀秋莎    时间: 07-3-25 00:05
翘首期盼我们阳光自己的刊物,是因为站长和斑斑们太忙所以没有了下文?
我先报名:忠实的读者

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2